Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
"Воронежпассажиртранс" : Земля , прощай ! В добрый путь ! |
Дизайн, 3D-моделирование, векторная & растровая графика. |
|
Опции темы |
16.03.2013, 16:51 | #1 |
МАШМЕТ#рулит
|
"Воронежпассажиртранс" : Земля , прощай ! В добрый путь !
Всё таки какие у нас в городе живут замечательные люди , которые обладают редкостным утончённым чувством юмора ...
А суть -то в чём : наше родное транспортное предприятие "Воронежпассажиртранс" , слабоватенько , но всё же возрождается , и на сегодняшний день эксплуатирует 57 троллейбусов и 60 автобусов . Так вот , на прошедшей неделе они-с обзавелись логотипом - летучая мышь с красными глазищами и кровавым ртом , восседающая на троллейбусе , а еще и слоганом : "Земля , прощай ! В добрый путь !" По словам директора предприятия Андрея Зоткина , появлением логотипа они обязаны Роспотребнадзору , который выписал им предписание ещё три месяца назад . По словам того же Зоткина , их эмблема повторяет эмблему автомобильных войск . А вот слоган, он позаимствовал из мультика "Летучий корабль ". Дорогие мои коллеги - форуманы , как вы считаете , подходит ли данная эмблема нашему "Воронежпассажиртрансу" ? Если бы Вы принЯли участие в конкурсе , какую бы предложили эмблему и слоган ? |
16.03.2013, 17:29 | #3 |
МАШМЕТ#рулит
|
Директору предприятия "Воронежпассажиртранс " , АНДРЕЮ ЗОТКИНУ посвящается !!!
Уважаемый директор "Ворнежпассажиртранс" Андрей Зоткин ! Во первых строках своего обращения к ВАМ , хотел бы сразу выразить Вам же , глубокое уважение , как юмористу . Ибо я всегда ценил и ценю в людях чувство юмора, и скажу Вам честно , когда прочитал сообщение в местных СМИ , о эмблеме и слогане вашего предприятия , было смешно до коликов . Я понял , раз такой человек как Вы , с таким чувством юмора руководит предприятием пассажирского транспорта в нашем городе , значит есть надежда , что муниципальному транспорту в городе быть ! Но у меня возникли к Вам вопросы по поводу всего этого : №1 . И всё таки мне не понятно , с какого перепугу летучая мышь с красными глазами и ртом , должно обозначать мирный городской транспорт ? №2. Предполагаете ли Вы , что сделав летучую мышь символом общественного транспорта Воронежа , горожане должны надеяться , что вскоре настанут времена , когда наш транспорт можно будет встретить курсирующим до 24-1 часа ночи ? Или же мы вообще днём его не увидим , а только ночью ? №3. Теперь о самом главном , о слогане . Товарищ директор , Вы разве считаете , что часть слогана : "Земля, прощай !" подходит для муниципального транспорта ? Я с этим не согласен . Вот когда я сажусь в раздолбаный ПАЗик частника , и при этом в автобусе стоит гарь тормозных колодок , вонище бензина , плюс дым сигарет из закутка водительского места , и при этом этот водила давит на всю гашетку , пытаясь обогнать своего коллегу на таком же у****ном ПАЗике , вот только тут я понимаю куда я попал и в сердцах выражаясь , говорю : "Земля, прощай !" |
20.03.2013, 06:45 | #8 |
МАШМЕТ#рулит
|
Господа форумцы и господа просматривающие эту тему , наметилась положительная тенденция :
ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ О ЛИКВИДАЦИИ ЭМБЛЕМЫ И ОНОГО СЛОГАНА ТРАНСПОРТНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ "ВОРОНЕЖПАССАЖИРТРАНС" !!! УРА, ТОВАРИЩИ !! Ура !! Восторжествовала здравая логика , над "чёрным юмором" !! Но что же за эмблему могут придумать "наши начальнички " ? Подождём и посмотрим . Но всё же ИМ лучше обратиться к нам -горожанам , ибо богата земля Воронежская талантами , и мы вместе что нибудь стоющее придумаем . А в виде приза пусть предложат за первое место , бесплатный проездной абонемент для победителя и всей его семьи на весь год. За второе.... впрочем не будем делить "шкуру не убитого медведя" . Подождём . Мы же всегда транспорт ждём .... |
20.03.2013, 08:16 | #9 |
Форумец
Не в сети |
|
20.03.2013, 15:05 | #10 |
Матёрый
|
|
20.03.2013, 17:49 | #11 |
МАШМЕТ#рулит
|
|
20.03.2013, 20:26 | #13 |
МАШМЕТ#рулит
|
Нет , это из серии "сесть на вилы" .
В разроботке эмблемы , архисложного не чего нет . Вам что мышку жалко ? |
21.03.2013, 10:31 | #15 |
МАШМЕТ#рулит
|
|
21.03.2013, 12:19 | #16 |
Форумец
Не в сети |
|
21.03.2013, 19:05 | #18 |
МАШМЕТ#рулит
|
|
22.03.2013, 09:57 | #19 |
МАШМЕТ#рулит
|
Открытое письмо FLOKSa руководству "Воронежпассажиртрансу" .
Уважаемый директор "Воронежпассажиртранса" и председатель профкома Сергей Симонов ! Написать данное моё обращение к Вам возникло после того , как я вчера прочитал в интернет-новостях Ваши комментарии по поводу негативной реакции большинство горожан , местных СМИ и "активной части"Интернет сообщества , то-бишь и меня тоже. Только не понятно , как мы , должны воспринимать словосочетание АКТИВНАЯ ЧАСТЬ , при этом в тексте это словосочетание стоит в кавычках ? Продолжу... Так вот , Ваш руководящий коллектив считает , что "активная часть" воронежского общества, извратило логотип и слоган предприятия , придав им окраску траурного и извращённого трактования . Позвольте мне , как принадлежащему к большинству "активной части" , не согласится с меньшинством "пассивной части" , по данному вопросу . Ибо "активная часть" уверенна в своей правоте , а вот "пассивная часть" - остаётся слепа . Не кто , подчёркиваю - не кто , не извращал и не передёргивал ( включая меня) логотип с летучей мышью . Просто люди взглянули трезвым взглядом на то позорище , которое Вы попытались выставить на всеобщее обозрение горожан , и гостей Воронежа . ПРИМЕР : Приехал на автобусе на центральный автовокзал, в Столицу Черноземья, гость из другого региона нашей необъятной родины . Вышел из автобуса , огляделся , заметил что наш Центральный автовокзал не стоит называть центральным , так как по фасаду он больше тянет только на автовокзал районного центра , и пошёл на остановку общественного транспорта . Тут подкатывает сначала автобус , а затем и троллейбус "Воронежпассажиртранса" , на которых маячит логотип предприятия :огромная летучая мышь с красными глазищами и красным клыкастым ртом , поднимающая в воздух троллейбус. Так ещё эту картинку сопровождает и на что-то намекающая надпись ... у-уух... "ЗЕМ-ЛЯ-А , ПРО-ЩА-А-Й !!! В ДОБР-ЫЙ ПУ-У-ТЬ !!! Скажите мне , гость приехал для того, чтобы в Столице Черноземья попрощаться с землёй в тролебусе ТРОЛЗА ? А потом ему же и в добрый путь ... Куда только в путь ? Судя по "весёлой картинке" , только на тот свет ... Я прекрасно понимаю , что вы исходили из лучших побуждений и вовсе не хотели ( да и не ожидали) , чтобы вышло как в выражении Черномырдина :"Хотели как лучше , а получилось как всегда." Да и вообще , критиковать всегда легче, чем создать достойную альтернативу того , что подвергаешь критики . Это я уже о всех критиканах , включая и себя тоже . Хотя в принцыпи считаю , что это задача не является сложной . Я тут поразмышлял и пришёл к выводу , что конкретно могло не понравится горожанам в этой скандальной эмблеме , и понял , что прежде всего ОГРОМНЫЕ КРЫЛЬЯ , КРАСНЫЕ ГЛАЗА И ВАМПИРСКИЙ КРАСНЫЙ РОТ , и естественно часть слогана :ЗЕМЛЯ ПРОЩАЙ ... Вот с крыльями понятно , но на хрена было вообще окрашивать в цвет крови глаза и рот ? Вы , товарищ директор , в предыдущем интервью на этот вопрос ответили , что мышь выглядит агрессивно , для того чтобы отвоёвывать свой рынок . Вы даже были рады агрессии в своём логотипе . Тогда готов предложить Вам свой вариант "агрессивного" логотипа . ПРЕДСТАВЬТЕ СЕБЕ ЛОГОТИП : ЁЖИК стоит на двух задних лапках , на лапках РОЛИКОВЫЕ КОНЬКИ , а на его иголках восседает ЧЁРНЫЙ ВОРОН с расставленными в обе стороны крыльями . Ну а для агрессии сделаем им глаза , рот и клюв КРОВАВО-КРАСНЫМИ . Чтоб водилы частных ПАЗиков , боялись ваш транспорт , как чёрт ладана и пассажиров своих пересаживали в ваш транспорт , за свой счёт ... Как Вам такой вариант "агрессии" ? А слоган можно тоже из мультика взять, ну например :" Ну , погоди!". А звучать он будет уже так : " ЗЕМЛЯ , ПРОЩАЙ ! НУ ЗАЯЦ(Ы) , ПОГОДИ !" Пассажиров- халявщиков (зайцев) , в вашем транспорте , с таким слоганом не будет однозначно ! Гарантирую . Иначе им сидеть голой задницей, вместо ворона , на спине ежа . Я не знаю , какой логотип в следующий раз будет представлен общественности , но уверен , что более подходящий , продуманный чем прежний . И вот ещё что , Я СЧИТАЮ , ЧТО ЧАСТЬ СЛОГАНА ВСЁ ЖЕ СТОИТ ОСТАВИТЬ ПРИ ЛЮБОМ ЛОГОТИПЕ . Я говорю про слоган : В ДОБРЫЙ ПУТЬ ! Чего и желаю "Воронежпассажиртрансу". С уважением ... |
22.03.2013, 10:00 | #20 |
Форумец
Не в сети |
так сняли уже.
|
22.03.2013, 10:10 | #21 |
МАШМЕТ#рулит
|
|
27.03.2013, 10:04 | #22 |
МАШМЕТ#рулит
|
О , да !!!
ВОРОНЕЖПАССАЖИРТРАНС , я так понимаю , является серьёзной организацией. Но терзания её руководства по поводу изменчивости эмблемы предприятия от темы "вампирской саги" , до темы "в гостях у сказки" , мне всё же не понятно . И всё же , ЛИЧНО Я НЕ ПРОТИВ ЭТОГО ЛОГОТИПА . Но, мило улыбающейся БОЖЬЕЙ КОРОВКЕ , как то не свойственно иметь над головой "шансонно-романтический" слоган : "Эх , прокачу !" Терзают меня смутные сомнения , что троллейбус сможет разогнаться по нашим улицам , хотя бы до начала своего слогана "Эх!" А вот слоган над головой БОЖЬЕЙ КОРОВКИ : "В добрый , путь!" , в самый раз . Я так считаю , а там как знаете .......................)))))))))))))))) |
27.03.2013, 15:00 | #24 |
Все нах...
Не в сети |
Какое позорище, ржут над нами до самой до Москвы.
|
27.03.2013, 15:20 | #26 |
ниочемщик
Не в сети |
Ржут над нами не только до Москвы, к сожалению, а уже и в братских государствах, ибо сей высер на дизайн-форумах засветился уже.
А с идеями все ясно, либо само руководство и придумывало. Пчелка майя какая-то. Епть, к чему?! |
27.03.2013, 15:59 | #27 |
Все нах...
Не в сети |
|
27.03.2013, 18:13 | #29 |
Форумец
Не в сети |
|
27.03.2013, 19:00 | #30 |
Все нах...
Не в сети |
Geth, малыш, так стыдно за божью корову...
|