Старый 20.09.2006, 11:57   #1   
Администратор

DrIQ вне форума Не в сети
Доцент строительного университета Алексей Козлов направил в ГУВД письмо, в котором...

Доцент строительного университета Алексей Козлов направил в ГУВД письмо, в котором сообщил, что положительно относится к сексменьшинствам, панкам и правозащитникам

Уже более двух недель в Воронежской области не утихает скандал вокруг письма, которое было разослано по школам Поворинского района местной милицией (об этом «МОЁ!» писала в номере от 5 сентября). Это письмо — своеобразная инструкция о том, как выявлять учеников — неформалов экстремистского толка. К таковым были отнесены скинхеды, члены РНЕ, антиглобалисты, члены «Союза коммунистической молодёжи», правозащитники, готы, футбольные фанаты, участники движения «Открытая Россия», гомосексуалисты и т. д. По сути дела, учителям предложили доносить на своих учеников. Педагогическая общественность возмутилась, руководство области осудило действия поворинской милиции и, казалось бы, скандал затих. Но на прошлой неделе он вспыхнул с новой силой. Как это часто бывает, от маленького камешка, брошенного в мутную воду, пошли большие круги...

Вокруг сплошные «экстремисты»
11 сентября преподаватель Воронежского государственного архитектурно-строительного университета 31-летний Алексей Козлов направил начальнику регионального ГУВД самодонос. Вот несколько выдержек из необычного послания: «Спешу донести до вашего сведения, что не имею никакой возможности сообщать вам о принадлежности моих студентов к антиглобалистам, сексуальным меньшинствам, панкам, готам, правозащитникам. Причина подобной невозможности крайне проста. Я... являюсь убеждённым противником глобализации, убеждённым сторонником защиты прав ЛГБТ (лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов), крайне положительно отношусь к музыкальному направлению панк/хардрок, позитивно оцениваю направление готика в архитектуре, музыке и литературе».
Примечательно, что в этом самодоносе Алексей Козлов, видимо как просвещённый доцент кафедры философии, социологии и истории ВГАСУ, указывает автору письма-инструкции старшему лейтенанту поворинской милиции Елене ЕНДОВИЦКОЙ на ряд ошибок, допущенных ею. «В Воронежской области существовало «Русское национальное единство» братьев Лалочкиных, а не Лавочкиных, — утверждает Козлов. — А хасиды являются представителями одного из направлений в иудаизме: таким образом, использование по отношению к ним термина «тоталитарная секта» оскорбляет чувства верующих» — и так далее.
К сожалению, мы не смогли связаться непосредственно с Алексеем Козловым, чтобы попросить его прокомментировать свои действия, так как он находится в Швеции до 21 сентября.
«Подобные меры недопустимы»
На историю о доносах последовала не только фарсовая, но и вполне серьёзная (как у Алексея Козлова) реакция. На прошлой неделе было распространено заявление Межрегиональной правозащитной группы «О недопустимости необоснованных обвинений гражданских активистов в экстремизме». В нём говорится о том, что списки экстремистов в Воронежской области уже существуют, так как перед саммитом большой восьмёрки, который проходил в Санкт-Петербурге, с ними проводилась особая работа. Мы уже рассказывали в нашей газете о том, что милиция проводила беседы с членами КПРФ, «Гражданского фронта» и правозащитниками, настоятельно рекомендуя не ехать в Питер для участия в антисаммите. А непокорных под разными предлогами снимали с поездов и даже сажали в изолятор. Кстати, виновные в этом беспределе до сих пор не наказаны, а органы внутренних дел официально отрицают факт подобной работы с молодёжью во время саммита.
Если эта порочная практика в ближайшее время не будет прекращена, то милиция всю молодёжь, которая не стесняется выражать свою гражданскую позицию, запишет в экстремисты. Но на доносах демократическое государство не построить.

Елена ПОПОВА
Фото Владимир ЛАВРОВ
Изображения

Старый 20.09.2006, 12:07   #2   
Антижлоб

Записей в дневнике: 91

Air вне форума Не в сети
Да - славный парень. Защитился на пару лет раньше меня - немного экцентричен, но умён и неординарен. Философию вроде вёл.

В общем, отлично постебался!
Старый 20.09.2006, 12:10   #3   
тварящее

morgalkina вне форума Не в сети
это типичная акция правозащитников(молодёжной правозащитной группы).герой публикации сам правозащитник.
Старый 20.09.2006, 13:43   #4   
Не палюсь

Recycle вне форума Не в сети
С юмором человек. Помню как года три назад он собрал группу студентов строяка и повёл их на пл.Ленина на митинг по поводу увеличения степухи. Одно из знамён, которое они тащили, было с изображением Че К чему? Мы же не в Южной Америке... Интересно было бы почитать это письмо. А все эти путинцы вконец оборзели. Россия стала снова превращаться в тоталитарное государство. Скоро и чихнуть нельзя будет! Хотя, сектантов, РНЕшников и скинхедов уничтожал бы как бешеных собак! А что ментам сделали панки, готы и сексменьшинства я не понимаю. Я не разделяю их "увлечений", но не считаю это поводом для травли.
Старый 20.09.2006, 16:06   #5   
Форумец

SKYwoman вне форума Не в сети
Во-во,отличная темка для обсуждения!!!Думаю именно ей будет посвященна наша лекция по социалогии в понедельник(надеюсь,он успеет до этого времени вернуться из Швеции)!!!Интересно будет послушать его комментарии...
Старый 20.09.2006, 17:50   #6   
Ведьма

Записей в дневнике: 1

Maya вне форума Не в сети
Бед предостаточно и от тех, и от этих. Когда мальчишки берутся за оружие ( ножи, дубинки...) это ужасно. Я полгода встречалась с парнем, который коротко стригся, носил при себе нож, закатывал брюки и щеголял в гриндерах. И то, какой он замечательный парень, не смогло пересилить моего негативного отношения к его образу мыслей. А недавно его отметелили, да так, что он в больнице почти месяц провалялся. А все из-за вызывающего внешнего вида. И заметьте, отметелили "наши", русские...
Старый 20.09.2006, 18:13   #7   
Форумец

AV_fan вне форума Не в сети
Козлов отличный преп, политологию у меня вёл
Старый 20.09.2006, 18:24   #8   
Не палюсь

fcfv От этих уродов и русским достаётся периодически, и иностранцам, живущим вполне легально. Они просто трусливые твари, из тех, кто никогда не выйдет один на один, а будут нападать стаей, как шакалы. Если бы их методы были цивилизованными, я был бы за, а лозунг "бей чёрных" (а также хачиков, евреев, да и вообще всех) не для меня. Люди, деды которых боролись с фашизмом и нацепившие свастику, недостойны марать своими грязными ртами слово патриотизм.
Maya И правильно сделали.
Старый 20.09.2006, 18:26   #9   
поzZzитив

Записей в дневнике: 5

G-die вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Maya
Я полгода встречалась с парнем, который коротко стригся, носил при себе нож, закатывал брюки и щеголял в гриндерах. А недавно его отметелили,
и правильно сделали
Старый 20.09.2006, 21:11   #10   
Ведьма

Все равно, жалко... Он парень-то неплохой, только голова забита была всякой ерундой...
Сейчас вроде дурь повышибли...
Старый 20.09.2006, 23:24   #11   
поzZzитив

Записей в дневнике: 5

G-die вне форума Не в сети
вот как правило после такого люди и умнеют. а у кого все-таки есть голова на плечах... у тех все совсем иначе.
Старый 21.09.2006, 05:40   #12   
Не палюсь

G-die Согласен
Maya Сомневаюсь, что он что-то понял. Просто стало жалко свою задницу. Вдруг ещё раз от*издят? Очередное доказательство их трусости. Даже свои убеждения они не готовы отстаивать до конца. Если бы ты сказала, что он продолжает в том же духе... У подобного человека ещё был бы шанс на моё уважение. Иначе он не стоит времени, потраченного на его обсуждение.
Старый 21.09.2006, 16:46   #13   
Ведьма

Жалко дурака... Я его черте сколько знаю, учились вместе... Да и с мужем моим они вродь как друзья...
А вообще я не понимаю что тут делить-то можно??? Россия - страна огромная и места всем вполне хватает! Жить надо по-людски, а не так, как эти ... А секс-меньшинства, так те вообще безобидные. Если люди любят друг друга, то кому какая разница?! По-моему, их осуждают те люди, кто не смог найти свою половинку, ни противоположного, ни своего пола...
Старый 21.09.2006, 17:41   #14   
Не палюсь

Maya Да мы вымрем скоро, если не будет эммиграции. Хотя, недавние события во Франции показывают, что и относится к эммигрантам как к 100%-м гражданам тоже не очень хороший выход. Излишняя политкорректность приведёт к тому, что они сядут на шею и свесят ноги. Поэтому я отношусь к национальному вопросу нейтрально (типа неправы все ).
Старый 22.09.2006, 13:24   #15   
Форумец

Archanzass вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от fcfv
негру - место под пальмой и с бананом в руке

По твоей логике,русским место только на печке с бутылкой водки в руках.Умнее надо быть.Люди разные бывают,и порой твои любимые негры бывают умнее наших "риальныХ" пацанов.
Старый 22.09.2006, 23:07   #16   
Форумец

fcfv, просто я не понимаю,когда обсирают людей,которые в меньшинстве.А МОЕЙ истории они лично ничем не мешают.Пусть учатся.
Старый 22.09.2006, 23:12   #17   
Я - не он

Записей в дневнике: 12

Van der Bot вне форума Не в сети
По-моему, чувак вконец увлёкся саморекламой. Скромнее надо быть.
Старый 22.09.2006, 23:14   #18   
Я - не он

А если честно, то мне даже несколько стыдно читать этот "самодонос" Козлова. Он в очередной раз показал себя не очень приличным человеком.
Старый 22.09.2006, 23:26   #19   
Форумец

s0me0ne_e1se вне форума Не в сети
не думал, что бывают такие преподы) уважаю
а нациков и правда в топку всех, до одного.
можно рядом с топкой подержать тех, кто их поддерживает, и верит в светлые идеи национализма, белой рассы и т.п.
Старый 22.09.2006, 23:30   #20   
Форумец

Vаn der Bot, это не самодонос.Этот человек высказал своё отношение к подобным "инструкциям",в которых националистов и длинноволосых ставят рядом,хотя это совершенно разные по убеждениям люди.Я не слышал про то,что кто-нить до Козлова так делал.
Старый 23.09.2006, 08:15   #21   
Не палюсь

fcfv "Чистота крови", "Славянское единство"... Слова красивые, а на деле полный ноль. О какой чистоте крови можно говорить, когда по нашей стране прошло столько завоевателей (одни татары лет триста тут кружились, да и поляки подсобили неслабо)? Может у тебя самого прапрапрадедушка по полгода не мылся, по русски не говорил и жил в юрте Славянское единство... После того, как хохлы продали нас америкосам, я принципиально с ними объединяться не хочу. Тоже мне, "братья-славяне". Давай прекратим этот глупый спор. Я сам одно время общался с бритыми, только из Москвы. Может у нас они тут и идейные, спорить не буду, но там - полные засранцы.
Старый 23.09.2006, 10:27   #22   
Я - не он

Цитата:
Сообщение от Archanzass
Vаn der Bot, это не самодонос.Этот человек высказал своё отношение к подобным "инструкциям",в которых националистов и длинноволосых ставят рядом,хотя это совершенно разные по убеждениям люди.Я не слышал про то,что кто-нить до Козлова так делал.
Да он постоянно этим на публику занимается.
Старый 23.09.2006, 10:54   #23   
Антижлоб

Air вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Vаn der Bot
А если честно, то мне даже несколько стыдно читать этот "самодонос" Козлова. Он в очередной раз показал себя не очень приличным человеком.

По-моему, ты вновь во всей красе показал своё "трудное" восприятие...
Старый 23.09.2006, 10:57   #24   
Я - не он

Цитата:
Сообщение от Air
По-моему, ты вновь во всей красе показал своё "трудное" восприятие...
А почему ты так решил? Ты знаешь Козлова, я тоже. Так что мы оба имеем право иметь о нём собственное мнение.
Старый 23.09.2006, 11:01   #25   
Антижлоб

Air вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Vаn der Bot
А почему ты так решил? Ты знаешь Козлова, я тоже. Так что мы оба имеем право иметь о нём собственное мнение.

Потому что человек очень изящно и тонко постебался над системой, выставив соответствующие структуры на всеобщее посмешище. Самореклама? Да по-твоему, тут каждый, брякнув слово, занимается саморекламой...
Старый 23.09.2006, 11:06   #26   
Я - не он

Air, вот именно, что ТУТ. Тут это смотрится как само собой разумеющееся, надо же себя развлечь как-то. А на публику письма в ментуру писать - это уже клиника.
Старый 23.09.2006, 11:08   #27   
Форумец

Ferox вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Vаn der Bot
А на публику письма в ментуру писать - это уже клиника.
согласен полностью...
Учусь уже третий год в Строяке... этого чела не знаю... повезло мне...
Старый 23.09.2006, 11:09   #28   
Я - не он

По секрету могу рассказать уважаемым форумцам, что Козлов также присутствует в наших рядах. Кому интересно, это форумец QQev.
Старый 23.09.2006, 11:11   #29   
Антижлоб

Air вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Vаn der Bot
А на публику письма в ментуру писать - это уже клиника.
Клиника - не понимать цели этих писем. Ей Богу - если ты не стебёшься - лучше тебе в другую тему...
Старый 23.09.2006, 11:12   #30   
Антижлоб

Air вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Vаn der Bot
По секрету могу рассказать уважаемым форумцам, что Козлов также присутствует в наших рядах. Кому интересно, это форумец QQev.
На форуме также есть хорошие психиатры.
Поиск в теме: 

Опции темы