| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Центральный рынок
|
||
| www.potrebitel.vrn.ru Все о сервисе, торговле и сфере обслуживания в Воронеже. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1802 |
|
МАШМЕТ#рулит
|
|
|
|
|
|
#1806 |
|
Форумец
|
оставя в стороне плюсы и минусы технологий выращивания этих тепличных зеленей - скажем, что да/ сам кушаю.
но врядли вы не поняли, что я подразумевал то, что в мегамоллах называют "салаты" - майонез, овощи, крабовыепалочки, колбаса, мясо... |
|
|
|
|
#1807 |
|
Форумец
|
Я не покупаю салаты в мегамоллах
|
|
|
|
|
#1809 |
|
Форумец
|
Как я посмотрю мало кто понимает зачем вообще нужны рынки..... Рынок нужен для развития фермерских хозяйств, т.е. не сдавать продукцию в магазины по заниженным ценама а самим пройдя сертификацию реализовывать свою продукцию на рынках. Это как источник продаж для фермеров. И соответственно они заботятся о том чтоб их продукция была свежая и качественная, и собственно еще это сама реклама т.е. формирование имени хозяйства. Подумайте сами как бы вы хорошо не заботились о качестве своей продукции сдавая ее в магазин о том что это мясо или огурцы вырастили вы ваше хозяйство никто не узнает, на ценнике будет написано "огурцы Россия "
|
|
|
|
|
#1810 |
|
Форумец
|
Что-то я сомневаюсь, что на центральный рынок фермеров пускали.
|
|
|
|
|
#1812 |
|
Форумец
|
Shooher,
Slavian, Афанасий, и не только для фермеров, а и для продукции с крестьянских подворий. т.е. для производителей с/х продукции от мала до велика. мне тож видется, что в последние годы на рынке место осталось в основном перекупщикам. а это неправильно. перекупщики своей гегемонией душат рост производства. натуральных проуктов. например, пару лет назад ночью у рынка можнобыло купить полтуши поросёнка по 80 ре/кг. а продавалось 180-200. т.е. перекупщик накручивал, да плюс продавщица накидывала на рознице. эффект разрушительный. производителю невыгодно, покупателям дорого. плюс создаётся режим благоприятствования для "земляков" оптовиков-перекупщиков. им и цена повыше, и требования лояльней. |
|
|
|
|
#1815 |
|
Форумец
|
Sandy, есть сало и мясо от производителя. вообще товар от производителя есть.
но ему крайне тяжело бороться с перекупщиками. и это одна из причин по которой я прежде всего возьму товар у крестьянина его вырастившего. впрочем - не только я. в пятницу к обеду на рынке остался только фабричный лук. только у одной бабуси осталось буквально пару кг свойского. а всё остальное смели. и это при том, что круглыми, ровными, недорогими фабричными луковицами (как мегамолле) завалено с дюжину прилавков. не... дураков нет. |
|
|
|
|
#1817 |
|
=ТрамваЙ=
|
это все от того что бабки мало своего выращивают, да и все остальные тоже.
|
|
|
|
|
#1818 |
|
Все нах...
|
|
|
|
|
|
#1820 |
|
Все нах...
|
Поднатужась можно и кулебяку.
|
|
|
|
|
#1821 | |
|
)))))))))))
|
Цитата:
Я допустим очень даже ЗА рынок... и за развитие фермерского хозяйства, Но я хочу ходить за продуктами на цивилизованный рынок , что бы вокруг было чисто, что бы к рынку можно было подъехать и припарковать машину... я не хочу пробираться к рынку через палатки со шмотками и курящих матерящихся теток.... |
|
|
|
|
|
#1822 |
|
Форумец
|
Если это превратилось в сказки - ЧТО нужно делать? Разве не стимулировать рынок???
Вот бы тебя до политики допустить, как весело бы жилось. Автомобили отстали - на*** автомобили, в Корее закупим. Спутники падают - на*** спутники, китайские летают и ладно. Рынки прогнили - на*** рынки. |
|
|
|
|
#1823 | ||
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
1) Это должно быть приведено в нормальный вид 2) продукция должна быть от крестьянина а не от перекупщика. Цитата:
Автомобили отстали? Арестовать каждого десятого на заводе за вредительство и саботаж и на каторгу 25 лет пусть бесплатно поработают на государство. Спутники падают? арестовать каждого десятого в КБ и на заводе за вредительство и саботаж и отправить на каторгу на 25 лет пусть поработают на государство Рынки прогнили? Арестовать весь офисный планктон и отправить в совхозы на 25 лет пусть выращивают мясо для государства. И вообще - вякнул что то не по теме на форуме на 25 лет и на каторгу. И темпы роста промышленности и сельского хозяйства были бы невиданные. |
||
|
|
|
|
#1825 | |
|
Форумец
|
Цитата:
а как при этом будет выглядеть здание - это всё абсолютно к делу не относится. наведите сначала порядок на имеющихся площадях - создайте управляющую команду, разгоните рафиков, сделайте нормальные условия для торговли производителям. и потом уж, при успехе, говорите - "коротка кольчужка". и да - децимация - эт канечно из римского права... и тут уж - "к топору"! |
|
|
|
|
|
#1826 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
ты забыл один нюанс
это Я у власти.Это не реально без постоянных дотаций из бюджета. |
|
|
|
|
#1827 |
|
Я здесь.
|
А по теме....
Настораживает очень сильно - двухуровневая парковка (по проекту) - под новым зданием рынка (или что уж там получится)) Вряд ли такое обилие автомобилей ( с двигателями отнюдь не класса Евро-5) рядом и под - совершенно не будут способствовать высокой экологичности продаваемых продуктов) |
|
|