|
|
#1 |
|
Форумец
|
Ищу очевидцев ДТП Ленинский пр-Рокоссовского 27.12.12
Прошу откликнуться имеющих записи видеорегистратора или просто очевидцев ДТП 27.12.12 в 8.45 на Т-образном перекрёстке Ленинский проспект - Рокоссовского (как ехать под ж-д пути на Окружную). Белая Хонда Фит и Дэу Матиз серебристого цвета.
Водительница Хонды объехала на запрещающий сигнал стоящие машины в 2-х рядах (со стороны Школы) и врезалась в поворачивающий на зелёную стрелку со стороны Отрожки Матиз. Обе машины повреждены. Сначала вину признала, но потом появилась "группа поддержки" и всё пошло по обычному сценарию - "ехала на зелёный, ничего не знаю, повредила ногу". Прошу откликнуться очевидцев, было не менее 6-8 машин! Регистратор запоздало куплен..... |
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Форумец
|
Цитата:
О подробностях потом отпишу, поучительно. |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Форумец
|
История имеет почти стандартное продолжение. Никто не остановился на месте, чтобы поинтересоваться, не нужна ли помощь (не нужен ли свидетель в конце концов!). Никто не откликнулся на объявление.
Огромное спасибо только одному человеку, который вернулся через 5-10 минут к месту ДТП и сказал "Да, я стоял на тот красный, да, она меня объехала, да, я готов дать показания сейчас под протокол и приехать в ГАИ". От магарычей разных резко отказался. Вернулся ещё раз по вызову ИДПС и дал показания в протокол!!! Оказывается, он сам год назад был в похожей ситуации - в непростом ДТП его несправедливо делали виновным, причём речь шла о больших суммах сверх ОСАГО. Его спас честный настоящий свидетель. Игорь, водитель грузовой ГАЗели, спасибо Вам, есть ещё люди. Жалко, что очень мало Ну а виновная сторона чего - всё стандартно. В первые минуты разревелась и всё признала. Потом "группа поддержки" в лице её инструктора бывшего и подруги появилась, научили - начала всё отрицать. Инспектор на месте вынес честное, правильное определение по виновнику (це) ДТП. Виновница, похоже, все длинные праздники "за чаем" поговорила с группой поддержки и обжаловала решение, зачем-то ещё налила грязи на ИДПС. Появилась левая свидетельница через 2 недели (наверно, так почти всегда и делают?). Правда, по моим ощущениям, левая свидетельница напугалась последствий и показаний в итоге не стала давать. Я не знаю, тут за ложные показания ей грозило что-то по УК? Но вроде бы дознание всё оценило и жалобу отклонило. Главный печальный вывод - без регистратора почти не на кого рассчитывать в городе. Все проедут мимо... Ущерб машине в рамках ОСАГО. Но наверняка ещё будет бодание со страховой, вплоть до судов. |
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Хотя если у нас начнут в эту сторону законы работать, наверное ещё хуже будет. Мало того, что несправедливо обвинить могут, так ещё потом и судами задолбят, штоб в следующий раз не упирались.. Так что, хорошо, что так всё закончилось. |
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
CREO'фил
|
Цитата:
Зато с инспектором и дознавателем повезло. Так что баланс вроде бы сохранился)))) Если РГС, то 146% вероятности |
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Ущерб большой, если не всё отдадут- судиться будем. |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
CREO'фил
|
Я с РГС судился. За замену и покраску заднего бампера на Шевроле Лачетти, они мне отслюнявили целых 4тр!!!!
Потом через суд получил от них еще 12тр. Но эти, по крайней мере, платят по исполнительным листам исправно. В общем, удачи! И да прибудет с вами сила! |
|
|
|