| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Современная медицина глазами пациентов. Читать всем.
|
||
| www.medicina.vrn.ru Здесь обсуждаются лечебные учреждения города (поликлиники, больницы), а также проблемы медицины в Воронеже. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
форумец
|
Современная медицина глазами пациентов. Читать всем.
http://www.belomors.ru/app/
Можно обсудить здесь, потому что все что написано имеет место быть и в больницах нашего города. |
|
|
|
|
#7 |
|
Форумец
|
Ну, то что наши больницы никогда не были шикарными, уже никого не удивишь. Только бывает совсем грустно, когда в такой вот нищей больнице местная администрация начинает вводить правила по образу и подобию концлагеря.
|
|
|
|
|
#8 |
|
форумец
|
wadnik По-твоему мне не надо было кидать сюда эту ссылку?
Ajax Да так в любой больнице, практически. И не только в больнице, кстати. Зайди в свой отдел кадров или в бухгалтерию и посмотри, как тебя смешают с дерьмом 33 раза, пока выдадут нужную бумажку. |
|
|
|
|
#9 |
|
Форумец
|
Что самое прикольное, что с дерьмом мешать им не лень, хоть зачастую горазда более простая работа сильно напрягает. Так, в детской больнице нянечка готова полдня капать на мозги детям, чтобы родители пришлии сделали в палате уборку, чем просто взять тряпку и за 2 минуты сделать это самостоятельно.
|
|
|
|
|
#13 |
|
Форумец
|
Коллеги, может, изменить тему на следующую: "Современные пациенты глазами медиков"
Да , мы не идеальные, но , к сожалению, поражает и отношение людей к своему здоровью и здоровью детей. Далеко не каждые родители выполняют рекомендации врача, мне не редко приходится общаться в больнице с мамами-алкоголичками. Не могу понять , если ребенок болеет неделю, почему в стационар нужно привозить в 3 часа ночи, разумеется это не касается экстренных ситуаций. Я думаю, каждый специалист сталкивался с подобным. |
|
|
|
|
#14 |
|
Форумец
|
Насчёт больницы - каждый пытается оттянуть, т.к. часто связываться с этим учреждением не хочется. Надеется на авось. Нам с дочкой повезло, в 1-й деткой на Рылеева её все уже знают. Туда идёшь без опаски. Насчёт остальных - думали бы очень крепко, прежде чем положить, т.к. не знаешь, какую очередную гадость там предложат.
А насчёт своего отношения - самый простой пример. Заболел (ОРВИ). Решил взять бюллетень (отоспаться), но вызвать на дом не смог (температура недостаточно высокая). Пришёл в поликлинику, там был отфутболен к своей участковой. У неё приём с 8-00. Я пришёл к 10-30. За это время она приняла ДВОИХ!!! Впереди стояло 8 человек. Короче, плюнул и пошёл на работу... |
|
|
|
|
#15 |
|
форумец
|
wadnik У нас (кардиологов) в больницу обычно приезжают в 3 часа ночи "наши", проверенные пациенты - инвалиды и ветераны всех войн, которые решили в очередной раз (третий за последний месяц) полечиться в больнице. Ессно я не могу отправить их домой, даже если он мне пожалуется на "жжение языка" (реальный случай)
|
|
|
|
|
#17 |
|
Форумец
|
Навеяло, указанной ссылкой и фото в ней...
Попала в больницу, не буду указывать в какую, и "искренне радовали" разбегающиеся по углам тараканы (ночью было жутко, ползали прям по кровати) и кошки, делившие с тобой туалет ))Однако врачи не вызывали каких-либо нареканий, их было искренне жаль, что я тут временно лежу с этим зверинцем, а они, видимо, постоянно с ним работают... |
|
|
|
|
#18 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Форумец
|
Для меня все предельно просто. Я могу организовать помощь детям, находящимся в больнице в тяжелых бытовых и психологических условиях. Почему? Я считаю, что это в моих силах. Я хочу, чтобы после меня что-то доброе осталось в этом мире. Очень уважаю тех врачей, которые понимают наш труд, понимают, как это важно. Не все, кстати, верят, что мы это делаем добровольно и бесплатно - смотрят как на инопланетян. Кстати, могу сказать, что огромное количество ОБЫЧНЫХ людей понимают и отправляют деньги на благоустройство детских больниц и условий в них пребывания. Например, у кого есть желание поучаствовать в благоустройстве пребывания детей в больнице в Орловке, ждем в наших темах...
|
|
|
|
|
#22 | |
|
Форумец
|
Цитата:
![]() Про контингент не стала углубляться, когда этажами выше лежали с гепатитами и всем остальным, но не просто лежали, а бегали по всем этажам. Однажды даже в палату ворвался какой-то наркоман, наверное, разлегся на кровати одной из пациенток и начал крыть всех матом...И на это мед. персонал глаза закрыл... ![]() а вот вы точно там не были.... |
|
|
|
|
|
#23 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
Форумец
|
А не надо все мерить деньгами. Это не новость, что врачи и учителя у нас мало получают, но если вы выбираете профессию исключительно по з/п, нафига вы идете в медицину, чтобы потом "претерпевать профессиональную деформацию". Ваша профессия не так уж безобидна, и как раз такие "деформированные врачи" в дальнейшем и вызывают негативные отзывы.
|
|
|
|
|
#26 |
|
Форумец
|
Для вашего сведения - проф. деформация происходит практически с любым врачом, независимо от того, с какой целью он пришёл в медицину! Просто в нынешних экономических реалиях такая деформация у многих принимает монструозные формы.
Подавляющее большинство поступивших в мед. институт искренне хотят лечить людей бескорыстно, творить добро и т.д. и т.п. Обычно - до первой зарплаты... Нацеленные же на лёгкое бабло в мед. не пойдут - слишком геморойно. |
|
|
|
|
#27 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#28 |
|
Форумец
|
Я кстати не имею ничего против врачей и их способов зарабатывания денег. Я где-то уже высказывалась, что по ИМХО, пациенты сами доводят до того, что суют деньги в карман, якобы для лучшего лечения и отношения, даже когда об этом их и не просят, а потом кричат, что врачи взятки берут. Хотя хз, врачи тож разные бывают.
|
|
|
|
|
#29 |
|
Главнейвсего
|
SQlap,
Не бросайте - адекватных людей в разы больше, они обычно на форумах не пишут, но если к врачу обращаются, то понимают, что это, прежде всего, их здоровье и нужно в первую очердь им самим. Поэтому обычно в позу не становятся и не кричат "не нравится - не работай", понимая, что могут получить абсолютно симметричный ответ.
|
|
|