|
|||||||
| » Воронежский автомобильный форум Обсуждаем автомобили и всё,что с ними связано. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#31 | |
|
Коллекционер
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#32 |
|
Форумец
|
Zeth, я в том плане, что мне, например, за машину спокойнее, когда она в гараже ночует. А то, что бывает при ночёвке на улице, всем известно... Брат как-то болел две недели, так ему её вообще обблевали, а сама она в кусок понятно чего превратилась от грязи...
Sanim, я на автобусе езжу не потому что дешевле, а потому что так проще... Мне пофигу если бы он бесплатный был, и так, ИМХО, приемлимая цена... Иногда и на народнике катаю, вся проблема в том, что эти бабки тебя сожрать готовы, мол, денег что ли нет, у нас места занимаешь... |
|
|
|
|
|
#33 | |
|
imola
|
Цитата:
![]() Незнаю, меня никто не жрет, даже внимания не обращает. Иногда даже сидя езжу. |
|
|
|
|
|
|
#34 |
|
-=S=-
|
Давайте вообще продадим свои тазы, пробок не будет 100%. 500,000р цена машины / 200 цена поездки на такси = 2500 раз можно проехаться на такси. Это почти 7 лет ездить на такси на работу и обратно.
Тока кто купил себе машину ( не важно какую, все покупают по своему достатку) в маршрутку обратно уже не загнать никогда. |
|
|
|
|
|
#35 | |
|
Коллекционер
|
Цитата:
непонятно нах тогда на машине ехать, ее ж открыть/завести/прогреть/очистить от снега/найти где притулить надо, я за время этих манипуляций уже на работе буду, к тому же с утра сонным рулить не надо, да и в случае дтп на работу опаздаешь или вообще не попадешь, нуегонах машина появилась 10 лет назад, в маршрутках себя вполне нормально чувствую, и к машине не привязан, не надо думать где оставить, беспокоиться чтоб не вскрыли и так далее, да и можено спонтанно бухнуть, я правда не особо любитель этого дела, но мало ли))) |
|
|
|
|
|
|
#36 |
|
Форумец
|
Бросать машину не обязательно под окнами, есть же стоянки. Я из машины всё привлекающее фулюганов уношу домой. Да, за 7 лет был один случай, дедок дверь помял, страховку выплатили (ОСАГО), починил. Когда авто под боком уже привык, тем более когда дождь или холодно - вышел, сел и поехал.
|
|
|
|
|
|
#37 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#38 |
|
imola
|
На это уходит секунд 10
На это 2-5 минут С этим проблем на работе нет Итого я через 6 минут комфортно кручу руль и получаю удовольствие вместо того, чтобы одной ногой стоять на порожках пазика и передвать мелочь. Через 10 я на работе, в машине тепло и приятно, а от остановки еще 10 минут шустрым пехом. Да, это значительно дороже, но за удовольствие нужно платить. Да и пару раз в неделю в обед приходится куда-то съездить, что на ОТ категорически не вариант - особенно если с дитем. Хз, мне что до гаражей, что до стоянки 15 минут топать. |
|
|
|
|
|
#39 |
|
Коллекционер
|
да ладно, не гони)))
а прогреть? ну у тебя нет, у других есть, но это их не останавливает а у меня как раз с этим проблем нет)) |
|
|
|
|
|
#40 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#41 |
|
imola
|
могу показать, приезжай утром в придонской... ну или вечером на работу ))
2-5 минут в зависимости от температуры на улице... хуле ее нагревать-то? Ну после -20 можт 6-7 минут. Я за других говорить не могу, только за себя. Вот и езди на ОТ. |
|
|
|
|
|
#43 | |
|
Коллекционер
|
Цитата:
откуда такой батхерт? пруль с "реальными" 250000 пробега никто не берет? |
|
|
|
|
|
|
#44 |
|
ЖелезнаяЖопа
|
К сожалению воронежский ОТ убог и отбивает всякое желание на нем ездить!((( тут летом пришлось пожить в Москве некоторое время, машина была под задом, катайся не хочу, но в принципе нормально добирался до нужных адресов на ОТ (автобусы, троллейбусы) причем мне очень нравились там работающие кондиционеры - даже когда приходилось ехать в костюме, не приезжал мокрый, потный и весь в разводах. Так еще и быстро выходило - так как выделенные полосы!)
|
|
|
|
|
|
#45 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
|
#46 |
|
Форумец
|
Fin666, вот тов. Damon прально написал))) Лично мне до работы вообще проще на автобусе, велике или пешком добираться, в тех краях пробок никогда нет)))
Моя по трассе в основном бегает на дальняки. Когда учился, жил один, свои жигули так и оставил у родителей, там они нужнее катать на охоту, речку, рыбалку, в Воронеж оттуда сгонять... Здесь она вообще не сдалась: её заправлять надо, ремонтировать, следить, мыть, да вообще много чего делать... Проще на автобусе, а в часы пик на такси передвигаться... Я не каждый день в них попадал, поэтому на таксистов хватало... А как женился, так и тут машина стала нужна, но всё равно нечасто, раза три в неделю, если острой необходимости нет, выкатываю... Продавать я её не буду, поэтому рассказывать о том, как она круто стояла в гараже, некому... |
|
|
|
|
|
#47 |
|
Форумец
|
[QUOTE=Dzhaks;19683267]Fin666, вот тов. Damon прально написал))) Лично мне до работы вообще проще на автобусе, велике или пешком добираться, в тех краях пробок никогда нет)))
Моя по трассе в основном бегает на дальняки. Когда учился, жил один, свои жигули так и оставил у родителей, там они нужнее катать на охоту, речку, рыбалку, в Воронеж оттуда сгонять... Здесь она вообще не сдалась: её заправлять надо, ремонтировать, следить, мыть, да вообще много чего делать... Проще на автобусе, а в часы пик на такси передвигаться... Я не каждый день в них попадал, поэтому на таксистов хватало... А как женился, так и тут машина стала нужна, но всё равно нечасто, раза три в неделю, если острой необходимости нет, выкатываю... Продавать я её не буду, поэтому рассказывать о том, как она круто стояла в гараже, некому...[/QUO мой мозг просто вот это переварить не смог "ИМХО, не станет, народ у нас жлобский, ибо машина у всех - предел мечтаний, купил - и катает, не нарадуется. А выходит дороже автобуса, один хрен, даже при платном проезде... " |
|
|
|
|
|
#50 |
|
Форумец
|
Fin666, потому что у нас автомобиль это один из показателей статуса. По этой причине, ИМХО, покупается большинство дорогих автомобилей. Например, гелик... Не спорю, авто хорошее, проходимое, но цена явно завышена раза эдак в три... И много ль народу на нём хотя бы в лес выбираются и используют хотя бы заднюю блокировку?.. А зачем тогда брать?..
А кто не может дюже крутой авто купить, покупает хоть что-то, лишь бы не ездить на автобусе, а толкаться в пробке так же, но уже в своём маленьком мире, с музычкой, сидя на сиденье... Так вот эти две категории граждан и не пересадишь на автобус, и они будут писать о том, что раз авто купил, на нём надо теперь ездить везде и повсюду. Я покопался в нете и нашёл то, что я вкладываю в понятие "жлоб", чтобы не писать тут много самому: http://ogmion.ru/p0034.htm Может, теперь моя мешанина станет яснее... |
|
|
|
|
|
#51 |
|
Форумец
|
[QUOTE=Dzhaks;19683267]Fin666, Проще на автобусе, а в часы пик на такси передвигаться...
ну да автобусы они в пробках не стоят, такси тож хорошо - собрались с женой 28 числа на корпоратив сели в такси, чем-то воняет нето потняком от водителя, нето от пропуканных сидений, поехали(расстояние ЮЗ-Северный 11км время 16-30(приехали в 17-07) цена не более 250р, если быть точным 230р), водила говорит ну че через плехановскую и на московский? я ему так без мата , по окружной(на космонавтов постояли потом чуть на кольце на окружной), так вот передомной мониторчик висел, который показывал скок денюшек накаполо, и денюшки капали даж когда мы стояли и скорость почемут на стоячей машине от 0.8 до 1.2 км была. в итоге по приезду 262р к оплате, я говорю с хера ли? диспетчер сказала 230 (ну и 20 на чай для ровного счета), водила чет начал говорить про оплату пробок, я ему так серьезно щас нос откушу, в итоге сдачу он дал и уехал, а осадочек остался, что хотели на*****(и разных таких мелочей полно), а в своем авто и пахнет как ты хочешь и конфортно и т.д.
|
|
|
|
|
|
#52 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#54 |
|
Форумец
|
Только вот незадача: случись ДТП, ты вышел и пошел себе и пусть таксер хоть сутки гайцев ждет, а вот со своим, пахучим и комфортным сутки ждать будешь сам, без горячего питания, сортира и прочих радостей жизни.
А по цене - бывает, что приходится ездить на такси от Аксиомы до Подгорного. Так эти, с остановки которые, уже 250 р. берут и счетчики не включают вообще. А ехать-то 10 минут максимум и по асфальту, причем не самому убитому. |
|
|
|
|
|
#56 | |
|
imola
|
Цитата:
Кагбы на остановке цены +50-200 рублей в зависимости от расстояния. |
|
|
|
|
|
|
#58 | |
|
Форумец
|
Цитата:
чет складывается ощущение что из своих бункеров повылизли те, кто ждал конца света)))))))))) а если то, а если это, а если блин кирпич на голову, сиди дома тогда никуда не выходи, а не, а если пожар.....................
|
|
|
|
|
|
|
#59 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Кста, всегда пристегиваюсь...По п.2 - 6 км. При любом раскладе 200 р не выходит. |
|
|
|
|
|
|
#60 |
|
Форумец
|
Смешной ты живой... Машина у нас не от жиру, а для того, чтобы... Мне от дома до ближайшей остановки полчаса ходом спешным пехать. Когда были молодые и сами по себе, так на Версту из дому пешком и ходили, лесом, 50 минут для бешеной собаки не расстояние. А вот дите в сад, а теперь и в школу - не набегаешься, особенно с утра, особенно зимой. А вот людей, про которых в начале писали, которые свою задницу в пределах одного района на работу катают, а там еще и место для парковки ищут - не совсем я понимаю. Тем более, когда куева туча ОТ под боком.
|
|
|
|