|
|
#1232 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кто вас уполномочил говорить от имени 143 млн россиян...вы председатель ОНФ, ЕР ? Скромнее надо быть. |
|||
|
|
|
#1234 |
|
Око мира
|
SkiFFvrN, да просто теме на самом деле более 2-х лет, и все аргументы прозвучали в ней не по одному разу. Мне лично эта тема настолько обрыдла, что моя мечта - получить в ней пожизненный бан от Сэнди. Захожу сюда снова и снова по гадкой привычке.
И оголтелых сторонников добычи никеля в этой теме нет. Есть троллинг разной степени толщины. А так да - Ваш пост логичен и замечателен.
|
|
|
|
#1235 | |
|
KBF
|
Цитата:
Какое бы правое дело ни было, избивать толпой нескольких человек - позор, жалею, что там не было меня, было бы не стыдно рядом с такими людьми и на землю лечь. Тем более глупо, что шахтами пока и не пахнет, а геологи с научной целью приехали.. Стыдоба.. |
|
|
|
|
#1236 |
|
Око мира
|
SkiFFvrN, и хорошо, что Вы здесь появились - свежий человек, развеивающий слухи и домыслы, которыми будоражат ни в чем неповинных новохоперцев, здесь кстати. Хотя они настолько сбиты с толку, что никаких разумных аргументов не воспринимают. Казалось бы, доразведка рудопроявлений на деньги инвестора очень выгодна ВО. Хоть наконец-то будем знать, что именно есть на Елани и Елке, и в каком количестве, да еще и ни копейки из областных денег не затратив. Ан нет: все пропало, мы все умрем, поразившись раком от радиации. И все в том же ключе.
|
|
|
|
#1237 | |||||||
|
串
|
Цитата:
Цитата:
Своё мнение существует-? Зачем нам мусор инетный кидаете-? Как единичный представитель Новохопёрска, выражаю протест против Вашего вмешательства в тихую жизнь нашего поселения. И об этом, и о другом думаем, но не выходит при любом раскладе нахождение посторонних, чужие они. Чего не ясно-? Цитата:
Раззуй очи(по нашему, по-колхозному). Где ты видишь здесь противников никеля-? Где ты видишь здесь сторонников никеля-? Ты "попал в дурдом", нужно отличать реалии от виртуала, здесь только один я и есть настоящий житель Новохопёрска, которому скучно и так приходиться отдыхать вечерами после нудной физической работы. Цитата:
Не знаю откуда зарплата у врачей-не врач, но знаю откуда новые современные авто, новые молодые жёны, свежей планировки дома из Сибирского-!!, привозного леса, квартиры у детей в Воронеже, места в ВГУ и в Меде -всё знаю. А на какие средства построена дорога у моего дома, рассказать-?? Присаживайтесь, слушайте и запоминайте, чтобы больше не тарахтеть брехню посторонних лиц, краем уха слышавших о Хопре. Так вот, дорога-почти 150 метров делалась исключительно на личные деньги 7-х жителей моей улицы, то есть 14 тележек глины, 4 песка, и 20 камазов щебёнки мы оплатили лично, из доказательств у меня есть фотоснимки, и запись диктофона(скрытая конечно). Далее, на 11 бетонных столбов, и 1500 метров провода снова скидывались уже 10 дворов, правда горсеть установила и протянула провода уже за свой счет. Теперь газификация:-скинулось 14 дворов, остальные пытались внаглую врезаться, пообещали их на сходке поджечь(ну трОецкие у нас не перевелись ещё, кто в курсе конечно), хотя бывшие работники органов пытались привлечь на свою сторону уголовников, но видя решимость нашу-сдались и оплатили по прейскуранту.. То есть, со стороны государства помощи мы не видим, никакой. Цитата:
Я не обязан знать это, хотя мог как Вы, нарыть в инетах необходимую информацию и бурным щенячьим восторгом излагать свое "ненулевое познание" в нефтедобыче. "Песать и щетать"-не умеем, "калхозники" же, математику в школе прокурили, в ПТУ только "элементы абстрактной и компьютерной алгебры", "теорию алгоритмов", "численные методы", " дискретную математику", "теорию вероятности и математическую статистику" между делом проходили. Мне куда важнее, когда у меня свинья опоросится и принесёт прибыль. Дырка-она и есть дырка, не тетраэдр, и не бугор даже. Снова огульно в одно стойло загнал. -Приезжайте на место-переночуйте, потом выводы стройте. Да и перед кем здесь распинаться-? Здесь, кроме меня никого нет. Моё мнение никого не интересует, но пока мои интересы совпадают с интересами противников добычи. Цитата:
Значит и у нас копать не стоит. Хотите копать-копайте, добывайте, отделяйтесь в сибирское государство, а мы как нибудь границы войска Донского поправим. Надо хлебушка и мясца-сами принесёте свою нефть и металлы. А мы будем ковыряться ещё, может у китайцев дешевле будет.. Цитата:
И снова сегодня подкинул народу тему кобальтологическую, и в какой раз услышал верный ответ, и снова 100% против. |
|||||||
|
|
|
#1238 | |
|
串
|
Цитата:
- домой только по тёмному попал-навоз вилами кидал, выходные же, вот и чистил конюшни свои, а в рабочие дни иной раз и в десять вечера домой попадаешь. Но физическую работу я люблю, она укрепляет моё тело, и положительно влияет на эмоциональное состояние, впрочем внешний негатив у меня спресовывается в некую субстанцию, которая пока не достигла состояния критической массы. |
|
|
|
|
#1239 |
|
Форумец
|
интересно, когда до глупых мужиков в обосраных мафией фуражках начнет доходить, на что они подписались, что именно они делают и кому именно они служат.
http://youtu.be/Bh2EkWzMXwI |
|
|
|
#1240 |
|
Северный р-н
|
http://savekhoper.ru - сайт "Движение в защиту Хопра"
Читайте материалы сайта. Делайте выводы. Приняли решение подписаться - отправьте приглашение знакомым! |
|
|
|
#1241 |
|
KBF
|
Ахаха)) Да в Красноярске и Минусинске, да на Южном Урале сх давно уже переплюнуло центральный регион. Я работаю в Иркутской области, уж вот правда пердь - и то все местное)) Сибирь самодостаточна, кроме бредовых законов о недрах на восток через Урал транспортировать нечего))
|
|
|
|
#1242 |
|
Око мира
|
|
|
|
|
#1243 |
|
Форумец
|
Пусть так, давайте порадуемся за сибиряков.
Голландия, даже при своих размерах, тоже самодостаточна. По какому пути идти? Может все же цветы, огурцы, яблоки выращивать, самолеты строить, развивать электронику? Неа...это трудно - надо работать головой и руками, поэтому лучше лениво смотреть из воронежских офисов как кто-то будет добывать и продавать металлы и рассчитывать на бонусы от этого древнего промысла. А река, природа? Да и хрен с ними...до нас 200км |
|
|
|
#1244 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#1245 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Почему яблоки у нас "перестали расти", а в Польше растут? Никеля не хватает? |
|
|
|
|
#1246 |
|
Форумец
|
Ну, велосипеды Навигатор вполне себе в России производятся, ничо так велосипеды кстати, за свои деньги конечно, а то щаз набегут лисапедисты, которые всем расскажут о том, что навигатор говно и предложат купить GT за 25 тыщ.
Да почему не растут ? Растут, просто в мегамоллы их никто не пускает, а так Центрально-Черноземная плодово-ягодная компания, базирующаяся в Н. Усмани производит очень даже не мало яблок и натурального сока из них и не уступают ни в чем польским. Яблочки эти свободно продаются круглый год в Н. Усмани с машины. Летом там же продают отличный яблочный сок из этих самых яблок, так что не надо ля-ля. |
|
|
|
#1247 |
|
Форумец
|
велосипеды отвёрточной сборки на китайских комлектующих и одна-разединственная садово-ягодная артель - это, безусловно, сильный повод для "бурного мычания и радостного ржания". особенно принимая во внимание, что отверточники не воронежские, а за местными яблочками надо вместо магазина в пригород отправляться.
у нас не только производство не поставлено на рельсы -у нас отвратительно налажена система сбора и переработки сх продукции. негде цивилизованно скотину забить, реализовать уже практически сродни правонарушению... зато - протроллить тему Соединённых штатов Сибири - это можно. а возможно нужно просто разогнать всех бездельников из аппаратов и управлений, закрыть Кипрские счета, перестать деньги на лабуду тратить - сразу бюджет по швам затрещит. ДАЁШЬ ЭЛЕКТРОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО! а то эти "киприоты" уже задолбали! |
|
|
|
#1248 | |
|
Форумец
|
Цитата:
ответа нет. но никель - это в моём представлении такой же плюс как если бы стали делать скажем табуретки для детей. Да, с одной стороны это добыча, а не производство, но с другой - это, на фоне того что нам уже магазины турки строят, ХОТЬ ЧТО-ТО. |
|
|
|
|
#1249 |
|
Форумец
|
ioann999, вы же толковый человек, удивляюсь вашим аргументам про лисапеды и яблоки с машины. Мы должны этими яблоками и нехитрыми изделиями типа детских колясок и велосипедов завалить всю Европу...при наших-то возможностях. У нас металл, дешевая энергия, брошенные заводы, миллионы толком нигде не работающих людей типа торгашей на рынках и в киосках, а мы всё закупаем в обмен на природные ресурсы. Стыдно же должно быть перед предками россиянам, что же мы совсем безрукие и тупоголовые? Сколько можно копать-продавать-копать...потомки первооткрывателей и покорителей космоса, мля.
Извините за пафос. но я вообще куеею от такой копательной экономики... |
|
|
|
#1250 |
|
Форумец
|
За "табуретки" двумя руками -лесу горелого, пропадающего море, но это же Работать надо, а тут тебе приедут, раскопают, увезут, чуток отсыплют в бюджет и ...все рады, можно опять на печку.
|
|
|
|
#1251 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#1252 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#1253 | |
|
Форумец
|
Цитата:
СОБСТВЕННО весь сыр бор и разгорелся из-за этого - ЕСЛИ всё делать по уму, то это будет далеко не "раскопают" с одной стороны, и не повредит природе - с другой. если опять всё изгадят - так и пусть. может народ опомнится и наконец на вилы поднимет Путена и co. |
|
|
|
|
#1254 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Где легкомоторные самолеты, судна на подводных крыльях и воздушной подушке? Ты знаешь. что в былые времена в самую глухую таёжную деревню можно было приехать на "Заре"или "Ракете", прилететь на самолетике хоть в сраный Нижнедевицк...на российском самолете. а не на "Цесне"? Загляни в Спортмастер или Декатлон, найди палатку, футболку или рюкзак российского производства. Про коньки- лыжи вообще молчу. Цитата:
Я просил всех участников диспута ещё раз посмотреть на физическую карту, определиться где находится проектируемый ГОК , тогда будет понятно чем грозят эти раскопки...это вам не Уральские горы. |
||
|
|
|
#1255 | |
|
Форумец
|
Цитата:
я же не спорю с этим. тему уже конкретно зациклило. |
|
|
|
|
#1256 |
|
Око мира
|
В этой теме практически одни мужчины, поэтому не знаю, поймете ли вы то, что я сейчас напишу. Неоднократно здесь упоминался один из главных источников дохода жителей Прихоперья - взращивание пуховых коз и продажа вязаных изделий из козьего же пуха. Я примерно представляла себе, что это такое, но сегодня решила убедиться воочию и нашла сайт урюпинских вязальщиц. То, что я там увидела, меня, мягко говоря, опечалило, а честно - повергло в шок. И этим новохоперцы и урюпинцы собираются зарабатывать себе на хлеб насущный всю оставшуюся жизнь. Поднявши этот вопрос в теме "Новохоперск" одноименного форума, от местных дам я получила ответ, что это их народное творчество, которое должно быть приравнено к искусству.
grigor, а теперь спрошу Вас: люди, позиция которых состоит в том, что все должны быть им благодарны за то, что они хоть весьма скверно, но что-то делают, смогут ли они заниматься сельским хозяйством, выпускать велосипеды, работать на наукоемких производствах? Полюбуйтесь на фото изделий "искусниц" и честно ответьте, верите ли Вы в это. |
|
|
|
#1257 |
|
Форумец
|
Скажите так же честно, может миллионный город Воронеж делать что-нибудь похожее на велосипед... трактор, катер,коляску для инвалидов? А новохоперцы (их там исчезающе мало) пусть живут как могут и благодарят за дотации мощный мировой инновационный Воронеж.
|
|
|
|
#1259 | |
|
串
|
Цитата:
Никто не собирается зарабатывать, это и есть наш основной доход. Это востребовано, и оплачивается хорошо. А вот на красоты никто не смотрит, важно тепло, которое не даст Ваша шерсть. И это отдельная тема уже. Почитал про коноплю-важно, своевременно, но производство упало, пошатнулась торговля, крупные торговцы меняют профессию-устраиваются в таксисты, теперь на Воронеж направились, будут осваивать новые просторы, потеснят маленько местных, но что делать-подвинутся. |
|
|
|
|
#1260 |
|
Форумец
|
|
|