Старый 03.10.2014, 00:06   #6211   
Обувь

Nianka вне форума Не в сети
aLissanka
Цитата:
а вы коляску домой заносили и в ней укачивали?
не, спал на прогулке, мы гуляли по 2-2,5 часа, а после мог еще дома доспать в коляске немного.

Цитата:
сам потом выпускал сосок?
сосок не выпускал, я отчпокивала и перекладывала куда-нибудь, если начинал бузить, значит опять грудь давала, или если на ночь кормила - отчпокивала и отползала) но, как правило, на ночь без меня уходить не хотел, так что засыпали мы с ним вместе.

Цитата:
а в каком возрасте его туда клали уже?
в месяц уже клали, ребенок не спал, надо же было его как-то развлекать

Цитата:
а шезлонг обычный или электрический? а кокон - это такой типа матрас в кроватку физиологичный по форме тела?
шезлонг обычный, бебибьорн + игрушка деревянная от него, место релаксации, малыш в нем тихонько лежал и цветы на игрушке вертел. Но шезлонг мы стали чуть позже использовать, месяцев с 2-3, а до этого основным был кокон редкасл. Да, он как физиологичный матрасик, можно ставить в кроватку, но у нас кроватка по назначению практически не использовалась и не используется, так что кокон я таскала за собой из комнаты в комнату и в нем тусил малыш. Вообще, этот кокон для нас прям магическим оказался) ребенок в нем лежал спокойно и по сторонам глазел, а я перед ним картинки ставила, игрушки вешала, чтоб с пользой время проводил)

Цитата:
bs? как слышится, так и пишется? там типа брошюрки?
baby-sleep.ru. Там статьи о сне, на разные темы. По запросу высылают брошюру по сну. Есть и платные консультации, я заказывала одну, но мне показалось, что ничего нового относительно того, что написано на сайте, консультант мне не рассказал.

Цитата:
дольше спал? в коляске? а зимой как? это ж надо одеть? снала одеть, отом укачать?
Спал на балконе как раз с февраля по июнь, примерно, щас точнее уже не скажу. Именно потому, что надо было каждый раз выносить коляску, одевать ребенка, потом там его катать в коляске, я долго не решалась на это. Но когда сын проспал на балконе полтора часа без моего участия, я поняла, что вынести коляску, одеть его и тд - это мелочи) порядок был такой - одевала, выносила на балкон, там катала до засыпания, включала видеоняню. Если просыпался - шла подкачивала немного, со временем даже не всегда нужно было подкачивать, мог поворочаться и сам заснуть.

Получается оффтоп, но, надеюсь, модераторы простят) все-таки началось все с ГВ
Старый 03.10.2014, 07:41   #6212   
поддержка ГВ

Nyah вне форума Не в сети
aLissanka, конечно за захватом нужно следить, но одна рука у тебя становится свободной, так как тело не нужно поддерживать, его поддерживает слинг.
Мне кажется, стоит тебе на встречу мам прийти, там все можно показать и рассказать подробнее.
Старый 11.10.2014, 11:06   #6213   
Бывалый форумец

Elyane вне форума Не в сети
Распродаю до 12 октября кормительные майки, футболки, легкие платья и сарафаны с 25% скидкой. Кому интересно - пишите в личку, дам ссылку на актуальное наличие.
Старый 11.10.2014, 13:32   #6214   
Птычка

heilinn вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Nianka Посмотреть сообщение
baby-sleep.ru
Прочла. Гм, очередная выкачка денег и нервов из родителей, желающих высыпаться и ребенка с картинки. ((
Нет норм сна для всех, даже для взрослых, и тем более для малышей.
Весь сайт построен на полуправде. Потому верится легко. ))
Старый 18.10.2014, 10:02   #6215   
Форумец

aLissanka вне форума Не в сети
Девочки, спасибо всем, кто откликается)))))

Цитата:
Сообщение от Nianka Посмотреть сообщение
aLissanka
сосок не выпускал, я отчпокивала и перекладывала куда-нибудь, если начинал бузить, значит опять грудь давала, или если на ночь кормила - отчпокивала и отползала)
я тож этим порой грешу, хотя в литературе по гв все пишут, что низзя самой отбирать грудь, надо ждать пока сам выпустит....вот и мучаюсь угрызениями совести, что недодала.... хотя он уже и не глотает, просто сосет...
рассосал сисю уже до трещины((( болят - силофф нет, понимаю. что захват, борюсь, но что-то никак

в месяц уже клали, ребенок не спал, надо же было его как-то развлекать

Цитата:
порядок был такой - одевала, выносила на балкон, там катала до засыпания,
в
понятно, спасибо))))

Цитата:
Сообщение от Грейс Посмотреть сообщение
Конечно, сможешь
иной раз думаю, что пыпец((((

Цитата:
Пажитник заваривала как чай.
а сколько чашек можно в день?

Цитата:
Про сон у меня была своя грустная песня, тоже дите из неспящих досталось
а у нас есть тема про сон, нет?

QUOTE=Nyah;22357529]aLissanka, конечно за захватом нужно следить, но одна рука у тебя становится свободной, так как тело не нужно поддерживать, его поддерживает слинг.
Мне кажется, стоит тебе на встречу мам прийти, там все можно показать и рассказать подробнее.[/QUOTE]
Женя, это в Звездный, да?
Старый 19.10.2014, 07:15   #6216   
поддержка ГВ

aLissanka, да, в Звездном тоже встречи проходят. ТОлько сообщи мне заранее, что хочешь прийти, я не на всех встречах бываю. Хотя там много слингомам, они могут поделиться с тобой опытом.
А с ноября уже, с 12-го, будут встречи группы поддержки, на Комарова.
Старый 19.10.2014, 09:21   #6217   
WOWfree...

Грейс вне форума Не в сети
Любой пыпец рано или поздно заканчивается. Просто выдохни, отпусти ситуацию и не жди, что чудо случится вот прям завтра. Так легче, правда. Моя еще и срыгивала обильно вплоть до 7 месяцев, вот где пыпец был.

Пажитник, кажется, 2 раза в день пила, утром и вечером.

Про сон есть 2 темы - про самостоятельные засыпания и как и на чем спим
Старый 19.10.2014, 14:00   #6218   
Птычка

Цитата:
Сообщение от aLissanka Посмотреть сообщение
я тож этим порой грешу, хотя в литературе по гв все пишут, что низзя самой отбирать грудь, надо ждать пока сам выпустит....вот и мучаюсь угрызениями совести, что недодала.... хотя он уже и не глотает, просто сосет... рассосал сисю уже до трещины((( болят - силофф нет, понимаю. что захват, борюсь, но что-то никак
Ребенок не жертвенный алтарь, мама должна думать и о себе.
Если бы я всегда ждала самостоятельного отпускания груди, то сутками бы лежала и зверела. )) Отложили, если спит, идите по своим делам. Проснулся и выразил громкое недовольство, приложили еще. Ничего ужасного тут нет.
Старый 19.10.2014, 15:46   #6219   
Форумец

dark_flame вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от heilinn Посмотреть сообщение
Если бы я всегда ждала самостоятельного отпускания груди, то сутками бы лежала и зверела. )) Отложили, если спит, идите по своим делам. Проснулся и выразил громкое недовольство, приложили еще. Ничего ужасного тут нет.
Ох, а я почти 7 мес все жду, когда сама отпустит. Но меня тоже совесть грызет, ибо при всех моих стараниях прибавки последние 3 месяца по 200 г всего. Вот и думаю, пусть хоть капли лишние дочь получит
Старый 19.10.2014, 17:52   #6220   
Форумец

Камбаруша вне форума Не в сети
А у меня за 1,5 месяца плюс 2 кг, вот теперь кормлю по часам, 3 часа выдерживает
Старый 19.10.2014, 20:08   #6221   
Птычка

Цитата:
Сообщение от dark_flame Посмотреть сообщение
почти 7 мес все жду, когда сама отпустит. Но меня тоже совесть грызет, ибо при всех моих стараниях прибавки последние 3 месяца по 200 г всего. Вот и думаю, пусть хоть капли лишние дочь получит
После полугода дети, особенно ползающие и встающие, прибавляют мало. От 150гр уже неплохо. Если к 6 мес минимальный вес вес удвоился, то все хорошо.
Старый 19.10.2014, 21:55   #6222   
BenAddicted

rorshah вне форума Не в сети
мы за 1,5 месяца (с 3 до 4,5 месяцев) прибавили всего 600 грамм, врач говорит, что нормальная прибавка, где можно таблицы посмотреть роста и веса грудничков?
Старый 20.10.2014, 07:42   #6223   
поддержка ГВ

Таблицы ВОЗ

Вот прикрепляю файлы.
таблицы вес/возраст для мальчиков и для девочек.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 9ba496eb90005de0020a077b44ce8b84_h.jpg
Просмотров: 42
Размер:	51.1 Кб
ID:	2573086   Нажмите на изображение для увеличения
Название: f08f4f83c1bab7179650ddc1e31d588f.jpg
Просмотров: 41
Размер:	43.3 Кб
ID:	2573087  

Старый 20.10.2014, 07:43   #6224   
поддержка ГВ

rorshah, врач прав, после 3-4 мес прибавки идут не такие большие, как в первые месяцы, от 300 гр.
Старый 20.10.2014, 09:29   #6225   
BenAddicted

Nyah, да я вот и удивилась, что первые 3 месяца он прибавлял по 1300 г. в месяц, а потом получается всего 400 за месяц, при этом весит чуть более нормы по вашей таблице (4,5 месяца вес 7,5 кг и рост 66 см), выглядит вполне упитанным.
Старый 20.10.2014, 09:43   #6226   
поддержка ГВ

rorshah, это нормальная динамика веса, все малыши прибавляют много в первые месяцы, создают себе, так сказать, запас, для успешного дальнейшего развития.
И еще, в таблице та линия, что зеленая - это не норма!
это просто среднее, а норма - это весь коридор значений внутри красных линий.
и смотрите больше на плавность, чтобы не было скачков.
Старый 20.10.2014, 13:48   #6227   
Форумец

Favouritka вне форума Не в сети
Подскажите, а при гв можно чай с мятой заваривать или она подавляет лактацию? (Ре 1 год и 3 мес, еще кормимся)?
Старый 20.10.2014, 14:52   #6228   
Форумец

Nyah, Вес удвоили, да. За третий месяц набрала 400 г, потом по 200 г в мес. По таблице нормально получается. Да вроде и не худой ребенок с виду, и врач нормально наши прибавки воспринимает
Старый 20.10.2014, 16:18   #6229   
поддержка ГВ

Favouritka, ну если вы не будете ее прям очень много пить, то можно.
Все должно быть в меру))
Старый 20.10.2014, 16:19   #6230   
поддержка ГВ

dark_flame, это замечательно! Так держать!
Старый 25.10.2014, 12:32   #6231   
Форумец

Galy вне форума Не в сети
Прошу помощи, правильно ли я поступаю, подскажите советом.....необходимо свернуть кормления ( назначили мне курс антибиотиков), ребёнку 1.5 месяцев, ел меня часто и в течении дня и ночью спал на груди практически постоянно. Гениколог назначила Дестинокс 0,5 таблетки на 2 дня. и ограничить питьё сказала. Сегодня второй день, как не кормлю грудью - наливается она очень сильно, твердеет и болит - не дотронуться... перевязываться я не стала, ношу хорошо поддерживающий бюстгалтер постоянно и капустные листы подкладываю и если не в моготу - сцеживаюсь понемногу, ну и таблетки эти пью. ... меня беспокоит, что грудь болит и наливается сильно, так и должно быть. да? и правильно ли я всё делаю, сцеживаюсь по немногу ( не представляю, как не сцеживать, она буграми уже пошла) подскажите пожалуйста? может что-то ещё принимать и делать надо?
Старый 25.10.2014, 22:41   #6232   
Птычка

Цитата:
Сообщение от Galy Посмотреть сообщение
необходимо свернуть кормления ( назначили мне курс антибиотиков), ребёнку 1.5 месяцев,
Ребенку 1,5 месяца или 1 г и 5 мес?

Первоочередное, ответьте сами себе на вопрос, вы сами хотите сохранить ГВ или нет? Потому что курс антибиотиков не является причиной сворачивания ГВ.
Для начала подбирают антибиотики совместимые с ГВ (наши гинекологи обычно о совместимости не знают, так что инет в помощь). При невозможности подбора, можно сделать перерыв в кормлении, оставив сцеживания.
Достинекс очень серьезный препарат, назначать его только для подавления ГВ рискованно. У него много побочек, в т.ч. отсроченных по времени.
Для щадящего сворачивания ГВ есть другие, более мягкие способы.

Последний раз редактировалось heilinn; 26.10.2014 в 00:48.
Старый 26.10.2014, 00:29   #6233   
3.0R

Таня М. вне форума Не в сети
Да, вполне можно антибиотикотерапию совместить с гв-у меня воспаление легких было; гв не прерывали. Назначенный врачом антибиотик по е-лактации имел риск 0 (врач попалась понимающая, но я все равно полезла проверить)
Старый 26.10.2014, 13:19   #6234   
Форумец

Galy вне форума Не в сети
Всё поняла...спасибо большое!
Старый 27.10.2014, 20:23   #6235   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Таня М. Посмотреть сообщение
Да, вполне можно антибиотикотерапию совместить с гв-у меня воспаление легких было; гв не прерывали. Назначенный врачом антибиотик по е-лактации имел риск 0 (врач попалась понимающая, но я все равно полезла проверить)
+1 пила сумамед при бронхите 2 недели назад(доче 6,5 мес было), все нормально
Старый 29.10.2014, 23:13   #6236   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Nyah Посмотреть сообщение
aLissanka, да, в Звездном тоже встречи проходят.
А с ноября уже, с 12-го, будут встречи группы поддержки, на Комарова.
Класс, я уже вступила в группу)))

Цитата:
Сообщение от Грейс Посмотреть сообщение
Любой пыпец рано или поздно заканчивается. Просто выдохни, отпусти ситуацию и не жди, что чудо случится вот прям завтра.
Пытаюсь даж порой расслабиться и получить удовольствие))))

Цитата:
Сообщение от heilinn Посмотреть сообщение
heilinn, какие нужные слова)))

2 октября бросили последние 30 грамм давать, и за период с 25.09-25.10, то есть к 3м месяцам получилось 700г ттт
Старый 29.10.2014, 23:23   #6237   
Форумец

morgunov вне форума Не в сети
Цитата:
2 октября бросили последние 30 грамм давать, и за период с 25.09-25.10, то есть к 3м месяцам получилось 700г ттт
Поздравляю! Ваша история все больше становится похожа на мою, прям как под копирку))) Вот еще хорошая новость - к 4 месяцем мой сын резко стал кушать по 5-10 минут. Все вокруг стало интересно))) Я обалдевала и было жутко непривычно, думала, как же он наедается, если раньше по несколько часов на груди??? Наедался, все хорошо было, набрали грамм 600-700 где-то)))
Старый 29.10.2014, 23:29   #6238   
BenAddicted

у меня завтра ребенку 5 месяцев, он хорошо сосет только во сне, а днем не кормление, развлечение
Старый 29.10.2014, 23:36   #6239   
Форумец

Цитата:
Сообщение от morgunov Посмотреть сообщение
Поздравляю! Ваша история все больше становится похожа на мою, прям как под копирку)))
morgunov, спасибо))) знаете, на самом деле вы меня тогда очень ободрили))) так что я воодушевилась и перестала считать себя перфекционисткой, которая ценой здоровья ребенка цепляется за ГВ, которое по мнению многих мне было не дано
Цитата:
Вот еще хорошая новость - к 4 месяцем мой сын резко стал кушать по 5-10 минут. Все вокруг стало интересно)))
класс-класс)))

Цитата:
Сообщение от rorshah Посмотреть сообщение
у меня завтра ребенку 5 месяцев, он хорошо сосет только во сне, а днем не кормление, развлечение
rorshah, уже балуется что ли?
Старый 30.10.2014, 00:05   #6240   
Форумец

Sarasvati вне форума Не в сети
Цитата:
принимайте с малышом поздравления!)))

Цитата:
rorshah, уже балуется что ли?
самый возраст для начала исследования мира))) мы кормились в темной ванной под шум воды (но у меня мегалюбопытный и мегаактивный экземпляр)
Поиск в теме: 

Опции темы