|
|||||||
| » Путешествия и туризм в Воронеже Обсуждение мест для отдыха и туризма, рассказы, путевые заметки, впечатления и фотографии. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1833 |
|
Форумец
|
Уважаемые форумчане!
Подскажите "технологию" получения паспорта, а то что-то у меня уже ум за разум зашел. Мой приятель подавал документы через госулуги на паспорт старого образца. Пришло приглашение принести доку в УФМС. Приехал в четверг в районе 14 ч записался в список, записался 73-м, велено было явиться на следующий день в 9.45 для получения талончика. Вместо себя отправил маму, которая взяла записала его на 30 мая!!!!!! Причем 30 мая надо снова явиться для получения талончика!!!!!!!!!!!! Я ничего не понимаю, до 30 мая еще 2 месяца!!! Как надо получать паспорт??? Помогите!!! Распишите последовательность действий? |
|
|
|
|
|
#1835 | |
|
Форумец
|
Цитата:
никто не мешает ему подать раньше, снова заняв очередь. поправьте, если ошибаюсь. |
|
|
|
|
|
|
#1836 |
|
Форумец
|
да, всё правильно. Если по срокам "горит", единственный вариант - идти туда затемно с документами. Заметил, что сроки, которые назначают для явки за талонами растут с каждым днём. Мне в конце февраля назначили явиться за талонами через неделю. А в начале марта уже перекидывали на апрель. Теперь - на два месяца....
|
|
|
|
|
|
#1837 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#1838 |
|
просто я
|
Падме Амидала, если вам нужен паспорт старого образца, то с документами (для старого образца) нужно идти в УФМС по месту регистрации (в зависимости от района регистрации порядок подачи разный, но в основном живая очередь). Если нужен паспорт нового, то выше написали.
|
|
|
|
|
|
#1839 | |
|
businessman
|
На сайте госуслуг написано
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#1840 |
|
Форумец
|
Sanna, нами уже были поданы документы через госулуги, а через госулуги получают все на 9 Января.
Повторюсь. Идти затемно с документами для того чтобы записаться в очередь на получение талончика? Тогда есть шанс быть в этой очереди не 73-м, а например 10? А потом идти на получение талончика? Тогда возможно его дадут на 30 мая, а скажем 30 апреля, так? |
|
|
|
|
|
#1841 |
|
Moderator
|
|
|
|
|
|
|
#1842 | |
|
Форумец
|
Цитата:
придя затемно вы записываетесь в очередь на получение талона для подачи в тот же день (талоны выдают примерно за 15 минут до открытия). К вашему номеру прибавляйте примерно 15 из журнала. В день дают примерно от 40 до 80 талонов. Кому не досталось варианты разные. Могут на следующий день перенести, а может и по новой всё придётся. Загран старого образца можно получить через гос услуги только на 9 января и без госуслуг по месту регистрации. Иногда второе быстрее. |
|
|
|
|
|
|
#1843 |
|
Форумец
|
Alex_Neo, спасибо! Для особо одаренных еще раз уточните. Значит, если я хочу, например, получить паспорт завтра, то я приезжаю на рассвете, часов так 5 и пишусь в живую очередь, по этой очереди я получаю талончик на этот же день. И в этот же день подаю документы, так?
Если я не хочу приезжать ночью, то я приезжаю 30 мая (записана в журнал) и получаю талон на 30 мая и 30 мая подаю документы? |
|
|
|
|
|
#1845 |
|
Форумец
|
нужен загранпаспорт нового образца на ребенка. не срочно. ребенку всего месяц.
при попытке поставить штамп гражданства в свидетельстве о рождении в центральном ФМС обломались по причине того что у обоих родителей в российских паспортах стоит штамп украинской таможни. Ранее по этим паспортам с замечаниями, но без проблем были получены биометрическе заграны через госуслуги в обл.УФМС на 9 января, был зарегистрирован брак, выдано свидетельство о рождении и все прочие необходимые ребенку документы. Менять паспорта желанием не горим. Вопрос - нужен ли штамп о гражданстве в свидетельстве о рождении для получения на ребенка биометрического загранпаспорта? Можно ли это разрулить через платные "ускорялки"? Цель не ускориться, а исключить головняк с заменой российских паспортов. |
|
|
|
|
|
#1846 |
|
Форумец
|
Падме Амидала, всё правильно поняли. Я ж написал, если "горит", идите с доками затемно. Если нет, с доками в конце мая.
Jaymz, Вроде этажём выше контора в фмс, где за вас очередь тупо отстоят. Около 3-х т.р., если не ошибаюсь. gdv, Я где-то читал, что в fms не имеют права требовать штамп о гражданстве на свидетельстве о рождении... Не понял, где прописан ребёнок. Если будете получать не по прописке, оформление до 4-х месяцев. И ещё момент, для нового паспорта надо тащить ребёнка туда, плюс через пару лет его придётся делать по новой. Потому что фото ребёнка в месяц и в два года будут очень сильно отличаться... Так что может имеет смысл оформлять старый? |
|
|
|
|
|
#1847 | |
|
Форумец
|
Цитата:
в старом образце фото на ребенка нет вообще? или там можно вклеивать дополнительные фото? старый образец в УФМС с ускорялками делают? насчет изменения внешности, меня переполняют эмоции - нафига делать биометрический паспорт, и при этом не писать на чип ничего биометрического, кроме фотографии, которая может меняться? гондурас... |
|
|
|
|
|
|
#1848 | |
|
Форумец
|
Цитата:
ни чего не гондурас))))по фиг что меняется лицо так как главное в биометрическом паспорте глаза..а они не меняются |
|
|
|
|
|
|
#1849 |
|
Форумец
|
Народ, подскажите, пожалуйста, кто сталкивался, сколько времени сейчас уходит на изготовление загранпаспорта нового образца фактически? Родители подали документы месяц назад (уже чуть-чуть больше), но на сайте УФМС до сих пор нет информации о готовности документов. Дозвониться в сию конторку не получается ни из Воронежа, ни из Тайланда - отвратительная служба поддержки - то занято, то никто трубку не берет - целый день сегодня пробовал - наверно очень заняты - паспорта штампуют!?
|
|
|
|
|
|
#1850 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#1851 |
|
Форумец
|
В российском биометрическом паспорте кроме цветной фотографии содержится только информация о дате и месте рождения владельца, дате выдачи паспорта и органе, выдавшем документ. если википедия не врет, конечно. Но роговицу мне точно не сканировали, когда паспорт выдавали. В связи с этим у меня большие сомнения, что он 10 лет продержится...
|
|
|
|
|
|
#1852 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#1853 |
|
Форумец
|
как то много времени прошло..нам через две недели написали что готов...действительно попробуйте им написать
|
|
|
|
|
|
#1854 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
|
#1855 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#1859 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#1860 | |
|
Форумец
|
Цитата:
по поводу изменившейся внешности слышал слухи что бывает придираются/вымогают, но чтобы совсем вглухую не пропустили - такого не слышал. |
|
|
|
|