Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
ООО Континент- обман, развод или чудо |
www.potrebitel.vrn.ru Все о сервисе, торговле и сфере обслуживания в Воронеже. |
|
Опции темы |
10.01.2013, 18:03 | #361 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
10.01.2013, 18:13 | #362 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Клевета возможна только по отношению физического лица, но не как организации. В данном случае максимум испорченная деловая репутация и гражданское производство, так что если кто-то думает что его репутацию здесь подпортили информацией несоответствующей действительности - пожалуйста обращайтесь в суд. |
|
10.01.2013, 18:29 | #363 |
Форумец
Не в сети |
Через суд все таки возможно вернуть деньги именно с КОНТИНЕНТА. вот решение суда
|
11.01.2013, 13:21 | #364 |
Форумец
Не в сети |
Учитывая тот факт, что ни роспотребнадзор ни другие юристы и адвокаты не выиграли у КОНТИНЕНТа ни одного дела (это порядка 40 проигранных дел по Воронежу), а этот юрист нашел выход из ситуации и смог взыскаты деньги именно с агента, а не с лица которое непосредственно должно было предоставлять аппартаменты (Глобал Холидей Систем), считаю что он хороший юрист.
|
14.01.2013, 14:06 | #365 |
Форумец
Не в сети |
Добрый день!
Столкнулась сегодня с похожей ситуацией. Позвонила девушка, сказала из какой компании. Сверила данные по купону. И сообщила, что мы с мужем выиграли приз(какой именно не сказала) И сегодня в 17-00 , опять же, вместе с мужем нужно прийти по адресу Арсенальная 4А, чтобы забрать его. Но обязательным условием для получения приза - это принять участие в презентации компании. Итого я должны выделить свободного времени 3 часа (с 17-00 до 20-00). Денег с собой не брать, т.к платить дополнительно ничего не надо. В течении 3 часовой презентации можно будет выйти в туалет, покурить и т.д. Прислала смс с номером купона, если он не остался и адресом компании. И договорилось о том, что через час перезвонит для получения ответа, чтобы я посоветовалась с мужем. Нас это насторожило. Бесплатно!!! Ценный приз или путёвка. Ценный приз (девушка уточнила) не кружка, не блокнот, а минимум аэрогриль. Я сразу вбила в поисковике компанию, адрес и попала на этот форум. Ради интереса я бы может сходила. Я один раз выиграла поездку на 800 Евро, но в крупной компании "Кодотел" и совершенно бесплатно. Ничего дополнительно не платила. И об этой акции я ничего не знала. Мне тоже позвонили по телефону. Но почитав отзывы на форуме. И люди, которые считали себя не поддающимися всяким разводам и т.д. Я для себя решила, зачем мне это нужно! Тратить 3 часа, на что? На их рекламу. Я знаю, что их услугами я точно никогда не воспользуюсь. И эти 3 часа я лучше проведу дома с семьей. Девушка мне перезвонила и я с лёгкостью ответила, что мы не придем. Девушка была очень вежлива. Попрощалась и пожелала удачи. Вот так счастливо закончилась для меня эта история. |
14.01.2013, 21:51 | #366 |
2D мама
Не в сети |
Большое спасибо форумцу .Irina.!
Нас сегодня приглашали. При попытке выяснить, что это за компания, наткнулись на данное сообщение. Телепередача По счетам 04.10.2011 5 октября 2011 http://rutube.ru/video/dd83d51e507a4...20992e6f15ac6/ |
16.01.2013, 15:07 | #367 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
17.01.2013, 14:31 | #368 |
Форумец
Не в сети |
|
19.01.2013, 14:32 | #369 |
Бойцовый кот
Не в сети |
Близкие вчера попались на этот лохотрон. Деньги удалось вернуть со 2 раза. Почитал эту ветку, составил им уведомление о прекращении агентского договора, привез, прождал, послушал про 10 дней и прочий стандартный отмаз. Так как уже знал, что за этим всем последует, то пообещал им суд. Но суда они не боятся, утвердждали, что не проиграли ни одного дела)) На выходе разъяснил ситуацию собравшимся там будущим "туристам". Пообещал делать это регулярно до "презентаций". Через пол часа позвонили - прибыл директор, обещали отдать деньги. Поехал второй раз, директор пытался пугать и подсовывал отказ от претензий и о неразглашении "секрета производства")), он был послан ... к юристу) Потом бухгалтер, вернул деньги. Вывод, единственное, чего боятся эти гады - широкой огласки и срыва презентаций.
|
22.01.2013, 11:43 | #370 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
22.01.2013, 14:51 | #371 |
Форумец
Не в сети |
Неужели Континент ещё жив? Неожидала, тем более что осенью видела репортаж по воронежскому ТВ о том, что это мошенники и идёт следствие.
Сама побывала на презентации летом, вспомнила лихие 90-е )) Теперь-то, конечно, у меня иммунитет к подобным конторам. Но некоторые аспекты могу пояснить. Во-первых, приглашают парами, чтобы потом труднее было найти виновных в принятии решения, были оба, семейных бюджет общий, лоханулись вместе. Во-вторых, мы значительно опаздывали на презентацию, так нам звонили каждые несколько минут с вопросом где вы? Отвечаю, в пробке, начинайте без нас, ) если мы что-то пропустим важное и у нас будут вопросы, то я уточню у менеджера лично. Но это не входит в планы организаторов, ведь им важно чтобы обработка была полная и пропущенный текстовой и видеоряд должен вас максимально зомбировать на принятие решения. Поэтому звонившие очень злились. В-третьих, когда нам менеджер рисовал и чертил радужные перспективы с ценами и возможностями на бумажке я попросила подарить мне эту бумажку для более детального изучения дома, мне не отдали бумажку, якобы нужна для отчетности ). В-четвертых, когда поняли что я предварительно не изучив отзывы об отелях куда мне предлагают съездить и о фирме, которая меня туда отправляет ничего платить не буду (даже 9 тыщ.))) менеджеры расстроились, но дали мне шампанское и сертификат на поездку бесплатную )). Я попросила договор на оказание услуг к этому сертификату, сказали что дадут когда соберусь ехать. В-пятых, спросила могу ли я поехать с ребенком, ответили что нет, только для взрослых, интересно, почему, каждый пусть подумает сам... Как-то так. |
25.01.2013, 15:33 | #372 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
27.01.2013, 18:03 | #373 |
Форумец
Не в сети |
это им я ни один раз объяснял, на что они отвечают, что есть заявление, а они должны его принять расследовать все обстоятельство и вынести постановление либо в отказе в возбуждении, либо о возбуждении... словом всегда отказывают, но опросить должны...
|
28.01.2013, 13:48 | #374 |
Форумец
Не в сети |
Роспотребнадзор Воронежа предъявил претензии ко всем местным турфирмам
12.11.2012 Двадцать одна воронежская турфирма подверглась проверке Роспотребнадзора, причем нарушения были найдены в работе практически каждой. Такие данные содержатся в отчете местного отделения Роспотребнадзора, приуроченном к Международному дню качества, который был опубликован на официальном сайте ведомства. Всего по туристским услугам поступило 50 обращений граждан, по 8 из них были проверены турфирмы. Результаты проверки неутешительны. «Во всех организациях были выявлены нарушения по предоставлению неполной информации для потребителей: об адресе (месте нахождении) организации; о порядке предъявления клиентом требований об уплате денежной суммы по банковской гарантии; об оказываемых услугах (программе пребывания, условиях путешествия, включая информацию о средствах размещения, об условиях проживания (месте нахождения средства размещения, его категории) и питания; об услугах по перевозке потребителя в стране (месте) временного пребывания; о наличии экскурсовода (гида), гида-переводчика и инструктора-проводника, а также дополнительных услугах); цене в рублях и условиях приобретения услуги; о реестровом номере туроператора», - такой перечень приводит официальный отчет Роспотребнадзора. Помимо этого в ходе проверок было обнаружено, что в договора включались условия, ущемляющие права потребителей. Отдельно «отметилась» местная фирма «Континент»: в ее отношении подано 2 исковых заявления в защиту определенного и неопределенного круга лиц. Дано 6 заключений по делу. Материалы находятся в судебном производстве. http://www.tourprom.ru/news/19050/ |
02.02.2013, 22:15 | #375 | |
Форумец
Не в сети |
С сайта Роспотребнадзора: http://36.rospotrebnadzor.ru/key-are...r-rights/10670
Цитата:
|
|
04.02.2013, 07:49 | #376 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Поэтому арбитражный суд оставил иск без рассмотрения. Роспотребнадзор провел еще несколько проверок Континента, оштрафовал его и вынес предписания об устранении выявленных нарушений. Скорее всего Роспотребнадзор будет обращаться в суд общей юрисдикции (в центральный районный суд). |
|
14.02.2013, 21:21 | #377 |
Registered User
Не в сети |
Благодарю,Екатерина, за предупреждения,завтра пригласили за выигрышем и обязательно с мужем.Муж сразу сказал,что лохотрон.А я еще сомневалась.Муж предложил сходить,чтобы сорвать им презентацию.
|
18.02.2013, 14:06 | #381 |
Registered User
Не в сети |
Помогите попали на их удочку КОНТИНЕНТ буду признательна за любую информацию и контакты юриста [email protected]
|
26.02.2013, 09:20 | #382 |
Форумец
Не в сети |
Сей чудо-обман кроется мне кажется в том, что ни одна из приглашённых пар никогда не выигрывает на кофемолок, ни телевизоров, ничего кроме недели на Тенерифе. Это возможно способ продаж, но достаточно мерзкий. А вообще , читая отзывы людей я долго и мучительно вспоминал: что же мне всё это напоминает? И вспомнил! Гербалайф! Те же руководители, демонстрационные фильмы, убедительные цифры, успешные менеджеры. Один к одному! Только времени много прошло. Непонятно также почему Воронежское телевидение не примет активного участия в данной проблеме? Взяли бы и устроили журналистское расследование или что-нибудь подобное, а затем, разобравшись осветили бы данный вопрос с экранов телевизоров и в прессе. И многое бы прояснилось. Мне думается. Большинство людей идёт в подобные заведения от неосведомлённости.
Последний раз редактировалось Klif; 26.02.2013 в 10:32. |
26.02.2013, 10:24 | #383 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
26.02.2013, 13:12 | #385 |
Форумец
Не в сети |
Я вот тоже недавно стал жертвой данной схемы. Смысла нет объяснять как все это происходило- все уже описано выше. К счастью не отдавал никаких денег, но жаль украденного времени. Написал на них жалобу в прокуратуру, жду ответа...
|
26.02.2013, 15:36 | #386 |
Форумец
Не в сети |
а в чем состоит твоя претензия к ним в жалобе?
|
28.02.2013, 23:17 | #387 |
Бывалый форумец
Не в сети |
Цепочка:
Сайт головной конторы (кстати, в документах выше указана почему-то форма предприятия LLT, я хз, что это такое, по нему как раз не гуглится ничего. Правильно называется Global Holiday Systems LLP): http://globalholidaysystems.com - очень крутой, на бесплатном шаблоне с Lorem ipsum вставкой на главной. Ну, ладно. Адрес: Suite 2, 23-24 Great James Street, London,WC1N 3ES, UK Вроде серьёзно. Но вот англичане утверждают, что нет у них такой конторы в этом здании. ОК. Что же за сайт тогда, чей он? ОЙ. Denis Suhachev - Казахстан, Карагандинская область, Караганда. Не, ну в век глобализации живём, хостинг в Казахстане всяко дешевле Имперского, люди и организации с большими деньгами должны понимать. Я просто оставлю это тут. |
06.03.2013, 21:50 | #389 |
Форумец
Не в сети |
екатерина екатер, здравствуйте мы тоже попали вчера на уловку континента,о чем пожалели и хотели бы как то возвратить деньги. сегодня только прочитали вашу историю и просим помощи. Подскажите с чего начать как от них добиться правды, чтобы они не могли отвертеться. Ответьте пожалуйста в ближайшие дни,будем вам очень благодарны
|