|
раздел Управления организацией дорожного движения г.Воронежа Обратная связь - задаем вопросы, выносим на рассмотрение предложения. |
|
Опции темы |
28.05.2012, 09:39 | #1 |
CarzClub
|
Суворова, светофор и разметка
Добрый день.
Вопрос, который я задаю себе примерно раз-два в неделю, хочу все-таки задать по назначению. Надеюсь, что меня услышат. Именно с такой периодичностью - раз-два в неделю - на Ленинском пр-кте, прямо на остановке "Суворова" происходят ДТП. Иногда серьезные, иногда просто незначительные "догоны". Почему? Из-за отсутствия нормальной разметки пешеходного перехода и - важно - отсутствия светофора. Мне лениво копаться в разделе "ДТП в Воронеже", чтобы привести примеры, я думаю, что мои соседи по району, коих здесь достаточно, подтвердят мои слова. Скажите, сколько нужно еще смертей (на моей памяти там за 7 лет там погибло уже человек 10, не меньше; последнего сбили прямо на "зебре" на прошлой неделе, на форуме об этом писали) или сколько нужно ДТП, чтобы там установили нормально работающий светофор? Думаю, что эта проблема актуальна не только для меня. Спасибо за ответ. Последний раз редактировалось Zeth; 28.05.2012 в 10:26. |
28.05.2012, 09:59 | #2 | |
CarzClub
|
Цитата:
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...&postcount=186 http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...&postcount=489 http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...postcount=6265 http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...postcount=1505 http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...postcount=1878 И это только за текущий год, и только то, что попало на бвф. |
|
28.05.2012, 11:17 | #3 | |
CarzClub
|
Цитата:
А так.... Любое по "окраске" общественное мнение в нашем небольшом городе сформировать несложно - дело двух-трех дней для обычного релайтера. Даже без сбитых на переходе друзей-кумов-сватов и проч. близких чиновников из администрации. Но я надеюсь, что до этого не дойдет. ЗЫ: просьба к соседям - отписаться по теме. Я знаю, что здесь есть форумцы, которые также живут в районе Суворова. Спасибо, камрады. Последний раз редактировалось ОДД; 28.05.2012 в 11:32. |
|
28.05.2012, 11:36 | #4 |
CarzClub
|
Еще по теме:
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...postcount=3069 http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=14137927&postcount=1 http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...postcount=1048 http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...postcount=6880 http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=7...postcount=4321 http://bvf.ru/forum/showthread.php?p=9543792 http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=4...&postcount=410 Ну, и так далее |
28.05.2012, 11:53 | #5 |
CarzClub
|
Да, и еще один каммент:
Я искренне благодарю сотрудников ДПС, которые иногда стоят в проезде возле моего дома и останавливают и, вероятно, наказывают штрафом: - быдло-водил (иначе не назову), которые несмотря на то, что по "зебре" идут люди, проносятся мимо, даже не затормозив перед ними. - водятлов (опять же, не совсем лестно, но ...) маршруток, которые при наличии остановки общественного транспорта, тормозят в 20 м от нее, прямо на пешеходном переходе, перед магазином. Еще раз спасибо, парни, стойте там почаще - польза есть. Для всех имхо Да, кстати, уважаемый ОДД, я видел, что Вы читали тему и личку. Ответ будет? Спасибо. |
28.05.2012, 12:13 | #6 |
мясоед
|
|
28.05.2012, 12:15 | #7 |
Форумец
|
Сотрудниками отдела уже разработана схема (выезд был 24.05), предусматривающая установку РЕГУЛИРУЕМОГО пешеходного перехода. В ближайшее время схема будет передана на согласование в УГИБДД и передана на включение в план работ на 2012 год в МБУ "СМЭС".
|
28.05.2012, 12:29 | #8 | |
CarzClub
|
Цитата:
Будем ждать. |
|
31.05.2012, 12:23 | #10 |
Форумец
|
Ну не неделя - это точно.
К сожалению, такие процессы происходят не быстро. Уж месяцев 6 точно нужно будет ожидать - это только для разработки и принятия решения. А уж когда сама установка случится... Всё в бюджет упирается. Возможно, что и не раньше следующего года. Было бы хорошо, если я ошибаюсь. Но в противном случае, если бы по срокам было бы всё более оптимистично, думаю, ОДД бы отписался. А так... жду и надеюсь, когда мои предположения опровергнут... Ну или подтвердите. Или поправьте. И кстати, раз уж на том участке затеяли рассмотрение пешеходных переходов. Может заодно стоит обратить внимание на переход на ост. Рокоссовского? Здесь наверное было бы разумно его чуть чуть перенести к перекрёстку, чтобы он тоже стал регулируемым. Там поток пешеходов хоть и намного меньше, чем на Суворова, но от этого единичным пешеходам там переходить ещё опасней. Это к ОДД предложение. Как вариант, можно его и на месте оставить, но так же регулируемым сделать. Это уж специалисты должны посчитать, как дешевле, удобней и оптимальней и для самой реализации и для пешеходов. Но то, что с 6-полосной дороги желательно убрать нерегулируемый переход, это, думаю, очевидно. Только чтобы не получилось как на клинической... |
31.05.2012, 13:41 | #11 |
Форумец
|
Здарова, Камрад! Поддержу:
1. Нарисовать разметку 2. Заставить автобусы останавливаться на остановке, а не возле Карлсона 3. Перенести остановку со стороны гаражей на уровень с остановкой на другой стороне 4. Сделать светофор, современный, с кнопкой (но это уже мечты) Если требуются какие комментарии - подъеду в любое время, мне не все равно за район. |
31.05.2012, 14:15 | #12 | |
CarzClub
|
Vzakone, это точно. спасибо!
Цитата:
Но есть же и рычаги, которые смогут ускорить сей процесс. И не обязательно "рычаги" с пл. Лысого, 1. Есть куча способов заставить людей работать - в любой компании - от госструктуры до ЗАО: скажем, начиная от недовольства работой сравнительно нового руководителя до "писем щастья" в высшие инстанции и телефонных звонков им же. Может, я оптимист, но после нажатия на такие "кнопки", почему-то находится и бюджет, и желание все сделать "как надо". Речь-то идет даже не о миллионе рублей. По крайней мере, в разговоре лет 5 назад с одним из чинуш, имеющих к сабжу отношение, упоминалась цифра в 600 000 руб - это по светофору. Но даже лям-полтора, два наконец (с комиссионными, разумеется) для госструктуры - это семечки. Вот, что мы имеем (сумбурно): "Практически в центре левого берега, на центральной "артерии" (Ленинский пр-кт), имеется ряд грубейших нарушений, которые представляют собой угрозу для безопасности движения и жизни и здоровья населения. (статистика ДТП, фото- и видеоподтверждение и т.д.) Рядом расположен микрорайон с высокой плотностью населения (далее цифры, статистика по социуму и т.д., опять же упомянуть, что там находятся несколько детских садов, школ и даже ПТУ)" ...Далее продолжать, думаю, не стоит. Бумага стерпит все, а пафос словам придать несложно. Просто вчера на моих глазах, из-за маршрутки, которая опять тормознула на переходе и отсутствия светофора и разметки, чуть не "раскатали" двух молодых женщин. Чудо, не иначе. Страйк в стиле "люди-кегли" - жестокое зрелище, простите за мой цинизм. Но все обошлось. Конечно - водитель виноват, но: 1.Знак "ПП" был закрыт автобусом - почему маршрутки тормозят, там, где хотят? Кто организовывает передвижение пассажирского транспорта по городу и кто несет ответственность за такие зихера? 2. Разметка практически не видна - может, дождь смыл ее на асфальте? Или "загорелые россияне" красили ее мелом? 3. Светофор. КОГДА? спасибо за внимание, я буду еженедельно следить за темой. |
|
31.05.2012, 15:19 | #13 |
в ********'e
|
Стрит, согласен полностью. Сам много раз видел там ситуации, чуть не закончившиеся в лучших традициях GTA. Останавливается ПАЗ, закрывает знак, люди пруцца впереди автобуса через дорогу, горячий отроженский парень тормозит "в пол"... парень громко матерится, пешеходы сушат штаны...
Здесь, конечно, пешеходы сами виноваты, но "если чо" к ответственности водителя ТС будут привлекать вне зависимости от вины пешехода... Самое первоочередное тут - воздействие на водителей маршруток. Много раз наблюдал как ПАЗоводы останавливались у "Карлсона", не смотря на стоявших гайцов, которым "интересен" только факт "непропускания" пешеходов другими участниками ДД. |
31.05.2012, 21:51 | #15 | ||
Форумец
|
Цитата:
А вот, собственно, про светофоры. ГОСТ Р 52289-2004 Цитата:
|
||
07.06.2012, 15:34 | #17 |
Форумец
|
Стрит.tmp, день добрый. Сдвигов нет. И в ближайшее время не будет. К сожалению. В СМЭСе просто нет средств на это. Сорри, от себя сделали что могли.
Забыл сказать: опять же, разработаны были еще 11 схем для реализации в СМЭС. (тоже установить светофоры и нанести разметку). Сами понимаете. |
07.06.2012, 15:37 | #18 |
Форумец
|
Vzakone, контроль маршруток..... да уже писали мы письма в УГИБДД. И по обращениям граждан тоже направляем постоянно просьбы об усилении контроля за теми или иными участками улично-дорожной сети. Проконтролировать мы сами это не можем, да и не хватит экипажей, что б сразу охватить все!
|
07.06.2012, 15:57 | #19 | |
CarzClub
|
Добрый день, еще раз.
Цитата:
Не только для меня и жителей Железнодорожного р-на, но и для вашего Управления. Ибо, Вы только что признали свою несостоятельность как Гос.органа, который обязан регулировать безопасность наших граждан на дорогах общего пользования Иначе - это самая настоящая импотенция. А когда орган не работает - его лечат. "Врачи" уже пытались это сделать - в конце года - когда назначили нового руководителя. Где результат? Увжаемый ОДД, Вы, конечно, не более, чем исполнитель, и Ваша задача здесь - наладить интерактив и создать положительный имидж Вашей компании. Такой нормальный пиар-ход - есть контора, работает на благо, старается... Тем более, с приходом нового руководителя. Лично к Вам у меня вопросов нет. Но. Что мы имеем на сегодняшний день? Думаю, что со мной согласятся многие, я скажу это одним предложением. Ничего нового, и все же. В городе отсутствует нормальная работа по организации дорожного движения - начиная от разметки и заканчивая пассажирскими перевозками. Кто-то должен ответить за этот негатив. На дорогах продолжают гибнуть люди, и немалая вина в этом - в непрофессиональной организации дорожного движения. Я продолжу этот диалог с более компетентными людьми, которые стоят немного выше по иерархии в Правительстве области. Спасибо за Ваши ответы. |
|
22.10.2012, 15:06 | #20 |
CarzClub
|
ОДД, как продвигается работа по установке светофора?
За это время (с момента создания топика) прошло немало времени. Аварии не прекращаются. После здешнего кипиша, сделали лишь разметку. Что дальше? Где ваша работа? |
22.10.2012, 16:09 | #21 |
Форумец
|
Так он же ответил 06.07.2012, что ничего не будет и не ожидается. нахнинадо никому.
|
22.10.2012, 16:56 | #22 |
Форумец
|
|
23.10.2012, 11:26 | #23 | |
CarzClub
|
Цитата:
по крайней мере, разметку нарисовали через неделю. насчет "близко не допускают" - а очень близко и не надо, благо прошлая работа была напрямую связана с чиновниками из здания на Ленина, 1 и дружеские перекуры в сквере у пятого подъезда могут дать больше, нежели какие-то "общественные письма" или "обращения к депутатам" любой прецедент можно создать и на пустом месте. |
|
23.10.2012, 11:51 | #24 |
Форумец
|
|