| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Приют разводных
|
||
| Правда жизни такова, что люди не только встречаются, но и расстаются... |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#663 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Я была счастлива до брака, была счастлива в браке и счастлива сейчас, после брака. Моё состояние непрерывно и, надеюсь, так будет и дальше. |
|
|
|
|
#664 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
И почему нонсенс... Скорее - О, чудо, радость моя и нежный поцелуй Он потом сам будет напрашиваться, что бы сделать. Царство женщины — это царство нежности, тонкости и терпимости.Руссо Ж. Похвалить надо мужика. Я, например, практически все выходные, если дома, мою посуду, посудомоечная не резон, хотя кухня 16 м, свой дом, и никаких сантехников, электриков. Быть красивой и любимой - значит быть всего только женщиной. Быть некрасивой и уметь возбуждать любовь - значит быть принцессой. (Барбе д"Орвиль) А ведь в самом деле так. Иногда посмотришь, вроде ничего особенного, но что-то притягивает, какой-то внутренней красотой, светом. Для таких стихи пишут. То, что видим каждый день – быстро приедается. "Прическа влияет на то, как складывается день, а в итоге и жизнь". (Софи Лорен). Следить надо за собой, куда приятнее видеть женщину аккуратненькую в черных колготках и кофточке до середины попы, чем во фланелевом халате и с бигудями в волосах, да ещё всем недовольную, разочарованную, ворчащую, смотрящую бесконечные, глупые сериалы. Червь дерево тлит, а злая жена дом изводит. "Хорошая женщина, выходя замуж, обещает счастье, дурная — ждет его". Ключевский В.Цитата:
Умная жена своим интеллектом не будет подавлять мужа, т.е. не показывать себя такой. Хитренькой надо быть, не видите, не догадываетесь ![]() Лучше хороший матерящийся человек, чем тихая воспитанная сволочь. Первого типажа один знакомый есть знаю, а второго, думаю, больше. |
||
|
|
|
#666 |
|
:-P
|
неа! из опыта общения с художниками, скажу! они такие же обычные люди и стремятся к нормальной человеческой жизни))) Если человек погружается в искусство с головой - так там уже фанатизмом попахивает.
![]() Прошу прощения... Но разве если счастлив в браке - разведешься?.. |
|
|
|
#668 | |
|
|
Цитата:
И скажите мне, пожалуйста! Вот эта женщина, которая ждет счастья и ее сразу диагностировали, как дурную. Как по отношению к ней должен вести себя мужчина?.. То есть, в общем если говорить.. Вот начали жить вместе муж и жена... Ну а жена готовит плохо, к примеру, или не успевает, или храпит по ночам. Как мужчина-то реагировать должен? |
|
|
|
|
#669 |
|
Форумец
|
Оранжа, ты знаешь мне кажется он имеет ввиду что не ждет а самоорганизует пространство вокруг себя.. только все-таки не все можно организовать в моем понимании
и да от большого счастья я б тоже не развелась - все-таки для личного женского счастья мужчина нужен, как ни скажи - хотя бы просто близкий человек. это временно, потом все равно накатит - хотя подход у Юли правильный, не стоит впадать в депрессняк )) Асия, хотела спросить - вы другой теме когда я про 40-летних написала, спросили что со мной не так? поделитесь опытом пож-та - третий раз вы выходили замуж с двумя детьми? и сколько вам лет было - просто ради интереса, мне например кажется что в моем возрасте уже сложно какие-то серьезные знакомства )) |
|
|
|
#672 | |
|
|
Цитата:
Если женщине не удается самоорганизовать пространство вокруг себя, если мужчине не нравится, как она пытается решать проблемы... То как должен мужчина на все это реагировать? |
|
|
|
|
#673 |
|
|
|
|
|
|
#674 |
|
Forever red
|
Только помочь посильно. Каждый решает вопросы в сфере его компетенции. И так лучше для всех.
|
|
|
|
#676 |
|
|
не, ну это ж разные вещи! Если я счастлива в браке и развожусь - то это как-то странно. Ради чего? В этом браке мне комфортно, ребенок счастлив: у него есть мама и папа, всех все устраивает. Зачем разводиться? Ну если только не своей инициативе. Или счастье было показательным и не полным.
А в другой ситуации, когда у меня все есть и я рад и счастлив, но нет близкого человека. И тут он появляется весь такой прынц на белом коне - ессесно, для гармонии и полноты своего устоявшегося счастья - замуж побежишь!.. ) |
|
|
|
#677 |
|
Форумец
|
ну все логично: если увидит что ей в замужестве лучше и счастливей - выйдет ))
ну а если необходима моральная поддержка? иногда достаточно знать что есть спина сзади, и крылья сами несут, даже если не сразу все получалось.. вот поэтому что ни говори а замуж все ж по любви надо )) и чтобы понимание было - тогда если и оступишься, тебя поддержут |
|
|
|
#678 |
|
|
да! только любящий мужчина все поймет и поддержит! А вот ежле иначе - то и добить может...
|
|
|
|
#679 |
|
Парфманьяк
|
Мона, мне было 40 лет, двое детей. Но мы "вынюхали" друг друга и ушли из браков, пробежав 15 лет каждый. И сейчас непросто - темпераменты. Но назад не хотим (смею отвечать и моего мужчину).
Но и сейчас непросто. Но не хотим назад) И как правильно и кто судья? А хрен его знает. Все же мне сдается, что нельзя как обезьяна хвататься за другую ветку, не отпустив предыдущую (не претендую на точность). Уходя - уходи. Даже если в никуда. Мужчины это не ресурс - удовольствие. Простите, если звучит как нравоучение, но...как-то не удалось хорошо сформулировать) Моночка, верьте в себя. Последний раз редактировалось Асия; 18.03.2013 в 23:57. |
|
|
|
#680 | |
|
Forever red
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#681 |
|
Форумец
|
redman, чтобы ответить на Ваш вопрос, предлагаю для начала дать приемлемое всем форумом определение слову "счастье".
Можно, конечно, не ломать голову и воспользоваться его изначальной итемологией "Со-частие" - осознание себя частью целого и соответствующая деятельность на общее благо. Так же как и ЛюБоВь - Люди Бога Ведают. |
|
|
|
#682 | |
|
Форумец
|
Цитата:
![]() Отвечу кратко - акт творения относится к качеству страсти (2 категория), но к нему примешивается личный темперамент творящего, поэтому присутствует 1 или 3 категории, или обе сразу. Эти три формы счастья крайне редко присутствуют в чистом виде, обычно это смесь двух или всех трех в разных пропорциях. Как RGB - три основных цвета дают 16 миллионов оттенков на экране. А в чистом виде это либо отрешенные просветленные, либо маньяки. "когда нектар?" - не ждите его, он сам придет когда время наступит
|
|
|
|
|
#683 | |
|
Forever red
|
Цитата:
Вот Вы предлагаете дать определение. Ну так дайте. Своё. Ваши мысли. |
|
|
|
|
#685 | |
|
Форумец
|
Цитата:
"Поистине, сон не есть не сон, а не сон не есть сон. Итак, не про сон сказать, что это сон, все равно, что про сон сказать, что это не сон. Говоря коротко, про не сон - сон или сон – про не сон".(с) |
|
|
|
|
#689 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Появится возможность - отпишу на Ваш пост по поводу счастья.Что касается своих и чужих мыслей - все мысли уже есть в пространстве, мы только улавливаем те или иные вибрации, и потом считаем их своими. Выскажите хоть какую-то мысль, и ей можно найти аналог в истории. Цитаты обычно используют, чтобы обратиться к авторитету - это приемлемый способ полемики, принятый в обществе. Если кто-то хорошо сказал и я принял эту мысль - то это и моя мысль тоже. Как программист могу сказать, что проще использовать чужие библиотеки чем писать все самому с нуля. Отвергать накопленный человечеством опыт - это топтаться на одном месте. Еще раз хочу обратить внимание на темы этого раздела: "Приют разводных " "Разводиться или...." "как пережить расстование!!! помогите!!!" "Зачем нужна жена?" "Алименты" " На одни грабли и сколько это может продолжаться?" "А где найти свое счастье ? Или 30+ что дальше" - сплошные недоразумения из-за того, что люди вовремя не обратились к накопленному предыдущему поколениями опыту и решили "жить своим умом" - теперь не знают, как выбраться из своих ситуаций. Я через это все уже прошел - и женился, и ругался, и разводился. Теперь использую накопленный опыт. Мало того, на моих глазах налаживались отношения у людей, которые были на грани развода - и сейчас живут гармонично. Конечно, можно обойтись без явного получения знаний и жить хорошо. Есть и такие семьи. Но это означает, что они сознательно или подсознательно используют накопленный предками опыт в своей жизни, не изобретая велосипеда - от родителей, из книг, с прошлых своих жизней - да мало ли как. Есть законы мироздания - пока человек живет в гармонии с ними - его жизнь счастлива. А если человек начинает идти наперекор этим законам и ломать пространство под себя не имея достаточного количества личной силы - пространство обычно оказывается сильнее и человек начинает страдать в той или иной форме. Теперь об определении "счастья" - меня вполне устраивает определение, которое я уже дал, я с ним полностью согласен, значит это мое определение. С удовольствием готов выслушать Ваш взгляд на этот вопрос
|
|
|
|
|
#690 |
|
Форумец
|
|
|