Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » Охота и Рыбалка в Воронеже и области » Охотничий клуб
Оружие, экипировка, советы бывалых и все что связано с охотой

Ответ

Опции темы
Старый 25.04.2014, 16:55   #391   
Форумец

Lodin вне форума Не в сети
Lemmy, а позвонить туда не?
Старый 25.04.2014, 17:19   #392   
оптимизатор

oleg_sterrorist вне форума Не в сети
Lemmy, приходишь с гос билетом,деньгами и 2 фото 3х4, платишь вступительный взнос и взнос за год , мне кажется будет около 3000 р точно сейчас не знаю , могут заставить охот минимум по билетам сдавать, но там вопросы в билетах настолько тупые, что в половине вопросов ответ уже есть, надо только прочитать, билеты в сети есть где-то, сдашь по-любому, даже если ничего не знаешь))) при мне 2 человека вступали -не знают что такое дульные сужения, номера дроби, ну в общем ничего не знают, а вступили, ,но надо им позвонить, чтобы взносы за предыдущий год не платить надо узнать, когда таймер обнуляется, кажись все!
Старый 27.04.2014, 17:30   #393   
ffclub

Lemmy вне форума Не в сети
Lodin, пройти мимо, не?

oleg_sterrorist, спасибо, Олег.
Старый 27.05.2014, 22:01   #394   
Из СССР

Дед с ружьём вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Lodin Посмотреть сообщение
пока не начнут жечь их имущество и калечить на улице - мало что измениться
Мы пойдём другим путём. Мы не будем ждать лета 2017 года. Итак, в настоящее время территория, предоставленная в пользование охотобществу, описывается Постановлением Администрации Воронежской обл. от 09.08.2007 N 749 (ред. от 08.12.2009) "О предоставлении территории, необходимой для осуществления пользования животным миром, Воронежской региональной общественной организации охотников и рыболовов". В действовавшем на момент принятия данного постановления Лесном кодексе в статье 36 содержались нормы:

2. Лесные участки, предоставляемые для ведения охотничьего хозяйства, признаются охотничьими угодьями.
5. Граждане, юридические лица осуществляют использование лесов для ведения охотничьего хозяйства на основании договоров аренды лесных участков.

В соответствии с чем охотобщество для пользования лесными участками охотугодий должно было заключить договор аренды лесных участков. Согласно информации, полученной в Департаменте экологии, такой договор заключен не был. Следовательно, в настоящее время охотобщество незаконно пользуется лесными участками охотугодий, а фактически получается, что закрепленные охотугодья на лесных участках никогда не образовывались и теоретически лесные участки так и остались общедоступными угодьями. То есть долгосрочная лицензия давала право заключить договор аренды лесных участков для образования охотхозяйства, но охотобщество проигнорировало эту возможность и решило пользоваться лесными участками без договора аренды лесных участков.
Считаю, что всем неравнодушным охотникам необходимо обратиться в природоохранную прокуратуру для проведения проверки использования лесных участков в пределах территорий, описанных в постановлении Администрации Воронежской обл. от 09.08.2007 N 749 и указать на невозможность использования данных лесных участков охотобществом в целях ведения охотничьего хозяйства, и поставить вопрос о признании данных лесных участков общедоступными угодьями Воронежской области.
Справочно, согласно действующему лесному кодексу охотобщество уже не может заключить договоры аренды лесных участков, так как такие договоры заключаются только с владельцами охотхозяйственных соглашений.

Лесной кодекс: "Лесные участки предоставляются юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства на основании охотхозяйственных соглашений, заключенных в соответствии с федеральным законом об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов, и договоров аренды лесных участков".
По информации из охотнадзора в отношении охотхозяйства Корсар уже была проведена подобная проверка, которая выявила аналогичное нарушение лесного кодекса.
Пример реагирования прокуратуры по аналогичному вопросу http://www.krasproc.ru/news/krsk/116...evomu-tsentru~

Текст заявления:

Воронежская межрайонная природоохранная прокуратура
Межрайпрокурору, старшему советнику юстиции Сапрыкину А.Н.

________________________, проживающего по адресу: 3940___, г. Воронеж, ул. ________________________, д. ___, кв. ____ тел. ______________

ЗАЯВЛЕНИЕ

Постановлением Администрации Воронежской области от 09.08.2007 N 749 "О предоставлении территории, необходимой для осуществления пользования животным миром, Воронежской региональной общественной организации охотников и рыболовов" Воронежской региональной общественной организации охотников и рыболовов (далее - ВРОООИР) были предоставлены территории на территории Воронежской области для осуществления пользования животным миром. В территории, указанные в данном по-становлении, помимо прочего входят лесные участки Воронежской области. Согласно редакции Лесного Кодекса, действовавшей на момент принятия указанного постановления, а именно пункту 5 статьи 36, было установлено, что граждане и юридические лица осуществляют использование лесов для ведения охотничьего хозяйства на основании договоров аренды лесных участков, а согласно пункту 2 статьи 36 устанавливалось, что лесные участки, предоставляемые для ведения охотничьего хозяйства, признаются охотничьими угодьями. До 01.04.2010 года ВРОООИР не заключило договор аренды лесных участков в целях ведения охотничьего хозяйства, из чего следует, что на указанных в постановлении территориях официально так и не были образованы охотничьи угодья и у данной организации отсутствуют правовые основания на пользование лесными участками в целях ведения охотничьего хозяйства, о чём свидетельствует информация, полученная в Департаменте экологии администрации Воронежской области. С 01.04.2010 года Лесной кодекс претерпел значительные изменения, и предоставление лесных участков для ведения охотничьего хозяйства теперь возможно только владельцам охотхозяйственных соглашений, из чего следует, что ВРОООИР, у которой отсутствует охотхозяйственное соглашение, уже не может заключить договор аренды лесных участков на территории, указанные в Постановлении Администрации Воронежской области от 09.08.2007 года N 749.
Прошу Вас провести проверку, а именно: установить, кем и как в настоящее время используются в целях ведения охотничьего хозяйства лесные участки, входящие в территории, указанные в Постановлении Администрации Воронежской области от 09.08.2007 года N 749, и установить законность данного использования. В случае, если лесные участки, входящие в указанные мной территории, не используются в целях ведения охотничьего хозяйства, или используются незаконно, прошу Вас в целях защиты прав неопределенного круга лиц обратиться в суд для установления факта фактического не предоставления кому-либо указанных мной лесных участков в целях ведения охот-ничьего хозяйства, а также установления статуса общедоступных охотничьих угодий на территории данных лесных участков.

_________ 2014 г. ________________________________________

Пишем сюда http://www.prokuratura-vrn.ru/?m=14&raion=48 . Направляем бумагу в конверте, по почте.

Или по электронке [email protected] , но в теме письма обязательно нужно написать слово ЗАЯВЛЕНИЕ.

В шапке пишем всё как обычно: куда, кому, от кого, адрес, контактный телефон.

Последний раз редактировалось Bullet; 28.05.2014 в 08:32.
Старый 27.05.2014, 22:40   #395   
Всегда

Записей в дневнике: 1

Юрей вне форума Не в сети
Bullet, Завтра отправлю.
Старый 27.05.2014, 23:19   #396   
Из СССР

Все, кто поддержит идею и направит заявление, обязательно отпишитесь в этой теме. Нужно понять, какова численность нашего батальона и какое укрепление мы все вместе сможем взять .
Старый 28.05.2014, 06:29   #397   
оптимизатор

Bullet, Куда, кому- что писать? В природоохранную прокуратуру воронежской области, а кому? А то напишу не туда и не тому а они и рассматривать не будут((
Старый 28.05.2014, 06:48   #398   
Из СССР

Цитата:
Сообщение от oleg_sterrorist Посмотреть сообщение
В природоохранную прокуратуру воронежской области, а кому?
Цитата:
Сообщение от Bullet Посмотреть сообщение
Межрайпрокурор: Сапрыкин Алексей Николаевич.
Старый 28.05.2014, 07:04   #399   
оптимизатор

Bullet, спасибо, электронное заявление сейчас пошлю!
Старый 28.05.2014, 09:30   #400   
Из СССР

Цитата:
Все, кто поддержит идею и направит заявление, обязательно отпишитесь в этой теме. Нужно понять, какова численность нашего батальона и какое укрепление мы все вместе сможем взять .
Лети-лети лепесток.... Моё - полетело.
Старый 28.05.2014, 11:15   #401   
Всегда

Отправил.
Старый 28.05.2014, 12:56   #402   
С полем!!!

Роман Рыбин вне форума Не в сети
Думается мне, переадресуется сие начинание опять охотнадзору, будет снова Климов всех обзванивать, встречу организовывать.

Однако, спрос - не грех, а попытка - не пытка. Отправил.
Старый 28.05.2014, 13:06   #403   
Из СССР

Цитата:
Сообщение от Роман Рыбин Посмотреть сообщение
Думается мне, переадресуется сие начинание опять охотнадзору, будет снова Климов всех обзванивать, встречу организовывать.
Сомневаюсь. Климов на встрече прошлой говорил, что он двумя руками ЗА увеличение угодий общего пользования, но он не знает, как часть угодий взять у охотобщества и сказал ждать лета 2017 года. Помните? Так вот, мы ему поможем решить задачу увеличения УОП, да и себе тоже поможем.
Старый 28.05.2014, 16:09   #404   
танкетка

Maxivirus вне форума Не в сети
ушло.....
Старый 28.05.2014, 16:44   #405   
Всегда

Bullet, Саш по электронке первый раз отправляю, ответ придет на мыло или письмом?
Старый 28.05.2014, 18:12   #406   
Из СССР

Цитата:
Сообщение от Юрей Посмотреть сообщение
ответ придет на мыло или письмом?
Мне обычно и на мыло, и письмом бумажным приходит.
Старый 28.05.2014, 21:50   #407   
Из СССР

Итак, господа охотники. Пять человек за сутки направили заявления. Много это или мало? А вот давайте мы вместе порассуждаем. Вы посмотрите внимательно на эту тему http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=826616, и на эту http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=881209 . Сколько человек там отписались и негодовали против беспредела инспекции, цен на путёвки охотобщества, мизерной площади угодий общего пользования? 50 человек? Сто? Коллеги, в прошлый раз мы все вместе (20 человек) подняли в охотнадзоре проблему УОП. Нас же услышали! С нами даже встретились и почти полтора часа беседовали. Сейчас есть реальный шанс сдвинуть вопрос, не дожидаясь лета 2017 года. Так чего мы спим? ЗА НАС НИКТО НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ БУДЕТ. Если мы будем сидеть в стороне и думать, что какой-то дядя придёт и решит вопрос вместо нас, что с властью бороться бессмысленно, - мы так и будем собирать крошки с барского стола. Больше сказать мне нечего. Выбирайте сами: жить как нам укажут или хотя бы попытаться что-то изменить, чтобы дать шанс, самим себе.
Старый 28.05.2014, 22:56   #408   
а шо делать?

sol_DIE_r вне форума Не в сети
+1... Отписался
Старый 28.05.2014, 23:00   #409   
Из СССР

Цитата:
Сообщение от sol_DIE_r Посмотреть сообщение
+1... Отписался
Нас уже шестеро. Поверьте старому махровому бывшему чиновнику - одно заявление можно проигнорировать. Можно и два. А если их 10? 20? Здесь не отмахнёшься.
Старый 29.05.2014, 09:14   #410   
оптимизатор

А я что-то вчера забегался и забыл, ну только что отправил, так что +1! уже семеро!
Старый 29.05.2014, 10:54   #411   
Из СССР

Цитата:
А я что-то вчера забегался и забыл, ну только что отправил, так что +1! уже семеро!
Шестеро, - я тебя посчитал чуть ранее. И тем не менее, шесть - это не один. Процесс запущен.
Старый 29.05.2014, 11:00   #412   
а шо делать?

sol_DIE_r вне форума Не в сети
Bullet, ну что то правда, активность форума поражает ) По активнее товарищи, по активнее!!!!!
Старый 29.05.2014, 11:36   #413   
оптимизатор

Цитата:
Шестеро, - я тебя посчитал чуть ранее. И тем не менее, шесть - это не один. Процесс запущен.
будем ждать действий органов, они же должны письменный ответ прислать по адресу заявления как я понял?
Старый 29.05.2014, 11:51   #414   
Из СССР

Цитата:
они же должны письменный ответ прислать по адресу заявления как я понял?
Конечно.
Старый 29.05.2014, 11:53   #415   
Форумец

Lodin вне форума Не в сети
отписался
Старый 29.05.2014, 11:54   #416   
Registered User

AlexOl вне форума Не в сети
Я хоть ещё тот охотник ПОКА.
Отписался.
Старый 29.05.2014, 11:57   #417   
Из СССР

Цитата:
Сообщение от Lodin Посмотреть сообщение
отписался
Цитата:
Сообщение от AlexOl Посмотреть сообщение
Отписался.
Восемь. Спасибо всем, поддержавшим идею. Смелость города берёт.
Старый 29.05.2014, 12:04   #418   
Из СССР

Цитата:
Сообщение от АН-32 Посмотреть сообщение
Baltes, Я так понял до 2017 ничего не изменится?
Изменится, если мы не будем сидеть на месте. С поста 234 http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=721581&page=8
Старый 29.05.2014, 15:56   #419   
не суетись

Макс-Макс вне форума Не в сети
Цитата:
Нас уже шестеро. Поверьте старому махровому бывшему чиновнику - одно заявление можно проигнорировать. Можно и два. А если их 10? 20? Здесь не отмахнёшься.
Это прокурорские, а не губернатор. Им не имеет смысла писать десятками и сотнями - все подошьется в одну папочку, ответ подготовит один человек. По этой причине не буду отсылать от себя - считаю вас уже достаточно.
Старый 29.05.2014, 16:02   #420   
Из СССР

Цитата:
Сообщение от Макс-Макс Посмотреть сообщение
Это прокурорские, а не губернатор. Им не имеет смысла писать десятками и сотнями - все подошьется в одну папочку, ответ подготовит один человек. По этой причине не буду отсылать от себя - считаю вас уже достаточно.
Абсолютно всё равно, сколько бумаги изведут на ответы заявителям. Главное - сдвинуть вопрос. А для этого нужно письменное обращение гражданина. Писать или не писать - личное дело каждого.
Поиск в теме: 

Опции темы