Старый 07.11.2012, 17:50   #331   
made in USSR

DmitryPioneer вне форума Не в сети
Где сейчас то ныряешь?...в личку лучше, а то повытопчут там все...
Старый 07.11.2012, 19:58   #332   
Форумец

И. олег вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от DmitryPioneer Посмотреть сообщение
Где сейчас то ныряешь?...в личку лучше, а то повытопчут там все...
Да и так топчут Так что по фиг. Могу шифром отписаться: судачков беру там, где железяки на дне, толстолоба ищу уже (в этом году еще ни одного не взял), куда он любит приходить по холодам, и носится до льда... Щучка позавчерашняя на 8кг200гр (минус карась из брюха) с района Багратиони. Там, кстати, рыба зашуганная как никогда - плавни дрожат со страху. Между северным мостом и чернавским, если прислушаться к темноте, тоже можно иной раз услышать мои ласты. Но там стремно:сети-лодки-сети-лодки. Скоростные лодки. И ночью встречаются скоростные. В последний момент однажды одна такая отвернула, и фонарь в последний момент помог. Спиной ко мне сидел рыбачок. Короче, стремно было пару раз.
Старый 07.11.2012, 20:33   #333   
made in USSR

Понял тебя...и все кому надо поняли...увидишь темно зеленую казанку- Эт я...маякуй...
Старый 08.11.2012, 15:42   #334   
Форумец

Цитата:
Понял тебя...и все кому надо поняли...увидишь темно зеленую казанку- Эт я...маякуй...
Ладно. Тока если днем, ты первый с казанки различишь лагутинские старого образца желтые ласты (эт я), ну а ночью... ночью, все казанки тихие и темные
Старый 08.11.2012, 18:04   #335   
made in USSR

Цитата:
Сообщение от И. олег Посмотреть сообщение
Ладно. Тока если днем, ты первый с казанки различишь лагутинские старого образца желтые ласты (эт я), ну а ночью... ночью, все казанки тихие и темные
Скоро я свою флюоресцентной покрашу...граффити на тематику ПО...а то иной раз искать устаешь ночью...
Старый 08.11.2012, 18:08   #336   
Форумец

Цитата:
Скоро я свою флюоресцентной покрашу...граффити на тематику ПО...а то иной раз искать устаешь ночью...
...и поставить на сигнализацию
Старый 08.11.2012, 19:14   #337   
Кровожадный

EXIV вне форума Не в сети
DmitryPioneer, Хорошая тема- Заедь к рекламщикам купи светоотражающего оракла.
Быстро и удобно ночью по отсветам лодку искать
Старый 08.11.2012, 21:30   #338   
made in USSR

Цитата:
Сообщение от И. олег Посмотреть сообщение
...и поставить на сигнализацию
Наоборот, слишком приметная, Эт как с машинами, аэрография лучшая защита от угона...
Старый 04.03.2013, 16:35   #339   
Форумец

13alexey вне форума Не в сети
Местами лёд сходит, прозрак в проталинах метра 3, некоторые старицы полностью безо льда... рып замечено не было!
Старый 04.03.2013, 16:47   #340   
made in USSR

Cool

Цитата:
Сообщение от 13alexey Посмотреть сообщение
Местами лёд сходит, прозрак в проталинах метра 3, некоторые старицы полностью безо льда... рып замечено не было!
Лех, завязывай по полынь ям нырять!!!
Старый 04.03.2013, 20:17   #341   
Форумец

13alexey вне форума Не в сети
Димыч, не надо сЦать раньше времени!
Старый 04.03.2013, 20:52   #342   
made in USSR

Cool

Цитата:
...дык волнуюсь я за тебя, хороший ты человек, но отчаянный...;-)...
Старый 04.03.2013, 21:19   #343   
Форумец

Записей в дневнике: 1

erkar вне форума Не в сети
Цитата:
Охотник (подвох) как и дайвер бывает смелый, бывает старый.
Старого и смелого НЕ встречал!!
Старый 04.03.2013, 21:24   #344   
made in USSR

Cool

Цитата:
Сообщение от erkar Посмотреть сообщение
Охотник (подвох) как и дайвер бывает смелый, бывает старый.
Старого и смелого НЕ встречал!!
Вот вот, Лех, давай ты все-таки будешь стремится стать старым и ссыкливым подвохом!!!...надо же будет кому-то молодняк учить фразами "вот помню в морозном 2013..."(говорить старческим шепелявым говором)...
Старый 14.04.2013, 19:34   #345   
Форумец

Глаз вне форума Не в сети
Прошлые выходные к устью Усманки проехал и понырял нормально. Холодновато было, ледяная шуга, как колокольчики звенела, но в общем нормально. Сегодня туда же проехать уже не смог- первый перекат еще осилил - на второй даже не полез. Нырял на Росиянке - муть - руку уже плохо видно - течение такое, что утаскиват, коряги, острова дрейфуют. Просто искупался, рыбу не видел.....
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN1774.jpg
Просмотров: 97
Размер:	554.1 Кб
ID:	2186081  
Старый 10.06.2013, 08:41   #346   
Форумец

well_ вне форума Не в сети
Все выходные провел на реке. В основном отдыхал но несколько раз и занырнул конечно. На всем протяжении реки были замечены в большом количестве подвохи, где одиночные, где кучкующиеся по две три тушки в лодке. Все ныряли и пугали бедную рыбу. И прошу заметить что на сайте никто ничего не пишет. Наверное шифруются и это плохо.
Теперь по существу. Прозрак очень приятный 2 метра есть почти везде. А больше то и не нужно а то рыба пугаться будет. В этот раз ямки и коряжки были пустые, вся рыбка пряталась по лопушкам.
По итогам стрельнул несколько щучек и судачков покоптить, да пару голавликов. Из интересного одна щучка была на 4 кила. Вообщем река меня опять порадовала. Да и погода способствовала комфортному отдыху
Миниатюры
Название: на сайт.JPG
Просмотров: 112
Размер:	133.4 Кб
ID:	2237222  
Старый 10.06.2013, 08:51   #347   
Форумец

Dzhaks вне форума Не в сети
well_, щук харошый.
А у меня на родине 30 см прозрак... Привёз снарягу сюда, вчера просто в маске с ластами понырял, посмотрел, обстановка понравилась, рабочая. Видел тысячи окуней в лопухах, все с ладошку, сидят там, даже не шугаются особо...
Очень красивый рельеф на реке, вкупе с растительностью вообще прекрасно!
Старый 10.06.2013, 23:05   #348   
Форумец

Мюнхаузен вне форума Не в сети
На выходных выходили с Германом на моторе... Взяли в лопухах по сомику на 5 кг каждый... Прозрак так себе, чем выше к Липецкой области - падает практически до нуля... Насчитали около десяти подвохов...
Старый 17.06.2013, 15:27   #349   
Registered User

Алексей Савинов вне форума Не в сети
15 и 16 провел на реке Воронеж в района Рамони. Прозрак хороший, до 3 - 4 метров доходило на старице. Живописно все таки подводное царство. Много мелкой рыбы ходило, попадались экземпляры плотвы и красноперки приблизительно до 300 грамм, щучка грамм до 800, но не затем туда пришел. Из под закоряженых берегов уходило что-то и очень быстро, виднелся только хвост, близко не подпускала. На старице повстречались пара Линьков по 600-700 грамм, взял одного, встречались Язи (ну и шустрые же!!!). После выхода на основное русло дела пошли лучше, не смотря на постоянную езду катеров и гидроциклов туда и обратно. Взял две щучки по чуть больше чем 2 кг и пару около 1 кг. Ушичка получилась на славу! Спасибо матушке природе за возможность получать удовольствие не только на суше, но и под водой!
Старый 17.06.2013, 21:05   #350   
Форумец

Lastonog вне форума Не в сети
15 был в р-не Ступино - прозрак был меньше метра уж очень усердно постарались скрыть сомовье поколение гости какого то фестиваля и им это удалось ,ни один сомик, достойного размера не подпустил в зону видимости.Видел 2х сомят грамм по 200 не больше так вот вопрос - выпуск ентого года так через чур большие ну неужели за год так незначительно вырастают ?
Старый 17.06.2013, 21:41   #351   
made in USSR

Сом не только в июне икру мечет ... Скорее всего осенние...
Старый 17.06.2013, 22:00   #352   
Форумец

Цитата:
Сом не только в июне икру мечет
Во как ни разу не слышал про осенний икромет сома
Старый 17.06.2013, 22:46   #353   
made in USSR

Cool

Цитата:
Сообщение от Lastonog Посмотреть сообщение
Во как ни разу не слышал про осенний икромет сома
И чего ни разу в августе - сентября икряных сомов не брал???...
Старый 18.06.2013, 21:02   #354   
Форумец

Цитата:
И чего ни разу в августе - сентября икряных сомов не брал???...
Брал, но она очень мелкая осенью ,и помоему осенняя икра эта начинает созревать для весны. Хотя спорить не буду , чего не знаю того не знаю.Век живи век учись!
Старый 23.06.2013, 21:58   #355   
Форумец

Глаз вне форума Не в сети
Поехал в субботу на устье Усманки. Засадил машину в песок при съезде с асфальта до самого брюха. Откопаться не получилось. Ходил за толкачами. Коллеги, у кого пузотерка - при съезде с асфальта держитесь правее основной дороги.
Старый 24.06.2013, 10:24   #356   
Форумец

Итак отчеты от нырялках.
Суббота.
Погодка выдалась плохенькая, местами с дождичком, но в этом был определенный плюс.. Мало отдыхающих, мало катеров, соответственно нырять можно где хочешь, не боясь попасть под катер. Выдвинулись вдвоем часов в 11 утра. По реке сновали одни рыбаки да охотники. Причем некоторые, мягко говоря, не очень умные люди, ныряли напротив чертовицкого пляжа, прямо на русловом ходу, оставленном для лодок и катеров. Причем в момент, когда я проходил мимо, один еще умудрился нырнуть. Наверное хотел посмотреть как снизу выглядит винт катера Хотелось бы напомнить таким горе охотникам, что на реке с большим количеством плав средств нужно соблюдать предельную осторожность, а то можно и под винт попасть.
Теперь по нырялке. Прозрак на реке хороший 2-3 метра есть везде. А вот рыбки по уменьшилось. Причем вся рыбка стоит в травке. На ямках шаром покати. Поныряли мы часа 3. За это время видел пяток щучек, но они какие то были наски*****енные и сваливали достаточно быстро. Несколько раз встречал голавлей и одиночных и по нескольку штук в стае. Особи от 1 до 2 кил. Но тоже не судьба. В итоге удалось стрельнуть трех судачков около килограмчика весом каждый. На этом и уехали домой.
Воскресенье.
В принципе все тоже. Вся река в охотниках. Скоро, что бы понырять , место придется с вечера занимать . Но по рыбе было получше. Взял пару щучек и пару окуней покоптить. Один окунек весьма приятный на 0,5 кила. И когда уже ехал домой решил, заскочить проверить еще одно местечко. А там меня ждал небольшой сюрпрайз. Тольку нырнул, смотрю, прямо подо мной лежит сомик. Голову спрятал в траву, а торчит один хвост. Я примерно прикинул, ну думаю кила на 3-4. Вроде мелковат, рыба у меня есть ..стрелять не буду. Опускаюсь ниже и вижу, что сомик то, побольше будет. В траве он, оказывается, спрятал не только голову, но и всю тушку, а торчащий хвостик был длиной чуть меньше метра. Вообщем понимаю ,что сомик минимум кил на 8 потянет. Такого уже можно и взять. Но пока я все это пережевывал, да думал, куда бы мне по лучше стрельнуть. Сомик почуствовал неладное и резко сорвался с места, оставив после себя клубы мути. Честно говоря я не особо и расстроился, пуская растет… Проплыл буквально еще пару метров нырнул увидел судачка около кила весом. Аккуратно стреляю его и поднимая голову вижу, что прямо перед ним стоял еще один судачек, только размером он раза в два побольше. Плавненько поднимаю первого , сажаю его на кукан и обратно к большенькому. Но тот подумал, подумал и решил все-таки плавно от меня удалиться. Но, оказалось, что в метре от них стоял еще один судачишка, размером как первый, который тоже оказался на кукане. На этом норму по судаку я закрыл. Потихоньку развернулся и поплыл обратно к катеру. И тут мне попалось одно интересное местечко, а там меня поджидали 2 соменка. Один поменьше, а другой побольше. Долго думал я, но решил того который побольше все таки забрать. Потянул он на 5,5 кг. Больше нырять не стал, что бы еще кто-нибудь интересный на глаза не попался, и не вводил меня во искушение.
Итого получилось каждой твари по паре щука, окунь и судак, ну и один сомик в довесок.
Миниатюры
Название: на сайт 24-06.JPG
Просмотров: 115
Размер:	252.1 Кб
ID:	2248635  
Старый 24.06.2013, 10:30   #357   
Форумец

well_, фотка шикарная...
Старый 01.07.2013, 08:22   #358   
Форумец

В субботу мотались в верховья реки в Липецкую область. Для смены так сказать антуража. Было немного жарковато, но два раза попали под реальный тропический ливень, когда в пяти метрах вокруг ничего не было видно. Но мы то были под водой поэтому нам было все равно. Только воду из лодки потом минут 15 вычерпывали. Народа на реке очень много, особенно там, где есть подъезды к реке. Прошли на лодке километров 15. Прозрак похуже чем у нас, от 1 до 2 метров. По рыбе в принципе нормально , хотя ничего достойного взято не было. Достаточно много видел голавля. Вес от 300 гр до 1 кг. Крупненькие очень бодро носились вокруг меня, поэтому попасть ни в одного я не смог. Взял несколько среднего размера. Потом стрельнул одного язя побольше килограмма. Еще пару щучек взял тоже 1,2-1,3 кг. Хотя видел щуки достаточно много, но вся примерно в таком же размере. Только одна была около трешки весом, но я промахнулся. Далее было несколько нестрелябельных сомиков от 1,5 до 2 кил. Ну и еще видел пару реально огромных окуней весом наверное под кил. Но рука бойца дрогнула и не судьба.... В целом охота нормальная, но унырялсяя за день на неделю вперед.
Миниатюры
Название: на сайт 1.JPG
Просмотров: 35
Размер:	144.7 Кб
ID:	2253539  
Старый 01.07.2013, 09:08   #359   
Форумец

well_, красавчик просто!
Старый 01.07.2013, 10:03   #360   
made in USSR

Cool

...недавно в полночь открываю холодильник - а там серое существо сидит...и жалобно так рыбки просит...
Название: кошка.jpg
Просмотров: 55
Размер:	302.6 Кб
ID:	2253617
...пришлось оторвать свой зад от мягкой кроватки и направиться на воду....решил пройтись по руслу...результат: карась 1400 грамм, судак - не знаю, не взвешивал...чуть за килограмм на мой взгляд...
Название: судак-карась.jpg
Просмотров: 56
Размер:	132.6 Кб
ID:	2253618
Поиск в теме: 

Опции темы