|
|||||||
| » Воронежский автомобильный форум Обсуждаем автомобили и всё,что с ними связано. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Паркуюсь где хочу...
Сегодня вышел с работы и обнаружил что машину подперли. В принципе стандартная ситуация, даже под дворником клочок бумажки с телефоном. Правда позвонив по нему, услышал ответ женщины с сообщением о том, что у нее вообще машины нет. Ну да ладно... Сигналку никто не отменял. Мнение оказалось ошибочным. Так я пробегал вокруг машины около часа. Все ноги отбил об колеса.
В итоге помог мужичок на белой девятке. Сам подошел и спросил наличие троса. А дальше все стандартно, цепляем и оттаскиваем на середину дороги, но место для проезда осталось, хоть двор и узкий. Правда сцепление у него горело знатно, но он не печалился, сказал что на днях собрался менять его, так что не жалко. Поблагодарил по-человечески, ибо все с интересом наблюдал как я мечусь, но помочь особо никто не спешил. Отличился, проходивший мимо, сотрудник полиции, сказав: "разбить ее на хер". Я с ним согласился ) Зол был неимоверно, хотел колеса этому ведру порезать, но не стал. Одно переднее спустил и поехал по делам, потеряв час времени... А вот и фото это недочеловека: |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Форумец
|
Паркуюсь где хочу...
Таких полно оленей.
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
знаю зачем
|
http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...1&d=1371669827 удуивили тоже....
да в любых жилых кварталах такие водители в изобилии. Деньги на машину есть, а на стоянку или гараж -видимо нет, а парковочных мест ДСК на всех не оставляет, зато между домами огромные пустыри на которых кроме мизерных детских площадок нет ничего больше. В руки проектировщикам таким насрать! |
|
|
|
|
|
#9 |
|
enchantress
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
-=S=-
|
Berkana, готова гараж за 900 купить ? это скорей косяк застройщика , дома стоят а паковочные места нет т.к. их продать нельзя и это получается пустая трата денег , у меня например во дворе есть место для паковочной зоны но ее делать не стали.
|
|
|
|
|
|
#12 | ||
|
enchantress
|
уже 900?
Вот цены. Только недавно было 750. Я нет, не готова. Цитата:
Цитата:
Это несложно, просто лениво. |
||
|
|
|
|
|
#13 |
|
-=S=-
|
пол года назад купили около дома подземный за 900.
А что в твоем понимании грамотная парковка ? в моем это поркануться так чтоб тупо не мешать другим МАШИНАМ. Насмешила что пипец ))) Как то пару раз выходил во двор на сбор жильцов , хотели чета предъявить ТСЖ так и не смогли прийти к общему мнению. |
|
|
|
|
|
#15 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
|
#16 | ||
|
enchantress
|
ааа, подземный, тогда миллион
![]() Цитата:
Парковаться на бордюрах, детских площадках и т.п. , на мой взгляд, некультурно. Цитата:
)))Serginio, а вот у нас во дворе сделали парковочный карман. Именно так, как я описАла. Обычный дом, ДСК. |
||
|
|
|
|
|
#17 |
|
Форумец
|
В нашем дворе не хватает буквально 1,5 метра ширины проезда, чтобы была возможность парковаться не параллельно бардюру, а перпендикулярно. По моим прикидкам парковочных мест увеличилось бы минимум вдвое. Собирали собрание, но ТСЖ какие то заоблачные сметы представило, некоторые активные жильцы что то пересчитать пытались, но в итоге ТСЖ уселось обратно в свой офис, а жильцы как то забили на это дело. Хорошего организатора нет, всем в основном некогда и покую. А делов - передвинуть бардюры и заасфальтировать освободившиеся не более 100 кв.м.
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Безугамчик
|
то есть там официальная парковка? Я,конечно, не защищаю 10-ку, но всё -таки интересно...
Однажды самим пришлось учить одного такого "парковщика" путем блокировки его машинки....Он встал сразу на три места , при чем мотивировал это тем, что "он работает рядом и куда же ему еще поставить машину". Побегав полчаса вокруг нашей, в то время без сигнализации, перестал оставлять свою в нашем дворе вообще.... |
|
|
|
|
|
#21 |
|
Безугамчик
|
вчера "имела честь" пройтись от ост. Комиссаржевской до пр-та Революции...Несколько раз возникло безумной желание долбануть чем-нибудь тяжелым по стоящим не только на бордюрах, но и целиком на тротуаре,который в этом месте и так предназначен для прохода 2х человек рядом. Вы считаете,что лучше перекрыть тротуар для пешеходов?
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
Little
|
Безумная., человекам работающим в центре по твоему где парковаться?
|
|
|
|
|
|
#24 | |
|
Форумец
|
Цитата:
На самом деле ничего против не имею "подпиральщиков", у самого были ситуации, по работе необходимо было припарковаться на пару минут таким же способом, но всегда оставляю номер телефона. Проблем не возникает. |
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
Безугамчик
|
это вопрос к тем, кто вместо парковок строит непонятно что и не думает о том, что люди не на крыльях прилетают на работу((((
сами тоже оказывались в качестве "подпиральщиков", но телефон всегда указывали свой, да и успевали вернуться раньше подпертого))))) Просто мне интересно, насколько законна буксировка чужой машины? |
|
|
|
|
|
#26 |
|
Форумец
|
Думаю ничего страшного, что машину отодвинули на 1 метр. Порча имуществу не была нанесена.
Приезжал недавно друг с Питера рассказывал, что во время уборки снега в спальных районах, можно обнаружить свою машину совсем не там, где ты ее оставлял... |
|
|
|
|
|
#27 | |
|
Местный
|
Цитата:
Проблема комплексная, главная причина - взрывной рост автопарка, отсутствие выделенных полос для ОТ. Для примера я бы не ездил на работу на авто, если ОТ ходил бы быстрее. А так: стоять в пробке лучше в своем авто с кондеем и с нормальной музыкой, чем стоя в забитой маршрутке слушая блатняк. |
|
|
|
|
|
|
#29 |
|
Форумец
|
Аид , у меня машина и я НИКОГДА НЕ ПОСТАВЛЮ ТАК АВТО, таких "парковщиков" ОЧЕНЬ мало и ОНИ ПОСТОЯННЫЕ ЭКЗЕМПЛЯРЫ, а для Вас видно это обычное дело, ставить на тротуаре авто и перегородить дорогу родителям с колясками и детьми, а для меня ЭТО БЫДЛО.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на фото, КРУГОМ ПУСТО и мест для парковки ПОЛНО, |
|
|
|
|
|
#30 |
|
Местный
|
комфорт вторичен... т.к. мы реально выкидываем из жизни 1.5-2 часа в день тратя его на поездку с работы домой и обратно...
я бы предпочел ОТ пусть и не комфортный, но тратить 40 минут в день на дорогу... это время, которое выкидывается из жизни... и не рассказывайте мне про то, что можно английский учить в машине в пробках просто подумайте, насколько бы улучшилось качество Вашей жизни если один час в день появился не занятый и не проипанный в пробках |
|
|
|