| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Смазка "Форум"
|
||
| Оружие, экипировка, советы бывалых и все что связано с охотой |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Смазка "Форум"
Что-то я прифигел, прочитав такое.
Обсуждение на Ганзе. О подделках Есть у кого опыт использования? Если не врут - я б затарился. Последний раз редактировалось Вовка; 16.11.2011 в 10:04. |
|
|
|
|
#6 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Из СССР
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Hellraiser
|
по моему весь прикол этих чудо смазок в одном компоненте - дисульфид молибдена. (Гарлику сей порошок должен быть особенно знаком) Остальное чистой воды реклама. В чистом виде встречается в продаже крайне редко, а вот в качестве присадки много где и в оружейных смазках, и в автохимии.
|
|
|
|
|
#14 |
|
Форумец
|
а вот кстати я этот порошочек щупал
правда не в оружие его сувал, а так ознакомительно знакомые RC моделисты им пользуются, причем модельки самолетов/вертолетов у них по цене новой бенелли думаю в ружье в механически трущихся элементах ничего страшного не произойдет - по сути это мельчайшая пудра полимера (фторопласта), но вот ствол ей протирать не надо ![]() а все эти нано мега микрослои и прочая муть - рекламка, пудра это фторопластовая с очень хорошими свойствами к убиранию трения |
|
|
|
|
#15 |
|
Форумец
|
До заказа не дошли у меня руки ( Видать не сильно мне надо.
Но есть у меня силиконовый спрей, чую это одного поля ягода. Но эти перцы видимо подразумевают, что этот фторопласт держит высокую температуру и давление. |
|
|
|
|
#17 |
|
Отморозок
|
Е-мое, на кафедре ФТТиНС в ВГУ нанопорошки заказывают аж из Новосибирска (ближе особо никто так распылять не умеет, или стоит дорого), объем заказа - почтовый конвертик. А тут целыми банками продают.
![]() По поводу фторопласта (a.k.a. тефлон) - коэффициент трения у него, действительно, очень низкий, но при нагреве он разлагается, в том числе, на фосгеноподобное вещество, так что применять для смазки ствола крайне не рекомендую. |
|
|
|
|
#19 |
|
Отморозок
|
Lodin, не уверен. Ружейное масло создает на поверхности металла защитную пленку, которая как раз снижает коэффициент трения и, не менее важно, обладает противокоррозионным действием. Как себя в этой ситуации поведет фторопласт - я вот так навскидку не скажу.
|
|
|
|
|
#21 |
|
Отморозок
|
Да трение-то фторопластовая пленка должна снизить, но вот защитной пленки, какую создает масло, на металле не будет. Впрочем, хромированным деталям на это пофигу.
![]() P.S. Если мне не изменяет память, при высоких нагрузках и относительных скоростях движения трущихся материалов фторопластовая пленка без наполнителей имеет свойство существенно стареть со временем. Последний раз редактировалось Schumi; 09.01.2013 в 21:08. |
|
|
|
|
#24 |
|
Форумец
|
Не реклама! Опыт применения! Мне с Москвы привезли за 460 руп Ну да Бог с ними, они живут не по нашим меркам. Хорошая чистка и смазка ,у меня для гладкого и нарезного пользую много годков, всё время брал в Белгороде, а сын мне сказал ,что представительство есть в Воронеже на территории 1-го таксопарка. Поехал и взял по 75рупий деревянных родных! 75мл флакон! Ура! С молибденовыми присадками.
|
|
|
|
|
#26 |
|
Форумец
|
|
|
|