| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Проблема с лазерником HP1010
|
||
| Обсуждение конкретных проблем с функционированием оборудования. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
///
|
Проблема с лазерником HP1010
Проблема с лазерником.
Мажет бумагу. Как мажет? На бумаге повторно отпечатывается тот же самый текст, только более бледно и на 10 см ниже . Навскидку - с чем проблема с принтером или с картриджем? А то влом зря искать гарантийный талон и везти весь принтер. |
|
|
|
|
#8 |
|
бабай
|
Повторения через 10 см дает вал с диаметром примерно 30 мм.
99% что это фотобарабан. Вернее фотобарабан в порядке, а радолбай-заправщик не опустошил бункер отработки в картридже. Ракель и рад бы собрать излишки тонера, а некуда, ибо бункерок забит. Рекомендую разобрать картридж, вытряхнуть отработку. Фотобарабан и ракель не чистить! Собрать обратно, все будет нормально. ЗЫ: Вторая заправка любого лазерника не может убить барабан. Но, бывает заправщик сознательно забирает нормальный сабж себе, а ставит ушатанное г-но. Признак нормального барабана - равномерный цвет и отсутствие протертостей. |
|
|
|
|
#9 | |
|
///
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
///
|
Народ, те у кого из вас руки попрямее и кому часто приходилось что-то ремонтировать, вы наверняка замечали уже: сломалось что-то - разобрал, посмотрел, ни черта не понял, собрал, включил - работает.
Вот и у меня с картриджем то же самое - вынул, попытался за шестерню прокрутить барабан дабы осмотреть - вставил обратно в принтер - не мажет. Мистика... |
|
|
|
|
#14 | |
|
хЕрург
|
-=Женек=-, похоже у тебя отошла контактная пружина. Или загрязнилась, или боковые пимбочки-контакты в порошке. Возможно заряд с барабана не снимался.
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#15 | |
|
хЕрург
|
Цитата:
.... ну и в унитаз отработку лучше не ссыпать......
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
///
|
Поторопился я с выводами. Дефект печати повторно проявился.
doXtor, спасибо, очень ценная информация. Посмотрел я фотки фотобарабанов сравнил со своим. В общем, если вращать барабан, то появляется горизонтальная жирная полоса тонера с четкими границами. При дальнейшем вращении явно больше чем на 360 градусов полоса исчезает (как будто снимается чем-то). И вот еще что сквозь щель со стороны противоположной крышке, закрывающей барабан тонер просыпается. |
|
|
|
|
#20 | |
|
хЕрург
|
-=Женек=-, разбираешь картридж (по мануалам) высыпаешь порошок - весь, и смотришь: 1) втулки магнитного вала (их наличие по крайней мере), 2) его крепление, а также крепление остальных валов и шестеренок. Открыть проблемы быть не должно, если он после заправки, то пластмасса уже проломана, только шпеньки утопить шилом.....
Цитата:
ЗЫ я не спец по ХП: засыпать/менять барабан - раз 10-15 делал (HP 1100, Canon LBP-810) для себя. В основном XEROX/SAMSUNG починяю..... |
|
|
|
|
|
#26 |
|
///
|
Итак, че закончилась моя эпопея с картриджем.
Пришел сегодня сервисный центр Школы инфо, в которой покупал принтер и который оказался у меня под носом (Лизюкова 66, я рядом живу, покупал в центре). Мастер посмотрел - разобрал, помучил контактную пружину, картридж стал печтать, но продолжал мазать, как я писал выше. Заменили для эксперимента барабан - та ж фигня. Мастер почесал репу, предложил прийти через два часа. Через два часса звоню - говорит, прийд еще через 3 часа. В общем заключение было такое - во-первых в предыдущий раз заправили неаккуратно и тонером либо левым, либо некачественным. Второе - на магнитном барабане должно быть какое-то покрытие, которое при заправке на фиг стерли. Я что-то не сообрази уточнить менял ли он магнитный барабан или чем-то его покрыл. В общем за ремонт содрали 300 руб + повторная заправка тонером 200 руб. Я не паранойик, но просто интересно, все что мне наговорили - про левый тонер, промагнитный барабан правда? Или мне понапускали пыли в глаза, лишь бы оправдать оплату? Бабло, естественно мастер взял себе. |
|
|
|
|
#28 | ||
|
хЕрург
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
||