|
|||||||
| » Воронежский автомобильный форум Обсуждаем автомобили и всё,что с ними связано. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Как подать в суд на автопроизводителя
Прошу помочь разобраться могу ли я подать в суд на авто производителя?
Ситуация следующая машина которой владею, была недавно на гарантии, но по не ведомым причинам происходить самопроизвольное отключение ДВС во время движения, что очень опасно для жизни людей и меня. При обращении в сервис центр специалисты салона не смогли определить не исправность гарантия на мой автомобиль закончилась, а неисправность осталась. Недавно произошел не приятный случай который мог бы быть трагическим. При повороте на лево произошло отключение ДВС что могло привести к ДТП. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
☀Solnce☀
|
a777al, Ну вообще то Вы обратились с проблемой тогда, когда авто была еще на гарантии, что и должно быть зафиксировано, автосервис не устранил проблему, по логике можете спокойно подавать на них в суд.
Тоже хотелось бы знать мнение специалистов, на всякий случай |
|
|
|
|
|
#3 |
|
vrn-travel
|
По поводу ремонта-это может быть:
конец бензонасоса + и - отваливается под капотом ЭБУ неисправен Вашу проблему хороший сервис будет рад исправить за деньги. На счет суда-они скажут что гарантия закончилась, но зацепиться за то что с этой проблемой Вы к ним обращались еще в гарантийное время и они ее не устранили (не нашли) наверно можно. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Форумец
|
Вчера приехал на диагностику по записи. Диагност обнаружил ошибку! Пропадает питание на двигатель, решили убрать блокиратор питания в сигнализации , но интересно то что до этого мастер доп оборудование сказал что сигнализация не причем все сделали сказали тестируйте. Сегодня я еду с утра на роботу. Решил заехать в магазин. Остановился закрыл авто и ушел не было меня минут 10 пришел сел в авто завел его и тронулся, а тут сигнал проверьте охлаждающею жидкость. Я остановился заглушил стрелка на приборной панели показала что кипит двигатель открыл капот все хорошо думаю надо доехать до сервис центра. Хорошо что я работаю рядом с сервис центром и ехать до него не далеко. Выключил климат, включил печку на всю чтобы на всякий случай не перегреть машину открыл окна помогло стрелка упала. Приехал в Сервис Центр подошел к мастеру объяснил ему что произошло он оформил документы забрал ключи. Я пошел с ним, но он не смог открыть с ключа машина вошла в режим блокирование пришлось открывать дверь с ключа в ручную и вытаскивать вещи необходимые из багажника. Так как я не по записи мне сказали что попробуют загнать к вечеру на диагностику, что у вы у них не получилось потому что руль тоже блокирован. Завтра будет продолжение. Жаль что гарантия закончилась.
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Форумец
|
Цитата:
1. Приведенные выше гарантийные обязательства не распространяются на детали, подверженные естественному износу, например, фрикционные накладки диска сцепления, тормозные диски, тормозные колодки, лампы накаливания, щетки стеклоочистителя, шины, фильтры и др. 2. Все гарантийные претензии теряют силу по истечении гарантийного периода. 3. В отношении неисправностей, заявленных, но не устраненных в течение гарантийного периода, гарантийные обязательства сохраняются до момента их устранения, если задержка ремонта была связана с ожиданием необходимых деталей. 4. Компания SKODA AUTO не несет ответственности по дополнительной гарантии, предоставленной официальным дилером SKODA, которая выходит за рамки условий настоящей гарантии. |
|
|
|
|
|
|
#11 | |
|
☀Solnce☀
|
Цитата:
А что, они отказываются устранять неполадку? |
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
|
#13 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
ИМХО, глюк сигналки это, 146% |
||
|
|
|
|
|
#15 |
|
Снова в деле
|
a777al, в общем из всего изложенного сложилось впечатление ,что гарантия кончилась, машина начала делать мозги, а чинить за денги неохота, но есть много времени и юридическое образование, что бы ,таки, попытаться отжать бесплатный ремонт.
автомобиль так то средство передвижения повышеной опасности, счиатешь ,что оно не исправно, но всеравно едешь-соответсвенно осознаешь, что можешь попасть в ситуацию с трагическим завершением. кончилась гарантия , грузи на эвакуатор и едь в сервис и ремонтируй за деньги. ни вины сервиса ни автопроизводителя в том что владелец эксплуатирует неисправный авто нет. |
|
|
|
|
|
#16 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#17 | |
|
Форумец
|
Цитата:
человек верит специалистам авторизованного сервиса и едет, в чем он не прав? наверное только в том, что не смог их зат..хать этой проблемой во время гарантии |
|
|
|
|
|
|
#21 | |
|
☀Solnce☀
|
Цитата:
Попробуйте собрать все эти доки, и ксерокопии их вместе с Вашим письмом отправить автопроизводителю, но только заказным с уведомлением, Напишите что если они сами не устранят исправность либо не предоставят Вам равнозначное авто, Вы подадите в суд. возможно это подействует. |
|
|
|
|
|
|
#22 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|