Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > Основные разделы > » Защита прав автомобилистов в Воронеже

Ответ

Опции темы
Старый 18.10.2013, 21:09   #1
Форумец

Не успел забрать штраф на почте. А позже на госуслугах обнаружил странный штраф.

Приветствую!

Сегодня утром получил письма на почте. Одно из уведомлений уже просрочено оказалось - письмо ушло обратно.

Пошел после этого на госуслуги, и обнаружил там штраф на 300р.

Что может означать вот эта строчка?

Цитата:
Место нарушения
3 Г ВОРОНЕЖ ЛЕНИНСКИЙ ПРОСПЕКТ ДОМ 9 ЗН ОГР 3 24 40КМ
Каждое утро на работу в будни езжу мимо дома номер 9, с роду знака никогда не видел там 40 км.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: постановление.JPG
Просмотров: 253
Размер:	44.5 Кб
ID:	2341362  
Sparex_public вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.10.2013, 01:30   #2
Форумец

Цитата:
Сообщение от Sparex_public Посмотреть сообщение
Приветствую!

Что может означать вот эта строчка?

Каждое утро на работу в будни езжу мимо дома номер 9, с роду знака никогда не видел там 40 км.
Есть там знак 40. И в направлении к ВОГРЕСу и в напр. Ильича. Причина установки - переход напротив фонтана к техникуму.
А вот стац. камеры там нет. Передвижку поймал.
Anatoly_36_rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.10.2013, 08:54   #3
Форумец

Цитата:
Сообщение от Anatoly_36_rus Посмотреть сообщение
Есть там знак 40. И в направлении к ВОГРЕСу и в напр. Ильича. Причина установки - переход напротив фонтана к техникуму.
А вот стац. камеры там нет. Передвижку поймал.
Ясно.
Похоже недавно установили - смотрю на яндекс понарамах, нет там знака.

Что то мне подсказывает, что этот знак там не должен стоять. Нелогично както.

Если стоит напишу запрос - пусть проверят нужен он или нет.
А то на ленинградской очень долго стоял знак 40. Я даже за него один раз штраф платил. Написал запрос - выяснилось что знак стоять там не должен и его убрали.
Старый 19.10.2013, 20:32   #4
Superman

Знак там стоит с прошлого лета там он ограничиваетскорость т.к. там пешеходный переход от кулинарного техникума. И стоит там крис П, на стороне оного техникума.
Stanislavskiy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2013, 14:18   #5
Ясуровсцк

Не буду утверждать на счет, что стоит с прошлого лета (может действительно одд менялась). Но то что еще пять лет назад там этот знак был и стояли "друзья" с "фенами" постоянно - инфа 146%
JuK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2013, 16:51   #6
Форумец

Цитата:
Сообщение от Stanislavskiy Посмотреть сообщение
стоит там крис П, на стороне оного техникума.
на обоих ставят
Harry вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2013, 20:26   #7
Superman

Цитата:
Сообщение от Harry Посмотреть сообщение
на обоих ставят
В последнее время, когда я там бываю, то только на стороне техникума вижу КРИС П.
Старый 20.10.2013, 20:35   #8
<слов >дела!

Чаще всего стоят с обеих сторон. Почти каждый день, но, по моим наблюдениям, только утром.
pugovica вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2013, 20:41   #9
Кровожадный

Цитата:
то только на стороне техникума вижу КРИС П.
со стороны десяточки тоже стоит + пастух.
Да и знак там уже давно.
EXIV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2013, 08:05   #10
Форумец

Направил сегодня запрос, о целесообразности и законности установки такого знака там.

На мой взгляд на проспекте не должно стоять знака 40 км.ч.
Старый 21.10.2013, 09:09   #11
Форумец

Цитата:
Сообщение от JuK Посмотреть сообщение
Но то что еще пять лет назад там этот знак был
Подтверждаю.
Vova вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2013, 10:33   #12
Superman

Цитата:
Направил сегодня запрос, о целесообразности и законности установки такого знака там.

На мой взгляд на проспекте не должно стоять знака 40 км.ч.
Он там будет стоять пока там есть наземный пешеходный переход. Если Вы сможете выбыть финансирование наземного или подземного пешеходного перехода, то там не будет ограничение скоростного режима.
ИМХО на дороге в шесть полос вообще не должно быть наземного пешеходного перехода из-за соображения безопасности граждан, но кого это интересует во власти? А жаль.
Старый 22.10.2013, 12:47   #13
Форумец

Цитата:
Он там будет стоять пока там есть наземный пешеходный переход. Если Вы сможете выбыть финансирование наземного или подземного пешеходного перехода, то там не будет ограничение скоростного режима.
на ленинском пр-те есть нерегулируемы пешеходные переходы, без ограничения скорости 40 км. ч.
Старый 22.10.2013, 15:51   #14
Форумец

Цитата:
Пошел после этого на госуслуги, и обнаружил там штраф на 300р.
так вроде 100 и 300 штрафов больше нет...
олег002 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2013, 16:16   #15
Местный

Цитата:
Сообщение от олег002 Посмотреть сообщение
так вроде 100 и 300 штрафов больше нет...
это не значит, что старые штрафы простят
DSanec вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2013, 22:06   #16
Форумец

Как-то странно получается. Дело рассмотрено и постановление вынесено 02.09.2013. На момент рассмотрения дела ответственность, предусмотренная ч.2 ст.12.9 КоАП РФ, назначается в виде штрафа 500 руб. При чем тут 300 руб? Или инспектор скидку решил сделать? Можно попытаться обжаловать, но есть вероятность того, что судья назначит 500 руб. вместо 300.
kasian вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2013, 10:16   #17
Superman

Цитата:
на ленинском пр-те есть нерегулируемы пешеходные переходы, без ограничения скорости 40 км. ч.
Я знаю всего лишь ещё один нерегулируемый пешеходный переход на Ленинском проспекте вне перекрёстков у бывшего Димитровского рынка, но там и так все останавливаются, что бы пропустить пешеходов и трафик там побольше, а где ещё?
На разных концах данного пешеходного перехода находиться образовательное учреждение и магазин 10-чка. Связь улавливаете? Я да.
Старый 23.10.2013, 11:07   #18
Форумец

Цитата:
Я знаю всего лишь ещё один нерегулируемый пешеходный переход на Ленинском проспекте вне перекрёстков у бывшего Димитровского рынка, но там и так все останавливаются, что бы пропустить пешеходов и трафик там побольше, а где ещё?
На разных концах данного пешеходного перехода находиться образовательное учреждение и магазин 10-чка. Связь улавливаете? Я да.
Заводская или добралюбова, я точно не помню - там завод какойто стоит или нии на ленинском проспекте - на против него нерегулируемый пешеходный переход.

Образовательное учереждение не работает ночью или вечером, а знак всегда действует там. Написал запрос в ГАИ если так необходимо какие либо действия пусть ставят светофор с кнопкой.
Старый 23.10.2013, 11:08   #19
Форумец

Цитата:
Сообщение от kasian Посмотреть сообщение
Как-то странно получается. Дело рассмотрено и постановление вынесено 02.09.2013. На момент рассмотрения дела ответственность, предусмотренная ч.2 ст.12.9 КоАП РФ, назначается в виде штрафа 500 руб. При чем тут 300 руб? Или инспектор скидку решил сделать? Можно попытаться обжаловать, но есть вероятность того, что судья назначит 500 руб. вместо 300.
Все верно - я сам не понял отчего 300р.

Но также меня интересует другой вопрос. По моему запросу сняли знак на лениградской 40 кмч. Более того написали что знак этот хз кто поставил и стоять он там не должен.

Но штраф за него 100р я платил уже. Может вернут деньги ? ))))
Старый 23.10.2013, 11:37   #20
Superman

Цитата:
Заводская или добралюбова, я точно не помню - там завод какойто стоит или нии на ленинском проспекте - на против него нерегулируемый пешеходный переход.
Точно не помню, давно там не был, его там убрали, т.к. там рядом есть регулируемый.
Цитата:
Образовательное учереждение не работает ночью или вечером, а знак всегда действует там. Написал запрос в ГАИ если так необходимо какие либо действия пусть ставят светофор с кнопкой.
Я за! Если добъётесь, спасибо скажу Вам.
Старый 23.10.2013, 11:38   #21
Superman

Цитата:
Но также меня интересует другой вопрос. По моему запросу сняли знак на лениградской 40 кмч. Более того написали что знак этот хз кто поставил и стоять он там не должен.

Но штраф за него 100р я платил уже. Может вернут деньги ? ))))
Отпишитесь о результате.
Старый 23.10.2013, 12:50   #22
Форумец

Цитата:
Еще остановка музей диорама, аки парк Патриотов, остановка Минская, остановка ВОГРЭС, остановка Суворова, но там уже ул. Богдана Хмельницкого. Был еще между Димитрова и Брусилова у "Пятерочки" - сейчас повесили светофор с кнопкой.

Цитата:
Хм...
Музей Диорама. Остановка и парк. Летом гуляют родители с детьми (часто с колясками), старики и подростки. Т.е. все, от мала до велика.
ВОГРЭС, Минская и Суворова. Люди бегут с/на остановки(у). По моим наблюдениям, трафик не меньше, чем на обсуждаемом переходе. А если и меньше, то не на много.
Цитата:
ИМХО на дороге в шесть полос вообще не должно быть наземного пешеходного перехода из-за соображения безопасности граждан, но кого это интересует во власти? А жаль.
нерегулируемый переход через шестиполосную дорогу - это минное поле.
Timofey вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2013, 14:49   #23
Форумец

штраф 300р., т.к. "дата нарушения 30.08.2013". А когда они там дело рассматривали - это абсолютно пофиг
ElGatitto вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2013, 09:09   #24
Форумец

Ну посмотрим что ответят на запрос (гдето месяц - полтора времени).

В целом последний год ведут себя адекватно они вроде (реакция на запросы).
Как уже говорил- сняли знак 40 по леинградкской (правда два месяца ушло на это).

Также в конце лета сделал запрос в управление транспорта Воронежа - попросил рассмотреть целесообразность сделать дополнительную полосу на повороте к Метро если ехать от левобережного гаи скажем на тамбовскую трасу. Там сделали же съезд в обход перекрестка (и это радует), но те кто едут прямо (на больницу электронику) они когда на красный стоят - тупо перекрывают возможность этого съезда. Вот и пробка растет.

Я как лицо заинтересованное (у нас участок в Н.Усмани) задолбался там стоять и сделал запрос. В общем ответели вот что.

Да и в целом смотрю по городу стараются оптимизировать движение как могут сами.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ответ.jpg
Просмотров: 37
Размер:	178.2 Кб
ID:	2345416   Нажмите на изображение для увеличения
Название: ответ2.jpg
Просмотров: 28
Размер:	171.7 Кб
ID:	2345420  

Старый 24.10.2013, 17:31   #25
Superman

Цитата:
Сообщение от Timofey Посмотреть сообщение
Еще остановка музей диорама, аки парк Патриотов, остановка Минская, остановка ВОГРЭС, остановка Суворова, но там уже ул. Богдана Хмельницкого. Был еще между Димитрова и Брусилова у "Пятерочки" - сейчас повесили светофор с кнопкой.
У музея диарамы стоят КРИСы и водители и так там притормаживают, остановка Минская - там светофор, ВОГРЭС тоже, Суворова тоже. "Алиса" ты меня не путай.
Цитата:
Хм...
Музей Диорама. Остановка и парк. Летом гуляют родители с детьми (часто с колясками), старики и подростки. Т.е. все, от мала до велика.
ВОГРЭС, Минская и Суворова. Люди бегут с/на остановки(у). По моим наблюдениям, трафик не меньше, чем на обсуждаемом переходе. А если и меньше, то не на много.
Все вышеперечисленные пешеходные переходы так или иначе рядом с действующими светофорами и достаточно лишь дождаться запрещающего сигнала для водителей чтобы перейти дорогу. А бежать через дорогу запрещают ПДД.
Я не против надземных или подземных пешеходных переходов, если что.
Старый 24.10.2013, 21:20   #26
Форумец

Цитата:
Сообщение от ElGatitto Посмотреть сообщение
штраф 300р., т.к. "дата нарушения 30.08.2013". А когда они там дело рассматривали - это абсолютно пофиг
Может ссылку на соответствующий НПА дадите?
kasian вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2013, 08:37   #27
Форумец

Цитата:
У музея диарамы стоят КРИСы и водители и так там притормаживают
Да ну?! Перейти пробовал или так "чисто поговорить"? До скольки сбрасывают? До 60-70. Бывает, что две полосы стоят, а автомобили в третьей людям чуть ли не по ногам проносятся.

Цитата:
остановка Минская - там светофор
Давно там не ходил в качестве пешехода, так что тут не скажу.

Цитата:
ВОГРЭС тоже
Тут тоже, видимо, никогда не ходил/не ездил в час пик? Более того что светофор метрах в 50-ти от перехода, там еще и переезд через ж/д рельсы метрах в 10-20. Только это все в теории спасает. На деле не так там все просто. Был свидетелем того, как автомобиль, идущий передо мной в левом ряду чуть не посадил на капот пешехода на переходе. Это с учетом того, что автомобиль только что переехал рельсы (ехал со стороны ВОГРЭСовского моста в сторону Машмета) и двигался с небольшой скоростью. Пешеход, кстати, шел, а не бежал.

Цитата:
Суворова тоже
???
Я что-то упустил? Там повесили светофор на пешеходном переходе? Или ты про тот что на пересечении с ул. Землячки? Так до него целая остановка.

Цитата:
Все вышеперечисленные пешеходные переходы так или иначе рядом с действующими светофорами и достаточно лишь дождаться запрещающего сигнала для водителей чтобы перейти дорогу.
У парка Патриотов ближайшие светофоры на расстоянии метров 300-500 (по остановке транспорта в каждую сторону)! Примерно как и от обсуждаемого перехода.
На Суворова тоже до ближайших светофоров по остановке.

Цитата:
"Алиса" ты меня не путай.
"Поздравляю, Шарик! Ты - балбес!" (с) Матроскин
Тебя даже и путать не надо. Сам запутаешься.)))

Последний раз редактировалось Timofey; 25.10.2013 в 09:16.
Timofey вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2013, 09:04   #28
Форумец

На минской светофор на перекрестке а пешеходка в стороне. Дебильное место, прям рядом с остановкой пешеходка - довольно опасное.

Светофор ни как не помогает этому пешеходному переходу.
Старый 25.10.2013, 10:01   #29
Форумец

Цитата:
Сообщение от kasian Посмотреть сообщение
Может ссылку на соответствующий НПА дадите?
КоАП
Статья 1.7. Действие законодательства об административных правонарушениях во времени

1. Лицо, совершившее административное правонарушение, подлежит ответственности на основании закона, действовавшего во время совершения административного правонарушения.
ElGatitto вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.10.2013, 21:23   #30
Superman

Цитата:
Да ну?! Перейти пробовал или так "чисто поговорить"? До скольки сбрасывают? До 60-70. Бывает, что две полосы стоят, а автомобили в третьей людям чуть ли не по ногам проносятся.
Цитата:
Давно там не ходил в качестве пешехода, так что тут не скажу.
Цитата:
Тут тоже, видимо, никогда не ходил/не ездил в час пик? Более того что светофор метрах в 50-ти от перехода, там еще и переезд через ж/д рельсы метрах в 10-20. Только это все в теории спасает. На деле не так там все просто. Был свидетелем того, как автомобиль, идущий передо мной в левом ряду чуть не посадил на капот пешехода на переходе. Это с учетом того, что автомобиль только что переехал рельсы (ехал со стороны ВОГРЭСовского моста в сторону Машмета) и двигался с небольшой скоростью. Пешеход, кстати, шел, а не бежал.
По этим переходам уже писал и хочу напомнить так же ПДД
п. 4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
А теперь скажи мне. Ты знал об этом?
Я так же пешеход. Соблюдайте ПДД.
Ответ

Опции темы