| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Околоникелевый флуд
|
||
|
|
Опции темы |
|
|
#2972 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
Если вместо частных автомобилей в городе ввести грамотную систему муниципального электротранспорта на основе троллейбусов то загрязнения (а с ними и заболеваемость) снизятся на порядок. И кстати попасть из точки А в точку Б скорее всего станет даже быстрее чем сейчас ибо пробки исчезнут. Думаю проблема в том что вам например сложно добровольно отказаться от автомобиля также как и множеству других людей, поэтому вы готовы мирится с тем что ежегодно люди умирают от рака легких. Это же в конце концов какие то совершенно посторонние люди... А вы для начала в онкодиспансер сходите - посмотрите на них. пообщайтесь.. |
|
|
|
|
#2973 |
|
Форумец
|
Это Вы так думаете с позиции местного "местечкового обывателя". Смотрите глобальнее: в "борьбу" против начала разработок на Хопре вкладываются значительные зарубежные финансовые ресурсы. Задумайтесь хотя бы на секунду над целью таких вливаний. Люди там не дураки, природа какого-то неизвестного им Хопра "до фени". (Им вся Россия - медведь, ушанка, водка - и все... ах нет, еще ядерная бомба и нефть). И деньги "просто так" они не раздают. Им нужна отдача на каждый вложенный доллар. Хопер это "полигон", прокатит - поверьте мне следующие волнения будут где-нибудь в Тюмени под лозунгом "а на хрена нам нефтью все Россию кормить, экология ведь наша страдает", потом Якутия, потом Кузнецк и ВСЕ!!! То к чему стремятся "псевдоэкологи" - Россия "слезла с сырьевой иглы".. Только вопрос: куда слезла??? Не говорит "Гоп" пока не увидел куда прыгнул...
А далее пойдет сценарий Ливии, Египта, Сирии.. те сценарии куда нас тянут ермилоподобные борцы "против всего". P.S. на днях общался со знакомым ливийцем. Лет пять назад он был ярым противником Каддафи. Я у него спрашивал: "почему?" Богатейшая страна Африки, продукты практически бесплатны, пользование водой бесплатно, бензин 95 по 5 рублей на наши деньги за литр, беспроцентные кредиты, практически бесплатное жилье и т.д. А он говорит: "Ну он ведь диктатор". Засрали им мозги "демократизаторы". А теперь сидит "вах, вах, что же мы наделали - осталась пустыня и шайка бандитов у власти". Будет желание почитайте: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...B2%D0%B8%D0%B8 особенно обратите внимание на разделы "социальные" и "экологические" последствия... И Вы предлагаете ТАК слазить с "сырьевой иглы"??? И кто здесь "власовец"??? кто "родину-то продает"??? P.P.S. вот кстати по Ливии из последнего: http://www.vestifinance.ru/articles/31968 (и не будет к концу года, ни врачей, ни учителей, ни полицейских, но эти то пристроятся.. а вот пенсионеры вымрут...однозначно.. |
|
|
|
#2975 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#2976 |
|
Форумец
|
Ну ничего! Если вдруг после начала добычи никеля под Хопром, не дай Бог, случится экологическая катастрофа (чего точно быть не должно по заверениям очень умных ученых, знающих вопрос, но все же, вдруг), тогда все дружно переберемся куда-нибудь на юг где красивая природа, горный чистый воздух и дружные братья южане, которые нас всех наверняка с радостью приютят у себя. Ведь мы живем в демократической и толерантной стране. Не так ли, господа, форумцы
|
|
|
|
#2977 | |||
|
Гугенот
|
[QUOTE]
Цитата:
[QUOTE] Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
#2978 | |
|
Форумец
|
Цитата:
чем он так примечателен? тем что у тебя и меня под боком? гениально. З.Ы. мне кажется что пора в тему пускать только со справками от врача... это перестает быть забавным. я тоже обследуюсь, да, поскольку у меня начинает формироваться фобия - с людьми, которые пишут в этой теме феерический невообразимый и дикий бред я езжу в одних маршрутках в одном городе, хожу по одним улицам и т.д. это, пилять, реально страшно. |
|
|
|
|
#2979 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#2980 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Увы.
Если не требовать от администрации решения этой проблемы ничего и не будет. Однако как я уже говорил митингов за чистый город я не наблюдаю. Нет заказа. Что наводит на определенные мысли об организаторах. район бы не был дотируемым на 85%. |
|
|
|
#2981 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
![]() ![]() Присоединяюсь к высказанному Spectator-ом: Цитата:
|
||
|
|
|
#2983 | |
|
Форумец
|
Цитата:
http://photo-day.ru/vojna-vernulas-v-aleppo/ или вот этого : https://www.google.ru/search?q=%D1%8...=isch&imgdii=_ или Югославию забыл? http://warweb1.chat.ru/kosovonow.html везде бравые натовские миротворцы... Радуйся нашей сырьевой игле, способной еще кормить нашу армию. А если не устраивает что на местном уровне, так и борись с этим законным юридическим путем, а не развалом страны. Или я не прав? |
|
|
|
|
#2984 |
|
Форумец
|
Развалом страны никто и не борется. Тут еще кстати вопрос может УГМК сами за развал страны, ведь зная настроения масс, они все равно их провоцировали своим бурением, тем самым подогревая протест людей. Разберись. А потом истерию пиши сюда.
|
|
|
|
#2985 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Хотелось бы уточнить термины.
Если в районе нет сельского хозяйства нет работы жители массово уезжают район дотируется государством -это развал. Если в районе есть работа инфраструктура для жизни район имеет положительное бюджетное сальдо жители приезжают - это развитие. |
|
|
|
#2986 | |
|
Око мира
|
Цитата:
Pchel, Вы абсолютно правы. Радует только одно, что пишущие при вилы, ружья, народные волнения и абсолютно не способны ни к каким реальным действиям. |
|
|
|
|
#2987 |
|
Андрюша
|
Не знаю насчте Pchel, а вот я считаю, что у местных жителей было бы хоть какое-то моральное право протестовать. Ну, мол "мы и так сами себя прекрасно обеспечиваем - нафиг нам рудник". А пока у них бюджет на 90% дотационный, то увы.
|
|
|
|
#2990 | |
|
Гугенот
|
[QUOTE]Мужчины, не льстите себе, подойдите ближе к писуару! (С)
Цитата:
|
|
|
|
|
#2993 |
|
Moderator
|
Разрабатывать месторождения никеля в Воронежской области будет не только «УГМК», но и «Норникель»
http://www.moe-online.ru/news/view/270558.html Все кончились митинги? |
|
|
|
#2995 | |
|
Moderator
|
Забавно.
Цитата:
|
|
|
|
|
#2996 |
|
Форумец
|
Министерство природных ресурсов и экологии РФ сегодня, 6 сентября, опубликовало экологический рейтинг российских городов за 2012 год.
Рейтинг рассчитан по 85 городам, где проживает свыше 57 млн человек, что составляет 54 процента от числа горожан в России. 82 города – это столицы субъектов федерации, а Тольятти, Старый Оскол и Губкин предоставили информацию по собственной инициативе. За основу взяты семь основных критериев: воздушная среда, водопотребление и качество воды, обращение с отходами, использование территорий, транспорт, энергопотребление, управление воздействием на окружающую среду. В итоговом рейтинге Воронеж занял 81 место. Наш город оказался один из самых худших по категориям «Воздушная среда», «Водопотребление и качество воды» и «Обращение с отходами». Еще по двум категориям – «Транспорт» и «Энергопотребление» — Воронеж совсем не предоставил министерству данных. http://news.mail.ru/inregions/center...iety/14653240/ С никелем они здесь борются. |
|
|
|
#2997 |
|
Гугенот
|
|
|
|
|
#2999 |