Старый 30.03.2013, 09:37   #1231   
Форумец

кино вне форума Не в сети
никель-новые рабочие места!

Старый 30.03.2013, 13:03   #1232   
Форумец

grigor вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Олег7 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от grigor
Не боятся только малообразованные и плохо осведомленные ( Корней Чуковский)
Получается работники АЭС малообразованы? А космонавты,пожарные и пр.?
И чо, не боятся пожарные, космонавты, работники АЭС? А надо бы бояться.. Был случай в 1986 году, когда смелые энергетики без тормозов напугали всю планету

Цитата:
Сообщение от Dem_Bell
А вот и обделяют. Полезные ископаемые принадлежат получается населению, а где тогда прибыль от продажи-?
Как вы думаете от куда зарплата у врачей и других бюджетников? На какие средства построены дороги возле вашего дома? Новохопёрцы скинулись?
Эти врачи с педагогами вообще обнаглели - все бабки на Кипр перевели и ещё просят...

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Dem_Bell
Допустим пробурили дырку, затратились чуть на зарплату копателям, сварным-трубопроводчикам, и всё-! -Наливают цистерны и составами за кордон отправляют, и деньги там оседают. Что мы с этого имеем-?
Извините,но если Вы считаете,что добыча нефти это дырка в земле откуда хлещет нефть, то Вы полный ноль в этом вопросе!
Так вы и в нефтедОбыче знаете толк? Расскажите, интересно послушать про нано- и космотехнологии...
Цитата:
Вы не против добычи и производства в других частях России,вот и всем остальным 143млн. граждан не интересна эта тема. А следовательно большинство не против.
Кто вас уполномочил говорить от имени 143 млн россиян...вы председатель ОНФ, ЕР ? Скромнее надо быть.

Старый 30.03.2013, 15:51   #1233   
KBF

Записей в дневнике: 4

SkiFFvrN вне форума Не в сети
Интересно, что мое сообщение никто не комментирует) Оно слишком логично, решили сделать вид, что не заметили его?))

Старый 30.03.2013, 16:04   #1234   
Око мира

easy вне форума Не в сети
SkiFFvrN, да просто теме на самом деле более 2-х лет, и все аргументы прозвучали в ней не по одному разу. Мне лично эта тема настолько обрыдла, что моя мечта - получить в ней пожизненный бан от Сэнди. Захожу сюда снова и снова по гадкой привычке.
И оголтелых сторонников добычи никеля в этой теме нет. Есть троллинг разной степени толщины.
А так да - Ваш пост логичен и замечателен.

Старый 30.03.2013, 18:55   #1235   
KBF

Цитата:
Сообщение от easy Посмотреть сообщение
SkiFFvrN, да просто теме на самом деле более 2-х лет, и все аргументы прозвучали в ней не по одному разу. Мне лично эта тема настолько обрыдла, что моя мечта - получить в ней пожизненный бан от Сэнди. Захожу сюда снова и снова по гадкой привычке.
И оголтелых сторонников добычи никеля в этой теме нет. Есть троллинг разной степени толщины.
А так да - Ваш пост логичен и замечателен.
Спасибо. Просто я был далек от новостей, когда приехал в контору услышал про избиение геологов, поэтому тут появился..
Какое бы правое дело ни было, избивать толпой нескольких человек - позор, жалею, что там не было меня, было бы не стыдно рядом с такими людьми и на землю лечь.
Тем более глупо, что шахтами пока и не пахнет, а геологи с научной целью приехали.. Стыдоба..

Старый 30.03.2013, 19:20   #1236   
Око мира

SkiFFvrN, и хорошо, что Вы здесь появились - свежий человек, развеивающий слухи и домыслы, которыми будоражат ни в чем неповинных новохоперцев, здесь кстати. Хотя они настолько сбиты с толку, что никаких разумных аргументов не воспринимают. Казалось бы, доразведка рудопроявлений на деньги инвестора очень выгодна ВО. Хоть наконец-то будем знать, что именно есть на Елани и Елке, и в каком количестве, да еще и ни копейки из областных денег не затратив. Ан нет: все пропало, мы все умрем, поразившись раком от радиации. И все в том же ключе.

Старый 30.03.2013, 23:23   #1237   

Dem_Bell вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от кино Посмотреть сообщение
Разворачивания поисково-оценочных работ ждут и местные жители. «К нам постоянно приезжают и спрашивают,
Цитата:
Сообщение от кино Посмотреть сообщение
у нас здесь не особо хорошо с трудоустройством, — говорит житель Новохоперска
-Это кино.
Своё мнение существует-?
Зачем нам мусор инетный кидаете-?
Как единичный представитель Новохопёрска, выражаю протест против Вашего вмешательства в тихую жизнь нашего поселения.

Цитата:
Dem_Bell, Бледнолицый (я знаю, Вы тоже читаете тему) - подумайте об этом,
И об этом, и о другом думаем, но не выходит при любом раскладе нахождение посторонних, чужие они.
Чего не ясно-?

Цитата:
Сообщение от SkiFFvrN Посмотреть сообщение
Меня не отпускаешь ощущение, что я в дурдом попал для буйных.. Где никто ничего не знает, но доказывает очень громко.
Те кто против никеля. Вы вообще в своем уме?
Кот-сними очки свои.
Раззуй очи(по нашему, по-колхозному).
Где ты видишь здесь противников никеля-?
Где ты видишь здесь сторонников никеля-?
Ты "попал в дурдом", нужно отличать реалии от виртуала, здесь только один я и есть настоящий житель Новохопёрска, которому скучно и так приходиться отдыхать вечерами после нудной физической работы.

Цитата:
Как вы думаете от куда зарплата у врачей и других бюджетников? На какие средства построены дороги возле вашего дома? Новохопёрцы скинулись?
Ат тУда..
Не знаю откуда зарплата у врачей-не врач, но знаю откуда новые современные авто, новые молодые жёны, свежей планировки дома из Сибирского-!!, привозного леса, квартиры у детей в Воронеже, места в ВГУ и в Меде -всё знаю.
А на какие средства построена дорога у моего дома, рассказать-??
Присаживайтесь, слушайте и запоминайте, чтобы больше не тарахтеть брехню посторонних лиц, краем уха слышавших о Хопре.
Так вот, дорога-почти 150 метров делалась исключительно на личные деньги 7-х жителей моей улицы, то есть 14 тележек глины, 4 песка, и 20 камазов щебёнки мы оплатили лично, из доказательств у меня есть фотоснимки, и запись диктофона(скрытая конечно).
Далее, на 11 бетонных столбов, и 1500 метров провода снова скидывались уже 10 дворов, правда горсеть установила и протянула провода уже за свой счет.
Теперь газификация:-скинулось 14 дворов, остальные пытались внаглую врезаться, пообещали их на сходке поджечь(ну трОецкие у нас не перевелись ещё, кто в курсе конечно), хотя бывшие работники органов пытались привлечь на свою сторону уголовников, но видя решимость нашу-сдались и оплатили по прейскуранту..
То есть, со стороны государства помощи мы не видим, никакой.

Цитата:
Извините,но если Вы считаете,что добыча нефти это дырка в земле откуда хлещет нефть, то Вы полный ноль в этом вопросе!
Да хоть полный КОЛ-!!
Я не обязан знать это, хотя мог как Вы, нарыть в инетах необходимую информацию и бурным щенячьим восторгом излагать свое "ненулевое познание" в нефтедобыче.
"Песать и щетать"-не умеем, "калхозники" же, математику в школе прокурили, в ПТУ только "элементы абстрактной и компьютерной алгебры", "теорию алгоритмов", "численные методы", " дискретную математику", "теорию вероятности и математическую статистику" между делом проходили. Мне куда важнее, когда у меня свинья опоросится и принесёт прибыль. Дырка-она и есть дырка, не тетраэдр, и не бугор даже.

Цитата:
Я написал не про Вас лично,а про всех вас. Понимаете разницу?
Снова огульно в одно стойло загнал.
-Приезжайте на место-переночуйте, потом выводы стройте.
Да и перед кем здесь распинаться-?
Здесь, кроме меня никого нет. Моё мнение никого не интересует, но пока мои интересы совпадают с интересами противников добычи.

Цитата:
Чем больше работаю в Сибири, тем больше понимаю, почему они хотели бы отделиться от всей европейской части России.
Мы же не едем в тундру подымать целину-?
Значит и у нас копать не стоит. Хотите копать-копайте, добывайте, отделяйтесь в сибирское государство, а мы как нибудь границы войска Донского поправим. Надо хлебушка и мясца-сами принесёте свою нефть и металлы. А мы будем ковыряться ещё, может у китайцев дешевле будет..

Цитата:
За вас посчитали ваши босы))) А если Вы не считали,то откуда взялись проценты? Чтобы получить их считать надо,а не выдумывать!
У меня нет босса, это нерусское слово, Вы "прокололись"..
И снова сегодня подкинул народу тему кобальтологическую, и в какой раз услышал верный ответ, и снова 100% против.

Старый 31.03.2013, 00:07   #1238   

Цитата:
Интересно, что мое сообщение никто не комментирует) Оно слишком логично, решили сделать вид, что не заметили его?))
-"патамушта"-!
- домой только по тёмному попал-навоз вилами кидал, выходные же, вот и чистил конюшни свои, а в рабочие дни иной раз и в десять вечера домой попадаешь.
Но физическую работу я люблю, она укрепляет моё тело, и положительно влияет на эмоциональное состояние, впрочем внешний негатив у меня спресовывается в некую субстанцию, которая пока не достигла состояния критической массы.

Старый 31.03.2013, 00:35   #1239   
Форумец

nofumar вне форума Не в сети
интересно, когда до глупых мужиков в обосраных мафией фуражках начнет доходить, на что они подписались, что именно они делают и кому именно они служат.

http://youtu.be/Bh2EkWzMXwI

Старый 31.03.2013, 01:18   #1240   
Северный р-н

Tormoz вне форума Не в сети
http://savekhoper.ru - сайт "Движение в защиту Хопра"
Читайте материалы сайта. Делайте выводы. Приняли решение подписаться - отправьте приглашение знакомым!

Старый 31.03.2013, 07:16   #1241   
KBF

Цитата:
Сообщение от Dem_Bell Посмотреть сообщение
Надо хлебушка и мясца-сами принесёте свою нефть и металлы.
Ахаха)) Да в Красноярске и Минусинске, да на Южном Урале сх давно уже переплюнуло центральный регион. Я работаю в Иркутской области, уж вот правда пердь - и то все местное)) Сибирь самодостаточна, кроме бредовых законов о недрах на восток через Урал транспортировать нечего))

Старый 31.03.2013, 08:50   #1242   
Око мира

Цитата:
Сибирь самодостаточна, кроме бредовых законов о недрах на восток через Урал транспортировать нечего
Хорошо было бы, чтобы все жители европейской части России это наконец-то усвоили и осознали.

Старый 31.03.2013, 13:59   #1243   
Форумец

Цитата:
Сибирь самодостаточна
Пусть так, давайте порадуемся за сибиряков.
Голландия, даже при своих размерах, тоже самодостаточна.
По какому пути идти? Может все же цветы, огурцы, яблоки выращивать, самолеты строить, развивать электронику?
Неа...это трудно - надо работать головой и руками, поэтому лучше лениво смотреть из воронежских офисов как кто-то будет добывать и продавать металлы и рассчитывать на бонусы от этого древнего промысла. А река, природа? Да и хрен с ними...до нас 200км

Старый 31.03.2013, 14:27   #1244   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от grigor Посмотреть сообщение
По какому пути идти?
Да не противопоставляй одно другому и у тебя в голове всё уляжется. Кричать надо о том что науку похерили. Просто. Безотносительно никеля.
Но кричать - бросьте никель, займитесь наукой - это глупо.

Старый 31.03.2013, 14:40   #1245   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Spectator Посмотреть сообщение
Да не противопоставляй одно другому и у тебя в голове всё уляжется. Кричать надо о том что науку похерили. Просто. Безотносительно никеля.
Но кричать - бросьте никель, займитесь наукой - это глупо.
Вообще-то я не про науку, а про обычную работу. Если хотя бы велосипеды и детские коляски, соски и игрушки не закупать в Польше и Китае, то можно обойтись без очередных "раскопок". Объясните, почему поляки делают те же велосипеды, а Воронеж не могЁт?
Почему яблоки у нас "перестали расти", а в Польше растут? Никеля не хватает?

Старый 31.03.2013, 18:46   #1246   
Форумец

ioann999 вне форума Не в сети
Цитата:
Объясните, почему поляки делают те же велосипеды, а Воронеж не могЁт?
Ну, велосипеды Навигатор вполне себе в России производятся, ничо так велосипеды кстати, за свои деньги конечно, а то щаз набегут лисапедисты, которые всем расскажут о том, что навигатор говно и предложат купить GT за 25 тыщ.
Цитата:
Да почему не растут ? Растут, просто в мегамоллы их никто не пускает, а так Центрально-Черноземная плодово-ягодная компания, базирующаяся в Н. Усмани производит очень даже не мало яблок и натурального сока из них и не уступают ни в чем польским. Яблочки эти свободно продаются круглый год в Н. Усмани с машины. Летом там же продают отличный яблочный сок из этих самых яблок, так что не надо ля-ля.

Старый 31.03.2013, 19:29   #1247   
Форумец

nofumar вне форума Не в сети
велосипеды отвёрточной сборки на китайских комлектующих и одна-разединственная садово-ягодная артель - это, безусловно, сильный повод для "бурного мычания и радостного ржания". особенно принимая во внимание, что отверточники не воронежские, а за местными яблочками надо вместо магазина в пригород отправляться.

у нас не только производство не поставлено на рельсы -у нас отвратительно налажена система сбора и переработки сх продукции. негде цивилизованно скотину забить, реализовать уже практически сродни правонарушению... зато - протроллить тему Соединённых штатов Сибири - это можно.

а возможно нужно просто разогнать всех бездельников из аппаратов и управлений, закрыть Кипрские счета, перестать деньги на лабуду тратить - сразу бюджет по швам затрещит.

ДАЁШЬ ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО! а то эти "киприоты" уже задолбали!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 733959_3027549063246_1940868890_n.jpg
Просмотров: 5
Размер:	31.7 Кб
ID:	2171761  

Старый 31.03.2013, 19:47   #1248   
Форумец

Цитата:
Вообще-то я не про науку, а про обычную работу. Если хотя бы велосипеды и детские коляски, соски и игрушки не закупать в Польше и Китае, то можно обойтись без очередных "раскопок". Объясните, почему поляки делают те же велосипеды, а Воронеж не могЁт?
я у местных пропукинцев, то есть пропутинцев ровно то же самое спрашиваю.
ответа нет.
но никель - это в моём представлении такой же плюс как если бы стали делать скажем табуретки для детей. Да, с одной стороны это добыча, а не производство, но с другой - это, на фоне того что нам уже магазины турки строят, ХОТЬ ЧТО-ТО.

Старый 31.03.2013, 19:58   #1249   
Форумец

ioann999, вы же толковый человек, удивляюсь вашим аргументам про лисапеды и яблоки с машины. Мы должны этими яблоками и нехитрыми изделиями типа детских колясок и велосипедов завалить всю Европу...при наших-то возможностях. У нас металл, дешевая энергия, брошенные заводы, миллионы толком нигде не работающих людей типа торгашей на рынках и в киосках, а мы всё закупаем в обмен на природные ресурсы. Стыдно же должно быть перед предками россиянам, что же мы совсем безрукие и тупоголовые? Сколько можно копать-продавать-копать...потомки первооткрывателей и покорителей космоса, мля.
Извините за пафос. но я вообще куеею от такой копательной экономики...

Старый 31.03.2013, 20:02   #1250   
Форумец

Цитата:
никель - это в моём представлении такой же плюс как если бы стали делать скажем табуретки для детей
За "табуретки" двумя руками -лесу горелого, пропадающего море, но это же Работать надо, а тут тебе приедут, раскопают, увезут, чуток отсыплют в бюджет и ...все рады, можно опять на печку.

Старый 31.03.2013, 20:03   #1251   
Форумец

Цитата:
ioann999, вы же толковый человек, удивляюсь вашим аргументам про лисапеды и яблоки с машины. Мы должны этими яблоками и нехитрыми изделиями типа детских колясок и велосипедов завалить всю Европу...при наших-то возможностях. У нас металл, дешевая энергия, брошенные заводы, миллионы толком нигде не работающих людей типа торгашей на рынках и в киосках, а мы всё закупаем в обмен на природные ресурсы. Стыдно же должно быть перед предками россиянам, что же мы совсем безрукие и тупоголовые? Сколько можно копать-продавать-копать...потомки первооткрывателей и покорителей космоса, мля.
Извините за пафос. но я вообще куеею от такой копательной экономики...
Все течет, все меняется, 70 лет назад было одно, 50 лет назад другое, 20 лет назад третье, сейчас четвертое, через 20 лет будет пятое и это нормально, и всегда будут недовольные. Ты пару постов назад утверждал, что ни велосипедов, ни яблок мы не производим, я привел пример, что не просрали все полимеры, что все есть, ты тут же перекинулся и теперь начал утверждать совсем иное, про какие-то возможности, интересно, когда все будет, ты опять найдешь причину быть недовольным ?

Старый 31.03.2013, 20:04   #1252   
Форумец

Цитата:
За "табуретки" двумя руками -лесу горелого, пропадающего море, но это же Работать надо, а тут тебе приедут, раскопают, увезут, чуток отсыплют в бюджет и ...все рады, можно опять на печку.
Горелый лес, если чо, в производство уже не годен, ога, в лучшем случае на опилки.

Старый 31.03.2013, 20:17   #1253   
Форумец

Цитата:
разработка никеля - это не "раскопают".
СОБСТВЕННО весь сыр бор и разгорелся из-за этого - ЕСЛИ всё делать по уму, то это будет далеко не "раскопают" с одной стороны, и не повредит природе - с другой.
если опять всё изгадят - так и пусть. может народ опомнится и наконец на вилы поднимет Путена и co.

Старый 31.03.2013, 21:04   #1254   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ioann999 Посмотреть сообщение
Ты пару постов назад утверждал, что ни велосипедов, ни яблок мы не производим, я привел пример, что не просрали все полимеры, что все есть, ты тут же перекинулся и теперь начал утверждать совсем иное, про какие-то возможности, интересно, когда все будет, ты опять найдешь причину быть недовольным ?
Разницу между производим велосипеды и имеем мощные заводы по производству велосипедов видишь? На моих глазах угробили два велозавода в Пензе и Перми,на продукции которых катались 300 млн. людей, китайцы мечтали иметь такие велики и вывозили их себе в страну...где теперь Китай и где Пенза.
Где легкомоторные самолеты, судна на подводных крыльях и воздушной подушке?
Ты знаешь. что в былые времена в самую глухую таёжную деревню можно было приехать на "Заре"или "Ракете", прилететь на самолетике хоть в сраный Нижнедевицк...на российском самолете. а не на "Цесне"?
Загляни в Спортмастер или Декатлон, найди палатку, футболку или рюкзак российского производства. Про коньки- лыжи вообще молчу.

Цитата:
Сообщение от ioann999 Посмотреть сообщение
Горелый лес, если чо, в производство уже не годен, ога, в лучшем случае на опилки.
Хорошо, давай на опилки, на топливные брикеты....немцы купят с радостью, но зачем нам эти головные боли, когда копай-продавай и ниипёт.
Цитата:
разработка никеля - это не "раскопают".
СОБСТВЕННО весь сыр бор и разгорелся из-за этого - ЕСЛИ всё делать по уму, то это будет далеко не "раскопают" с одной стороны, и не повредит природе - с другой.
Я просил всех участников диспута ещё раз посмотреть на физическую карту, определиться где находится проектируемый ГОК , тогда будет понятно чем грозят эти раскопки...это вам не Уральские горы.

Старый 31.03.2013, 21:10   #1255   
Форумец

Цитата:
Я просил всех участников диспута ещё раз посмотреть на физическую карту, определиться где находится проектируемый ГОК , тогда будет понятно чем грозят эти раскопки...это вам не Уральские горы.
да обсуждали уже 10 страниц назад, и 20, и 30.
я же не спорю с этим.
тему уже конкретно зациклило.

Старый 31.03.2013, 21:35   #1256   
Око мира

В этой теме практически одни мужчины, поэтому не знаю, поймете ли вы то, что я сейчас напишу. Неоднократно здесь упоминался один из главных источников дохода жителей Прихоперья - взращивание пуховых коз и продажа вязаных изделий из козьего же пуха. Я примерно представляла себе, что это такое, но сегодня решила убедиться воочию и нашла сайт урюпинских вязальщиц. То, что я там увидела, меня, мягко говоря, опечалило, а честно - повергло в шок. И этим новохоперцы и урюпинцы собираются зарабатывать себе на хлеб насущный всю оставшуюся жизнь. Поднявши этот вопрос в теме "Новохоперск" одноименного форума, от местных дам я получила ответ, что это их народное творчество, которое должно быть приравнено к искусству.

grigor, а теперь спрошу Вас: люди, позиция которых состоит в том, что все должны быть им благодарны за то, что они хоть весьма скверно, но что-то делают, смогут ли они заниматься сельским хозяйством, выпускать велосипеды, работать на наукоемких производствах? Полюбуйтесь на фото изделий "искусниц" и честно ответьте, верите ли Вы в это.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: У4.png
Просмотров: 19
Размер:	331.2 Кб
ID:	2172036  
Изображения

Старый 31.03.2013, 21:50   #1257   
Форумец

Цитата:
смогут ли они заниматься сельским хозяйством, выпускать велосипеды, работать на наукоемких производствах?
Скажите так же честно, может миллионный город Воронеж делать что-нибудь похожее на велосипед... трактор, катер,коляску для инвалидов? А новохоперцы (их там исчезающе мало) пусть живут как могут и благодарят за дотации мощный мировой инновационный Воронеж.

Старый 31.03.2013, 21:57   #1258   
Око мира

grigor, я, конечно, и против евреев ничего не имею, но вопросом на вопрос...

Старый 31.03.2013, 22:03   #1259   

Цитата:
И этим новохоперцы и урюпинцы собираются зарабатывать себе на хлеб насущный всю оставшуюся жизнь.
Ответил уже на Новохопёрской ветке.
Никто не собирается зарабатывать, это и есть наш основной доход. Это востребовано, и оплачивается хорошо. А вот на красоты никто не смотрит, важно тепло, которое не даст Ваша шерсть. И это отдельная тема уже. Почитал про коноплю-важно, своевременно, но производство упало, пошатнулась торговля, крупные торговцы меняют профессию-устраиваются в таксисты, теперь на Воронеж направились, будут осваивать новые просторы, потеснят маленько местных, но что делать-подвинутся.

Старый 31.03.2013, 22:10   #1260   
Форумец

Цитата:
В этой теме практически одни мужчины, поэтому не знаю, поймете ли вы то, что я сейчас напишу.
Давайте Вы САМИ попробуете понять - что Вы написали.
А написали Вы следующее - результатов работы труда новохопёрцев - ноль.
Поэтому поменять их на никель - невелика потеря.

Поиск в теме: 

Опции темы