| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
извести накипь в стиральной машине
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
извести накипь в стиральной машине
Где в Воронеже можно достать средство для удаления накипи в стиральной машине? Если народные средства, то только проверенные, на эксперименты не готова.
да, всякие калгоны и прочую лабуду для смягчения воды не предлагать. |
|
|
|
|
#3 |
|
Форумец
|
jeck, кстати накипь (ну или известковые отложения) реальная беда с нашей водой и если с ней не бороцца будет усе как в ТВ. У меня 1я машинка стиралиная с 1997г. работает. так вот приходилось ее разбирать раза 2. Не поверишь, накипь действительно есть.И если с ней не бороцца -пиндец нагревательному элементу.
Soloha, имхо, самый действенный способ - разборка, очистка, затем сборка. |
|
|
|
|
#4 | ||||
|
хроник
|
recruit, не поверишь, моя профессия мастер по бытовой технике.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
главное что бы "пациент" перенес вскрытие. Да и проводить ее только в рамках капиталки. Но это могут позвольть себе, только люди с руками, а остальным у кого машинке 10 лет, проще новую взять. ps Цитата:
|
||||
|
|
|
|
#5 | |||||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
разбирал, когда переставала работать.Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так вот, может у меня вода какая-то особенная, может еще что, но накипь из машинки, или из накопительного водонагревателя после нескольких лет эксплуатации можно выгребат' горстями. |
|||||
|
|
|
|
#6 | ||
|
хроник
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#7 |
|
крутыш
|
есть рецепт. мне его мастер, который машинку устанавливал рассказал.
берется 2 пачки лимонной кислоты. засыпается в лоток. ставится самая длинная и горячая программа и машинка бузует лимонку. белье ессно не закладывать. после того как бузовать перестанет - проверьте фильтр на всякий случай. лимонка водный камень разъедает, но отдельные куски могут и на фильтре остаться. |
|
|
|
|
#8 | |
|
хроник
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Форумец
|
ребят, не надо ее изводить, накипь эту. Замена ТЭНа (а в основном только он погибает от накипи) вполне по карману любому владельцу (если вы конечно не бабушка, купившая машинку на сбережения последних 25 лет). А вот всяческая борьба, "профилактика" может вам вылиться в гораздо более серьезную сумму.
Это вам говорит человек, 4 года профессионально занимавшийся ремонтом стиральных машин автоматов
|
|
|
|
|
#12 | ||
|
хроник
|
Цитата:
Цитата:
Andrew, +1, наш человек |
||
|
|
|
|
#13 | |
|
Форумец
|
Цитата:
jeck, стирка на 95 градусах - через день. Разбирать - не вариант, пара дней без машинки станут для меня кошмаром. Но я на 100% уверена что средства для удления накипи есть. тем более что в сети продаются (по Москве). вот думала можт и у нас где есть. Вот. Очень хочу продлить жизнь своей машине, дюжа дорога она мне. Можт все-таки знает кто как достать? jeck, а действительно, чем лимонка навредит? |
|
|
|
|
|
#14 |
|
хроник
|
Soloha, тебя ни кто тут уговаривать не собирается. ты хозяйка, делай ,что хочешь.
хочешь бороться с накипью - борись. ps благодоря таким борцам мои дети будут сыты, обуты и одеты. pss все что нужно делать с машинкой , в плане ухода, написано в инструкции, все остальное вы делаете на свой страх и риск. То есть если ваше чудо средство от накипи скомкуется и забьет патрубок( это только к примеру), то ни какие ваши рассказы о том ,что на коробке написано было " продлевает срок жизни машины, супер-очистка, подходит ко всем типам машин и т.д. и т.п.", не помогут вам в отказе в гарантийном ремонте! |
|
|
|
|
#15 | ||
|
хроник
|
Цитата:
Цитата:
замени лимоную на азотную, результат не заставит себя ждать. |
||
|
|
|
|
#16 |
|
SuperGud
|
Согласен с jeckом.
|
|
|
|
|
#20 |
|
бабай
|
Жена юзает машинку с 99 года. С калгоном. Пока все нормально.
Но видимо это от воды зависит в большей степени - у нас она не очень жесткая. Плюс ко всему стирка на 95 град. редкость, обычно все стирается на 40. PS. Лимонка - гадость. Планирую использовать реагентъ 2000. |
|
|
|
|
#25 | |
|
Registered User
|
Цитата:
Хотелось бы услышать твое мнение. И аргументы, естесссно: почему "Калгон" - параша? |
|
|
|
|
|
#26 | |
|
хроник
|
Цитата:
может где то и проводились длительные( хотя бы лет 5) испытания колгона, и проводились сравнения с контрольной группой. Но про них я ничего не слышал. Свои выводы по колгону я делаю своей головой и своим карманом. Тут простая арифметика: средняя цена тэна 400-600 руб. , работа так же 400-600. итого пускай 1200. Пачка колгона сейчас 120 р. Сравнивая цены замена тена = 10 пачек калгона. У самых несчастливых людей тэн стоит 4 года, в среднем 6-8 лет, а у многих и до конца службы машины. Калгон сам посебе не средство очистки, а присадка для смегчения воды. со-вено сыпать его надо регулярно и по полной дозе, а не заниматься шаманством сыпя его по чайной ложке ![]() При таком раскладе вы что думаете обойдетесь 10 пачками? "Золотой" от калгона становится тэн. Поехали дальше. Сможете ли вы отличить колгон от подделки, коих развилось после появления не нармального спроса. Последствия использования подделки могут быть не предсказуемыми и значительно могут облегчить ваш карман. Теперь по поводу рекламы, МЫ (мастера) так не работаем, и такую хню не несем, как этот веселенкий дядя из рекламы. А машика, она в таком состоянии, что похоже ее специально искали на помойке, пострашней. тьфу,гадость.. |
|
|
|
|
|
#29 |
|
Форумец
|
После стирки прогнать цикл на высокой температуре с лимонкой, как и было выше указано.
Насчет калгона не знаю. Но многие им пользуются. |
|
|
|
|
#30 |
|
_
|
Засыпал какой-то русский вариант калгона, антинакипин что ли (спец для машинок:-) , врубил - через минуту пена поднялась по самое...в общем иллюминатор закрыло начисто, испугался, слил всё это дело нах...через час наткнулся на тему...выводы сделал...успокоился)
|
|
|