Старый 27.12.2014, 23:02   #781   
себе на уме

Джамайка вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от be_be Посмотреть сообщение
Хлоя - мой тебе совет, бери деньгами. А если сильно устаешь, найми няню или помошницу по дому и не ведись на "как же наши бабушки-мамы" справлялись.
Золотые слова... Все люди разные, кто-то сильнее физически и психологически, кто-то слабее. Равняться на кто "коня на скаку остановит" не стоит, можно либо с катушек слететь, либо надорваться.
Старый 27.12.2014, 23:49   #782   
трисыномама

НатушЪ вне форума Не в сети
Xлоя, тему ты подняла непростую...
Советов не дам, но порассуждаю. Расскажу во что верю я. И озвучу то, о чём думаешь ты.
Этот мужчина с тобой не на всю жизнь. И ты это знала много лет назад. Верно? И впереди тебя ждёт любовь. Только знаешь...нежная такая, обволакивающая. Вскипать ты от неё не вскипишь, но уткнувштись в букет, будешь как дурочка улыбаться от кайфа.

теперь тезисно по теме:
Цитата:
Сообщение от Алина Посмотреть сообщение
не буду начинать.....
есть время на все
нет, первомамки никогда не найдут ни на что время. Им самим бы найтись.
Это в норме.
Цитата:
ну не было у меня этой депрессии за 3 родов ни разу-некогда мне в нее впадать!
это работа гормонов, воздействию извне практически не поддаётся

Цитата:
поэтому слежу за новостями, по-тихоньку работаю, вырываюсь из дома в магазин, салон, на встречи с подружками!
пока я могу говорить с мужем не только о ребенке я для него интересна!
еще нужно хоть как то выкраивать возможность, чтобы проводить хоть один вечер вдвоем с мужем , но только не в поездках по магазинам!(это возможно, оставить малыша на маму, бабушку, подругу, крестных ребенка...)
как вариант, причём редко доступен большинству.
Но если ты уже выполнила пункт первый и нашла себя. И осознала себя.
а как правило:

Цитата:
Сообщение от Sanna Посмотреть сообщение
Зато теперь я понимаю, почему распадаются молодые семьи и какой это труд ребёнок в семье, поэтому с ребёнком мы и не торопились.
это и соответствует статистике.

Очень часто
Цитата:
Сообщение от Sarasvati Посмотреть сообщение
есть мы как родители и есть мы, как мужчина и женщина
не знаю насколько это правильно с точки зрения психологии, но у меня работает
умОтанная мама женщину сама в себе не видит...

Цитата:
Сообщение от Xлоя Посмотреть сообщение
ну, скажем так, проблемы у нас появились задолго до беременности и появления в семье ребенка. казалось (ожидалось), что с ребенком как раз все должно наладиться -- совместная работа на результат, одна цель. но нет. проблемы ушли еще глубже.
семейные психологи часто говорят одну фразу: если есть трещина в паре, ребёнок её не склеит, но сделает пропастью...

Цитата:
ды знаю...
но как-то же прожили до этого 10 лет, а сейчас прямо вообще ни в какие ворота
ответь себе: одна ребёнка потянешь? Если да - ответ очевиден*(

Цитата:
утрамбовать гордость и все взвесить здраво
не могу отрицать, равно как и согласиться. В меру, наверно...

Цитата:
подскажи, пожалуйста, как взвесить здраво, если все внутри кипит?
НИКАК. Как предопеределено, так и будет.

Цитата:
я хочу не много -- комфорта
в отношениях

а от мужа -- чтобы он меня слышал

ничего этого нет
зачем тебе эти отношения?

Цитата:
и говорит: посмотри, Анечка, вот твоя мать-кукушка, бросила тебя и ушла
а почему ты сглаживала ситуацию??? Её надо было ОБОСТРИТЬ и ,поскандалив, найти ИСТИНУ

Цитата:
Сообщение от Fanni Посмотреть сообщение
напрямую ведет к пополнению рядов РСП

Прим. *РСП - разведенка с прицепом
став сознательно РСП сделала неплохую карьеру, получила второе образование, нашла мужа и нарожала детей.
На слова первого мужа "кому ты с ребёнком теперь нужна" ответила:
- Я родила и ещё рожу. А вот кто не рожал - родит ли? большой вопрос....
Не надо бояться стать"РСП". Хотя и стремиться туда тоже неча, коли сил в себе на то не чуешь)
Старый 27.12.2014, 23:53   #783   
трисыномама

Цитата:
Сообщение от Глафира_Грушина Посмотреть сообщение
потому что ты никуда не денешься.. только один ответ((( увы.
Не надо бояться стать РСП. У разведенки всегда семья.. а он один.как крест на горе под ветром остается.
Если сильно дискомфортно,считаю,что терпеть не нужно.
СОГЛАСНА в каждом слове)

Цитата:
Сообщение от Сплюша Посмотреть сообщение
я как и ГГ,посылаю на йух,не боясь остаться одной с детьми. Выкручусь. Пары серьезных разговоров хватило,с рекомендацией к сбору чемоданов. Больше с его стороны истерик не было)))
тоже лечу тем же. Помогаит)))

Цитата:
я устаю морально
осознание и понимание своей никчемности в рамках семьи, отсутствие радостей убивают на раз
тут дело немного в другом: растрачиваясь на ре, ты не получаешь прилива эмоций от мужа, тем самым истощаясь.

Очень скоро ты найдёшь того, кто даст тебе энергию и эмоции. К лету, думаю ...
Старый 28.12.2014, 00:08   #784   
ла-ла-лай

HILARI вне форума Не в сети
тс знаю лично
мужа тоже
развелись
перечитываю все это. как история, очень жалко
и ваще *** на *** менять только время терять

сложно быть рсп, ой как сложно
большинство мужиков не понимают
Старый 28.12.2014, 00:13   #785   
Форумец

Алина вне форума Не в сети
Цитата:
я стала пустым местом. как мне сказали -- "ты все свои ниши проиграла, они заняты другими людьми"
оооооооо но за такое бы даже я скандал закатила.... с чемоданами

Цитата:
осознание и понимание своей никчемности в рамках семьи, отсутствие радостей убивают на раз
понимаю, но мне было проще дети "выросли"и я смогла выйти на работу и тут поняли-теряют.....тяжело было возвращаться, но вновь семья и домашний очаг победили, продолжение вон в манеже слона облизывает...
Старый 28.12.2014, 00:15   #786   
трисыномама

Цитата:
Сообщение от HILARI Посмотреть сообщение
ты знаешь, оно бы да, так нет.
Я рада, что поменяла. Иначе меня ждало болото((((((
Старый 28.12.2014, 00:19   #787   
ла-ла-лай

НатушЪ, для всех по-разному
кто то понимает что новое это счастье
а кому то все одно и тоже
Старый 28.12.2014, 00:21   #788   
трисыномама

Цитата:
НатушЪ, для всех по-разному
кто то понимает что новое это счастье
а кому то все одно и тоже
факт.
Галя, пошла к табе в личку)
Старый 28.12.2014, 00:22   #789   
Форумец

HILARI, я тоже рада ,что нашла в себе силы уйти, только детей не было....все равно бы расстались, только тяжелее-хотя я бы уже давно была богатенькой вдовой...
Старый 28.12.2014, 00:38   #790   
ла-ла-лай

ага
вот поэтому читаю Fanni,, да права

мужики разные и мы все разные
сложно с годами подстраиваться когда нет отдачи, а игра в одни ворота надоедает , когда ты успешна во многих сферах

и тебя никто не понимает
читала что ребенку тоже надо показывать что мама устает, что у нее проблемы
что бы он изначально не рос эгоистом и понимал что мир не крутится во круг него
Старый 28.12.2014, 00:42   #791   
трисыномама

Цитата:
читала что ребенку тоже надо показывать что мама устает, что у нее проблемы
что бы он изначально не рос эгоистом и понимал что мир не крутится во круг него
верно, надо вообще о своих ощущениях и проблемах ГОВОРИТЬ и разговаривать. И показывать, а не скрывать.
мама (жена, женщина) - она ж тоже ЧИЛАВЕК)
Старый 28.12.2014, 01:13   #792   
Форумец

OWLNAT вне форума Не в сети
НатушЪ, прочитала рассуждения... Супер! Но жаль, что грустно очень..
Старый 28.12.2014, 01:26   #793   
Форумец

OWLNAT вне форума Не в сети
Xлоя, как один из вариантов.... До рождения ребенка ты была красивой самодостаточной работающей женщиной, скорее всего партнером для мужа в хорошем смысле этого слова, где-то равным партнером, а где-то более сильным... А с рождением ребенка тебя прежней не стало, прошлой тебя уже нет, а новую себя ты еще не обрела... Плюс муж не понимает , что женщина на руках с ребенком становится уязвимой и ранимой... А он любит ту, прежнюю, а чего с тобой нынешней делать ему непонятно.. Вот всякая фигня и происходит..
И единственное, что точно могу сказать, что от характера мужчины зависит то, объединит ли супругов рождение ребенка или разведет. У Эгоистичного мужчины отношения ухудшаться, у тех, у кого эгоизм присутствует минимально, и кто в последнюю очередь думает о себе-вот у таких отношения укрепляются, только из очень мало:-)
Старый 28.12.2014, 01:46   #794   
имею права

ОльгаG вне форума Не в сети
Fanni, можно спросить?) вот приходишь ты(на ты можно,надеюсь?) с работы уставшая такая,муж с пирогами с кхм...куни встречает?))
по логике так должно же быть...

вот честно,воспитание ребенка такая же работа как и работа на работе))почему один отработавший должен ублажать другого не пойму))
хотя как часть обязанностей пироги и супы принимаю.
А нежности с облизать это уже по удовлетворенности сторон)
Старый 28.12.2014, 04:12   #795   
Форумец

Xлоя вне форума Не в сети
читаю вас, думаю...

не знаю, стоит ли дальше отвечать на ваши вопросы вслух и ковырять глубже
с линией дальнейшего своего поведения пока не определилась

из последнего. устраивали ужин для друзей, я -- хозяйка, дом вылизан, ребенок чист, сама при параде, стол из 5 полноценных блюд. занималась всем одна, потому что муж накануне был на корпоративе до 4 утра, весь день до прихода гостей отсыпался. про свою усталость молчу, и так ясно, что не на кровати валялась, до 4 утра ждала мужа, в 6 проснулся ре. среди гостей эффектные и успешные женщины, с ними интересно говорить и смеяться, пока я кухтаюсь с ребенком, грязными тарелками и обслуживанием. и в один момент поймала на себе взгляд мужа... взгляд с укоризной...
не с благодарностью, что все идеально, нет. с укоризной. что жена проигрывает гостьям.
готова была уйти в ту же секунду
Старый 28.12.2014, 09:25   #796   
BenAddicted

rorshah вне форума Не в сети
у нас ужин для друзей готовит сам муж, почти всегда, я могу нарезку порезать какую-нибудь, но дом в порядок привожу я...
Старый 28.12.2014, 10:00   #797   
ла-ла-лай

Xлоя, знаешь, мы женщины, иногда начинаем себе что -то придумывать, такое... воздушные замки...не так посмотрел, а по подумал... так ваще кошмар. В общем саме себе уже начинаем лгать
мужет у мужика в этот момент голова заболела? а ты этот взгляд поймала
мне кажется если есть что... то бегом к доктору если не получается поговорить
нужно говорить
Старый 28.12.2014, 10:24   #798   
Маманаработе

Глафира_Грушина вне форума Не в сети
Да,Я тут думала на счет нас.. всех... советчиц... честнее наверное прислушиваться к советам женщин.сумевшим сохранить семью.
Меня наверное можно не слушать,потому что не смогла два раза. Первый брак 13 лет,второй брак 7 месяцев. Я стала нетерпимой,всезнающей,сильной,независимой,противно й бабенкой.
Или по моему,или никак. И причем я свято верю в то,что я права и могу привести стопитсот аргументов "ЗА". Я жила одна 2 года,но сильно так выкарабкивалась,что накуй растеряла свое женское.
Стремиться в РСП не стоит,надо перепробывать все. У меня в первом браке был семейный психолог. Целых два раза. но это уже агония была
Сейчас я с двумя детьми от первого брака-моя семья.. и я,на 10 неделе беремености,фактически фрилансер,гордая,независимая. Не скажу,что мне шибко хорошо.. но,тут вот НатушЪ писала,что найдется он,кто сил добавит и прочее... по себе могу сказать-я теперь на пушечный выстрел не подпущу.. чтоб дети это видели,чтоб привыкали...нет.Хватит. Оставим это на потом. Чем старше становлюсь,тем опытнее,чем опытнее-тем фантазия сильнее..и крышу сносит основательнее-это я про второй брак свой. А потом как трезвости момент случается и ты видишь все все до единой трещинки. И вот тут то момент истины-это терпеть даже нельзя,не то что любить.
По этому-надо прогибаться,по мере сил,не падаю лицом в грязь(не допустить для себя этого ощущения). И так же считаю.. что вторых браков не бывает... бывает второй раз союз партнерствующих единиц. Причем обязательно паритетные условия. Вот тут то и засада... если мы попали по случаю во вторые,третьи жены(я третьей женой была во второй раз).. то надо готовиться к стереотипному поведению мужчины.. что все предыдущие недобродетели жен.. будут проецироваться на вас...это я уже в свои дебри пошла.
В общем.. берегите семью. Но не в ущерб себе. Но всеми силами.
Старый 28.12.2014, 10:31   #799   
Форумец

helbal вне форума Не в сети
Цитата:
и в один момент поймала на себе взгляд мужа... взгляд с укоризной...
не с благодарностью, что все идеально, нет. с укоризной. что жена проигрывает гостьям.
готова была уйти в ту же секунду
Вы сами себя накручиваете. То как восприняли взгляд Вы, вовсе не означает, что он подумал именно это.

Цитата:
Сообщение от НатушЪ Посмотреть сообщение
ответь себе: одна ребёнка потянешь? Если да - ответ очевиден*(
НатушЪ, я люблю тебя читать, и практически всегда с тобой соглашаюсь. Но в этот раз мне кажется, что это не решение проблемы. Проблема в самой Хлое. На мой взгляд суть ситуации лучше всех выразили слова

Цитата:
Сообщение от OWLNAT Посмотреть сообщение
Xлоя, как один из вариантов.... До рождения ребенка ты была красивой самодостаточной работающей женщиной, скорее всего партнером для мужа в хорошем смысле этого слова, где-то равным партнером, а где-то более сильным... А с рождением ребенка тебя прежней не стало, прошлой тебя уже нет, а новую себя ты еще не обрела... Плюс муж не понимает , что женщина на руках с ребенком становится уязвимой и ранимой... А он любит ту, прежнюю, а чего с тобой нынешней делать ему непонятно.. Вот всякая фигня и происходит..
Найти себя в новой ситуации - вот главная задача Хлои. Не надо вылизывать дом и изображать из себя супердомохозяйку. Надо найти баланс между тем, чтобы обеспечить достойный уход и развитие ребенку и не забыть про себя. Сейчас нужно сказать себе - Я, Я, Я - САМАЯ ГЛАВНАЯ. И пусть ребенок оближет игрушку, которая упала на пол, а вы не успели ее помыть, потому что полежали и расслабились на диванчике, накрасили глазки и т.п. Ничего страшного не произойдет. Но Вы почувствуете себя самой собой, а не приложением к ребенку.
Себя найти после рождения ребенка очень сложно, но это нужно сделать. А пока Вы в поиске себя, работает прописная истина

Цитата:
Попробуйте начать налаживать отношения с мужем с первого шажка, по этому совету.

Цитата:
Сообщение от aLissanka Посмотреть сообщение
Так вот как ни странно, появление секеса в отношениях поправило их, я смягчилась душой, время стало появляться на маникюр и тушью ресницы накрасить, а у него будто из ушей беруши вынулись, не идеально все сейчас, но хотя бы какое-то взаимопонимание пошло... ттт
Ему не нужен суперуход за ребенком, супервылизанная квартира. На все это он сможет смотреть с иронией, если Вы будете желанны.

И напоследок САМОЕ главное. Вы проиграли все ниши. Пусть это Вас не пугает. Жизнь не состоит из одного тайма. Проиграли сейчас, сделайте выводы. Отыгрывайте свои позиции потихоньку, незаметно. Ребенок растет, и Вам будет все легче и легче это сделать. Вы далеко неглупая барышня и при желании переиграете мужа. Ведь точку в отношениях пока ставить рано.
Старый 28.12.2014, 10:52   #800   
просто я

Sanna вне форума Не в сети
На мой взгляд мужиков сильно расслабляет суперзабота, вылезанный дом и ребёнок. В такой ситуации всегда будет чего-то не хватать, так как нет предела совершенству. У меня мама была такая правильная, отец ушёл, когда мне было два, когда у него была наложенная идеальная жизнь в плане быта, а когда был первый ребёнок, он учился ничего из себя не представлял никуда не рвался.
Старый 28.12.2014, 11:00   #801   
ла-ла-лай

как раз в тему
Старый 28.12.2014, 11:33   #802   
Форумец

be_be вне форума Не в сети
Хлоя - не подстраивайся под ситуацию! Подстрой ситуацию под себя. У тебя ребенок днем спит? А ты с ним спишь? Должна спать.
Старый 28.12.2014, 12:24   #803   
матьперемать

Fanni вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ОльгаG Посмотреть сообщение
Fanni, можно спросить?) вот приходишь ты(на ты можно,надеюсь?) с работы уставшая такая,муж с пирогами с кхм...куни встречает?))
по логике так должно же быть...

вот честно,воспитание ребенка такая же работа как и работа на работе))почему один отработавший должен ублажать другого не пойму))
хотя как часть обязанностей пироги и супы принимаю.
А нежности с облизать это уже по удовлетворенности сторон)
Можно на ты, запросто))
Вот прихожу я такая с работы, и муж, да, с пирогами и с куни)) Правда мне чтой то не до секса, устаю, да может еще гормоны, я ж еще кормлю ночами. Но за это я чувствую себя виноватой, это моя недоработка, вчера вот собиралась взять себя за шкирку и устроить секс, но муж че та сам свалился, сказал - устал.
И пироги те, ну как пироги... Не надо ждать от человека большего, чем он может. И еще - никто никому ничего не должен. Если есть у него силы и желание - спасибо за пирог. Нету сил - ну и не надо, не в пирогах щастье. И мой муж он нормальный такой муж, пироги печь его никто не учил, так что пироги те - это скорей пародия, НО - человек старался, хотел сделать мне приятное, мне большего не надо, съем и жесткий и пригоревший и т.п.))
А так да, он дома, он с дитем младшим, он помогает старшей с уроками, у него лучше получается, я срываюсь. Мне не понятно, как двое математиков могли родить художника, и как и что в той физике может быть не понятного, в общем я убить готова, а он терпеливо объясняет))) Он же загружает стиралки и посудомойки, он не все успевает, в доме не идеальный порядок, да, ну что ж, такая на данный момент ситуация, справимся. Я тоже дома делаю что успею утром за полчаса и вечером перед сном, что-то погладить, что-то зашить, мусор вынести и т.п.
Иногда я правда глумлюсь, вспомнила как со старшей в 2000 году, нет ни инета, ни сотовой связи, ни хрена, 2 часа ночи, позвонить некому и некуда, мужа нету, я вся в соплях уже не знаю, то ли начинать морги обзванивать то ли что. Приходит сильно датый, встретил одногруппницу, пил пиво с ней на пушках в сквере и рассказывает, что она его типа приглашала продолжить праздник в пустую квартиру и жаловалась ,что мужика 2 года не было. И мой такой - представляешь как ей бедной трудно!? Я грю - дебил, тебя на секс звали прямым текстом, шо ж такой дурак-то? Ну он не поверил, да лаааадно говорит, не может быть))) Ну так вот вспомнила я это дело, и грю, - а ну как я щас пойду пивка попью с одногруппником до утра? Как оно тебе перспектива? Нормуль? Сказал - тебе нельзя! Ему понимаешь можно, а мне нельзя)) Так что равноправие полов, - оно такое зыбкое, нету его в обчем, не судьба мне напицца видать )))
Старый 28.12.2014, 12:46   #804   
матьперемать

Как бы объяснить.
Я исхожу из того, что мы все люди, у нас у всех 2 руки 2 ноги 2 глаза и 1 нос.
И не делать что-то в доме, только потому что он мужчина и имеет 1 (один) МПХ, это как минимум непорядочно и не правильно. Не, если он впахивает, тогда какие пироги? И я не чувствую за собой обязанности лечь трупом, но вылизать дом до блеска. Есть возможность и желание - делаю, нет , ну значит не судьба. Но как бы и с него не требую особо, он сам делает что может. Окна вот вымыл, мне было не до окон, да и пофиг на окна, а ему стало не пофиг, взял и вымыл)))
И я сейчас работаю не потому, что я такая вся самодостаточная и крутая, просто в данный момент мне лучше работать, а ему сидеть дома. Потому, что там где я работаю - все на мне держится. Ну или няню искать, но на няню он сам не согласен, не отдаст свое каким-то няням. Как бы ситуация не идеальная конечно, но так сейчас сложилось.
И я от этого не говорю ему, что он там какие-то "ниши проиграл". Что это за фигня вообще такая? Разве от того, что он сидит с дитем, он перестал быть образованным и умным человеком? Нет, если я ЗАХОЧУ целенаправленно унизить, задеть, поглумиться, я влегкую найду за что зацепить, уж мужикам то до нас тут далеко! Но зачем? Это мое, родное, он делает все для меня и для нас, зачем же мне его топтать?
И что там нам надо друг другу еще доказывать? Что я лучше него смогу провести корреляционно-регрессионный анализ? Что я экономико-математические модели лучше строю? Что он способен просчитать насос? Что он знает, что такое кориолисово ускорение, а я нет? Или от того, что я не накрасилась, я забыла что такое коэффициент детерминации? Это смешно, товарищи, семья - это пироги, дети, общие радости. А работа и профессиональные знания и умения - это к семье не относится.
И еще очень люблю вот это: Все проходит, и это пройдет (С). Так или иначе, но все разрешится, надо просто где-то быть проще, где-то отпустить ситуацию, где-то минет, где-то пирог, искать баланс в обчем)))
Старый 28.12.2014, 13:03   #805   
себе на уме

Цитата:
Сообщение от Fanni Посмотреть сообщение
Ну так вот вспомнила я это дело, и грю, - а ну как я щас пойду пивка попью с одногруппником до утра? Как оно тебе перспектива? Нормуль? Сказал - тебе нельзя! Ему понимаешь можно, а мне нельзя)) Так что равноправие полов, - оно такое зыбкое, нету его в обчем, не судьба мне напицца видать )))
Ну это ж классика жанра))

— Дорогая, представь ситуацию: ты приходишь домой, а я в постели с другой женщиной замарачиваюсь.
— Дорогой, а представь и ты ситуацию — ты приходишь домой, а я в постели с другим мужчиной.
— Но-но... Не путай СИТУАЦИЮ с .лядством!! (с)
Старый 28.12.2014, 13:14   #806   
Registered User

Pistolero вне форума Не в сети
Когда я читаю всякие жалобы на свою вторую половинку мне всегда хочется сказать: "А куда ты раньше смотрел-смотрела?"
Выйдут замуж и женятся лишь бы было что бы от других не отстать, потом жалуются что всё не то и не так и нет удовлетворённости семьёй.
Люди не меняются, а это значит что выбор был сделан неправильно, только вот признавать свои ошибки никто не любит и начинают писать бред "ах он изменился и меня не любит!"
Старый 28.12.2014, 13:17   #807   
матьперемать

Ну все, Pistolero пришел))
Люди меняются, тут ты не прав, еще как меняются
Старый 28.12.2014, 13:28   #808   
себе на уме

А я вот в кои-то веки с Pistolero согласна... Могут смещаться акценты, но не более. Уже в детском садике видно кто есть кто))
Старый 28.12.2014, 13:31   #809   
Форумец

Xлоя вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от helbal Посмотреть сообщение
Вы сами себя накручиваете. То как восприняли взгляд Вы, вовсе не означает, что он подумал именно это.
я бы с большой охотой вам поверила, тем более мне близко то, что вы написали, но... помимо взгляда был и весь вечер. взгляд стал лишь точкой, после которой захотелось сломаться.
да, я сама склонна списать это на свои комплексы, которые расцвели буйным цветом на фоне сложившейся ситуации, но интуицию еще никто не отменял.

Цитата:
Не надо вылизывать дом и изображать из себя супердомохозяйку
так не получится, иначе ---> "свинья". это во-первых.
а во-вторых, я ничего не изображаю. это вообще не про меня. я делаю то, что считаю должна делать в рамках семьи, в той мере, в которой позволяют мне мои силы

Цитата:
Вы почувствуете себя самой собой, а не приложением к ребенку
я не чувствую себя приложением к ребенку. если убрать из ситуации мужа, я себя чувствую очень хорошо. я счастлива. я люблю. даже не смотря на гирлянду комплексов. я смогу с ними справиться со временем, у меня есть на это силы.
но если включить в эту картину мужа, то по МОИМ ощущениям я для него лишь приложение к ребенку, без которого его ребенок пока не может нормально существовать.

Цитата:
Ему не нужен суперуход за ребенком, супервылизанная квартира.
я тоже так думала. пока меня открытым текстом не назвали "свинья" и "кукушка".
у меня все в порядке с чувством юмора. я понимаю сарказм, иронию. я в состоянии отличить проекцию мужем своих комплексов на меня от реального недовольства. меня действительно назвали "свиньей" и "кукушкой".

Цитата:
На все это он сможет смотреть с иронией, если Вы будете желанны.
я согласна со всеми, кто пишет, что секс в отношениях -- по сути отправная точка на пути к взаимопониманию. мужику надо не много -- секс, еда и спокойствие. к сожалению, в настоящее время в семье утрачено основополагающее чувство -- доверие. по вине обеих сторон. восстановить пока не получается.

Цитата:
Вы проиграли все ниши. Пусть это Вас не пугает. Жизнь не состоит из одного тайма. Проиграли сейчас, сделайте выводы. Отыгрывайте свои позиции потихоньку, незаметно. Ребенок растет, и Вам будет все легче и легче это сделать
спасибо большое. я действительно испугалась. больше от неожиданности.
Старый 28.12.2014, 13:33   #810   
Форумец

Fanni, предлагаю не обращать на пистольку внимания иначе тема-похерена
Поиск в теме: 

Опции темы