| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
В ожидании ребенка, часть 3 Первый пост читаем обязательно!!!Обсуждаем все что связано с беременностью.Тема строго модерируется
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#5941 |
|
Кукарямба
|
Мой врач в жк пишет тот вес, который на экране весов высвечивается. Т.е. во внимание не берется, что на мне еще кг одежды, включая бандаж. Дома я сама отслеживаю вес и, когда чувствую, что набрала лишнее, устраиваю разгрузочный день. Пока прибавка 8300 за 37 недель.
|
|
|
|
|
#5944 |
|
Форумец
|
Li-ly, это не я, это дочка. Сладкого не ест. Но она его по жизни не ест. Сахар тоже никуда не добавляет. Ни в чай, ни еще куда-нить. Это тоже не только будучи беременной. Из того, что она ела не беременной, исключены солености, типа рыбка или огурчики. Ну да и все.
|
|
|
|
|
#5946 |
|
просто я
|
Li-ly, я кушаю сладкое,т.к. без этого не могу,но сахар я не ем,т.е.чай и прочее без сахара, сладкое ем только в первой половине дня, соль не ем только в суп чуть или когда с мужем ем, в остальном ем в основном творог,мясо,гречка,кефир,яйца,суп,овощи и фруктты, никаких вредных продуктов и напитков за исключенем пельменей. Переодически разгрузочный день на кефире,твороге и говядине. Сейчас вот резкий скачок пока не пойму истинную причину. Кстати, если хоть чуть чуть нарушу привычную еду, например выпью сок или еда какая- нибудь не та, это на выходных бывает, то вес сразу прибавляется, поэтому кушать нужно только белок и контроль жидкости, особенно аккуратно нужно с фруктами.
|
|
|
|
|
#5947 |
|
Форумец
|
У меня в первую беременность была общая прибавка 8 кг, в эту беременность 9,5 кг, сладкое не ограничиваю, балую себя хорошим шоколадом, соленое и острое я и в обычной жизни стараюсь не есть. Сегодня была в ЖК за последнюю неделю набрала 100 г. Сказали, что головка уже вошла в таз и плотно там находится, хотели пригласить придти на следующей недели, я сказала, что не приду, дали направление в роддом и отпустили с миром.
|
|
|
|
|
#5948 |
|
Форумец
|
Вот. Нам сегодня сказали в роддоме, что еще пара недель и вес перестанет увеличиваться. ну или вот так, на 100 г.
|
|
|
|
|
#5949 |
|
BenAddicted
|
я ем сладкое всегда, никогда не ограничиваю себя, в первую беременность набрала 16 кг, во вторую 6 кг, в третью 4 кг, сейчас 3 кг (33 недели). просто практически нет отеков, от этого вес сильно зависит
|
|
|
|
|
#5950 |
|
Кукарямба
|
Li-ly, меню точно такое же как у Санны. Сахара нет нигде. Оооооочень редко пару ложечек в чай и все. Практически все без соли. Ну и умеренная физическая активность
Последний раз редактировалось Камелия; 14.04.2014 в 20:57. |
|
|
|
|
#5951 |
|
Форумец
|
У дочки отеков нет вообще, несмотря на проблему с почкой. А вес таки растет. Но не критично, я думаю.
|
|
|
|
|
#5952 |
|
Форумец
|
Li-ly, я щас напугаю тут всех, я 16 кг ровно прибавляла за 39 недель.
правда, у меня дефицит массы тела был в 7кг |
|
|
|
|
#5953 |
|
просто я
|
Li-ly, мучное стоит ограничить, лучше шоколад, зефир,конфетки, я перестала есть печенья, булки или пирожки редко, иногда вафлями себя балую. А вообще я очень стараюсь себя контролировать, т.к. хочу после родов вернуться в вес после токсикоза, он для меня идеальный, хотя если мою беременную прибавку сравнить с добеременным весом,то это всего плюс два кг. Но в нашем деле вес не главное, главное отеки, меня это больше беспокоит, прибавка из- за отеков страшна, если питание более менее правильное.
|
|
|
|
|
#5954 | |
|
Форумец
|
Цитата:
кстати за месяц до родов обвития не было, за неделю на узи рассмотрели обвитие, родилась без обвития всего набрала 9 кг, две недели до родов лежала в больнице скинула полкило |
|
|
|
|
|
#5955 |
|
BenAddicted
|
за переизбыток веса новорожденного тоже ругают((( у меня знакомая родила ребенка 4950 г., то есть без малого 5 кг в 38 недель, ей в 3 роддоме мало того, что сказали, что он недоношенный!!!, так еще и поставили оценку по Апгар 8 именно из-за избыточного веса, типа оштрафовали....
|
|
|
|
|
#5956 |
|
Форумец
|
rorshah, ну 3 роддом-это вообще скопище идиотов и клоунов...
лучше в поле рожать, чем у них dark_flame, я в первую бер-ть набрала 25кг, но вес до бер-ти был 43кг, а еще мне гормоны щитовидки отменили. Во вторую 10кг |
|
|
|
|
#5957 |
|
мама Маша
|
Li-ly, ближе к родам постепенно отказывайтесь от мучного и сладкого, т.к. после рождения малыша первое время ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ подобное кушать... иначе будут большие проблемы с животиком и аллергией у малютки... И чтобы это (отказ от любимых лакомств) не было большим стрессом после родов, лучше начать "закалку" своей силы воли сейчас
![]() п.с... по теме веса: в первую беременность набрала всего 6 кг. (худющая пошла рожать.. и практически без живота).... во вторую наблюдалась у другого врача, так она меня почти всю беременность ругала за маленькую прибавку...набрала 7 кг.. хотя была на 3 кг. больше от того веса, с которым пошла рожать в первый раз.. Но в первый раз не ругали вообще, а только хвалили, что мало набрала ))) Так что, как говорится, сколько людей - столько и мнений )))) (хотя тогда я была даже худее...) Последний раз редактировалось МАМАша; 20.04.2014 в 22:59. |
|
|
|
|
#5958 |
|
Форумец
|
Leda15, на 12 неделе при постановке на учет во мне было чуть больше 51, в род дом приехала взвешивалась было 60. Прибавка особо не большая, но правда потом поняла, что отекала, потому что объемы попа, ноги ушли как будто похудела на 5 кг. Видимо скрытые отеки какие то были, может поэтому и резкие скачки веса периодически были, хотя ничего особого себе не позволяла.
Причем отеки эти кроме объемов тоже были не заметны, руки ноги, лицо были совершенно не отченые |
|
|
|
|
#5962 |
|
BenAddicted
|
МАМАша, по вам вообще не скажешь, что на 9-м месяцев вы на фотках!!!такой животик маленький! мне сейчас тоже все говорят, что маленький. в транспорте не уступают место, так как не замечают просто...
|
|
|
|
|
#5963 |
|
Форумец
|
Dianochka, да, странно они в роддоме диагнозы ставят. Мне кажется, им лишь бы чего-нибудь приписать. Дочери написали вот ЗВУР с весом 2800, рост 49. Хотя это я уже при выписке увидела, педиатр же говорила, что все нормально.
|
|
|
|
|
#5965 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#5966 |
|
трисыномама
|
|
|
|
|
|
#5967 |
|
Форумец
|
МАМАша, такая красотка! пузик отличный))
я после родов ела сладкое и мучное, кроме шоколада, я его не люблю, глазированные сырки ела)) и фрукты ела и овощи, и молочные продукты, в общем все подряд ела, с ребенком все отлично, ни колик, ни аллергии. В два дочкиных месяца ела клубнику, не мисками, но много)) Да и врачи в роддоме говорили есть без особых ограничений, разумеется без копченого, и сильных аллергенов и т.п. Мне кажется важность диеты после родов сильно преувеличена. |
|
|
|
|
#5969 |
|
просто я
|
Еще одна очевидная тупость врачей,уж простите, шкала апгар вообще нне имеет отношения к росту и весу, там по другим параметрам баллы определяюются,, причем эти параметры от роста и веса очень далеки
|
|
|