| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Билайн-убийца или "светофор" на SS3
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Билайн-убийца или "светофор" на SS3
Тема создана в общем-то для информирования общественности, что иногда бывают глюки из серии "стечение обстоятельств"
SS3, in SkyDSL, out Wipline. Все работает, виплайн на удаленной машине, кабель метров 40. И периодически наблюдается "светофор" - т.е. пропадает синхронизация и уровень качества сигнала падает резко в 0, уровень сигнала не меняется, через секунду восстанавливается синхронизация и наблюдается 100% качество при кратковременном прыжке уровня на 5-8%. Пообные моргания наблюдались спонтанно и спонтанно пропадали. Для выяснения обстоятельств было перепровано все - поменяна карточка, поменяно 3 компа и 3 операционки - один черт - все замечательно работает, но периодически моргает. Причина выяснилась как всегда случайно - если кто-то в комнате начинает говорить по мобильнику (у всех Би) - то проявляется такой эффект. Были перепробованы другие операторы и разные телефоны - результат немного отличается только от оператора - на МТСе в общем-то та же фигня, мегафон вызывает единичный сбой при вызове. Вот так. Мож кабеля в помещении много, мож экранирует чего - не знаю. Пока забили, чуть позже перенесем сервер подальше и укоротим кабель. Но прецендент есть - так что есть увидите подобное - не удивляйтесь. Бывает
|
|
|
|
#4 |
|
CrazyDriver
|
гы... на интернет влияние не замечал.
но при рыбалке на разогнанной до 80 сс2 начинают сыпаться дисконты если я разговариваю меньше чем в полуметре от системника (от сс2). если дальше - пофиг замечено многими. скорее всего из-за 1800 на бии и теле2. на 900 имхо не влияет. |
|
|
|
#5 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#6 |
|
Модератор
|
Noname, Не, безпроводная карточка тут не причем, это спутниковая карточка и там другие частоты...
Еще верятность глюка в 2-х ядерных проц, возможно он переключает карту с однго ядра на другое в зависимости от нагрузки, и в это время пропадает сигнал |
|
|
|
#7 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#10 |
|
Форумец
|
2All, ну то, что 1800 попадает в диапазон Ская - это понятно. Типа как первопричина. Чего я удивляюсь - так это тому, что в закрытой машине с экранированным кабелем проявляются такие эффекты. Вопщем, грешу на то, что на кабель наводится (метра 4 свернуто и на стене висит), а земля, наверное, действительно, говно. Так что граждане, будьте бдительны, а то вот так увидим какой-ньть глюк - и давай сразу орать - катрточка говно, скай говно, и т.д.
|
|
|
|
#11 |
|
Наночлен
|
вывод:
Никогда не звоните по телефону, если прыгаете с частотой 1800Мгц ваши частоты могут срезонировать. В результате вы можете получить серьезные травмы... ЗЫ почти в тему=) |
|
|
|
#14 |
|
Форумец
|
Air, ты чего?
|
|
|
|
#15 |
|
Модератор
|
Шниперсон И.А., Ды такая же шняга у него, блин, мучается человек уже пол года...
Была карта СС2 мигала, поставили СС3, мигает...думаю нет смысла ТвинХан ставить, таже байда будет... Air, Олег, давай попробуем СС3 внешнюю? |
|
|
|
#16 |
|
Форумец
|
IMHO кабель(длинный, и лежит как-ньть типа как у меня - кольцом) и херовая земля.
|
|
|
|
#18 | |
|
CrazyDriver
|
Цитата:
колец нет. тарелка в метре от системника
|
|
|
|
|
#20 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#23 |
|
Антижлоб
|
Поздравьте меня - проблема светофора для двуядерного атлона 4400+ решена собственными усилиями и смекалкой. Хотелось бы извиниться перед Романом за, временаим, излишнюю настойчивость в деле по решению этой важной проблемы. Скачки и красный цыет не наблюдаются.
|
|
|
|
#24 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#26 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#28 |
|
Форумец
|
Air, без проблем поделишься или без проблем победил?
|
|