Старый 03.02.2014, 19:39   #6571   
Hellraiser

Записей в дневнике: 1

Karakurt вне форума Не в сети
Макс-Макс, в РОВД вряд ли конечно, а вот до хранилищ додуматься могут

Старый 03.02.2014, 19:46   #6572   
Форумец

сергей731 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Lodin Посмотреть сообщение
да в чем проблема то?
Заверения организаторов в стандартности ситуации, в том, что случаи, когда факел не загорался, не так редки, неубедительны, — цитирует Старшинова официальный сайт "ОНФ". — По информации СМИ, на изготовление 16 тысяч факелов было потрачено 207 миллионов рублей. У любого нормального человека возникает как минимум несколько вопросов. Зачем было изготовлено 16 тысяч факелов? Сколько стоит каждый факел? Адекватна ли эта цена? И наконец, почему они не работают?"
вот в чем нас ипут а мы крепчаем
http://onlineizhevsk.ru/blog/sport/s...mpiada-v-sochi

Старый 03.02.2014, 19:54   #6573   
Форумец

Сергей65 вне форума Не в сети
жирик, сука, ляпает что ни попадя,- запретить, изъять. а шайка подпевал и рада визг поднять.
Точно что нибудь придумают, уроды.

Старый 03.02.2014, 19:58   #6574   
не суетись

Макс-Макс вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от сергей731 Посмотреть сообщение
Заверения организаторов в стандартности ситуации, в том, что случаи, когда факел не загорался, не так редки, неубедительны, — цитирует Старшинова официальный сайт "ОНФ". — По информации СМИ, на изготовление 16 тысяч факелов было потрачено 207 миллионов рублей. У любого нормального человека возникает как минимум несколько вопросов. Зачем было изготовлено 16 тысяч факелов? Сколько стоит каждый факел? Адекватна ли эта цена? И наконец, почему они не работают?"
вот в чем нас ипут а мы крепчаем
http://onlineizhevsk.ru/blog/sport/s...mpiada-v-sochi
Каждый факел отдается факелоносцу за 16 тыс. если тот желает его забрать себе. Если нет... одному моему знакомому предлагали за 25 купить использованный ыакел.

Старый 03.02.2014, 19:59   #6575   
Форумец

сергей731 вне форума Не в сети
а вы ни когда не задумывались ,что все эти стрельбы спланированная акция для закрутки гаек потуже ----- что бы вдруг однажды и если поднимется не довольный люд в России а он уже РАЗОРУЖЕН
чтоб как в других странах не произошло вооруженные до зубов

Старый 03.02.2014, 20:27   #6576   
молодой

mishka123 вне форума Не в сети
Цитата:
а вы ни когда не задумывались ,что все эти стрельбы спланированная акция для закрутки гаек потуже ----- что бы вдруг однажды и если поднимется не довольный люд в России а он уже РАЗОРУЖЕН
Я вот задумывался.

История с юристом-клерчонком - фейковая до мозга костей. Сегодняшний расстрел оформлен более профессионально, явной лажи нет, но имхо тоже возможен подвох. У соседей хохлов вспыхнуло - вот и заволновались наверху.

Ясен фиг что пока ни о какой революции речи быть не может. Просто отсутствие оружия у населения дает определенную гарантию.

Скоро, небось, и новый закон примут. Не с проста же такой шум.

Старый 03.02.2014, 20:32   #6577   
молодой

Убитому вроде хотят героя присвоить. Может быть я циник, дегенерат или бездушная скотина, но я не понимаю за что. Он ведь не защищал грудью учеников, в чем геройство-то? В стране тысячи гибнут в автокатастрофах, давайте всем героев присвоим.

Старый 03.02.2014, 20:40   #6578   
не суетись

Цитата:
В Грузии разрешен КС. Что-то я не слышал что там его применяли. А случаев уже два было. Хотя резон конечно есть вроде бы,... но лично я свой легальный ствол никогда ни на какие разборки типа революций не возьму. Я туда вообще не пойду чтобы не попалиться и не лишиться оружия. Лично меня оружие и желание им обладать даже дисциплинирует в плане нарушений.

+ такой момент. Конечно мне не нравится власть Пу и кучи чиновников. НО... ОДНО БОЛЬШОЕ НО. Выйдя на революцию или поддержа ее я неминуемо ослаблю РОССИЮ, что приведет к ее раздербаниванию соседями. А мне не хочется разваливать и без того разваленую РОССИЮ.

Старый 03.02.2014, 20:52   #6579   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Макс-Макс Посмотреть сообщение
Каждый факел отдается факелоносцу за 16 тыс. если тот желает его забрать себе. Если нет... одному моему знакомому предлагали за 25 купить использованный ыакел.
12800. у нас сын нес, и после выкупил эту зажигалку.

Цитата:
почему то я также мыслю.

Старый 03.02.2014, 20:55   #6580   
Форумец

в "РоГ" сегодня, читаем, интересная статья, и комменты к ней интересны:
Человеку с ружьем облегчили жизнь.
МВД разъяснило особенности изменений в правилах оборота оружия

Переполох, который подняли СМИ вокруг нового документа МВД, заставил вспомнить, что «у оружия два врага — ржавчина и журналисты». Любые новшества, касающиеся «стволов», россияне воспринимают крайне болезненно. Одни — потому что в принципе против того, чтобы у соседа или прохожего был пистолет в кармане. Другие — потому что считают, что только со «стволом» они могут защитить себя.
Новый документ — изменения в Правила оборота гражданского и служебного оружия — сделал фактически невозможное: он пошел навстречу и первым, и вторым. А еще он положит начало грандиозному охотничьему туризму в России для иностранцев.
Что в действительности ждет владельцев стволов — «МК» выяснил у первоисточника.
Напомним, что проект нового документа об оружии был выложен во всеобщем доступе в Сети Интернет для обсуждения. И сразу же был воспринят в штыки. Больше всего шума вызвало то, что якобы МВД намерено ужесточить правила хранения и перевозки оружия. А именно, что держать «ствол» можно будет исключительно по месту регистрации.
— Это совершенно не так, — говорит автор документа, главный эксперт-специалист управления лицензионно-разрешительной работы МВД Николай Перов. — В старой редакции было написано, что хранить оружие можно, цитирую, «по месту проживания». Мы просто изменили формулировку на более корректную — «местожительство». И под ним понимается не только постоянное, но и абсолютно любое временное жилище.

Но, как и раньше, если человек переехал в другой город, он обязан уведомить об этом полицейских. Иначе у них не будет возможности контролировать оружие (а оно всегда должно быть в поле их зрения). Сейчас по закону человек может жить на новом месте без регистрации 90 дней. И это распространяется на владельцев оружия: сменил квартиру — можешь три месяца жить там со своим «стволом», а потом надо пойти и оформить временную регистрацию. Все просто и ясно. Если человек с оружием на даче живет, он должен сообщить об этом в полицию и показать документы на собственность.
А вот то, чего в новом документе никто не разглядел и что действительно революционно. До сих пор в Правилах хранения и перевозки оружия был пункт, который обязал получать дополнительное разрешение тех граждан, которые ездят по стране с оружием самообороны, то бишь с травматикой. Теперь этого не требуется. На владельцев травматических стволов будет распространяться такой же порядок, как на охотников и спортсменов, — а те ездят по имеющимся разрешениям на хранение и ношение, выданным на 5 лет.
— Исключение составят случаи, если человек везет сразу более 5 единиц оружия и более 500 патронов, — поясняет Перов. — Им придется брать дополнительное разрешение на транспортировку.
Еще одно очень важное и нужное новшество касается спортивных стрелковых организаций. Они получат право доверять свое оружие гражданам, не имеющим медицинских противопоказаний и прошедшим инструктаж. И любой сможет заниматься стрелковым спортом (биатлоном, пулевой и прочей стрельбой) или даже просто попробовать пострелять.
До сих пор, чтобы человеку дали профессиональное оружие в спортивной организации, он должен был стать ее членом, — объясняют в одном из столичных тиров. — На это надо время и деньги (членские взносы). Теперь всего этого не требуется. А главное, любой, прежде чем оформлять лицензию и покупать себе «ствол», может попробовать пострелять из него. Человек сможет воочию увидеть последствия применения оружия (мишень из специального пластилина, на котором выстрел отражается как на человеческой плоти). У многих после этого, возможно, желание приобретать травматику просто пропадет.
Ну и, наконец, документ открывает путь в Россию профессиональным охотникам из-за рубежа.
Сегодня ежегодно к нам приезжают 1,5 тысячи таких специалистов. Крайне мало для страны. Почему иностранцы не хотят у нас охотиться? Потому что сейчас у них на границе ружья, по сути, отбирают. По закону иностранца должен кто-то встретить и взять на себя ответственность за перевозку его «ствола» к месту проведения охоты.
Многих заморских охотников это напрягает (есть такие фанаты, которые никому свое раритетное ружье доверить не могут). А новый документ позволяет заморским туристам самостоятельно передвигаться с оружием и патронами к месту проведения охоты, спортивного мероприятия или выставки. Однако четко сказано — иностранец лично будет нести полную ответственность за сохранность «ствола».
Примечательно, что полицейские будут в курсе того, что в стране есть вооруженный иностранный охотник. Та организация, которая пригласила его в Россию, обязана в течение суток уведомить органы внутренних дел о его прибытии. А еще убрали абсурдное требование оборудовать оружейные комнаты в месте проведения охоты. Ну как, скажем, в тундре, в палатке такие комнаты устраивать?
Ева Меркачева 3 февраля 2014 в 19:35
http://www.ohotniki.ru/hunting/socie...ili-zhizn.html

Старый 03.02.2014, 20:56   #6581   
молодой

Цитата:
Лично меня оружие и желание им обладать даже дисциплинирует в плане нарушений.
как любого здравомыслящего обладателя.

Старый 03.02.2014, 21:04   #6582   
Злой Ангел

BadAnge1 вне форума Не в сети
http://top.rbc.ru/society/03/02/2014/903105.shtml
Путин связал ЧП в московской школе с плохим воспитанием

Как это ни странно, но Президент высказался крайне осторожно.

Старый 03.02.2014, 21:09   #6583   
не суетись

Цитата:
Сообщение от BadAnge1 Посмотреть сообщение
http://top.rbc.ru/society/03/02/2014/903105.shtml
Путин связал ЧП в московской школе с плохим воспитанием

Как это ни странно, но Президент высказался крайне осторожно.
Либо папа стрелявшего масон, либо он прочитал что подсунули на бумажке, либо темы про КС не зря возникают.

Старый 03.02.2014, 21:24   #6584   
оптимизатор

oleg_sterrorist вне форума Не в сети
простой довод, почему из-за одного(двух-трех....) должны страдать миллионы порядочных владельцев оружия? Почему каждый месяц неподготовленные водители людей убивают и калечат, и никто процесс получения прав и использования хранения авто не озаботился? а от них гибнет гораздо больше , резонанс общественный им подавай чтобы законы принимать, идиотизм во плоти! НУ вот скажите мне, други владельцы оружия, со скольки лет вы знали где ключи от сейфа и был ли он сейф тогда, я с 12 лет уже знал, с 14 на охоту ходил (под присмотром соответственно)!И ни одного случая не помню подобного, выводы сделать легко, само по себе ничего не стреляет, а дальше сами знаете!

Старый 03.02.2014, 21:58   #6585   
Форумец

oleg_sterrorist,
а у нас ружье вообще в углу у кровати стояло, и тут же патронташ был набитый. И в мыслях не было взять "пощелкать". Знал, что шкуру дед ремнем спустит, если без спросу не то что возьму, а просто притронусь. На охоту брали, там другое дело. Ружье давали,(тоже все время под присмотром) и я за него отвечал.

Старый 03.02.2014, 22:11   #6586   
Всегда

Записей в дневнике: 1

Юрей вне форума Не в сети
Сейчас в новостях про ГАНЗУ говорят, как там доступно купить оружие (даже подростку), началось...

Старый 04.02.2014, 07:15   #6587   
Форумец

WehrWolf вне форума Не в сети
А вот и первые слова от депутатов:
Цитата:
Анатолий Выборный, депутат Госдумы (о том, что надо усилить контроль за оружием):
- Ужесточение, с одной стороны, ответственности владельцев этого оружия за сохранность его. А с другой стороны, по всей видимости, необходимо пересмотреть нормативно-правовую базу, регулирующую порядок хранения такого оружия. И исключить возможность завладеть этим оружием посторонних лиц, близких и родных, в том числе. Дело в том, что за последние 30 лет уровень агрессии в нашем обществе возрос в три раза. Преступления совершаются в состоянии спонтанной агрессии. Часто немотивированно. В таких условиях нам больше нужно заботиться о том, чтобы у наше общество было здоровым и физически, и психологически, и морально, и нравственно, и культурно.

Старый 04.02.2014, 17:25   #6588   
Форумец

бакум вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от WehrWolf Посмотреть сообщение
В таких условиях нам больше нужно заботиться о том, чтобы у наше общество было здоровым и физически, и психологически, и морально, и нравственно, и культурно.
Вот и пусть этим и занимаются.Я согласен с oleg_sterrorist и
Сергей65, я тоже имел доступ к ружью лет с десяти как к отцову так и к дедову но мне ив голову не могло прийти взять его бес спроса.Я всегда понимал и понимаю что это Оружие и какие последствия возможны от игры с ним.А сейчас я людей просто не понимают палят почём зря,но получился конфликт с учителем так что же теперь за ствол хвататься,ведь и парень не глупый судя по всему на медаль шел.Либо на самом деле заказуха .

Старый 04.02.2014, 18:58   #6589   
Абориген

Рыжий hanter вне форума Не в сети
Дело даже не в том-взять не взять стоящее в углу дедово ружжо.Я таскал втихаря лет с 12 на луг за домом,к реке по утке.Несмотря на риск что влетит.Охота была сильнее.Но у меня никогда даже на долю мгновения не промелькнуло желания поднять его на ЧЕЛОВЕКА.Уважение к учителям было абсолютным.А в дворовых драках(даже если били),полагались лиш на крепкий кулак да дружескую помощ.Сильно изменилось сознание людей.Поколение было упущено.Необходимо срочно исправлять это,начав с себя,и правильно воспитав наших детей.Быть может ещё не поздно.

Старый 04.02.2014, 19:01   #6590   
Абориген

Цитата:
Выйдя на революцию или поддержа ее я неминуемо ослаблю РОССИЮ, что приведет к ее раздербаниванию соседями. А мне не хочется разваливать и без того разваленую РОССИЮ.
+1.......

Старый 04.02.2014, 19:12   #6591   
Злой Ангел

BadAnge1 вне форума Не в сети
Эх, делать депутатам нечего...

Я вот как человек с полным средним, средне-специальным и двумя высшими образованиями (намУчился), думаю, что ужесточать в нашей стране надо только одно - доступ желающих учить к этому самому "учению". Преподавателей-идиотов больше, чем вменяемых. А эти люди закладывают установки, по которым живут целые поколения.

Учителей надо обязать раз в год проходить психиатра, нарколога и тест на профессиональную пригодность. И всё у нас будет замечательно.

Старый 04.02.2014, 20:00   #6592   
Абориген

Цитата:
Эх, делать депутатам нечего...

Я вот как человек с полным средним, средне-специальным и двумя высшими образованиями (намУчился), думаю, что ужесточать в нашей стране надо только одно - доступ желающих учить к этому самому "учению". Преподавателей-идиотов больше, чем вменяемых. А эти люди закладывают установки, по которым живут целые поколения.

Учителей надо обязать раз в год проходить психиатра, нарколога и тест на профессиональную пригодность. И всё у нас будет замечательно.
Ну да.Полицаи же проходят переатистацию.И учитель,и врач-тоже в ответе за здоровье общества(каждый по своему).И людей случайно выбравших не свой путь здесь быть не должно.Ведь даже нанимая мастера сложить вам клозет на даче-вы непременно выберете того,кто кладёт кирпичи ровнее.А сдесь товарищи-господа не клозет.Здесь наше будущее.

Старый 04.02.2014, 20:22   #6593   
Форумец

Рыжий hanter я про то и говорю что то в головах у людей что-то изменилась. Кто бы там что не говорил оружие для людей было и раньше доступно(эхо войны) но просто так никто не палил почем зря, дела без дела,а может про это так не трубили журналюги.

Старый 04.02.2014, 20:22   #6594   
Форумец

Lodin вне форума Не в сети
все упирается как всегда в желание быть мотивированным стать хорошим учителем
есть оно? нет и не будет с их зарплатой

хоть каждый месяц у психиатра тренинги проводить, если нет 10 человек на твое место в поисках этой работы - никакой тренинг не поможет

Старый 04.02.2014, 20:37   #6595   
Форумец

А по поводу поднять ружьё на человека,было воспитание внутри семьи когда направив стволы в СТОРОНУ человека от отца можно было такого "леща" получить,что другой раз очень внимательно смотриш куда направлены стволы.А другое,вспомни какие тогда были фильмы и во что мы играли. И теперешние фильмы с кучей трупов,и компьютерные стрелялки это всё влияет на то табу "НЕ НАПРАВЛЯЙ"

Старый 04.02.2014, 20:40   #6596   
Форумец

Цитата:
все упирается как всегда в желание быть мотивированным стать хорошим учителем
есть оно? нет и не будет с их зарплатой
Как не печально ,но это так.И во многих отраслях.

Старый 04.02.2014, 20:44   #6597   
Форумец

Глаз вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от mishka123 Посмотреть сообщение
Убитому вроде хотят героя присвоить. Может быть я циник, дегенерат или бездушная скотина, но я не понимаю за что. Он ведь не защищал грудью учеников, в чем геройство-то? В стране тысячи гибнут в автокатастрофах, давайте всем героев присвоим.
Не сомневайся - так оно и есть.

Последний раз редактировалось Глаз; 04.02.2014 в 21:42.

Старый 04.02.2014, 20:49   #6598   
Форумец

Lodin вне форума Не в сети
Глаз, а еще вневедомственная охрана приехала на тревожную кнопку, одного в двухсотые, другого в сотые, профессионализм во всей своей красе

Старый 04.02.2014, 21:28   #6599   
Диванодав

RoVaR вне форума Не в сети
Цитата:
Учителей надо обязать раз в год проходить психиатра, нарколога и тест на профессиональную пригодность.
А кто будет проверять на профпригодность психиатора и нарколога, у которых будут проходить осмотр учителя?

Старый 04.02.2014, 21:41   #6600   
Форумец

Глаз вне форума Не в сети
Цитата:
Глаз, а еще вневедомственная охрана приехала на тревожную кнопку, одного в двухсотые, другого в сотые, профессионализм во всей своей красе
А кто по твоему должен был приехать на тревожную кнопку в общеобразовательную школу? Софринские спецы?

Поиск в теме: 

Опции темы