| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Гостевой брак
|
||
| О любви, искренней и корыстной, взаимной и безответной, бесшабашной и всемогущей. Проблемы взаимоотношения полов и их решения. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#5 |
|
Каннибалисимус
|
Солнца Это что новый способ индустриализации. Для увелечения производительности людей. А вот прикинь ребенка тож одна будешь выращивать. И это напоминает многоженство. Как раз к женам в гости ходить.
|
|
|
|
|
#6 |
|
ацкий
|
по моему клево.
и денег жене давать не надо. |
|
|
|
|
#7 |
|
virtual person
|
Вообще-то описанный способ брака один из древнейших. Но, правда в Японии. Там в средние века так и жили: муж в одной деревне, жена в другой. Женской лирики на эту тему написано у них там - ожидание "придёт муж/не придёт".
У нас в России сложнее, так брак не будет чувствоваться браком. На мой взгляд. |
|
|
|
|
#8 |
|
Форумец
|
Начинать жить вместе оченно просто для юных мальчиков и девушек. Становясь взрослее, людям гораздо сложнее принимать привычки даже любимых людей. И очень трудно отказывать своим привычкам. Про такую ситуацию и говорят, что быт убил любовь. Самое оптимальное решение или не жить вместе, или очень часто ездить в командировки.
|
|
|
|
|
#9 |
|
Форумец
|
Гостевой брак - это не нововведение и у нас.
Я лично знаю несколько пар, которые практикуют данный вид сожительства уже несколько лет. Хорошо ли это? удобно ли это? психологически привлекательно?............. не уверена. По разговорам с "супругами" тоже не могу дать положительного ответа, особенно со стороны женской половины. Тоска и одиночество после ухода любимого, которого встретишь завтра и знаешь, что опять расстанешься не приводит к большой радости. Встречи радостны, но они всегда омрачены точным знанием того, что кто-то сегодня уйдет......... и не факт, что ДО ЗАВТРА..... а может быть и НАВСЕГДА. Это возможный выход, ИМХО, на короткий промежуток времени, но затянувшийся период - только выматывает. Ты Моя и НЕ МОЯ! Ты свободна, как ветер....... но ты "связана по рукам и ногам" отношениями, которые могут и не состояться, потому, что вы только ТЫ и ОН, а не желаемое МЫ! |
|
|
|
|
#10 |
|
Murderator
|
простите... но ничего хорошего в этом не нахожу. Скорее любовники, вот так яснее и ближе! Сам так прожил год и скажу так: - по мне или просто встречаться с девушкой, или жить с ней.
А насчет описанного - кончится все это тем, что она или он захотят позже найти постоянного партнера (супруга), который будет рядом. ImHO |
|
|
|
|
#11 |
|
Форумец
|
TEN "Встречи радостны, но они всегда омрачены точным знанием того, что кто-то сегодня уйдет......... и не факт, что ДО ЗАВТРА..... а может быть и НАВСЕГДА."
Иногда можно ночевать вместе Но лучше, ИМХО, не нужно. Не люблю спать в одной постели. А где уверенность, что кто-то может не уйти навсегда, имея совместный быт? А ссоры - кто принесет кофе, чай, пиво к телевизору? И кто будет убирать постель? А кому идти в магазин за продуктами? А приготовление пищи, уборка, стирка? А просто хочется побыть одной, или провести вечер с подругой? А тут супруг, который еще и требует внимания? Раздельный быт - лучшее решение.
|
|
|
|
|
#12 |
|
Форумец
|
ZEUS
Точно! Представляешь, какая мука, когда в подсознании все время "стучит" : "Пора.......пора уходить........поздно...." или " Сейчас еще пару минут и расстанемся........ему надо уходить". И опять одинокая подушка мокрая от слез. Потому , что ночь или несколько вечерних часов - просто украдены, а не подарены. Когда просыпаться по утрам в объятиях любимого человека, это - большая редкость. Когда не слышно рядом спокойного дыхания и не чувствуешь рядом, так любимый , особый запах " родного" человека. Когда слово ЖДАТЬ - становится твоим основным жизненным кредо. Жуть! |
|
|
|
|
#13 |
|
Murderator
|
TEN я АБСОЛЮТНО с Вами согласен!!!! А еще так здорово, когда просыпаешься а в обьятиях - родной сын спит!!! Это ... Это не передать, это надо почувствовать! А вот по поводу последнего - хм, это уже переживали, было такое и есть.
|
|
|
|
|
#16 |
|
Senior
|
1. Очень многое зависит от того - кто чего больше боится
Боишься, что может не вернуться - надо держать при себе Боишься одиночества по вечерам (ночам, утрам) - также лучше не расставаться Боишься растерять первоначальную остроту чувств за немытыми тарелками и незабитыми гвоздями - лучше почаще отдыхать друг от друга А еще некоторые боятся потерять свободу, да мало ли чего еще.... 2. Или наоборот - от того чего больше хочется: Тепла любимого человека рядом Или праздников от встречи с ним В общем главное - чтобы то что есть - УСТРАИВАЛО ОБОИХ, да оно и во всех браках так. |
|
|
|
|
#17 |
|
Форумец
|
Noname
Эх! не дано тебе это пока......... не переживал а значит и не можешь прочувствовать. Mary .....какие тарелки??...какая посуда?....какие покупки????? - этого ничего не замечашь, это моментное дело и в не напряг, когда рядом ОН - твой, понимающий и единственный. Это делается, как очередная развлекаловка....типа - и это я тоже могу, а вернее МЫ. Через несколько минут мы обять свободны и пренадлежим друг другу, едем за радостью за новизной....... А вот при ГОСТЕВОМ БРАКЕ - это все невозможно. ЖДАТЬ - это жуткое состояние заполняет всю тебя ! 01eg не может "временщество" устраивать! Его можно только терпеть! |
|
|
|
|
#18 | ||
|
Senior
|
Цитата:
Цитата:
Единственно хотелось бы чтоб годика через 3-4, когда ощущение праздника несколько сгладится на смену ему не пришло разочарование (т.е. стоит придерживаться принципа НАДЕЙСЯ НА ЛУЧШЕЕ И БУДЬ ГОТОВ К ХУДШЕМУ) |
||
|
|
|
|
#19 |
|
Форумец
|
01eg
Ты, вероятно, пессимист?????? Все признаки на лицо ![]() Так, если бы каждый знал, где упадет, то и соломки бы подстелил. Это я к тому, что ПОЖИВЕМ и УВИДЕМ, что и кто будет дальше делать при совместной жизни. А вот при гостевом браке и таких вопросов задавать не придется. Все будет делать тот, кто ждет. Так это и по смыслу ясно - готевой т.е. жду гостя. |
|
|
|
|
#20 |
|
Snatch Of The Sky
|
"Гостевой брак" можно рассматривать как один из этапов развития отношений. На следуюшем (как правило) - совместное проживание, или ЗАГС, а потом совместное проживание, а наоборот редко бывает.
Если такая сильная любовь, то и в магазин мне не в лом метнуться, и уборку сделать, и......, но не для того, что бы было больше времени для проведения в "страстных поцелуях", а для того, что бы эти поцелуи не омрачались бытовухой. |
|
|
|
|
#21 |
|
Форумец
|
SnatchOf TheSky
""Гостевой брак" можно рассматривать как один из этапов развития отношений. "- твое ........ и добавлю кратковременный!!!!!!! (не затянувшийся) А, все, что дальше тобою описано принимаю на "Ура!" и "Ах!" Очень довольна! |
|
|
|
|
#22 | |
|
Форумец
|
TEN
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
Форумец
|
Noname
Нет....нет...нет...Я сама не сторонник Гостевого брака...... Я вот о чем: "И опять одинокая подушка мокрая от слез. Потому , что ночь или несколько вечерних часов - просто украдены, а не подарены. Когда просыпаться по утрам в объятиях любимого человека, это - большая редкость. Когда не слышно рядом спокойного дыхания и не чувствуешь рядом, так любимый , особый запах " родного" человека. Когда слово ЖДАТЬ - становится твоим основным жизненным кредо. Жуть! " SnatchOf TheSky ![]() я знаю, что счастье это "синяя птица" и для каждого оно свое, и даже, каждый день счастье имеет свой окрас.......... но ведь надо как-то к нему "подбираться", ну хоть "шаг за шагом" . Ведь есть на земле счасливые люди, но почему не МЫ?.....почему не попобовать просто быть счастливыми без всяких крутых заморочек и крутых благосостояний........аааа?? Ой, извините, о СЧАСТЬЕ в другой теме. |
|
|
|
|
#25 |
|
Snatch Of The Sky
|
TEN, зачем жути нагоняешь? Мне кажется ждать надо уметь (ну не как Пенелопа..). Если ты не умеешь ждать, не можешь с этим чувством жить, когда ожидание угнетает, и подавляет, то нечего мучить себя, и другого человека.
Есть ещё в людях какой-то странный вид мазахизма. Я про это: "Я лично знаю несколько пар, которые практикуют данный вид сожительства ... " - может они так не хотят, но по-другому не могут, или вообще подсознательно желают этого. Как например в некоторых семьях муж жену гоняет, кругом говорят, что такая жизнь никуда не годится, да она сама это знает, и продолжает отношения (не может уйти). Что ж это? Love такая? Сомневаюсь... Прям какой-то вид садамаза. |
|
|
|
|
#28 |
|
Форумец
|
Гостевой брак. А ведь это же просто супер. Можно уйти к себе домой когда кто-то надоел, переждать, совершить измену (скажу сразу: только мужчинам позволено, женщина не может ходить налево, она же замужем!). Практически никакой ответственности. Отсутствие совместного хозяйства - это вообще класс. Молодое поколение, если б вы только знали, что ваших родителей удерживает друг около друга только совместно нажитое имущество, квартиры и проч. вы бы сразу оценили неоспоримые приемущества гостевого брака. Это идеальный вариант в наше время и в нашей стране.
|
|
|
|
|
#30 |
|
Форумец
|
Арсен Полность согласна, кроме утверждения, что женщины не могут ходить налево
Еще как ходют, даже проживая вместе ![]() TEN Вот Вы недавно совсем вышли замуж. Интересно будет узнать Ваше мнение через четыре года. Можно утверждать, что оно может кардинально измениться и раньше. И дай Вам счастья, чтобы через какое-то время дома появилась домработница
|
|
|