Старый 10.08.2015, 11:05   #3661   
Форумец

Как-тоТак вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от tidolgort Посмотреть сообщение

Я не знаю с какой ноги вы встали, чтобы наезжать на модератора, либо слишком храбры, либо глупы. Со своей стороны хочу заметить, что почти все что ПП говорил пока сбывается.
Подозреваю это про продажу квартиру из соседней темы. Я тоже не поняла позицию ПП.
Вроде он готов снять розовые очки с продавца и сообщить, что цена завышена, но в данном случае квартира висит несколько месяцев и учитывая , что ситуация на рынке не самая благоприятная, вроде пора снижать цену, однако, он это своим нанимателям не предлагает.

Да, мерседес начал скидки давать, чего раньше не было, можно найти и 20%. Правильно, у покупателей денежек на всех продавцов не хватит.

Ждем , когда "Выбор" прогнет рынок своими ОБДшками.
Старый 10.08.2015, 11:56   #3662   
т. 22-99-356

Записей в дневнике: 10

ПавелПетрович вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Как-тоТак Посмотреть сообщение
Я тоже не поняла позицию ПП.
Вроде он готов снять розовые очки с продавца и сообщить, что цена завышена, но в данном случае квартира висит несколько месяцев и учитывая , что ситуация на рынке не самая благоприятная, вроде пора снижать цену, однако, он это своим нанимателям не предлагает.
Ну а что тут непонятного? Меня не интересует сиюминутный заработок здесь и сейчас. Ну уговорил бы я сейчас своего клиента продать её квартиру с большой скидкой, дабы побыстрее свою комиссию получить, а дальше то что? Остались бы у неё приятные впечатления от работы со мной, и разве обратилась бы она ко мне повторно года через два-три? Порекомендовала бы меня своим друзьям-знакомым? Думаю, что нет. Я вперёд смотрю, в будущее. Там я больше заработаю, чем сейчас разово.

Цитата:
Ждем , когда "Выбор" прогнет рынок своими ОБДшками.
Не знаю как насчёт "прогнёт", но бОльшую часть нынешней, немногочисленной армии покупателей он на себя перетянул... Вторичка в этом р-оне вообще зависла. Продавали однуху-чешку за 1,7, пару раз показали потенциальным покупателям. Но тут появился Выбор с квартирами по 1,5... Больше ни одного звонка по нашей чешке, ни одного показа. Естественно лучше взять новую квартиру за 1,5, со сдачей в ноябре, чем квартиру в 30-ти летнем доме на 200 тыс. дороже. Короче, что-бы нам теперь на нашу квартиру покупца найти- нужно ценник минимум до цены Выбора снижать. Продавцы на такой дисконт пока не готовы.
Старый 10.08.2015, 13:37   #3663   
Форумец

tidolgort вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ПавелПетрович Посмотреть сообщение
Ну уговорил бы я сейчас своего клиента продать её квартиру с большой скидкой, дабы побыстрее свою комиссию получить, а дальше то что?
Если ситуация медвежья, то фикс надо делать не взирая на потери иначе может быть

Цитата:
Но тут появился Выбор с квартирами по 1,5... Больше ни одного звонка по нашей чешке, ни одного показа. Естественно лучше взять новую квартиру за 1,5, со сдачей в ноябре, чем квартиру в 30-ти летнем доме на 200 тыс. дороже. Короче, что-бы нам теперь на нашу квартиру покупца найти- нужно ценник минимум до цены Выбора снижать.
А про цепочки вообще молчу. Дело ведь не только в новизне,хороших объектов в старых районах с инфраструктурой не так много, и на момент когда вы найдете покупателя кторый даст те же 100 т.р. плюсом, люди должны будут выбирать другой объект. Если же это инвестиция, тогда вы правы, можно и подождать.
Старый 11.08.2015, 01:57   #3664   
Форумец

Silovik вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от mmkomarov Посмотреть сообщение
если сейчас брать реальную цену не выше 45 000 там же, ...
Тут вот ребята с vrx свои мысли написали по местному рынку, а они обычно оптимистичны. Позволю себе одну выдержку: "На текущий момент цена квадратного метра в 35 тыс. рублей - это та цена, которая позволит рынку стабильно функционировать. Мы понимаем, что строители не хотят, не желают снижать цены,..."

С 35-ю соглашусь - ипотека и покупки для жития-бытия возобновятся (если текущая ситуация в стране превратится в стагнацию, и провал не продолжится), ну а планку инвестиционной привлекательности я уже озвучивал в 25K. Кроме того, с недавних пор, знакомые хотельеры, кто начинал со сдачи квартир на часы-сутки-командировочным, скидывают уже и эти квартиры (а это на мой взгляд был самый сочный способ монетизировать жилую недвижимость как актив, не считая притона ), оставляя в работе только непосредственно отельчики (хотя и тут несут просадку спроса в 30-50% и сокращают расходы сильно не пропорционально выкидыванию на рынок труда бывших сотрудников... привет безработица и всё по кругу).

И всё-таки, mmkomarov. На счёт роста костов на строительство, о которых Вы уже не в одной ветке писали - можно примеров в ассортименте штук десять, и разберём? Я по прежнему утверждаю, что кроме США - владельцев валюты USD, которые ничего Вам не поставляют по большому счёту, остальные "импортные" поставщики поимели просадки своих валют - кто по мелочи в виде 30% (даже Канада, что даааалеко), кто по крупному (та же Турецкая лира).

Последний раз редактировалось Silovik; 11.08.2015 в 02:13.
Старый 11.08.2015, 01:59   #3665   
Форумец

Цитата:
Да, мерседес начал скидки давать, чего раньше не было, можно найти и 20%.
у них падение продаж -30% с лишним, другие массовыепремиумы ещё держаться - следующий на очереди бмв с лексусом, а ауди уже "поехала".. В принципе, всё как в конце зимы-начале весны и ожидалось, когда писал, что массовый премиум пока стоит намертво, но это вопрос времени
Старый 11.08.2015, 03:08   #3666   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
он думает, что бессмертный
Намечается встреча в 20:00 у ВГУ или в 22:00 на Динамо у дерева?
Старый 11.08.2015, 09:09   #3667   
Говори молча

-aquarius- вне форума Не в сети
Люди добрые, а кто может подсказать реальную адекватную цену за однушку 26м в центре в шаге от Галереи Чижова (хрущевка)? По объявлениям я вижу цену продажи в этом районе, а вот цену, за которую сейчас покупатель готов будет ее взять, могут подсказать только риэлторы, которые напрямую общаются с теми, у кого есть деньги/намерения на покупку. Или на такие вопросы бесплатно никто не ответит? (квартира в ипотеке)
Старый 11.08.2015, 09:31   #3668   
Fordовод

NORFOLK вне форума Не в сети
-aquarius-, неужели находятся те кто готов взять 26 метров. конечно понимаю но 26 метров=(
Старый 11.08.2015, 09:38   #3669   
Форумец

logos вне форума Не в сети
NORFOLK, почему бы и нет - сдавать на час и прочие притоны... или жить одному в центре
Старый 11.08.2015, 09:38   #3670   
Говори молча

NORFOLK, да в том-то и дело, что не находятся(( (а хочется найти)
Старый 11.08.2015, 09:41   #3671   
Форумец

mmkomarov вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Silovik Посмотреть сообщение
И всё-таки, mmkomarov. На счёт роста костов на строительство, о которых Вы уже не в одной ветке писали - можно примеров в ассортименте штук десять, и разберём?
Давайте разберем, только простите, не понял слова "костов".
Насчет цены в 35 000 - согласен, для новостроя ближе к окраинам, в общем она такая и есть сейчас цена. 45 - это ВТОРИЧКА В СЕВЕРНОМ. Еще неизбежный, надеюсь, тренд - качество и отделка.
Старый 11.08.2015, 09:58   #3672   
Denny Crane

sshsecurity вне форума Не в сети
-aquarius-,
а состояние жилья вас не интересует?

Вот эта что ли? http://www.cmlt.ru/ad-b3805223

Да мульта 1,3 думаю нормальная цена была б)))
Старый 11.08.2015, 10:34   #3673   
Форумец

Цитата:
Давайте разберем, только простите, не понял слова "костов".
Насчет цены в 35 000 - согласен, для новостроя ближе к окраинам, в общем она такая и есть сейчас цена. 45 - это ВТОРИЧКА В СЕВЕРНОМ. Еще неизбежный, надеюсь, тренд - качество и отделка.
Прошу прощения за "вражескую" терминологию Расходы на строительство имелись в виду, которые, озвучивалось, что растут, чуть ли не вместе с курсом usd.

p.s. на счёт неизбежного тренда - больше иллюзий не питаю, после посещения недавно сданных ЧIII - прошло 5 лет, всё те же косяки, что в ЧI - в дополнение к посещениям, читаешь их ветку и испытываешь дежавю.
Старый 11.08.2015, 10:38   #3674   
Форумец

Цитата:
Сообщение от sshsecurity Посмотреть сообщение
-aquarius-,
а состояние жилья вас не интересует?

Вот эта что ли? http://www.cmlt.ru/ad-b3805223

Да мульта 1,3 думаю нормальная цена была б)))
Газовая колонка, обременение... 1.3 не сейчас имхо.
Старый 11.08.2015, 10:49   #3675   
т. 22-99-356

Цитата:
Сообщение от -aquarius- Посмотреть сообщение
цену, за которую сейчас покупатель готов будет ее взять, могут подсказать только риэлторы, которые напрямую общаются с теми, у кого есть деньги/намерения на покупку
Вы же сами всё прекрасно понимаете. Почему-бы Вам и не обратиться к риэлторам?
Какова цель продажи, вообще? Какой долг по ипотеке?
Старый 11.08.2015, 10:49   #3676   
Форумец

757 NF вне форума Не в сети
Цитата:
Прошу прощения за "вражескую" терминологию Расходы на строительство имелись в виду, которые, озвучивалось, что растут, чуть ли не вместе с курсом usd.

p.s. на счёт неизбежного тренда - больше иллюзий не питаю, после посещения недавно сданных ЧIII - прошло 5 лет, всё те же косяки, что в ЧI - в дополнение к посещениям, читаешь их ветку и испытываешь дежавю.

Я бы сказал, что это косяк конкретного застройщика, который не может/ не хочет поддерживать/улучшать качество.
Например, Ч1 хуже чем Ч2, Ч3 хуже чем Ч2. Колбасит людей. В основном из-за жадности.

А если говорить об уровне качестве на общегородском уровне, то он растёт. Появились такие застройщики как Хамин, ИНСТЕП. Тот же ДСК значительно улучшил фасады своих проектов.
Старый 11.08.2015, 11:44   #3677   
Denny Crane

Silovik,
колонка - это плюс - вода всегда есть горячая))
а обременение - это просто технический момент... только надо покупателя с налом иметь...
Старый 11.08.2015, 11:47   #3678   
т. 22-99-356

Цитата:
а обременение - это просто технический момент... только надо покупателя с налом иметь...
необязательно
Старый 11.08.2015, 13:06   #3679   
Говори молча

Цитата:
Вы же сами всё прекрасно понимаете. Почему-бы Вам и не обратиться к риэлторам?
Какова цель продажи, вообще? Какой долг по ипотеке?
Цель - замена на квартиру бОльшей площади. Долг - 1 млн.
Я понимаю, что сейчас денег нет у людей. К риэлторам не обращаюсь, потому что не готова продавать за такую цену. А за ту, что я хочу, никто не берется. Поэтому сейчас настраиваюсь морально-психологически на реальные обстоятельства на рынке. А, судя по тому, что я читаю в этой ветке, она и за миллион скоро никому не будет нужна.
Старый 11.08.2015, 13:28   #3680   
Форумец

tidolgort вне форума Не в сети
Цитата:
Цель - замена на квартиру бОльшей площади. Долг - 1 млн.
Я понимаю, что сейчас денег нет у людей. К риэлторам не обращаюсь, потому что не готова продавать за такую цену. А за ту, что я хочу, никто не берется. Поэтому сейчас настраиваюсь морально-психологически на реальные обстоятельства на рынке. А, судя по тому, что я читаю в этой ветке, она и за миллион скоро никому не будет нужна.
Я понимаю, что хочется по дороже. Но вопрос в том, что если вам нужен человек с наличкой зачем вы ему? 1.2кк усиленно реклама возле автовокзала новая и если не ошибаюсь с отделкой(может путаю), да надо ждать, но это не конура пусть даже и в центре с аховым ремонтом и коммуникациями, а новый дом.
Старый 11.08.2015, 13:37   #3681   
Denny Crane

-aquarius-,
во-во... "Выбор" вас съест)))
Старый 11.08.2015, 13:40   #3682   
Форумец

Цитата:
Ну насчет Ч3 ... Это действительно печальное исключение. Я и сам разочарован. Ну вот так решил Босс, дескать Ч2 были дороги, на Ч3 сэкономим. На мой взгляд - системная ошибка, которая аукнется на Ч4. Поверьте, я бился сколько мог, но тогда на волне действительно классной второй очереди и так все отлично продавалось, а вперед мы не смотрим.

Цитата:
Расходы на строительство имелись в виду, которые, озвучивалось, что растут, чуть ли не вместе с курсом usd.
Да я понял, просто уточнил. Растут, не линейно но все-же. Оборудование, техника, запчпасти к ней, комплектующие в большинстве вражеское. Всякая сантехническая и электрическая билиберда, краска, окна (производятся то у нас, но оборудование чужое) ну и далее. Конечно, растет не сразу, сейчас на волне снижения спроса поставщики стараются держать цену за счет снижения маржи до нуля и ниже, но сколько это еще продлиться? Все равно, не так быстро как колбаса, и конечно не в линейной зависимости, но дорожать будут все материалы. Я бы сапроксимировал наверно так, что подорожание доллара на 10% увеличивает себестоимость метра на 3-4% с отсрочкой на 4 - 6 месяцев. ИМХО.
Старый 11.08.2015, 13:43   #3683   
т. 22-99-356

Цитата:
К риэлторам не обращаюсь, потому что не готова продавать за такую цену.
За какую такую?
Риелтор нужен, чтобы человек не терял связь с объективной реальностью, когда его захлестывают эмоции. Пока продавец в эйфории и фантазиях, риелтор продолжает работать головой. В очередной раз хочу подчеркнуть- цену определяет покупатель и только он. Чем больше покупателей интересуются объектом, тем больше шансов его продать. Есть средняя температура по больнице, есть ситуация на рынке, есть сроки оборачиваемости рынка, есть пожелания собственника, есть история перехода права (в Вашем случае ещё и обременение), и есть опыт работы риэлтора на рынке, помноженный на знание актуальной ситуации. Требуются знания, упорство и уверенность в своих силах. У Вас есть всё это? Не обязательно сильно играть с ценой. Важно понимать, что хочет в данный момент покупатель и дать ему это. И не забывайте, что Ваша
Цитата:
Цель - замена на квартиру бОльшей площади
А это ну никак невозможно сделать, без покупателя на Вашу квартиру. Иными словами: Вы просто не купите квартиру бОльшей площади, пока не продадите эту. Всё гениальное- просто.
Старый 11.08.2015, 13:44   #3684   
Говори молча

Цитата:
-aquarius-,
во-во... "Выбор" вас съест)))
Ну значит жить мне здесь, пока дом не развалится, эх...
Старый 11.08.2015, 13:49   #3685   
т. 22-99-356

Цитата:
"Выбор" вас съест)
не съест, места слишком разные.

Цитата:
Ну значит жить мне здесь, пока дом не развалится, эх...
с таким настроем точно не продадите
Старый 11.08.2015, 13:52   #3686   
Говори молча

Цитата:
За какую такую?
ранее была дана ссылка, верно найденная sshsecurity. Там сейчас ценник в 1.5 млн.
Старый 11.08.2015, 13:58   #3687   
т. 22-99-356

Цитата:
Там сейчас ценник в 1.5 млн.
Сколько Вы готовы заплатить из этой суммы риэлтору?
зы: Себя не имею ввиду, так, ради интереса...
Старый 11.08.2015, 14:01   #3688   
Форумец

openair вне форума Не в сети
Цитата:
ранее была дана ссылка, верно найденная sshsecurity. Там сейчас ценник в 1.5 млн.
а 1,5 это уже с услугами риелтора, или нет?
Старый 11.08.2015, 14:08   #3689   
Форумец

757 NF вне форума Не в сети
Цитата:
Ну насчет Ч3 ... Это действительно печальное исключение. Я и сам разочарован. Ну вот так решил Босс, дескать Ч2 были дороги, на Ч3 сэкономим. На мой взгляд - системная ошибка, которая аукнется на Ч4. Поверьте, я бился сколько мог, но тогда на волне действительно классной второй очереди и так все отлично продавалось, а вперед мы не смотрим.
mmkomarov, у Вас по большей части адекватные мысли, есть деньги, есть связи в строительном бизнесе. Не думали сами заняться строительством (ну или как там правильно, выступить девеловпером)?
Т.е. вы платите и заказываете музыку и продаёте, а строит тот, кто покажется вам достойным с т.з. цены/качества.
Тогда не нужно будет биться с теми с кем вы расходитесь во взглядах..
Старый 11.08.2015, 14:36   #3690   
Форумец

Цитата:
Сообщение от 757 NF Посмотреть сообщение
mmkomarov, у Вас по большей части адекватные мысли, есть деньги, есть связи в строительном бизнесе. Не думали сами заняться строительством (ну или как там правильно, выступить девеловпером)?
Пробовал. Дом на Рижской 6А. Аккуратненько попал в предыдущий кризис. Не понравилось!
Поиск в теме: 

Опции темы