| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Как разобраться с Банком?
|
||
| www.zakon.vrn.ru На все Ваши вопросы ответит адвокат |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#62 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Так что, понятия не имею даже, что там в самом "договоре", у меня на руках только "Условия кредитования...." Если плата не возвращается, услуга оказывается оказанной, то какой смысл вообще отказываться от страховки, мне кто-то объяснит?! Для чего они так пишут?! Я думала, что, отказавшись от страховки, я смогу если не вернуться к 140 тыс., то вернуться хотя бы к своим 28%! Если мне уже не окажут материальную помощь по страховому случаю, то почему я должна продолжать платить 59,78%?! |
|
|
|
|
#63 | |
|
Registered User
|
Цитата:
Было бы странно просить обратно сумму страховки потому, что не наступил страховой случай. А платить вы должны потому, что согласились с предложенными условиями. Это ведь вы пришли в банк за деньгами. |
|
|
|
|
#64 | |
|
Форумец
|
Цитата:
ч. 1 ст. 16 Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей" п. 2 ст. 167 Гражданского кодекса РФ, и ещё куча прецедентов разрешения подобных моему дел в суде в пользу истца?! |
|
|
|
|
#65 |
|
Denny Crane
|
Е.Б.С.,
166 и 167 ГК РФ?? .. вы о чем? .. Ваш случай - Статья 421. Свобода договора |
|
|
|
#66 |
|
Registered User
|
Е.Б.С., если вы так уверены в своей правоте, почему еще не обратились в суд?
|
|
|
|
#67 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Ваша статья противоречит целому ряду других статей Законов РФ.Например. мне вот эти приглянулись: Согласно правовой позиции, выраженной в Постановлении КС РФ от 23 февраля 1999 г. № 4-П4, гражданин является экономически слабой стороной и нуждается в особой защите своих прав, что влечет необходимость ограничить свободу договора для другой стороны, т.е. для банков. Норма пункта 4 ст. 12 Закона РФ «О защите прав потребителей» содержит презумпцию отсутствия у потребителя специальных познаний о свойствах и характеристиках услуги, так как потребитель не обладает специальными познаниями в банковской сфере. В большинстве случаев кредитный договор между потребителем и банком заключается путем подписания предложения о заключении договора, который является типовым, т.е. с заранее определенными условиями. Однако потребитель как сторона в договоре лишается возможности влиять на содержание данного соглашения, что является основанием для защиты его прав на основании ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей». Ну и много ещё чего... |
|
|
|
|
#69 | |||
|
Denny Crane
|
Е.Б.С.,
Вы, увы, смотрите исключительно выдержки, которые вырваны из контекста.. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это все бла-бла-бла... Надеюсь на адекватный ответ из ЦБ РФ |
|||
|
|
|
#71 |
|
Форумец
|
Я - не юрист. ВЫ мне скажите.
Или я одна такая вот тупая? Откройте сайт банка, почитайте отзывы людей, их вопросы, их крики о помощи. Мы мне здесь экзекуцию устроили, словно Вы - работники этих самых банков, работа которых -защищать работодателя любыми способами. Я не для того сюда писала. |
|
|
|
#73 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Я уже писал, что прежде чем идти в суд, надо тут все вопросы провентелировать, в суде к Вам вопросов будет значительно больше поймите. Вы же пока ничего толком в обоснование своей позиции не пояснили. Услугу по страхованию Вы оплатили и Вам ее оказали, механизма возврата части денег не существует, дело Вы проиграете наверняка да еще и Банку (страховой) будете (возможно) оплачивать издержки на представителя и прочее. Не советую рисковать. |
|
|
|
|
#75 |
|
Форумец
|
Кхм, банковские юристы очень любят прикрываться свободой договора по поводу и без, однако судьи очень часто смотрят на это иначе. В данном конкретном случае договориться в досудебном порядке вряд-ли получится, только через суд и без гарантий. Здесь могу порекомендовать обратиться к юристам роспотребнадзора или найти юриста, специализирующегося на защите от таких вот "ненавязанных" услуг. вот тут люди немного иного мнения. Ну и собс-нно одно из недавних решений суда с отсылками к ГК РФ. Надеюсь поможет.
|
|
|
|
#76 |
|
Форумец
|
Часто - не часто, а далеко не всегда. И судебная практика по этому вопросу в России весьма противоречива. Поэтому приведенный здесь пример решения суда первой инстанции, да еще и Казани!!! !!! !!! Ни о чем нормальному юристу не говорит и не впечатляет (у них там в Татарстане свой Верховный суд, свои законы и своя практика). А вы по Воронежу найдите хоть одно подобное решение. Езжайте, прописывайтесь и берите кредиты в Татарстане, если хотите применять эту судебную практику.
При заключени договора банк информирует клиента о возможности получения дополнительной услуги, не являющейся обязательным условием для заключения договра. Доказать обратное будет очень трудно. Одной из таких услуг является включение клиента в программу страхования клиентов, которое осуществляется исключительно при наличи на то желания клиента. Свое согласие/несогласие на подключнение к данной услуге клиент выражает сакмостоятельно и добровольно, подтверждает своей подписью после получения исчерпывающей информации о содержани услуги и её стоимости. Президиум ВАС РФ в Информационном письме от 13.09.2011г. № 146 разъясняет, что включение в кредитный договор условия о страховани его жизни и здоровья не нарушает прав потребителя... |
|
|
|
#77 |
|
Форумец
|
Вопрос остался без ответа, ну с ТС все ясно, она не юрист, ну а отписывающиеся тут юристы полагающие что ТС права, ответьте на вышеуказанный вопрос.
|
|
|
|
#78 |
|
Denny Crane
|
АН-32,
Как я понимаю, Банк в данный момент нарушает условия заключенного договора и не желает выхода ТС из программы страхования, хотя такой выход возможен условиями заключенного договора... Так вроде |
|
|
|
#79 |
|
Registered User
|
sshsecurity, ТС писала заявление на выход из программы страхования и возврат денег. Пусть попробует написать о выходе из программы как прописано в договоре. Не думаю что банк откажет.
|
|
|
|
#80 |
|
Форумец
|
А вот и нет, в условиях четко прописан период отказа клиента. За пределами этого периода это невозможно в т. ч. потому, что нет такого механизма (как возвращать, какую сумму, как ее рассчитывать и очень много другое). Короче договориться можно только по хорошему.
|
|
|
|
#81 |
|
Хомо бухус
|
Вообще, интересная получается страховочка... У меня страховка по кредиту предусматривала только дополнительные платежи каждый месяц. Без дополнительных кредитных обременений. А тут с какого-то бодуна обязывают оплатить всю сумму страховки сразу, если я правильно понял расплывчатые условия договора
|
|
|
|
#83 |
|
Форумец
|
Обратитесь в суд, предварительно проконсультируйтесь с профессионалом, а лучше пусть квалифицированный юрист защищает Ваши права. У меня знакомая, кстати, с одним банком тоже недавно судилась, но у нее что-то с процентами связано было, могу узнать, что за юрист представлял дело в суде и Вам сказать.
|
|
|
|
#84 |
|
Registered User
|
anchik01, а потом мы будем разбирать тему: проиграла суд, как не платить юристу
|
|
|
|
#85 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Кроме лирики нет ничего в теме. А юрист разведет ее по полной программе, в соответствии с расценками, на 1000$ и привет. |
|
|
|
|
#87 |
|
Форумец
|
|
|
|
|