Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Народные названия районов Воронежа |
Вопросы истории родного города и края |
|
Опции темы |
01.07.2003, 08:35 | #32 |
фЛорумец
|
Район Левого берега возле Северного Моста - Новый район, Старый район, далее идет Колдуновка, на которой есть Пьяная улица (в любое время суток - отличный самогон), Выгон (до революции там продавали лошадей), Щемиловка, Протока (возле водохранилища), Кресты (где церковь и кладбище), Хутора (район ост. Суворова)
На Хуторах Колдуновка заканчивается. Далее идет Одинцовка, Богданка, Отрожка и т.д. и т.п. |
01.07.2003, 09:44 | #33 |
back 4 good
Не в сети |
Сквер - окрестности перекрестка Менделеевской и Ростовской.
Мостозавод - по ул.Димитрова от кольца и по Волгоградской до одноименного завода. P.S. Насчет ВАИ - подтверждаю, есть там такой институт. Правда практически не функционирует он уже.. |
01.07.2003, 11:35 | #34 |
социопат
Не в сети |
Машинка район ул. Машиностроителей.
Калининские дворы район завода им. Калинина. Кремль двор ЮВЖД. Гроб двор между ул.Феоктистова и Мира (конфигурация соответствующая) [b]Тюрьма[b] дом пересечение Чайковского и Ф.Энгельса |
01.07.2003, 13:10 | #36 |
доведёт
Не в сети |
MadButcher, Старый Северный правильней ограничивать не только трамвайными путями, но и Б.Победы с севера. То, что севернее Б.Победы - р-он Храма. Еще севернее, турецкие новостройки для военнослужащих приехавших из Германии - Военный городок, дальше - обл. Больница, а вот еще дальше находится как раз то, что студенты привыкли называть девяткой - общежития и уч. корпуса Политеха.
MOHCTP Ул. 9 Января - о-очень длинная. Она пересекает множество районов - Пивзавод, Газовая и т.п - и все, что к ней примыкает называть "Девяткой" (имхо) не корректно. Хотя, может быть, это название имеет место. Не знаю. Alex Street, я не понял, а где граница между "старым районом" и "новым районом"? Там, по-моему, от Остужева до З.Космодемьянской все довольно равномерно перемешано, и четких границ не просматривается. |
01.07.2003, 13:15 | #37 |
фЛорумец
|
Avtopilot По улице Переверткина проходит граница между Новым и Старым районом. До Коопторга. Тот, что ближе к водохранилищу - Новый
Прожил там 22 года Знаю |
01.07.2003, 13:32 | #39 |
_
Не в сети |
Zorg, вот блин только хотел про калининские родные дворы написать
А еще был такой район Шанхай, это между Средне-Московской-Коммисаржевской-Фр. Энгельса и кольцовской. так кажется раньше было. А есть еще пьяные дворы, это за Колосом который на кольцовской. |
01.07.2003, 14:56 | #41 |
доведёт
Не в сети |
Alex Street, понятно. Но все-таки, эти названия в большей степени локальные - их только местные знают. В Северном тоже есть Старый Северный и Новый Северный. А если ты где-нибудь в другом месте города скажешь просто "новый район", то каждый про свое подумает. "Колдуновка" - совсем другое дело.
То же самое относится и к "гаражам", приведенным в пример Эрикой. "Гаражей" полно в разных районах города. Avtopilot добавил [date]1057061824[/date]: Похоже, топик про местА жительства форумцев приказал долго жить. Не могу его найти. Наверное, он был в "Болталке" и самоликвидировался по прошествии времени. |
01.07.2003, 16:23 | #43 |
поиграем?
Не в сети |
Около завода финист-плюха
|
01.07.2003, 16:53 | #46 |
фЛорумец
|
Avtopilot Все правильно. Но вот сами названия внутри района знают все К примеру - Щемиловка - звучит прикольно. А почему так назвали? Там в 70-е "щемили" кошельки у заезжих ротозеев
|
01.07.2003, 17:48 | #48 |
доведёт
Не в сети |
vicmb Zorg ну все, затоптали Ладно, ладно уже. Гаражи - это там.
Alex Street, да я не про названия внутри района (извини за занудство), а про оригинальность. Если кто скажет "Щемиловка" или "Хутора" - место определяется однозначно. Человек может не знать этого места, но зато если он знает, то не ошибется. При словах же "новый район" немедленно возникает желание уточнить, о каком из "новых районов" идет речь, т.к. их до хрена. |
01.07.2003, 17:56 | #49 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Вот быковское время было .. |
|
02.07.2003, 00:00 | #50 |
компьтерщик
Не в сети |
я выросла на левом берегу и остановки путилина есть замечательный парк, носящий название "Козий парк"
примечательно то. что из ныне живыщих я не знаю..ни одного кто бы видел там этих самых коз, а парк большой и довольно красивый... |
02.07.2003, 13:28 | #56 |
_
Не в сети |
GarrisoN, на бумаге рисовать неинтересно, и сложнее, имхо. Лучше бы достать хорошую карту Воронежа в элетронном виде и чтобы каждый заштриховал и подписал свои районы. А потом это все свести. Правда, наверное, сводить это будет тяжко...
|
03.07.2003, 12:09 | #58 |
Тёплые массажные лапы
Не в сети |
Застава
По кварталу вокруг Площади Заставы. База Район по Кривошеина ~2 квартала. Песчаный Лог В сторону Балтимора от Матросова м-ду перекрёстками с Ворошилова и Краснознамённой. Алексеевка Между Машметом и ВАИ за ж/д |
27.09.2003, 10:51 | #60 |
...Лось, просто лось...
Не в сети |
Народные названия районов Воронежа
Интересная тема, кстати...Про Ипподром нам рассказывали в универе на лекции по истории Воронежа, что закрыли его, т.к. какой-то сынок какого-то секретаря партийного там денюшки просаживал... А название осталось. Застава - тоже ведь старое название. А Чугунка? Это район 9-й школы и Юбилейного. Там было кладбище, которое стали называть Чугунным в честь купца Мещерякова, который там церквуху построил (Чугуном его звали жители за добрый нрав ) Такое объяснение я взял из таблицки, которая около этой часовни стоит. vicmb, о Пьяных дворах есть еще два варианта - около Ликерки, где традиционно продают пойло в подъездах, и на Коммисаржевской двор с аркой напротив "Юности", где традиционно это пойло пьют за гаражами. О! Вспомнил Аул - частный сектор в районе ул. Солнечной, ул. 9 января и пр. Труда. Оффтоп: Сам рядом живу. Аул - заводской район, милое место по ночам - хрен одного фонаря, привет А.Ковалеву.
Так... еще Гармошка - место (дом) на пересечении Студенческой и К. Маркса. Даёшь карту!!! |