|
|||||||
| » Путешествия и туризм в Воронеже Обсуждение мест для отдыха и туризма, рассказы, путевые заметки, впечатления и фотографии. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1746 |
|
Форумец
|
Забавная ситуация - оформление через интернет никак преимуществ не дает. Наоборот получается задержка что ты должен пару недель ждать пока твои документы по смотрят и тебя пригласят. Но ни дату, ни время не назначают. Пришлось как в старые добрые времена с пяти утра дежурить на улице. И выдали всего 10 талончиков тем кто не по записи.
|
|
|
|
|
|
#1747 |
|
Форумец
|
сегодня подавали документы(я с женой и двое маленьких детей) на паспорта нового образца. Первичная подача была через интернет. Талоны были с 5-го по 8-й. В 11 часов были свободны. Фотографии с нас не требовали, на анкетах уже были фото с электронных заявлений. Копии трудовой книжки посмотрели и вернули. Из-за младшего ребёнка довелось пофоткаться и в кабинке у тех кто подавал напрямую. Техника у них на порядок лучше. Да и вообще принимает большее количество столов, вызывают через табло и очередь двигается быстрее.
Если есть те, кто с секретностью, подскажите, сколько времени заняло оформление паспорта. Жене инспектор сказала, что из-за 3-ей формы выдача может растянуться на неопределённый срок. |
|
|
|
|
|
#1748 |
|
Форумец
|
а поподробнее можно? во сколько очередь за талонами заняли? и сколько талонов вообще сегодня было? всем раздали, т.е. на следующие дни записали или рукой помахали до завтра?
кстати может кто знает по какому телефону записаться можно, пусть даже на месяц вперед? |
|
|
|
|
|
#1751 |
|
Форумец
|
Дорогие форумцы, ну посоветуйте мне, какой паспорт. старый или новый получить себе и детям -2,5 и 5 лет???? Кто советует всем сразу нового образца, кто говорит - старого.....Как быть?
|
|
|
|
|
|
#1752 |
|
Форумец
|
а как там сейчас ситуация с очередью тех, кто делал через госуслуги? сколько желающих, в какой день удачнее приходить, насколько рано приходить записываться?)
|
|
|
|
|
|
#1753 |
|
Форумец
|
Ирочка Ирочка, делайте лучше себе и детям сразу нового образца, чтобы на 10 лет забыть про эти очереди и списки. я лично делала себе старого образца,наивно думая,что на устаревший вариант будет легче подать документы.на самом деле очередь на подачу документов общая, а так хоть 10 лет вспоминать не будете))
|
|
|
|
|
|
#1754 |
|
Форумец
|
да, с точки зрения очередей - на 10 лет сразу лучше. Меня беспокоит только то, что дети ведь изменятся сильно внешне за это время, сейчас на фото в паспорте будет 2,5 - летний малышь, лет через 5 уже ему будет 7 лет и фото будет на него не похоже. Не будет ли с этим проблем?
|
|
|
|
|
|
#1757 |
|
Форумец
|
Ирочка Ирочка, у меня дети 4 и 8 лет. Делал всем нового образца, хотя детям лет через 5 буду менять. Зато я буду уверен, что на какой нибудь "таможне" не выскочит досадная проблемка, связанная с разными типами паспортов. Старые всё-таки уже анахронизм, а 1200р за новый паспорт для ребёнка - это не такая запредельная сумма
|
|
|
|
|
|
#1759 |
|
Форумец
|
Freddoe Blake, я и делал через госуслуги, премущества никакого от этого не получил, кроме того, что само заявление подается через сайт и в случае ошибок приходит письмо на электронку с описанием этих ошибок. Т.е. вероятность, что зря простоишь в очереди снижается. Когда я ходил, первый из списка записался в полночь.
Zolts Надо. Для фотографирования как раз и вызывают. |
|
|
|
|
|
#1760 |
|
Форумец
|
мне пришло наконец приглашение с госуслуг, и в перечне нужных документов нет анкет. значит, их не надо приносить, заверенные с места учебы? как-то меня это смущает, хотя, по идее, может быть они у них в электронном варианте там...
|
|
|
|
|
|
#1761 |
|
Registered User
|
|
|
|
|
|
|
#1762 |
|
Форумец
|
Я делала паспорт старого образца (Центральный район). Подала документы и через 2,5 недели позвонила и узнала, что паспорт готов. Документы, а именно анкету заполнила минут за 15, копия трудовой, госпошлина и 4 фотки... вот и все документы.
|
|
|
|
|
|
#1763 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#1764 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
|
#1766 |
|
Registered User
|
Реквизиты госпошлины не изменились? брал отсюда: http://www.fmsvrn.ru/gosuslugi/foreign/new/index.php
|
|
|
|
|
|
#1767 |
|
Форумец
|
Кто-нибудь делал недавно паспорт в УФМС Центрального района? Там тоже надо очередь занимать в 4 утра на подачу документов?
|
|
|
|
|
|
#1768 |
|
Форумец
|
Сдавал документы сегодня в Лисках, т.к.в Воронеже с очередями полная ж**па.
Приехал туда в УФМС в 12 часов дня ни на что не надеясь. Все документы + госпошлина были с собой. Каково же было удивление, что я там на подачу документов бул ОДИН (!). Меня "за руку" отвели к 2-м девочкам, которые заполнили (бесплатно) анкеты на компьютере. Затем сразу же зашел в кабинет инспектора. 1 минуту она просматривала документы, потом тут же сфотографировала (паспорт на 10 лет навого образца) и еще через 3 минуты я был свободен. Итого получилось: час с небольшим от Воронежа до Лисок, в УФМС минут 20-25 и обратно за час с небольшим. Минус только в том, что получать нужно паспорт там же, но думаю это уже не так важно. Так что, кто желает - в Лиски без очередей. |
|
|
|
|
|
#1770 |
|
Форумец
|
сегодня сдал документы на паспорт старого образца, подавал через портал гос услуг. в прошлый вторник записался на сегодня на получение талонов, сегодня утром получил талоны на себя и на жену, сдали до перерыва на обед, паспорт будет готов 25 марта. Очередь была 17 и 18. Есть чудаки которые с ночи дежурят. Чтобы записаться. Проще прийти после 10 и записаться в кабинете у сотрудниц, сегодня записывали на 4 апреля если не ошибаюсь. На прием уходить примерно 5 - 10 минут на человека.
|
|
|
|