Старый 06.08.2015, 15:26   #3631   
Denny Crane

sshsecurity вне форума Не в сети
openair,
дачи как и год назад стоят с высокими ценами и продаются-продаются-продаю...прод...пр............

В общем как со вторичкой - ждать и искать выгодных предложений.
Старый 06.08.2015, 15:29   #3632   
Форумец

openair вне форума Не в сети
подтвердились опасения, думал показалось, пока подыскивал варианты и сравнивал цены, заметил, что они даже ползут вверх((( блин, страна парадоксов
Старый 06.08.2015, 15:41   #3633   
Fordовод

NORFOLK вне форума Не в сети
openair, я тут в шоке от того, что б/у тачки дорожают. Логика железная. Если за полгода не звонили по 600т.р., то поднимем до 660т.р. и не торгуемся. Я не понимаю ничего в этом мире.
Старый 06.08.2015, 16:27   #3634   
Registered User

Экзорцист36 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от sshsecurity Посмотреть сообщение
В общем как со вторичкой - ждать и искать выгодных предложений.
Нужно разговаривать с людьми. В объявлениях указаны хотелки продавцов, но когда речь идет о серьезных намерениях покупки, некоторые готовы сильно уступить.
Старый 06.08.2015, 18:05   #3635   
Форумец

tidolgort вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Экзорцист36 Посмотреть сообщение
Нужно разговаривать с людьми. В объявлениях указаны хотелки продавцов, но когда речь идет о серьезных намерениях покупки, некоторые готовы сильно уступить.
А в чем сакральный смысл в этом? Завышая цену продавец изначально отпугивает определенный процент покупателей. Завышая цену выше рыночной продавец лишается всех покупателей.
Старый 06.08.2015, 18:47   #3636   
Registered User

Экзорцист36 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от tidolgort Посмотреть сообщение
А в чем сакральный смысл в этом? Завышая цену продавец изначально отпугивает определенный процент покупателей.
ИМХО, продавец надеется, что появится покупатель, который готов будет выложить заявленную цену и не будет ее настойчиво сбивать.
Старый 06.08.2015, 20:01   #3637   
т. 22-99-356

Записей в дневнике: 10

ПавелПетрович вне форума Не в сети
Цитата:
Завышая цену продавец изначально отпугивает определенный процент покупателей. Завышая цену выше рыночной продавец лишается всех покупателей.
Если он на падающем рынке выставит высокую цену и упустит время, то со 100% вероятностью продаст ниже, чем мог бы, если бы ему внятно объяснили как формируется цена и в чем его ошибки. То есть, условно, 2 месяца назад мог бы продать за 3 000 000, а сейчас с высокой вероятностью продаст ниже 2 800 000. Ведь как любой собственник определяет цену? Смотрит в интернете на цены похожих объектов. Даже не буду вдаваться во всякие мелочи типа "а еще у меня плитка испанская я за нее заплатил…, а еще риэлтору надо заплатить- итого + …
Что не учитывает собственник и не может учесть?
1. Сколько всего аналогов вместе с ним пребывают на рынке. Как вы думаете, зависит цена от объема предложения?
2. Как обстоят дела с продажей у тех самых аналогов? Сколько времени и с каким результатом они продаются? Как снижалась цена? Сколько было просмотров? Что говорят покупатели? Как вы думаете, видеть в продаже аналог за симпатичную цену и радоваться высокой стоимости своей недвижимости и знать, что он висит безрезультатно, без просмотров уже год это разные по пользе вещи?
3. За сколько были проданы в недавнем прошлом аналоги. Именно в недавнем. Мне сейчас информация про декабрьские продажи и даже про февральские не интересна почти совсем. Мне интересны сделки недельной и двухнедельной давности. То есть, если есть одинаковые квартиры и в сделку они уходят +/- 100 - 200 тысяч, то рыночная и она же ожидаемая цена более менее понятна. Понятна мне, человеку, который "варится" в этом ежедневно, на протяжении многих лет. Как это поймёт продавец?
Старый 06.08.2015, 20:36   #3638   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ПавелПетрович Посмотреть сообщение
Как это поймёт продавец?
Ммм ну как бы есть несколько вариантов.
1. Все ресурсы по размещению объявлений потихоньку стараются вытянуть деньги покупателей.
2. Риэлторы я думаю скоро будут брать твердую ставку, например 3-5 т.р. без гарантии продаж услуг типа "продвижения" и прочего.
3. У продавцов (не всех, но некоторых), начнут заканчиваться деньги, ипотека прижимать будет и прочее.
4. Продавец участвует в цепочке и сроки поджимают.
Старый 06.08.2015, 20:41   #3639   
Форумец

Vvrn вне форума Не в сети
ПавелПетрович, ну я сейчас себе присматриваю и общаюсь в том числе и с "профессионалами", которые "много лет"- настрой "все ерунда- ух, как счас взлетим".
Единственные кто готов адекватно разговаривать- подрядчики, (ну и некоторые застройщики сейчас вроде как слегка начали поворачиваться лицом))
Старый 06.08.2015, 20:45   #3640   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Экзорцист36 Посмотреть сообщение
ИМХО, продавец надеется, что появится покупатель, который готов будет выложить заявленную цену и не будет ее настойчиво сбивать.
Как поможет продавать однушку за 5-10 лимонов? Что здесь сбивать?
Это просто неадекватные, либо люди которые мусорят изначально провальными объявлениями для одних им ведомых целей.
Старый 06.08.2015, 20:49   #3641   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Vvrn Посмотреть сообщение
счас взлетим".
Если ситуация сейчас действительно РЕАЛЬНО тяжелая с продажами и кто то из застройщиков подсуетится с аналогом черной пятницы, то небольшой спрос вымоет до декабря. Будет полный штиль.
Но мне кажется, что у нас проще держать цены, но уронить темпы строительства, выгнать людей и ждать когда кризис закончится.
Старый 06.08.2015, 21:04   #3642   
Форумец

Цитата:
Если ситуация сейчас действительно РЕАЛЬНО тяжелая с продажами и кто то из застройщиков подсуетится с аналогом черной пятницы, то небольшой спрос вымоет до декабря. Будет полный штиль.
Но мне кажется, что у нас проще держать цены, но уронить темпы строительства, выгнать людей и ждать когда кризис закончится.
Да трудно, так сказать.
Все ж от барреля зависит Если цена нефти подскочить от чего же и не взлететь то ?))
А при текущем положение дел, я думаю будет стагнация с периодическими акциями и распродажами, цены держать будут из последних сил, многое завит от метаний власти.

Вполне возможно пробьют программу государство должно спасти застройщиков дать по квартире "сиротам ветеранам отечественной войны 1812 проживающих в аварийном жилье)))" на 2-3 года удержать цены может и хватить.

ЗЫ Я писал что по доходом население РФ провалилось в 2005г., осознание этого приходить до боьлшинства только сейчас.
Сколько в у.е у нас там стоила недвига ?))
PSS Собственно, когда остальные отрасли экономики уже достигли дна, в силу инерции реальный кризис только только приходит на стройку.

PSSS У меня все соц. окружение было уверенно, что раз цены повысили им должны были обязательно повысить зарплату, то что зарплаты будут снижать, да еще с сокращениями- реально такой шок для "нарота". Как же так, а нас то за шо ?

PSSSS Как я понимаю, первые легкие проблемы начали наклевывается с второй половины 13 года, когда начался реальный спад, а в статистике Росстата.

Последний раз редактировалось Vvrn; 06.08.2015 в 21:25.
Старый 06.08.2015, 22:16   #3643   
Форумец

Цитата:
Как я понимаю, первые легкие проблемы начали наклевывается с второй половины 13 года
Спад начался в 12 году, но официально конечно позже.

Цитата:
Вполне возможно пробьют программу государство должно спасти застройщиков дать по квартире "сиротам ветеранам отечественной войны 1812 проживающих в аварийном жилье)))" на 2-3 года удержать цены может и хватить.
Да где то в этом направлении я тоже думаю все и будет. У нас депутатов от строек 2 десятка что-нибудь придумают.
Старый 06.08.2015, 22:43   #3644   
Оленевод

Вуквутагин вне форума Не в сети
Цитата:
...
Тоже того же мнения, поэтому долевку не рассматривал ни в коем случае. Наверное будет новая волна скоро обманутых дольщиков...
Старый 07.08.2015, 14:59   #3645   
Форумец

Silovik вне форума Не в сети
Цитата:
А в чем сакральный смысл в этом? Завышая цену продавец изначально отпугивает определенный процент покупателей. Завышая цену выше рыночной продавец лишается всех покупателей.
Нечто с претензией на "инсайд". В любом случае занимательное чтиво.
Старый 07.08.2015, 15:24   #3646   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Silovik Посмотреть сообщение
Нечто с претензией на "инсайд". В любом случае занимательное чтиво.
Выглядит вполне разумно, за исключением одной мелочи. Слишком много подобных "по-медвежьи" настроенных статей вдруг внезапно появилось в медиа-пространстве. А так как внезапно просто так ничего не бывает, то больше похоже на заказуху. Возможно теперь получатель данного месседжа продавец, и грубо найдя покупателя за 100000$ прогнуть продавца на 90000$(кризис, срочно скидывать) и тот же Вася маклер спокойно дальше живет со своей 10кой.
Ну и опять же сравнивать регионы и мск не корректно, там вообще все по другому. У нас пока кладбище. Осенью если с курсом $ такая же фигня продолжится те кому по 50 дорого, купят по 70, и покупать недвижимость будет вообще некому.
Старый 07.08.2015, 19:06   #3647   
Форумец

Цитата:
Осенью если с курсом $ такая же фигня продолжится те кому по 50 дорого, купят по 70
Нет, они уже купили по пятьдесят пару месяцев назад.
И купят на следующем откате.
PS моя субъективная выборка "все кто с деньгами" уже по уши в недвиге. по 3-4 квартиры и это речь не о квартирных инвесторах
Старый 07.08.2015, 20:21   #3648   
Форумец

Цитата:
PS моя субъективная выборка "все кто с деньгами" уже по уши в недвиге. по 3-4 квартиры и это речь не о квартирных инвесторах
Я говорю о тех кто в декабре тарился по 80 за зеленый и покупал по 3 холодильника, чтобы деньги не пропали. На удивление таких людей крайне много.
Старый 07.08.2015, 20:27   #3649   
Форумец

Цитата:
Я говорю о тех кто в декабре тарился по 80 за зеленый и покупал по 3 холодильника, чтобы деньги не пропали. На удивление таких людей крайне много.
Я то же о них.
Впрочем, я и сам купил холодильник. Правда 1. Сейчас он на шесть крублей дороже.
И доллар по 80 лучше положить в первую десятку банков под 4-5% годовых. Даже среднесрочно это перспективно.
Вон товарищ, хоть и простой инженер электрик, но сумел вытащить бабло даже в условиях валютных ограничений, даже с Украины.
Что бы он с недвигой делал бы ?))

Последний раз редактировалось Vvrn; 07.08.2015 в 20:46.
Старый 08.08.2015, 10:38   #3650   
Форумец

Iev вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Silovik Посмотреть сообщение
Интересная статья на Irn доступным языком.
По-моему, статья, как и большинство подобных "анализов", за версту разит "желтизной". А громкий заголовок "Власти признали – цены на жилье будут падать еще долго, поэтому спешат запретить долевое строительство" не подтверждается материалами статьи. Фактически, речь идет о том, что власти хотят снять с бюджета обязанность компенсации убытков людям, которые вложились в рискованные коммерческие проекты. Если следовать такой логике, то при создании АСВ тоже надо было сразу поднимать крик. А когда максимальную сумму вклада ограничили - вообще закатывать истерику.
Альтернатива такому решению - вообще отказаться от господдержки обманутых дольщиков и вкладчиков. Мол вы сами должны думать, куда деньги несете. Но что-то мне подсказывает, что те же самые люди, которые сейчас кричат про нехорошие власти, запрещающие долевку, и таким решением тоже не будут довольны

Последний раз редактировалось Iev; 08.08.2015 в 10:53.
Старый 08.08.2015, 10:46   #3651   
Форумец

Iev вне форума Не в сети
Цитата:
Я писал что по доходом население РФ провалилось в 2005г., осознание этого приходить до боьлшинства только сейчас
Сравнивать уровень доходов сейчас и 10 лет назад (или в 1995 году) - задача неблагодарная, поскольку потребности тяжело привести к единому знаменателю. Можно, конечно, сравнить стоимость килограмма макарон или киловатта электроэнергии, но народ уже привык к другому уровню жизни. Поэтому кто-то будет считать, сколько колбасы он могу купить на свою зарплату сейчас и 10 лет назад, а кто-то вспомнить, что у них есть безлимитный интернет и айфон, им не нужно ездить по окрестным деревням, закупая картошку на зиму, и т. п.
Старый 08.08.2015, 12:16   #3652   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Iev Посмотреть сообщение
Можно, конечно, сравнить стоимость килограмма макарон или киловатта электроэнергии, но народ уже привык к другому уровню жизни.
Вот как раз именно поэтому сейчас и кризис. Люди проели не только все, что заработали, но еще и набрали долгов. Теперь уровень жизни у многих изменится. И это только начало.
Старый 08.08.2015, 22:09   #3653   
Форумец

Iev вне форума Не в сети
<удалено во избежание флуда не по теме>

Последний раз редактировалось Iev; 08.08.2015 в 22:47.
Старый 08.08.2015, 22:27   #3654   
цинег

wail вне форума Не в сети
Да тут, как посмотрю, одни специалисты рынка недвижимости. Не смешите своими догадками. Даже модератор в ступоре: несёт какую-то ахинею.
Старый 09.08.2015, 09:19   #3655   
Форумец

Цитата:
Сообщение от wail Посмотреть сообщение
Да тут, как посмотрю, одни специалисты рынка недвижимости. Не смешите своими догадками.
Ну зато сейчас хоть один появился. Поведайте нас сирым и убогим, что же у гуру в голове.

Цитата:
Даже модератор в ступоре: несёт какую-то ахинею.
Я не знаю с какой ноги вы встали, чтобы наезжать на модератора, либо слишком храбры, либо глупы. Со своей стороны хочу заметить, что почти все что ПП говорил пока сбывается.
Старый 09.08.2015, 10:17   #3656   
цинег

wail вне форума Не в сети
Цитата:
Поведайте нас сирым и убогим, что же у гуру в голове.
Это вы адресуйте в правительство РФ.

Цитата:
что почти все что ПП говорил пока сбывается.
Похоже, новая Ванга появилась?
Старый 09.08.2015, 15:28   #3657   
Denny Crane

sshsecurity вне форума Не в сети
tidolgort,
расскажите, что, например?
Старый 09.08.2015, 15:56   #3658   
т. 22-99-356

Записей в дневнике: 10

ПавелПетрович вне форума Не в сети
Цитата:
Я не знаю с какой ноги вы встали, чтобы наезжать на модератора, либо слишком храбры, либо глупы.
он думает, что бессмертный

Цитата:
Не смешите своими догадками
поделитесь своими. На Ваш взгляд всё хорошо и кризис никого не коснулся?
Старый 10.08.2015, 11:01   #3659   
Форумец

mmkomarov вне форума Не в сети
Цитата:
ЗЫ Я писал что по доходом население РФ провалилось в 2005г., осознание этого приходить до боьлшинства только сейчас.
Сколько в у.е у нас там стоила недвига ?))
В северном районе вторичка была около 15000 руб/метр, или 550$ по тогдашнему курсу, если сейчас брать реальную цену не выше 45 000 там же, и доллар по 65 - 690, а это уровень лета 2006-го.
Цитата:
Сообщение от Iev Посмотреть сообщение
Сравнивать уровень доходов сейчас и 10 лет назад (или в 1995 году)
Позволю себе не согласиться. В 95-м - безусловно, а вот в 2005-м все было в принципе уже так-же - те-же иномарки в кредит, турция, и новостройка, уже в ипотеку. Хотя закредитованность была на порядки ниже. И конечно разница в том, что тогда это было "ух ты! как все доступно и здорово и ново" а сейчас приходится отказываться от ставшего привычным...
Старый 10.08.2015, 11:05   #3660   
Форумец

Как-тоТак вне форума Не в сети
Цитата:

Я не знаю с какой ноги вы встали, чтобы наезжать на модератора, либо слишком храбры, либо глупы. Со своей стороны хочу заметить, что почти все что ПП говорил пока сбывается.
Подозреваю это про продажу квартиру из соседней темы. Я тоже не поняла позицию ПП.
Вроде он готов снять розовые очки с продавца и сообщить, что цена завышена, но в данном случае квартира висит несколько месяцев и учитывая , что ситуация на рынке не самая благоприятная, вроде пора снижать цену, однако, он это своим нанимателям не предлагает.

Да, мерседес начал скидки давать, чего раньше не было, можно найти и 20%. Правильно, у покупателей денежек на всех продавцов не хватит.

Ждем , когда "Выбор" прогнет рынок своими ОБДшками.
Поиск в теме: 

Опции темы