Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > Основные разделы > » Воронежский автомобильный форум

» Воронежский автомобильный форум Обсуждаем автомобили и всё,что с ними связано.

Ответ

Опции темы
Старый 10.01.2013, 21:42   #1
BeneGesserit

Записей в дневнике: 1
ДТП, виновник скрылся, сразу не вызвал ДПС

Здравствуйте!

Помогите разобраться, пожалуйста, как лучше поступить. Машина стояла припаркованной во дворе. Соседка выезжала, повредила мой бампер, сработала сигналка, она скрылась с места происшествия. Я сразу свидетелей найти не смог, виновницу не видел, поэтому ДПС вызывать не стал. Нашел через день свидетеля, он рассказал, кто и как повредил. Соседка отрицает свою вину, на мировую идти не хочет. Каким образом это все лучше оформить через ГИБДД? Позвонил дежурному в часть, он ответил, что поскольку я выезжал после этого на машине, велик шанс, что меня лишат прав тоже, если напишу заявление. Реально вообще привлечь виновника к ответственности? Свидетель согласен дать показания в случае необходимости.
В общем, буду благодарен за конструктивный совет. Знаю, что сглупил, сразу не вызвав ДПС, но думал, что не удастся уже найти виновника.
clandestin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.01.2013, 21:47   #2
-=S=-

Цитата:
Сообщение от clandestin Посмотреть сообщение
Здравствуйте!

Помогите разобраться, пожалуйста, как лучше поступить. Машина стояла припаркованной во дворе. Соседка выезжала, повредила мой бампер, сработала сигналка, она скрылась с места происшествия. Я сразу свидетелей найти не смог, виновницу не видел, поэтому ДПС вызывать не стал. Нашел через день свидетеля, он рассказал, кто и как повредил. Соседка отрицает свою вину, на мировую идти не хочет. Каким образом это все лучше оформить через ГИБДД? Позвонил дежурному в часть, он ответил, что поскольку я выезжал после этого на машине, велик шанс, что меня лишат прав тоже, если напишу заявление. Реально вообще привлечь виновника к ответственности? Свидетель согласен дать показания в случае необходимости.
В общем, буду благодарен за конструктивный совет. Знаю, что сглупил, сразу не вызвав ДПС, но думал, что не удастся уже найти виновника.
Вот сам и ответил ) ИМХО но надо было зарегистрировать ДТП ка минимум
Serginiо. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.01.2013, 21:47   #3
Форумец

Ну так тоже ей повреди, очертенели совсем от безнаказанности...

А по закону только геморрой наживёшь...
Dzhaks вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.01.2013, 21:56   #4
BeneGesserit

Dzhaks, там ещё дядя усатый на понтах приехал, представился, цитирую, "председатель МВД". И смех, и грех. Я просто в карму верю, ей тоже кто-нибудь въедет, к тому же кругом соседи, потом ещё будет геморрой с выяснением отношений.)
Старый 10.01.2013, 21:57   #5
BeneGesserit

sanek-555, самое смешное, что на ее машине следы только на грязи. У меня бампер вмялся, краска потрескалась, на ее машине ничего. Видимо, бампер прочнее.
Старый 10.01.2013, 22:00   #6
Форумец

Цитата:
на ее машине ничего.
Вот это плохо! Да и вообще плохо когда виновник скрывается, гемора в разы больше!
Сам недавно прошел подобное! Своё забрал!
sanek-555 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.01.2013, 22:01   #7
читающий

тонкостей не знаю. а нет ли возможности вызвать участкового, чтобы он просто зафиксировал повреждения имущества, а потом к мировому судье с иском и свидетелем (ну и технической экспертизой, если потребуется) о возмещении вреда?
Schreck вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.01.2013, 22:02   #8
Форумец

Цитата:
Сообщение от Schreck Посмотреть сообщение
тонкостей не знаю. а нет ли возможности вызвать участкового, чтобы он просто зафиксировал повреждения имущества, а потом к мировому судье с иском и свидетелем (ну и технической экспертизой, если потребуется) о возмещении вреда?
Это скрытое ДТП, если бы гвоздем поцарапали тогда можно участкового вызвать, а так этим занимается ГИБДД!
sanek-555 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.01.2013, 22:09   #9
Форумец

clandestin, тут только остаётся пожелать, чтобы всё было хорошо! Не люблю я этих позвоночных, от слова "позвонить", ну ДТП ни о чём, ну накосячил, небось там на несколько тыщ ремонт, отдай да и всё, ну нет денег - вызывай ДПС... Нет, мы всё будем отрицать, дядек звать "из МВД"... Небось откликнется ей...

Как-то вызжал со двора, дорожка узкая, стою, жду, пока поток иссякнет, чтобы направо повернуть... Тут на эту дорожку во двор сворачивает камри, за рулём мадама с забралом из очков... Ну не разъедутся тут две машины, а мне некуда двигаться. Она, не сбавляя ходу, пропускает под днищем бордюр, объезжая меня, и бахается двиглом об него, опосля чего тот издаёт вопиющие звуки... Мадама останавливается, с пассажирского места выскакивает какой-то юноша со взором горящим, и бегут они ко мне со злобными лицами... Я их ждать не стал, как раз поток машин иссяк, да уехал...

Короче, к чему я это всё плету... раньше большинство женщин за рулём были просто бестолковые, а теперь помимо того, что бестолковые, полностью уверены в правоте своих действий. Не в обиду им, но пока таких большинство, женщины и воспринимаются как неумеющие водить люди...
Старый 10.01.2013, 22:11   #10
vrn-travel

clandestin, Не хочет признавать-пусть не признает. ДПС поздно уже. Двигайтесь так. Больше ничего интересного.
_Snickers_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.01.2013, 22:16   #11
vrn-travel

Цитата:
Сообщение от Dzhaks Посмотреть сообщение
clandestin, тут только остаётся пожелать, чтобы всё было хорошо! Не люблю я этих позвоночных, от слова "позвонить", ну ДТП ни о чём, ну накосячил, небось там на несколько тыщ ремонт, отдай да и всё, ну нет денег - вызывай ДПС... Нет, мы всё будем отрицать, дядек звать "из МВД"... Небось откликнется ей...

Как-то вызжал со двора, дорожка узкая, стою, жду, пока поток иссякнет, чтобы направо повернуть... Тут на эту дорожку во двор сворачивает камри, за рулём мадама с забралом из очков... Ну не разъедутся тут две машины, а мне некуда двигаться. Она, не сбавляя ходу, пропускает под днищем бордюр, объезжая меня, и бахается двиглом об него, опосля чего тот издаёт вопиющие звуки... Мадама останавливается, с пассажирского места выскакивает какой-то юноша со взором горящим, и бегут они ко мне со злобными лицами... Я их ждать не стал, как раз поток машин иссяк, да уехал...

Короче, к чему я это всё плету... раньше большинство женщин за рулём были просто бестолковые, а теперь помимо того, что бестолковые, полностью уверены в правоте своих действий. Не в обиду им, но пока таких большинство, женщины и воспринимаются как неумеющие водить люди...
Все прально.
Я думаю водитель, который поцарапал чужое авто, воспользовался услугой "звонок другу", и там порекомендовали все отрицать и тд. и сразу все бросились приезжать представляться кем то из мвд чтобы сказать: "она вашу машину не царапала, ее вообще не было тут."
Старый 10.01.2013, 22:16   #12
Форумец

Детский сад с её стороны, короче...
Старый 10.01.2013, 22:17   #13
BeneGesserit

_Snickers_, в смысле, просто забить?
Старый 10.01.2013, 22:22   #14
BeneGesserit

История получила внезапное продолжение. Я ей оставлял записку под стекло, что вы в меня въехали, телефон, есть свидетели, вызову полицию, если что. Ну, мне надо было как-то связаться с ней. Так она эту записку через "председателя МВД" передала в полицию, что ли, с заявлением, что я их оставляю ей с какого-то перепуга. Сейчас звонил какой-то мужик и требовал приехать куда-то в отдел.
Старый 10.01.2013, 22:26   #15
Форумец

Конечно, трудно по форуму и отсутсвию подобной ситуации с тобой судить о реальности, но я бы никуда не ехал, это не повестка, а хрен с горы какой-то позвонил, мало ли кто он...
Старый 10.01.2013, 22:27   #16
Форумец

Во! Или же тогда уж не расставаться с видеокамерой...
Старый 10.01.2013, 22:27   #17
BeneGesserit

Dzhaks, естественно, никуда не поеду. Я ни корочки не видел, ни повесток не получал. Сидеть просто так в обезьяннике не собираюсь.
Старый 10.01.2013, 22:33   #18
Форумец

Мне кажется, просто там проникновенным голосом объяснят, что ничего не было, сиди тихо, приснилось тебе...
Старый 11.01.2013, 12:41   #19
Форумец

clandestin, поздно...соседка не признается? Забей, но припомнить придется.
KlosT вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2013, 13:03   #20
Форумец

А кто или что мешает авто припарковать на то же место и вызвать ДПС?
Vova вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2013, 15:46   #21
Коллекционер

Цитата:
Машина стояла припаркованной во дворе
Цитата:
Сообщение от sanek-555 Посмотреть сообщение
Это скрытое ДТП, если бы гвоздем поцарапали тогда можно участкового вызвать, а так этим занимается ГИБДД!
вы че, это вообще не дтп, ибо не на дороге произошло,а во дворе, тут гаевня и заниматься не будет, а надо просто через обычных ментов взыскивать ущерб

три ключевых слова характеризующих дтп - дорога, движение, ущерб.
DAMON вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2013, 15:52   #22
vrn-travel

DAMON, это ДТП двух машин без разницы в каком дворе это было.
Старый 11.01.2013, 15:56   #23
Коллекционер

Цитата:
Сообщение от _Snickers_ Посмотреть сообщение
DAMON, это ДТП двух машин без разницы в каком дворе это было.
есть разница, дтп может быть только на дороге, а не во дворе, тут даже на форму были истории когда вызванные на такое "дтп" гаеры отказывались что-либо оформлять и отправляли к участковомы
Старый 11.01.2013, 15:58   #24
Форумец

Цитата:
вы че, это вообще не дтп, ибо не на дороге произошло,а во дворе,
Я чЁт не понял, машина в воздухе висела?

P.S. Я понимаю, что у нас в России направления считаются дорогами, а ямы - это углубление чуть не на метр, но всё же...
Цитата:
тут гаевня и заниматься не будет
...дтп - это дорожно транспортное происшествие и это происшествие произошло с автомобилем ТС.

P.S. 2. А по теме - поздняк метаться, поезд ушел. Покинул место ДТП (пусть и по глупости) - автоматически становишься тоже нарушителем, но уже по другому пункту пдд и статье КоАП.
Всадник из льда вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2013, 15:59   #25
vrn-travel

А участковые будут оформлять вымерять и рассуждать кто прав а кто нет и отдадут все бумажки? Они тоже по 10часов приходят из соседнего двора?
Старый 11.01.2013, 16:00   #26
Коллекционер

Цитата:
Доро́жно-тра́нспортное происше́ствие (ДТП) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы, либо причинён иной материальный ущерб
с каких пор дворовая территория считается дорогой?
Старый 11.01.2013, 16:07   #27
Форумец

DAMON, парковки тоже не дорога. Но почему то оформляют.
CaSper® вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2013, 16:08   #28
Коллекционер

Цитата:
Сообщение от CaSper® Посмотреть сообщение
DAMON, парковки тоже не дорога. Но почему то оформляют.
оно и тут могут оформить, как повезет, но формально это не дтп
Старый 11.01.2013, 16:15   #29
Форумец

Цитата:
Сообщение от DAMON Посмотреть сообщение
оно и тут могут оформить, как повезет, но формально это не дтп
А что это?
CaSper® вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2013, 16:16   #30
Коллекционер

CaSper®, причинение ущерба имуществу