|
|
#1 | |
|
Форумец
|
Не успел забрать штраф на почте. А позже на госуслугах обнаружил странный штраф.
Приветствую!
Сегодня утром получил письма на почте. Одно из уведомлений уже просрочено оказалось - письмо ушло обратно. Пошел после этого на госуслуги, и обнаружил там штраф на 300р. Что может означать вот эта строчка? Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А вот стац. камеры там нет. Передвижку поймал. |
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Похоже недавно установили - смотрю на яндекс понарамах, нет там знака. Что то мне подсказывает, что этот знак там не должен стоять. Нелогично както. Если стоит напишу запрос - пусть проверят нужен он или нет. А то на ленинградской очень долго стоял знак 40. Я даже за него один раз штраф платил. Написал запрос - выяснилось что знак стоять там не должен и его убрали. |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Superman
|
Знак там стоит с прошлого лета там он ограничиваетскорость т.к. там пешеходный переход от кулинарного техникума. И стоит там крис П, на стороне оного техникума.
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Superman
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Форумец
|
Направил сегодня запрос, о целесообразности и законности установки такого знака там.
На мой взгляд на проспекте не должно стоять знака 40 км.ч. |
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Superman
|
Цитата:
ИМХО на дороге в шесть полос вообще не должно быть наземного пешеходного перехода из-за соображения безопасности граждан, но кого это интересует во власти? А жаль. |
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Форумец
|
на ленинском пр-те есть нерегулируемы пешеходные переходы, без ограничения скорости 40 км. ч.
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Форумец
|
Как-то странно получается. Дело рассмотрено и постановление вынесено 02.09.2013. На момент рассмотрения дела ответственность, предусмотренная ч.2 ст.12.9 КоАП РФ, назначается в виде штрафа 500 руб. При чем тут 300 руб? Или инспектор скидку решил сделать? Можно попытаться обжаловать, но есть вероятность того, что судья назначит 500 руб. вместо 300.
|
|
|
|
|
|
#17 | |
|
Superman
|
Цитата:
На разных концах данного пешеходного перехода находиться образовательное учреждение и магазин 10-чка. Связь улавливаете? Я да. |
|
|
|
|
|
|
#18 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Образовательное учереждение не работает ночью или вечером, а знак всегда действует там. Написал запрос в ГАИ если так необходимо какие либо действия пусть ставят светофор с кнопкой. |
|
|
|
|
|
|
#19 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Но также меня интересует другой вопрос. По моему запросу сняли знак на лениградской 40 кмч. Более того написали что знак этот хз кто поставил и стоять он там не должен. Но штраф за него 100р я платил уже. Может вернут деньги ? )))) |
|
|
|
|
|
|
#20 | |
|
Superman
|
Цитата:
Я за! Если добъётесь, спасибо скажу Вам. |
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
Superman
|
|
|
|
|
|
|
#22 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Музей Диорама. Остановка и парк. Летом гуляют родители с детьми (часто с колясками), старики и подростки. Т.е. все, от мала до велика. ВОГРЭС, Минская и Суворова. Люди бегут с/на остановки(у). По моим наблюдениям, трафик не меньше, чем на обсуждаемом переходе. А если и меньше, то не на много. нерегулируемый переход через шестиполосную дорогу - это минное поле. |
||
|
|
|
|
|
#24 |
|
Форумец
|
Ну посмотрим что ответят на запрос (гдето месяц - полтора времени).
В целом последний год ведут себя адекватно они вроде (реакция на запросы). Как уже говорил- сняли знак 40 по леинградкской (правда два месяца ушло на это). Также в конце лета сделал запрос в управление транспорта Воронежа - попросил рассмотреть целесообразность сделать дополнительную полосу на повороте к Метро если ехать от левобережного гаи скажем на тамбовскую трасу. Там сделали же съезд в обход перекрестка (и это радует), но те кто едут прямо (на больницу электронику) они когда на красный стоят - тупо перекрывают возможность этого съезда. Вот и пробка растет. Я как лицо заинтересованное (у нас участок в Н.Усмани) задолбался там стоять и сделал запрос. В общем ответели вот что. Да и в целом смотрю по городу стараются оптимизировать движение как могут сами. |
|
|
|
|
|
#25 | ||
|
Superman
|
Цитата:
Цитата:
Я не против надземных или подземных пешеходных переходов, если что. |
||
|
|
|
|
|
#27 | |
|
Форумец
|
Да ну?! Перейти пробовал или так "чисто поговорить"? До скольки сбрасывают? До 60-70. Бывает, что две полосы стоят, а автомобили в третьей людям чуть ли не по ногам проносятся.
Давно там не ходил в качестве пешехода, так что тут не скажу. Тут тоже, видимо, никогда не ходил/не ездил в час пик? Более того что светофор метрах в 50-ти от перехода, там еще и переезд через ж/д рельсы метрах в 10-20. Только это все в теории спасает. На деле не так там все просто. Был свидетелем того, как автомобиль, идущий передо мной в левом ряду чуть не посадил на капот пешехода на переходе. Это с учетом того, что автомобиль только что переехал рельсы (ехал со стороны ВОГРЭСовского моста в сторону Машмета) и двигался с небольшой скоростью. Пешеход, кстати, шел, а не бежал. ??? Я что-то упустил? Там повесили светофор на пешеходном переходе? Или ты про тот что на пересечении с ул. Землячки? Так до него целая остановка. Цитата:
На Суворова тоже до ближайших светофоров по остановке. "Поздравляю, Шарик! Ты - балбес!" (с) Матроскин Тебя даже и путать не надо. Сам запутаешься.))) Последний раз редактировалось Timofey; 25.10.2013 в 09:16. |
|
|
|
|
|
|
#28 |
|
Форумец
|
На минской светофор на перекрестке а пешеходка в стороне. Дебильное место, прям рядом с остановкой пешеходка - довольно опасное.
Светофор ни как не помогает этому пешеходному переходу. |
|
|
|
|
|
#29 |
|
Форумец
|
КоАП
Статья 1.7. Действие законодательства об административных правонарушениях во времени 1. Лицо, совершившее административное правонарушение, подлежит ответственности на основании закона, действовавшего во время совершения административного правонарушения. |
|
|
|
|
|
#30 | ||
|
Superman
|
Цитата:
Цитата:
п. 4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств. А теперь скажи мне. Ты знал об этом? Я так же пешеход. Соблюдайте ПДД. |
||
|
|
|