| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Издевательства в детском саду
|
||
| Новости города, обсуждение событий, свежие сплетни. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Издевательства в детском саду
Муниципальный садик № (пока не указываю), но не простой...
Теперь в детском садике изобретен способ как избавиться от детей с целью получения дополнительной прибыли. Опишу всё по порядку как это происходит. Так расхвалила свой сад заведующая при нашем первом знакомстве: 1. Маленькие группы - 10-12 детей 2. Высококвалифицированные воспитатели со стажем 3. Психолог 4. Логопед 5. Хореограф 6. Занятия в бассейне 1 раз в неделю 7. Английский язык 8. В зимнее время прогулки на лыжах и т.д. Теперь о том, что на самом деле по пунктам: 1. Группы состоят из 16-21 ребенка.А во время ремонтов и летнего периода группы совмещают.При этом методист и воспитатели просят "хотя бы 2 дня не приводить ребенка", а плата за эти дни идет. 2. За полтора года только в одной группе видела действительно хорошего воспитателя и то - недолго.Основная масса воспитателей в первой и второй группах, куда ходят мои дети - молодые девушки, которым совсем не до детей... Кстати,про детей: дети выходят на прогулку так, как они оденутся сами (вы можете представить как оденется ребенок 2,5-4 лет); в группе и даже на утреннике ребенку не могут подтянуть колготки; в осенний период, забирая детей домой, часто замечала – руки у них ледяные и этот перечень нескончяем. 3. Мой старший ребенок в садике ни с кем не разговаривал полгода – так что психологический подход к детям сильно страдает, а психолога и впомине нет. 4. С речью у нас все в порядке, но логопеда я там не встречала. 5. Обычные, как и во всех садах музыкальные занятия. 6. С осени по весну было всего 10 занятий в бассейне. 7. и 8.,наверное, в старших группах…( хотя,сомневаюсь) Первого ребенка взяли сразу,как только заплатили первоначальный взнос в размере 3000 рублей.Через полгода ( это было начало августа)записали второго ребенка, причем сама заведующая лично мне сказала о том, что первоначального взноса брать не будет, только мы должны полностью платить за второго ребенка. Через 2 недели ( 20 числа августа), пока мы готовили медицинскую карту, ситуация изменилась: видимо на моё бесплатное место появилось много желающих, готовых за него заплатить и заведущая мне отказала в виду того, что ребенок ещё маленький (2 года). В феврале заведующая подошла ко мне с предложением взять ребенка в садик с условием, что я окажу материальную помощь садику в размере 3500 рублей и буду оплачивать полностью за двоих детей.Мы согласились со всеми этими условиями. В мае, неизвестно на каких основаниях, плата за садик повысилась. Но это всё ерунда.А теперь о главном: Нас начали выживать из садика – время близится к сентябрю, к новому набору (сосед ходил устраивать ребенка в этот детский сад – в этом году заведующая объявила 12000 рублей) в детский сад.Требуют каждую неделю идти к врачу и брать справки на здоровых детей, о том что они здоровы.В противном случае угрожают проведением родительского собрания и выдворения нас из детского сада, якобы,под предлогом того,что мои дети часто болеют и заражают других детей.Хотя детей в садике осматривает медицинский работник, но, к сожалению, её профессиональное мнение о состоянии здоровья моих детей заведующей не учитываются. Подношений мы не делаем – может быть дело в этом? 7.08.2006 Т.к. воспитатель сказала нам, что имеет распоряжение заведующей не пускать моих детей без справок в сад, то сегодня (8.08.2006) мы принесли справки, что здоровые дети здоровы (участковый педиатр была просто ошарашена такими требованиями администрации садика). Но и на этом дело не закончилось… старшего ребенка сегодня довели до обморока, вызывали скорую, а до нас, якобы, не дозванились.Сказали, что после приезда скорой лечили ребенка крепким чаем! Мы опасаемся за жизнь наших детей и поэтому завтра их не поведем. Планируем обратиться в «Роспотребнадзор».Подскажите, пожалуйста, можно ли в нашем городе, в нашей стране решить нашу проблему с детским садом цивилизованно.Если у кого-нибудь есть опыт в таких делах, то подскажите что делать и куда обратиться. |
|
|
|
#2 |
|
.
|
wonderful, Я, конечно, не эксперт в данном вопросе, но много раз слышала подобные жалобы. Более того, даже в элитных детсадах проблемы не меньше... В частности с воспитателями и нянечками... Одним словом - Россия...
ЗЫ если б у меня был ребенок, все что угодно сделала бы, но не отдала бы ни за что его туда... Хотя прекрасно понимаю, что у людей часто просто нет другого выхода... |
|
|
|
#3 |
|
...
|
По опыту с племяннкиом скажу - надо ж..у лизать этим детсадовским, чтобы все было ништяк. Слава Богу то ли аппетиты в нашем садике были скромные, то ли доход у сестры был достаточно велик, но мы справлялись. Но посчитав деньги пришли к выводу - дешевле нанять бабушку-нянечку. Правда найти такую сложно... А так - не садик, а уродство. Беспредел. Как и везде
|
|
|
|
#4 |
|
Я не мужик
|
Я в садике была с яселек по самого окончания. Нигде не видела, чтоб за детьми так следили и так о них заботились. Правда это уже и было-то давно... Но суть в том, что воспитальница носилась с нами, как курица с яйцами. Плата за садик была не особо уж огромная, но тааакая забота. Все дети и родители были в восторге. Это детский садик номер 52, сейчас он под номером 100.
|
|
|
|
#5 |
|
...
|
ЧачаМучача, конечно неприлично спрашивать, но годков тебе сколько? сколько лет прошло? Меня тоже в садике не обижали и возились со мной по полной. Но это было почти 18 лет назад... (Мля, какой я оказывается старый...). Сейчас все сильно испортилось.
|
|
|
|
#6 |
|
Альдо Апачи
|
55-54-28, Бондарев Павел Иванович, начальник управления образования г.Воронежа. Составьте письменное обращение, изложите все факты... Помогает.
|
|
|
|
#7 | |
|
hole in head
|
а я свой садик не помню почти.
всё водка проклятая. Цитата:
|
|
|
|
|
#12 |
|
Форумец
|
какая близкая мне тема!! только сегодня открыла где-то на форуме тему" детский сад или...??".спрашивала-отдать сына через годик (нам пока2) в муницип.детсад или воспитывать самой +дошкольные центры,кружки, благо муж хорошо зарабатывает и мне работать пока не надо(впрочем дома как белка в колесе целый день!но это приятные хлопоты
).так вот,после вашего письма уже на 99% уверена, что не отпущу малыша на "съедение государству".я все лето смотрела по разным форумам, что же пишут мамочки о детсадах- везде один негатив(бесконечные поборы, невнимание к детишкам и тд)!!короче, лучше мамы для ребенка воспитателя не найти!буду стараться быть и психологом, и логопедом и тд.! а вам и вашим детишкам желаю здоровья и скорейшего решения всех проблем! с уважением. |
|
|
|
#13 |
|
Нетральное зло
|
дерьмократы институт бабушек закрыли
|
|
|
|
#14 |
|
Альдо Апачи
|
wonderful, что же ты сразу не сказал, что это детский сад №164. Это многое проясняет. Сад стал муниципальным только 2 года назад, до этого был на балансе МВД. Заведующая - во всю голову. Но связей у нее...
|
|
|
|
#17 | |
|
...
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#18 | ||
|
Форумец
|
ЧачаМучача,
Цитата:
Цитата:
Я не агитирую за этот детский сад. В нем просто нет мест. Я подчеркиваю, что Юго-Восточная железная дорога, сохранив в Воронеже 3 детских сада, сумела создать в них весьма приличные условия, а в этом (по отзывам специалистов) - одни из лучших в городе. |
||
|
|
|
#19 |
|
Альдо Апачи
|
vikvak, ЮВЖД передает все детские сады на баланс муниципалитета. Постепенно, но передает. Никто не желает содержать социальные объекты, не выгодно =(
|
|
|
|
#20 |
|
Я не мужик
|
shuher, Десять лет назад это было. До сих пор эти воспитательницы там работают. Не думаю, что качество их работы ухудшилось.
|
|
|
|
#21 |
|
Я не мужик
|
vikvak, Правильно пишешь. Любовь Васильевна - самая лучшая воспитательница. Она любит детей и ее любят дети. Она и сейчас работает.
|
|
|
|
#22 |
|
Форумец
|
Детей много, садов мало
.Чтоб разрядить обстановку: Воспитатель в детсаде помогает пацану натянуть ботинки... Он попросил помочь, и здесь было над чем повозиться: ботинки застряли где-то на полпути, и ни туда, ни сюда... Когда воспиталка, наконец, натянула второй ботинок, пот с неё лил градом. Она готова была рыдать, когда этот мелкий выдал: "А они не на той ноге!" Действительно, правый ботинок был на левой ноге, а левый на правой... Снять ботинки было не легче, чем надеть... Воспиталка еле сдерживала себя, натягивая правый ботинок теперь уже на правую ногу. И тут пацан объявляет: "Это не мои ботинки!" Она с силой прикусила язык, чтобы не наорать ему в рожу "ЧТО ТЫ РАНЬШЕ МОЛЧАЛ-ТО???!!!" И снова она полчаса маялась, пытаясь стянуть эти ужасные ботинки. Когда ей это всё же удалось, он сказал: "Это ботинки моего брата. Мама заставила меня носить их." Воспиталка уже не знала, смеяться ей или плакать. Собрав последние силы и терпение, она всё же натянула ботинки снова и спросила: "А где твои варежки?" На что мальчик ответил: "Я запихал их в носки ботинок..." Суд над воспитательницей начнётся на следующей неделе.... |
|
|
|
#23 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И кто её устроил работать в детский сад? P.S. Его туда Швондер устроил - с него и спрашивайте. М.А.Булгаков."Собачье сердце". P.S.S. И вообще, давайте ближе к теме - проблема непростая и касается многих. |
|||
|
|
|
#25 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#26 | |
|
ПЛП
|
Цитата:
Да за такие деньги можно 3-4 родителям скооперироваться и найти училку Английского на пенсии. Она вам за 8-10 тыс. в месяц будет и за детьми ухаживать и языку их учить. Таких бабулик много - а условия лучше чем в саду. Одно неудобство - если она приболеет то замену ей на это время искать надо. |
|
|
|
|
#27 | |
|
Форумец
|
Xtnshtcgjkjdbyjq,
Цитата:
Что же касается выгоды, то это как посмотреть. Сегодня в муниципальных детских садах родительская плата покрывает лишь часть расходов на их содержание. Остальную часть ПОКА финансирует бюджет. В детские сады ОАО "РЖД" из бюджета не поступает ни копейки. Родительская плата составляет примерно 20% от ТЕКУЩИХ расходов. Т.е. затраты на приобретение оборудования, капремонт и 80% затрат на собственно содержание ребенка - из прибыли ОАО "РЖД". Если же ситуация в стране изменится и родители будут возмещать 100% расходов, то детский сад станет обычной коммерческой структурой, приносящей его владельцу прибыль. Наверное, это будет ещё не скоро. Причина, по которой ОАО "РЖД" имеет ведомственные сады простая. Это - один из способов создания привлекательных условий для работников, обеспечить свои потребности в трудовых ресурсах. Другое дело, что конкретные люди, которые сейчас занимаются этим в компании, захотели и смогли заметно изменить к лучшему её негосударственные образовательные учреждения. |
|
|
|
|
#28 | |
|
OO=[H]=OO
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#29 | |
|
Форумец
|
mmm666,
Цитата:
Но, как отец двоих детей и дед одной внучки я бы посоветовал, если есть возможность, максимально долго оставить ребенка с мамой.Ну хотя бы до 4 лет. |
|
|