Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Коттеджные поселки |
|
Опции темы |
04.06.2013, 23:04 | #272 |
Форумец
Не в сети |
Kikoz, тут не только Elena zxcv палится
вот еще менеджер Дина решила попиарить раменки |
29.07.2013, 10:46 | #274 |
Форумец
Не в сети |
А что случилось со Славяноградом?
|
29.07.2013, 18:14 | #276 |
Форумец
Не в сети |
а как можно узнать об организаторах Славянограда или их контакты актуальные на сегодня
|
30.08.2013, 13:10 | #277 |
VSRL Staff
Не в сети |
Будучи автором данной темы решил немного систематизировать данные о кот поселках.
Хочу в первом сообщении описать все имеющиеся поселки с координатами. У кого есть какая проверенная инфа о кот поселках - напишите пож. |
30.08.2013, 13:20 | #278 |
Registered User
Не в сети |
|
30.08.2013, 15:37 | #279 |
Форумец
Не в сети |
Поселки в Староживотинном
Знаю только про Староживотинное (24 км от памятника Славы по М4 в сторону Москвы). Искал себе участок в этом районе, поэтому только про него и знаю.
"Староживотинное" - самый обжитой, размер участков от 10 до 35 сот., забор вокруг, асфальт до въезда и внутри поселка, строящихся домов много, коммуникации имеются, цены кусаются 99тыр/сотка. "Фамильные усадьбы" - следующий по "обжитости", участки от 20 соток, забор вокруг, асфальт практически до въезда, внутри поселка центральные улицы выложены плиткой, остальные пока грунтовые, коммуникации наверняка имеются, цены не узнавал, но уверен, что немаленькие. "Колизей" - меня он не заинтересовал, наверное, потому, что я его найти не смог . Цена 60тыр/сотка + 200тыр коммуникации. "Раменки" - самый необжитой, забор вокруг в процессе возвещения, асфальт почти подходит к въезду (50м), внутри только размечены улицы, въездная группа в процессе строительства, вода в процессе бурения скважины, остального нет, участки от 10сот, цена 75тыр/сотка + 250тыр за коммуникации. Последнему обстоятельству (250тыр) был очень удивлен при просмотре участка, т.к. нигде на сайте ни слова об этом не было. "Снегири" - следующий с конца по необжитости, забора вокруг нет, улицы размечены, асфальта до въезда нет, но уже в процессе строительства дорога к въезду 800м, сейчас подъезд по проселочной 1,8км, въездная группа построена, скважена пробурена, водопроводные трубы проложены, свет к границе всего поселка подведен, техусловия на газ имеются, участки по 12, 25, 50, 100 сот. Цена 60тыр/сотка уже включает в себя коммуникации (коммуникации прописываются в договоре). Я выбор сделал. Информацией поделился. Всем удачи! Последний раз редактировалось kustik; 05.09.2013 в 14:03. |
06.09.2013, 18:34 | #282 |
harmful
Не в сети |
Какие вообще направления предпочтительнее на перспективу?
Московское явно будет развиваться, но с другой стороны загруженность дороги, особенно на въезде в город, уже и сейчас то не на высшем уровне... а что будет потом? Семилуки? Новая Усмань? |
06.09.2013, 19:45 | #284 |
harmful
Не в сети |
|
07.09.2013, 09:36 | #286 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
1. Староживотинное. Самый близкий к дороге, асфальт кладут уже на второстепенные улицы. Была внутри у знакомых - 70% домой не достраивается, а именно построено и люди благополучно живут год-два - комфорт и порядок. Загородные дома, респектабельно, тихо, уютно - таково было впечатление. Нареканий у хозяев никаких (тех, кого я знаю). Цена высоковата, но она уже с коммуникациями. 2. Фамильные усадьбы. Узнала цену через фирму, дававшую рекламу о продаже участков - смотреть даже не поехала, цена показалась безумной. К тому же, менеджер начала впаривать что-то про элитность владельцев - расхотелось еще больше, т.К. не выношу понты патологически! 3. Колизей - не нашла. Судя по сайту, где информация с начала лета не менялась - показалось, что дело стоит. 4. Раменки. Ехала смотреть Снегири, но забрела в Раменки. Плюсы: К дороге несравнимо ближе (рядом со Староживотинным, метров 30-40 от дороги асфальтовой). Если что-то с машиной, то можно дойти от дороги легко, сойдя с автобуса. Менеджер была на месте, все показала, провела. Водонапорная башня уже есть, вода проведена по улицам, начинают вести газ (техуслосвия есть), входная группа достраивается. Место мне понравилось больше, чем другие осмотренные (ездила и в Белые росы, и в Серебряный бор) и мы с семьей купили именно там участок 12 соток (пока они еще были по 60 т.р.). Долго ездили в офис, беседовали со всеми сотрудниками - они нам понравились, показались честными и надежными. Если чего-то нет, то так и говорят, с указанием сроков, когда будет сделано. На участке чисто и аккуратно, строительство ведут русские строители, порядок, чужих просто так не пускают. Забор возведен на 50%. На сайте постоянно публикаются фотоотчеты, соответствующие реальности, что тоже подкупает, как уважение к покупателям. 5. Снегири. Пошла пешком по грунтовой дороге, прокляла все... Дорогу строили и машина по рыхлому грунту не проехала бы. Километр с лишком по 37-градусной жаре по территории поселка Староживотинное (проезд через него так и будет потом). Еле отыскала вход, 4 раза звонила прорабу... Вывод: от основной дороги далеко. На стройке меня встретила кучка из десятка узбеко-таджиков не понимающих по русски.... Слово "прораб" вызвало в них ответную реакцию - махнули в сторону вагончика. Прораб вышел, показал болотце, которое будет прудом, потом повел показывать возможные участки. И тут выяснилось, что ОЧЕНЬ большое количество площади будет отведено под что-то типа "домики в наем" турбазного типа - прямо рядом с облюбованным мною участком. Вначале площади Снегирей (видно по плану) продается несколько больших участков по 100 соток и назначение их непонятно... Не хочется в выходные наслаждаться криками и воплями из "домиков внаем", поэтому эта затея мне не понравилась. Плюс разозлили уверения по телефону, что уже все переведено в ИЖС, но оказалось, что такого статуса пока у них нет! На сайте с момента моего визита не сменилась информация и ни одной фотографии не появилось. В общем, купили участок в Раменках, познакомились еще с парой собственников, пока все довольны. Один дом построили, два в процессе и мы еще в зиму положим фундамент. Это мои впечатления. Не претендую на суровую объективность)) P.S Я не менеджер, ничего не рекламирую) Последний раз редактировалось nawwy; 07.09.2013 в 17:40. |
|
07.09.2013, 16:57 | #288 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
11.09.2013, 10:04 | #289 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Это хорошо, что сейчас вы описали актуальную ситуацию и про башню, и про трубы, и про газ. Заметьте, сейчас на сайте Раменок стоит цена 75тыр. Я не знаю, что это за цена - только ли за землю или в нее уже включена стоимость коммуникаций. Я предполагаю, что 75 только за землю, а коммуникации отдельно. Знающих ситуацию на сегодняшний день, прошу прокомментировать. Теперь про Снегири. Тогда в июне ситуация с возросшей ценой до 85 тыр меня расстроила, и только поэтому я поехал смотреть Снегири. На июнь месяц у них уже было больше проделано работ (скважина была, строился фундамент въездной группы, траншеи под укладку водопроводных труб были вырыты, вырыт котлован под первый дом). Цена в 60тыр/сотка уже включала в себя коммуникации. Получается, что участок с коммуникациями в 12 соток стоит 720тыр. У Раменок чуть выгоднее расположение, от асфальта ближе. Этого не отнять, но объективно цена выше. Каждый выбирает с учетом своих требований. Кто сейчас находится в поиске, пусть едет смотреть на все 5 поселков, чтобы сформировать своем мнение и сделать выбор. Я лишь делюсь информацией, которую в июне найти было негде. Возможно, в моих словах и есть доля пиара. Но он честный, я стараюсь никого не обидеть, а объективно описать ситуацию, как я ее вижу. Если текущая ситуация такая, как мы с вами описали, то оба поселка развиваются очень быстрыми темпами, что не может не радовать! Последний раз редактировалось kustik; 11.09.2013 в 11:55. |
|
11.09.2013, 15:13 | #290 | ||||||
Форумец
Не в сети |
nawwy, тупанул и не увидел сначала ваш пост, изложу свои мысли по сказанному.
Цитата:
Ооооо, это вообще трэш. Засматривался на них еще в прошлом году. Но владелец отказался брать на себя какие-либо юридические гарантии по коммуникациям. Цену озвучивал "Свет мы вам подарим, а за газ/воду где-то 150тыр. " Предлагал написать что-то вроде расписки, что он подключит к коммуникациям. С прошлого года там ничего не сдвинулось. Цитата:
Цитата:
Там нормальный подъезд с другой стороны, поэтому пришлось Вам топать. Сейчас по ней уже можно проехать, лично видел, как приезжала фура в Снегири по этой дороге. Цитата:
Цитата:
Поживем-увидим. Кого это смущает, тот имеет полное право выбрать в другом поселке или подальше от первой линии. Кстати, эти домики находится не так уж и далеко от Раменок, поэтому нельзя исключать, что тоже будет слышно. Цитата:
nawwy, я рад, что Вы купили в Раменках, т.к. они больше удовлетворили Вашим критериям. Мне больше приглянулись Снегири. Предлагаю друг с другом делиться информацией, дабы потенциальные покупатели имели больше информации для анализа, чем имели мы с Вами, когда искали себе! ЗЫ. У Раменок цена выросла. У Снегирей пока держится на 60тыр/сотка, включая коммуникации. Это уже получается 75х10 + 250 = 1млн. за 10 соток. При таком раскладе лучше в КП Староживотинное податься, там уже все-все готово, бери да стройся. Последний раз редактировалось kustik; 11.09.2013 в 16:21. |
||||||
11.09.2013, 15:52 | #294 | |
Registered User
Не в сети |
kustik, nawwy, а ямное, первозванный не рассматривали\не сравнивали?
Цитата:
|
|
11.09.2013, 16:05 | #295 |
Форумец
Не в сети |
Я Ямное не рассматривал по причине узости дороги.
У моих родителей дача в Северном боре - это СНТ, к нему идет поворот у поста гаи перед Яром. Так вот, когда окружную ремонтировали, и выстраивалась пробка от развязки, где Староживотинное, то приходилось ехать через Новоживотинное-Моховатка-Медовка-Ямное. Так там тоже постоянно все стояло только из-за того, что дорога узкая. Может ее и расширят, но по опыту езды в городе, наглухо встрять на узких улицах гораздо проще, чем на Московском проспекте. pipboy, какие ж условия в Первозванном? Ух ё! Цена в Первозванном от 120 до 300тыр/сотка. Да я по таким расценкам только 2,5сотки смог бы купить при моем бюджете Я искал минимум 10. |
11.09.2013, 20:39 | #298 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
11.09.2013, 20:44 | #299 |
Форумец
Не в сети |
Когда покупал участок, говорили, что коммуникации включают интернет. Заострять внимание на этом не стал, так как не думаю, что большие трудности дотянуть интернет до поселка. Это же не газ и свет, под которые нужно выделять мощности.
|