| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Как вы относитесь к событиям в Украине?
|
||
| Результаты опроса: Кто несет ответственность за кровопролитие в Украине? | |||
| Власть |
|
15 | 17.05% |
| Все стороны |
|
50 | 56.82% |
| Оппозиция |
|
23 | 26.14% |
| Голосовавшие: 88. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы |
|
|
#422 |
|
Форумец
|
Зато ресурсов полно. А это главное. Кроме того, там на территориях с плюс-минус таким же климатом живет гораздо больше людей уже сейчас. Я бы даже сказал так - вероятность отторжения Дальнего Востока сегодня такая же, как и Крыма. Единственный шанс сдерживать Китай - это возможность апелляции к другим странам, которая 16 марта Россией будет раз и навсегда ликвидирована. И хорошо ещё, если дело обойдется только Дальним Востоком.
|
|
|
|
#423 |
|
Форумец
|
Опять совковые распределители колготок и рейтузов организуют...в здании облсовета
![]() Вон, слоны в Тайланде жрут траву, а на выходе - сырьё для ооочень дорогой бумаги...почти не пахнет |
|
|
|
#424 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#425 |
|
Око мира
|
|
|
|
|
#426 | ||
|
TERminaTOR
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
#428 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
|
|
|
|
#429 | |
|
Матёрый
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#432 |
|
TERminaTOR
|
тем, что Англия до последнего оттягивала вступление своих войск во Францию (соответственно, США так же не участвовали). Таким образом, основные силы Германии были на Востоке, где СССР нес потери. Открытие второго фронта вынудило руководство Германии направить часть войск на запад, ослабив войска на востоке. Вот и в данной ситуации никто не захочет терять своих, выжидая в сторонке кто сдохнет первым. И, кстати, вполне возможно, что нападут как шакалы на ослабевшего победителя!
|
|
|
|
#433 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
Задам простой вопрос - сколько кораблей участвовали в высадке и откуда их взяли? Могу задать вопрос и потруднее - когда и где была первая высадка и чем она закончилась. |
|
|
|
|
#434 | |
|
Матёрый
|
Цитата:
На оперцию "Torch" намекаешь? Закончилась капитуляцией войск Оси в Африке в мае 1943, но НИКАКОГО влияния на происходящее на Восточном фронте практически не оказала. |
|
|
|
|
#435 |
|
главный жаб
|
|
|
|
|
#436 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
|
|
|
|
#437 |
|
Матёрый
|
|
|
|
|
#439 |
|
TERminaTOR
|
Могу и не знать тонкостей, признаю. И тем не менее именно Черчилль был инициатором тягомотины с открытием второго фронта. И именно такое же дийство может произойти и в этот раз. В последние времена в мировой политике, при том, что ООН - это пассатижи в руках США, никто не рыпается кого-либо защищать, никто не идет против Америки. Кроме, теперь, России, когда затронули ее интересы. Но только после этого! А до того нам пох было на всех, как к примеру на сербов, югославов. Нам самим херово было. Теперь же ситуация поменялась.Мы окрепли, а Америка ослабла чутка. На войну денег они не имеют. Если только не напечатают, но это инфляция! И хоть я и считаю Обаму злостным геем, но в одном ему не завидую: он сейчас между молотом и наковальней. С одной стороны на него давят, мол, он просрал имидж самой крутой страны и надо поддать русским пинка, а с другой откуда взять деньги на развертывание широкомасштабной войны. И с кем? С ядерной державой! Учитывая, что до Рузвельта ему далеко, он вполне может развязать агрессию. Но если и получится, то почти в одиночку. Европа не поддержит. Они понимают, что хоть несколько наших ракет, а долетят!
Бац первая - нет Англии, пустынный остров. Бац вторая - нет франции и ее виноградников Бац третья - инет Германии с ее машиностроением Бац четвертая - и нет северных стран с их рыбными запасами Бац пятая - и Итальянский сапог отвалится от континента Бац шестая - и не будет корриды РАДИАЦИЯ!!! Так что, думаю, после громкого тявкания в наш адрес, через полгода-год, все устаканится. Договорятся. Надеюсь очень!!! |
|
|
|
#440 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
|
|
|
|
#441 |
|
TERminaTOR
|
Он всегда думал только об интересах Англии, и срать он хотел на остальных. Войска СССР дрались куда лучше. И погибали. Когда войска союзников попали в затруднительное положение, они попросили Сталина о крупном наступлении на востоке, что бы оттянуть часть войск туда. Это нашим мясоедам - Сталину и Жукову было пох на потери. Янки и англичане думали о потерях (но надо признать, что янки драться тогда умели). Потому и воевали медленно, когда надо было давить немчуру.
|
|
|
|
#442 | ||
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
Далеко не факт. Цитата:
Это бред сивой кобылы. Слушай ну нельзя же НАСТОЛЬКО не знать историю. |
||
|
|
|
#444 |
|
TERminaTOR
|
тоже самое могу сказать про тебя. Поэтому спорить на тему ВОВ не буду. Там много чего было такого, что поросло мифами и что до сих пор скрыто в архивах. Всей правды до сих пор никто не знает.
Да, я понимаю, что Английская экономика была в нагдауне к тому моменту. Но и при совместных действиях с Американцами англичане погибать не шибко стремились. И сейчас в заварушки пиндосы первыми идут и только потом - остальные. не угадал. Мы старые "друзья". Да?
|
|
|
|
#445 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Насчет кровавости Жукова и фейка про письмо Сталину это кагбэ документальные источники говорят а не я.
К примеру про кровавость - берешь Кривошеева и считаешь процент потерь по операциям. Я считал - самый кровавый полководец это Рокоссовский. Меньше всего процент потерь у Черняховского. Жуков где то в середине. Не того маршала ты на роль мясника назначил. Про письмо Черчилля если интересно могу дать ссылку где это все подробно разобрано |
|
|
|
#446 |
|
Форумец
|
http://www.snob.ru/profile/27517/blog/73229 Как СКРФ - "Сашу Белого" ловит!))))
Итак, что мы имеем в концовке. Первое: надо понимать, что Сашко Билый на Украине - это примерно то же самое, что Дмитрий Энтео в России, только с противоположным знаком. Это абсолютно конченный фрик, больной на всю голову, которого всерьез не воспринимает вообще никто. У него нулевое влияние, у него нулевой рейтинг, у него полтора таких же калеки бойцов и все адекватные люди шатаются от него, как только видят. Никаким "лидером украинских националистов" он не является, нигде в адекватных местах не показывается и единственным смыслом его деятельности является производство информационного шума. Ну, Энтое, короче говоря. Только с автоматом. Второе: Следственный Комитет Российской Федерации ДВАДЦАТЬ ЛЕТ располагал доказательствами причастия Сашко Билого к убийствам российских солдат, ДВАДЦАТЬ ЛЕТ сидел сложа руки, по факту своим бездействием покрывая иностранного наемника, и только теперь, через ДВАДЦАТЬ ЛЕТ, вспомни про известную всем видеозапись. Маркин! Прокомментируй это. |
|
|
|
#447 |
|
Матёрый
|
Есть мнение, что Кессельринг дюже вумным оказался, но вариант с не слишком сильной мотивацией англосаксов тоже вполне себе достоин рассмотрения.
|
|
|
|
#449 |
|
Матёрый
|
Sandy, да брось! В Нормандии и торжественном шествии по островам Тихого океана англосаксы красочно продемонстрировали, что как раз с логистикой у них было не просто всё в порядке, а просто блестяще.
|
|
|
|
#450 |
|
TERminaTOR
|
|
|