| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Фотография from USSR
|
||
| Здесь Вы можете получить консультацию по выбору, покупке и обслуживанию фотооборудования, а также договориться о скидке при продаже. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | |
|
Форумец
|
Фотография from USSR
Сегодня читал инструкцию к Зенит-Е за 1971 год.
Извините, если оффтоп, но я повеселился... ВОТ ТАК у нас обращаются с фотоаппаратами: Цитата:
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Форумец
|
Не понял, чё глумиться-то?
Ты свой фотик в грязи держишь, гвозди им забиваешь? Объектив ставишь/снимаешь под музыку "I like to move it, move it..."? Причем несменный, с цыфромыла? И не протираешь объектив никогда, если нет спец. средства? Наверное снимаешь только в стерильных условиях операционной? И при этом сам ремонтируешь его? А по поводу качества - Зениты первых выпусков очень даже неплохие были, что механика, что оптика (не Гелиос-44). Уж во всяком случае лучше чем сегодняшяя цифра ценой < $1000 |
|
|
|
|
#4 |
|
Форумец
|
Низачто не протру свой объектив тройным одеколоном. И даже спиртом.
В крайнем случае - водой с несколькими каплями спирта. А по поводу пузырьков в оптике - я думаю, ни Canon, ни Nikon такого бы себе не позволили, а уж тем более упоминать о них в инструкции. |
|
|
|
|
#5 |
|
Форумец
|
Пузыри - действительно это старость инструкции.
Зато на опилки от резьбы можно запросто любоваться на многих объективах, правда на старо-отечественных. У меня на "Граните" их штуки 3, здоровых. Но, честно говоря, с дырой в f/4.5 при 80-200мм можно закрыть на это глаза (За такие деньги их можно постоянно держать закрытыми). |
|
|
|
|
#6 |
|
Форумец
|
Лучше смотреть на фотографии с "пузырьковых" Зенитов, чем не "пузырьковых" мыльниц как пленочных, так и цифровых.
А вообще, надо гордиться нашим бывшим СССР. Вы сейчас никогда не найдете в инструкциях к Кэнонам и Никонам и пр. импортным камерам честно описанные недостатки, а иногда вообще не найдете русских слов. Один сплошной маркетинг и какую камеру не возьми – одни преимущества и совершенства. |
|
|
|
|
#7 | |
|
грязный Майк
|
Цитата:
|
|
|