| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Наказать эксперта
|
||
| www.zakon.vrn.ru На все Ваши вопросы ответит адвокат |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Наказать эксперта
В ленинском мировом суде рассматривался иск об определении порядка пользования участком. Была проведена экспертиза. Решение суда в мою пользу.
УРА! НО эксперт допустил ошибку при составлении схемы участка, в результате чтобы поделить участок по решению суда мы должны сносить дом. Что делать, ходил к эксперту она в частной беседе ошибку признала, но как начальник а именно Шипилова И. А. признать ошибку отказывается. Ходил к судье после вынесения решения по делу но до его изготовления, она говорит ничего не могу поделать я ничего в экспертизе не понимаю подавайте апелляцию. Но это опять деньги и время, а судьи кто? и будет ли толк, но наглость эксперта основанную на безнаказанности хочется выжечь калёным железом! |
|
|
|
|
#4 | |
|
沖縄本島
|
Можно подумать в таком направлении:
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Registered User
|
|
|
|
|
|
#11 | ||
|
沖縄本島
|
это зависит от того в чем конкретно заключается ошибка, что послужило её причиной, каковы её последствия и не приведет ли исправление этой ошибки к изменению заключения эксперта и решения суда.
Если речь идет именно об описке т.е. эксперт перепутал тангенс с манной кашей, и это можно объяснить, то зачем лезть в апелляцию? В апелляции есть подводные камни на которые может напороться истец: Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#14 | ||
|
Denny Crane
|
sikota,
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#15 |
|
Registered User
|
sikota, у меня недавно именно так и было, пришлось вызывать эксперта в суд, он признался, что "математику в школе не учил" , суд назначил повторную экспертизу, которая полностью опровергла первую экспертизу, вот так..
|
|
|
|
|
#16 |
|
Форумец
|
веду уголовное дело, в котором эксперт ГУ ВРЦСЭ (Краснознаменная,2) признает невиновным в ДТП байкера вылетевшего на встречку через двойную сплошную и врубившему там практически в лоб легковушку.
Отгадайте, кого эксперт Я... считает виновником ДТП? Ходатайствовал в суде о назначении повторной экспертизы в Москве (оснований более чем достаточно). Суд назначил дополнительную там же в ГУ ВРЦСЭ. Отгадайте, кого осудят по ч.1 ст.264 УК РФ? Ды по нашим (воронежским) экспертам я по выходу на пенсию книгу напишу. Это просто кудесники пера причем ВСЕ подряд и мед и авто и строители...... такие перлы выдают любая наука отдыхает. |
|
|
|
|
#18 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#19 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Форумец
|
Вообще конечно бесят эксперты отдал 20 т.р. за бумажку из-за которой теперь подавать в суд ... короче снова бабки а судья скажет: ну что же назначаем повторную экспертизу оплатите пожалуйста ещё раз. Или есть справедливость и экспертизу будут переделывать бесплатно?
|
|
|
|
|
#21 | |||
|
///
|
dfmvssxxss,
Цитата:
От ошибок никто не застрахован. Регулярно делаем у себя в учреждении дополнительные и повторные экспертизы, досконально анализируя не только правильность экспертизы, но и причины, которые привели к несогласию с результатом. Ошибки, вопреки распространенному предубеждению, признаем. Бывали случаи нахождения ошибки при ретроспективном анализе экспертизы, на которую не обратили внимание следствие и суд - писали письмо о целесообразности назначения повторки. Но в подавляющем большинстве случаев несогласие с результатами рождено незнанием предмета или просто неумением читать. Уж не знаю, может только у нас так. Но раз уж Вы упомянули мед - я вам ответил. Цитата:
Мне, в отличие от вас, до пенсии далеко. Но уже сейчас можно писать книгу про то адвокатские опусы. Сегодня вот был в суде по убийству. Адвокат: а может быть он умер от последствий микроинсульта, который был 3 года назад (парню 20 лет!), а может он умер не от того, что ему ногами по лицу съездили, а от того, что охранники его неаккуратно на землю положили? Цитата:
Бросьте. Был такой анекдот: Вам не нравится видеть бактерий под крышечкой вашего унитаза? Тогда представьте себе, что каждый день видят они. Мы, бактерии, насмотрелись и на вас, адвокатов. На то, как вы всеми правдами и неправдами пытаетесь освободить об ответственности преступников. Заведомо зная и понимая, что они виновны. На то как вы, заранее видя бесысходность дела, пускаете подзащитным пыль в глаза и до последнего сосете из них деньги. На то, какие глупые вопросы вы задаете в суде, создавая видимость работы. Эксперты продажные? Так и адвокаты тоже за денежку от противоположной стороны могут прокатить своего подзащитного. Будете отрицать все вышесказанное? Делайте это где-нибудь в другом месте. Так что давайте не искать соринку в чужом глазу, покуда из своего бревно не вытащили. Последний раз редактировалось -=Женек=-; 03.04.2013 в 04:35. |
|||
|
|
|
|
#22 | |
|
///
|
sikota,
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
Registered User
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
Registered User
|
врцсэ краснознаменная 2 и ООО "вцсэ" краснознаменная 15 - это сборище прости...ток, которые за определенную сумму любое заключение подгонят под ответ, даже если 4+4 =9, а тангенс манной каши меньше нуля...
|
|
|
|
|
#28 |
|
///
|
Amtel7,
Вы меня не поняли. Я имел в виду, что никто даже не подавал иск. Как повел бы себя суд в случае предъявления претензий, не знаю. Но по идее, если есть доказанный и признанный исполнителем факт некачественно оказанных услуг - то потребителю все карты в руки. |
|
|
|
|
#29 |
|
Форумец
|
Amtel7, sikota, у каждой разновидности экспертиз есть тематические форумы, на которых сидят адекватные люди. Ничего не мешает выложить на такие форумы заключение без указаний улиц, фамилий и т.д. и попросить оценить его - получите исчерпывающую информацию, если в заключении действительно серьезные косяки.
Если вы не адвокат, но хорошо знакомы со всеми экспертизами - наводит на нехорошие мысли. ))) (шутка, не драться).
|
|
|
|
|
#30 |
|
Форумец
|
Amtel7, много лет (больше 10) работаю с экспертами столь не любимого вами учреждения. Ни разу не видела ни одного явно подложного заключения, ошибки - да, были.
А вот коммерческие экспертизы - те, ведут себя примерно так же как и адвокатура, которую описал -=Женек=-, я видела даже выводы , жаль не скопировала (но нельзя) в котором перелом костей носа трактован как тяжкий вред здоровью, причем под этим подписались уважаемые люди, профессора, люди имеющие высшие категории и печатей понаставили. а ответственно у экспертов имеется - читайте упк и ук |
|
|