|
|
#1 |
|
Форумец
|
Моя покатушка выходного дня :-)
Идея совершить экспедицию выходного дня пришла мне в голову в субботу вечером. Именно поэтому, поздним вечером я стал искать какой-нибудь коротенький маршрут (не далее 100 км от города). Хотелось, чтобы было недалеко и в тоже время интересно. В итоге, поздней ночью, был найден вот такой отчетик: http://www.podonu.ru/nashi-puteshest...rossoshki.html Идея посетить скифское городище Кртуцы показалась заманчивой. Решено – сделано. В воскресенье, положив в багажник лопату, топор и пилу (это все было положено на всякий случай, а еще по привычке), заварив термос чаю, посадив в машину жену и друга, не взирая на туман (а зря ;-р), я отправился в путь.
Первым ориентиром было село Россошки. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Форумец
|
Честно признаться, этот ориентир был же последним. Ибо ни треков для навигатора, ни каких-либо особых примет маршрута я не нашел и, в общем-то, вся поездка была авантюрной. А, нет, вспомнил: у меня были координаты городища (еле-еле нашел).
Проехав сквозь село, мы попали в местность очень похожую на предгорья Северного Кавказа. |
|
|
|
|
|
#11 |
|
Форумец
|
проклятый туман сбивал сигналы со спутников с завидным постоянством! Накрутив не меньше 20 км по полям, мы плюнули на поиски и решили выбираться домой. Но туман продолжал шутить свои шутки :-), а мы нашли границу охотхозяйства
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Форумец
|
И вот наконец-то мы выбрались из полей в какую-то деревню. Оказалось, что это Кочетовка. http://maps.yandex.ru/-/CVRkbZkS Там мы обнаружили вот такую вот братскую могилу. Возле ограды росла береза, пятна на ее коре были похожи на глаза
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Форумец
|
Наступил вечер. Одновременно с сумерками туман начал сгущаться, и по пути домой вынудил двигаться практически ползком. Но, даже, не смотря на то, что туман не позволил нам найти городище, мы получили массу положительных эмоций и были очень довольны путешествием!
|
|
|
|