| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Доцент строительного университета Алексей Козлов направил в ГУВД письмо, в котором...
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Администратор
|
Доцент строительного университета Алексей Козлов направил в ГУВД письмо, в котором...
Доцент строительного университета Алексей Козлов направил в ГУВД письмо, в котором сообщил, что положительно относится к сексменьшинствам, панкам и правозащитникам
Уже более двух недель в Воронежской области не утихает скандал вокруг письма, которое было разослано по школам Поворинского района местной милицией (об этом «МОЁ!» писала в номере от 5 сентября). Это письмо — своеобразная инструкция о том, как выявлять учеников — неформалов экстремистского толка. К таковым были отнесены скинхеды, члены РНЕ, антиглобалисты, члены «Союза коммунистической молодёжи», правозащитники, готы, футбольные фанаты, участники движения «Открытая Россия», гомосексуалисты и т. д. По сути дела, учителям предложили доносить на своих учеников. Педагогическая общественность возмутилась, руководство области осудило действия поворинской милиции и, казалось бы, скандал затих. Но на прошлой неделе он вспыхнул с новой силой. Как это часто бывает, от маленького камешка, брошенного в мутную воду, пошли большие круги... Вокруг сплошные «экстремисты» 11 сентября преподаватель Воронежского государственного архитектурно-строительного университета 31-летний Алексей Козлов направил начальнику регионального ГУВД самодонос. Вот несколько выдержек из необычного послания: «Спешу донести до вашего сведения, что не имею никакой возможности сообщать вам о принадлежности моих студентов к антиглобалистам, сексуальным меньшинствам, панкам, готам, правозащитникам. Причина подобной невозможности крайне проста. Я... являюсь убеждённым противником глобализации, убеждённым сторонником защиты прав ЛГБТ (лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов), крайне положительно отношусь к музыкальному направлению панк/хардрок, позитивно оцениваю направление готика в архитектуре, музыке и литературе». Примечательно, что в этом самодоносе Алексей Козлов, видимо как просвещённый доцент кафедры философии, социологии и истории ВГАСУ, указывает автору письма-инструкции старшему лейтенанту поворинской милиции Елене ЕНДОВИЦКОЙ на ряд ошибок, допущенных ею. «В Воронежской области существовало «Русское национальное единство» братьев Лалочкиных, а не Лавочкиных, — утверждает Козлов. — А хасиды являются представителями одного из направлений в иудаизме: таким образом, использование по отношению к ним термина «тоталитарная секта» оскорбляет чувства верующих» — и так далее. К сожалению, мы не смогли связаться непосредственно с Алексеем Козловым, чтобы попросить его прокомментировать свои действия, так как он находится в Швеции до 21 сентября. «Подобные меры недопустимы» На историю о доносах последовала не только фарсовая, но и вполне серьёзная (как у Алексея Козлова) реакция. На прошлой неделе было распространено заявление Межрегиональной правозащитной группы «О недопустимости необоснованных обвинений гражданских активистов в экстремизме». В нём говорится о том, что списки экстремистов в Воронежской области уже существуют, так как перед саммитом большой восьмёрки, который проходил в Санкт-Петербурге, с ними проводилась особая работа. Мы уже рассказывали в нашей газете о том, что милиция проводила беседы с членами КПРФ, «Гражданского фронта» и правозащитниками, настоятельно рекомендуя не ехать в Питер для участия в антисаммите. А непокорных под разными предлогами снимали с поездов и даже сажали в изолятор. Кстати, виновные в этом беспределе до сих пор не наказаны, а органы внутренних дел официально отрицают факт подобной работы с молодёжью во время саммита. Если эта порочная практика в ближайшее время не будет прекращена, то милиция всю молодёжь, которая не стесняется выражать свою гражданскую позицию, запишет в экстремисты. Но на доносах демократическое государство не построить. Елена ПОПОВА
Фото Владимир ЛАВРОВ |
|
|
|
|
#3 |
|
тварящее
|
это типичная акция правозащитников(молодёжной правозащитной группы).герой публикации сам правозащитник.
|
|
|
|
|
#4 |
|
Не палюсь
|
С юмором человек. Помню как года три назад он собрал группу студентов строяка и повёл их на пл.Ленина на митинг по поводу увеличения степухи. Одно из знамён, которое они тащили, было с изображением Че
К чему? Мы же не в Южной Америке... Интересно было бы почитать это письмо. А все эти путинцы вконец оборзели. Россия стала снова превращаться в тоталитарное государство. Скоро и чихнуть нельзя будет! Хотя, сектантов, РНЕшников и скинхедов уничтожал бы как бешеных собак! А что ментам сделали панки, готы и сексменьшинства я не понимаю. Я не разделяю их "увлечений", но не считаю это поводом для травли.
|
|
|
|
|
#5 |
|
Форумец
|
Во-во,отличная темка для обсуждения!!!Думаю именно ей будет посвященна наша лекция по социалогии в понедельник(надеюсь,он успеет до этого времени вернуться из Швеции)!!!Интересно будет послушать его комментарии...
|
|
|
|
|
#6 |
|
Ведьма
|
Бед предостаточно и от тех, и от этих. Когда мальчишки берутся за оружие ( ножи, дубинки...) это ужасно. Я полгода встречалась с парнем, который коротко стригся, носил при себе нож, закатывал брюки и щеголял в гриндерах. И то, какой он замечательный парень, не смогло пересилить моего негативного отношения к его образу мыслей. А недавно его отметелили, да так, что он в больнице почти месяц провалялся. А все из-за вызывающего внешнего вида. И заметьте, отметелили "наши", русские...
|
|
|
|
|
#8 |
|
Не палюсь
|
fcfv От этих уродов и русским достаётся периодически, и иностранцам, живущим вполне легально. Они просто трусливые твари, из тех, кто никогда не выйдет один на один, а будут нападать стаей, как шакалы. Если бы их методы были цивилизованными, я был бы за, а лозунг "бей чёрных" (а также хачиков, евреев, да и вообще всех) не для меня. Люди, деды которых боролись с фашизмом и нацепившие свастику, недостойны марать своими грязными ртами слово патриотизм.
Maya И правильно сделали. |
|
|
|
|
#9 | |
|
поzZzитив
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Не палюсь
|
G-die Согласен
Maya Сомневаюсь, что он что-то понял. Просто стало жалко свою задницу. Вдруг ещё раз от*издят? Очередное доказательство их трусости. Даже свои убеждения они не готовы отстаивать до конца. Если бы ты сказала, что он продолжает в том же духе... У подобного человека ещё был бы шанс на моё уважение. Иначе он не стоит времени, потраченного на его обсуждение. |
|
|
|
|
#13 |
|
Ведьма
|
Жалко дурака... Я его черте сколько знаю, учились вместе... Да и с мужем моим они вродь как друзья...
А вообще я не понимаю что тут делить-то можно??? Россия - страна огромная и места всем вполне хватает! Жить надо по-людски, а не так, как эти ... А секс-меньшинства, так те вообще безобидные. Если люди любят друг друга, то кому какая разница?! По-моему, их осуждают те люди, кто не смог найти свою половинку, ни противоположного, ни своего пола... |
|
|
|
|
#14 |
|
Не палюсь
|
Maya Да мы вымрем скоро, если не будет эммиграции. Хотя, недавние события во Франции показывают, что и относится к эммигрантам как к 100%-м гражданам тоже не очень хороший выход. Излишняя политкорректность приведёт к тому, что они сядут на шею и свесят ноги. Поэтому я отношусь к национальному вопросу нейтрально (типа неправы все
).
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Форумец
|
Цитата:
По твоей логике,русским место только на печке с бутылкой водки в руках.Умнее надо быть.Люди разные бывают,и порой твои любимые негры бывают умнее наших "риальныХ" пацанов. |
|
|
|
|
|
#16 |
|
Форумец
|
fcfv, просто я не понимаю,когда обсирают людей,которые в меньшинстве.А МОЕЙ истории они лично ничем не мешают.Пусть учатся.
|
|
|
|
|
#17 |
|
Я - не он
|
По-моему, чувак вконец увлёкся саморекламой. Скромнее надо быть.
|
|
|
|
|
#18 |
|
Я - не он
|
А если честно, то мне даже несколько стыдно читать этот "самодонос" Козлова. Он в очередной раз показал себя не очень приличным человеком.
|
|
|
|
|
#19 |
|
Форумец
|
не думал, что бывают такие преподы) уважаю
а нациков и правда в топку всех, до одного. можно рядом с топкой подержать тех, кто их поддерживает, и верит в светлые идеи национализма, белой рассы и т.п. |
|
|
|
|
#20 |
|
Форумец
|
Vаn der Bot, это не самодонос.Этот человек высказал своё отношение к подобным "инструкциям",в которых националистов и длинноволосых ставят рядом,хотя это совершенно разные по убеждениям люди.Я не слышал про то,что кто-нить до Козлова так делал.
|
|
|
|
|
#21 |
|
Не палюсь
|
fcfv "Чистота крови", "Славянское единство"... Слова красивые, а на деле полный ноль. О какой чистоте крови можно говорить, когда по нашей стране прошло столько завоевателей (одни татары лет триста тут кружились, да и поляки подсобили неслабо)? Может у тебя самого прапрапрадедушка по полгода не мылся, по русски не говорил и жил в юрте
Славянское единство... После того, как хохлы продали нас америкосам, я принципиально с ними объединяться не хочу. Тоже мне, "братья-славяне". Давай прекратим этот глупый спор. Я сам одно время общался с бритыми, только из Москвы. Может у нас они тут и идейные, спорить не буду, но там - полные засранцы.
|
|
|
|
|
#22 | |
|
Я - не он
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#23 | |
|
Антижлоб
|
Цитата:
По-моему, ты вновь во всей красе показал своё "трудное" восприятие... |
|
|
|
|
|
#24 | |
|
Я - не он
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#25 | |
|
Антижлоб
|
Цитата:
Потому что человек очень изящно и тонко постебался над системой, выставив соответствующие структуры на всеобщее посмешище. Самореклама? Да по-твоему, тут каждый, брякнув слово, занимается саморекламой... |
|
|
|
|
|
#26 |
|
Я - не он
|
Air, вот именно, что ТУТ. Тут это смотрится как само собой разумеющееся, надо же себя развлечь как-то. А на публику письма в ментуру писать - это уже клиника.
|
|
|
|
|
#28 |
|
Я - не он
|
По секрету могу рассказать уважаемым форумцам, что Козлов также присутствует в наших рядах. Кому интересно, это форумец QQev.
|
|
|
|
|
#29 | |
|
Антижлоб
|
Цитата:
|
|