| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
"Ботанический сад" - Выбор
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#511 |
|
Форумец
|
Я на стройку прохожу со стороны частного сектора.. там путь короче, да и почище будет, особенно сейчас. В последний раз решил выйти со стройки через заправку - не шел, а плыл))
11 и 12 секции ![]() 8 секция ![]() 5я ![]() 5я, 4я, 3я ![]() 1я ![]() 11,10,9,7 и т.д ![]() грязюка ![]() ![]() На последней фотке, слева от д.сада, в вагончиках - миниТаджикистан) По поводу площади квартиры, а как правильно считать? Комнаты по отдельности, потом складывать, или сразу общий метраж? Считается ли площадь вент.шахты - она то не хилая,.. а еще этот уголок в зале?) Его то тоже наверно вычитать из площади нужно, пусть там и немного, но все же |
|
|
|
|
#514 |
|
.
|
Кто-нибудь может прокомментировать слухи о подземных паркингах во 2-й и 3-й очередях? Такое ощущение, что у каждого менеджера Выбора какие-то свои каналы получения инфы, и в итоге сказанное может очень сильно отличаться.
|
|
|
|
|
#515 |
|
Форумец
|
Лично моё мнение такое,они вообще мало что знают о нашем ЖК,у них каждый раз разная инфа их лучше не слушать)))
|
|
|
|
|
#516 |
|
Форумец
|
Прочитал вот сегодня в новостях:
Сегодня, 26 марта, по итогам 60-го заседания Воронежской гордумы в областном центре официально появились пять новых детских садов на 940 мест. Это детские сады общеразвивающего вида № 74 (улица Ростовская, 58), № 78 (улица Минская, 43/2), № 157 (улица Хользунова, 38а), № 177 (улица Сельская, 2/с) и № 197 (улица Шишкова, 140 б). Как думаете, это про наш сад идет речь? В Олимпийском построен уже садик? |
|
|
|
|
#520 |
|
Форумец
|
денчик582, меня это тоже очень и очень смущает) в офис я думаю бессмыслено звонить, нужно на стройке спросить)
|
|
|
|
|
#522 |
|
Форумец
|
Звонил в офис, менеджер сказала, что ничего страшного что 5я секция отстает, просто прорабы распределяют рабочих так, и краны пока работают в районе остальных секций, насчет официального просмотра - ордер в офисе летом где-то будут давать, но неофициально как бы на стойку можно пройти, по субботам до обеда там тоже рабочие есть. Средняя стоимость однушек в первой очереди 43-44 тыс, но их уже нет, хотя я думаю просто на кармане они у агентств. про внешнее оформление, я думал что будет силикат и панель сверху еще, а оказывается хотели сначала просто панель, а сейчас решили силикат-утеплитель-штукатурка-покраска, как уверила менеджер - застройщик имеет право изменить материал, не ухудшая обещаных условий, я так понимаю силикат лучше что ли?
|
|
|
|
|
#523 |
|
Master
|
Разговаривал с прорабом знакомым с этой стройки, сказал что по 5 секции какие-то проблемы, типа сдвиг по горизонтали что-то около 10 см. произошел, в перекрытии (типа просело что-ли) появились трещины и теперь думают что делать: либо пилить колонны и лить по-новому либо еще что-то...
|
|
|
|
|
#524 |
|
Форумец
|
Master_IO, не могли бы вы уточнить у него какой этаж и поконкретнее что там не так? и насколько это критично? заранее спасибо
|
|
|
|
|
#525 |
|
Форумец
|
если нижние этажи, никто ничего пилить не будет
|
|
|
|
|
#526 |
|
Форумец
|
Добрый день! Соседи по 5-й секции отзовитесь. Как проверить слухи с проблемами???
Была на стройке в субботу (29.03). 5-я секция практически не отстает от остальных, на некоторых этажах вставлены окна. Поднималась по лестнице на 5-й этаж, на стены крепят профили под гипсокартон. Если действительно есть проблемы такого рода, вы думаете, кто-то об этом открыто скажет, даже хороший знакомый. Кому нужны проблемы? |
|
|
|
|
#527 |
|
Форумец
|
Taniya, я с 5й, на стройке еще не был, ничего не могу сказать, вы когда ходили вас кто сопровождал? я думаю на след неделе туда наведаться, так-то дом единый, даже если косяк то должны поправить, просто могут сделать тяп ляп а потом со временем проблемы выплыть, слышал что напротив светофора как раз один дом дск пошел с наклоном в 13 градусов что ли, так там дом встал в строительстве, просто не люблю нагонять смуту, надо попробывать съездить да уточнить
|
|
|
|
|
#528 |
|
Форумец
|
Mecanical Andrew, прошла свободно, поднялась на свой этаж, посмотрела квартиру (площадь комнат с планом разнится, в ванной устанавливают вентиляцию - размеры "внушающие"). Хотелось бы пообщаться с компетентными людьми, но думаю правду будут скрывать. Если только позвонить в офис руководителю (?)
|
|
|
|
|
#529 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#530 |
|
Форумец
|
сегодня сразу после прочитанной информации здесь по поводу проблем в 5 секции,поступил звонок в выбор от меня. девушка которая со мной разговаривала,сразу после услышанного от меня того что я здесь прочитал,заметно начала со мной грубо и на повышенных тонах разговаривать. то ли это от того что я уже не первый звоню и им это надоело,толи от того что есть что скрывать....она полностью отвергала эту информацию,что она об этом первый раз слышит,что у них все хорошо,что дом будет сдан в срок и что не каких причин и тем более задержки в строительстве нет!!!!!!!!
на мой вопрос кому мне верить ей или слухам,она сказала что у них все хорошо и если бы что нибудь подобное случилось они бы обязательно нам бы сообщили это! тогда я попросил чтобы меня соединили с выше стоящем руководством,которое мне даст объяснения по данной информации,на что мне было сказано что руководства сейчас нет и когда будет не знает!!! на этом мой разговор с ней был закончен. вот такие дела уважаемые владельцы квартир в 5 секции! граждане что будем делать? как удостовериться в данном слухе? в выбор звонить бесполезно,идти туда и требовать объяснений от руководства тоже не факт что получиться. можно конечно предположить что это не правда но нужно проверить. Последний раз редактировалось Лаодика; 02.04.2014 в 09:59. |
|
|
|
|
#532 |
|
Форумец
|
Здравствуйте, грубить эта мадам Вам не имела права, т.к. она на рабочем месте, и на подобные вопросы ее обязанность отвечать. Если ей надоели подобного рода вопросы, пусть меняет работу. А правду нам сказать должны. Мы квартиру покупаем за свои деньги, а не получаем ее даром.
Думаю если подумать, то выход можно найти, нас много. Мы можем обратиться в Госстройнадзор. |
|
|
|
|
#533 | |
|
Форумец
|
Цитата:
![]() Если на нижних этажах перекрытие в трещинах и просело, что будет, когда построят целый дом? может накрениться и завалиться. И чем ближе к нижним этажам, тем больше риск. |
|
|
|
|
|
#534 |
|
Форумец
|
Demon2901, очень ценю ваш сарказм, может я неправильно понял процесс распиливания колонн, по мне если это делать то убирать все вышестоящие этажи- слишком дорогостоящая затея. а так скорее не пилить а дополнительно долить раствором для крепежа и все
|
|
|
|
|
#536 |
|
Форумец
|
Demon2901,
Ну накренится и завалится дом уж точно вряд ли, хотя бы исходя из его формы. Это единая монолитная конструкция которую при большом желании завалить не так просто, не говоря уж о сдвиге в несколько см. На самом деле, кажется, истерия вокруг этих трещин слишком раздута.. Посмотрите в интернете полно примеров с трещинами на перекрытиях. Там внутри арматуры, и бетон будет трескаться при их прогибах. Это абсолютно нормально. Случаев обрушения жилых монолитных домов с жильцами на моей памяти в России нет. Я конечно не строитель, но думаю на любой стройке косяков полным полно.. И их исправляют, иначе квартиру и дом просто не сдать.. P.S. Знаком в двумя строителями с этой стройки. Никто из них о косяках в пятой секции ничего не слышал. |
|
|
|
|
#537 |
|
Форумец
|
клад, логика железная конечно. 5 баллов
Adris, монолит и арматуры понятно, я и говорю что скорее всего критичного ничего нет, а чтобы у дольщиков не было паники штукатуркой или еще каким либо методом пройдут, чтобы видно не было особо |
|
|
|
|
#538 |
|
Форумец
|
Я не строитель, но думаю, что если в несущей стене (колонне) появились трещины и дом просел на десять сантиметров на одну сторону, то нагрузка на каркас уже не равномерно распределяется и по мере дальнейшего надстраивания этажей неравномерность нагрузки только увеличится. Я с трудом себе представляю, как можно это ликвидировать, не применяя метод "разрушить и построить заново"
По сути, это карточный домик. Если снизу карту одну вытащить, домик не развалится. Но.... |
|
|
|
|
#539 | |
|
Форумец
|
Demon2901,
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#540 |
|
Форумец
|
Пообщался на стройке с прорабом, не знаю главный или нет, сказал что бред про трещины и т д, просто там секции строят несколько подрядчиков, так вот там один пообещал к лету залить несколько секций, в том числе и 5ю, но месяца через 2 сдулся, вот и поэтому немного отстает, думайте как знаете, пока поводов для паники не вижу. Фото садика, правда на телефон
|
|
|