Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
ООО "Везёт" такси. Взгляд со стороны водителя. |
|
Опции темы |
14.11.2014, 14:44 | #1 |
Форумец
Не в сети |
ООО "Везёт" такси. Взгляд со стороны водителя.
Предыстория :
Подрабатывал в этой диспетчерской службе в течении года, с начала 2013 по начало 2014. Всё устраивало,никогда не кидали,клиенты попадались разные,плохие и хорошие,но не было случая ни разу,чтобы не платили мне (даже находясь в состоянии пьяного угара и тд) Ушел оттуда ненадолго,так как нашёл прибыльную работу на несколько месяцев. Спустя некоторое время,решил зарегистрироваться снова. Сегодняшним днем решил разведать : что и как,какие нынче цены на заказы и какое количество их по районам. Сегодня (14.11.2014) получил заказ ровно в 08:00,указал,что прибуду через 12 минут по адресу Димитрова 135 (2 подъезд) ,а конечная точка была Бизнес-центр Вита, по адресу ул.Ленина 104 Б(стоимость заказа 140 рублей) . Как только прибыл по назначению,из подъезда вышла девушка с очень недовольным лицом. Пожелал ей доброго утра,в итоге услышал лишь бубнение под нос и что она опаздывает (ну не обратил на это внимания,плохое настроение у человека,бывает с каждым,хоть и дурной тон его выплескивать на окружающих) . Были так же и жалобы насчет того,какими дорогами я добираюсь (выбирал я наикратчайший путь,только девушка,видимо,не была в курсе,что можно было объехать пробки),на это тоже не обращаю внимания,как и на всё остальное. Но когда девушка произнесла "Я вычту из ваших 140 рублей за заказ свою неустойку",я не стал хамить и сказал,что все вопросы и недовольства задавать и сообщать диспетчерам. Что я лишь исполнитель данного заказа,она это проигнорировала и сказала не повышать на неё голос,ха. Только подъехали по адресу назначения (Бизнес-центр Вита,ул.Ленина 104 Б),она решила изменить конечную точку на Студенческая 12а. Я попросил набрать диспетчеру и предупредить. Это было сделано. Остановился у "Виты",она сказала,чтобы ожидал. Я попросил оставить залог в размере стоимости заказа. Она сказала,что оставит в залог свой пакет,на что я ей объяснил,что мне это не нужно,чтобы залог был отдан деньгами. Она начала настаивать и хамить,на что я сказал,что либо деньги,либо я отказываюсь "сторожить" её пакет и отвезу его в главный офис "Везёт",только там она может его забрать. На что она крикнула "Да пошёл ты !" и убежала. Я не стал бежать за этой жадной девушкой,которая не отдала 140 рублей. Не хотелось её останавливать и бежать за ней,так как потом у прохожих возникнут вопросы и неизвестно что у неё в голове и как она поведет себя(может будет орать,что её насилуют). В диспетчерскую набрал и сообщил об инциденте и естественно,как и полагалось,что ответственности не несет компания,что просто кинут номер в черный список. В полицию так же глупо идти из-за 140 рублей,да и мелочно. Как им объяснить,что ты таксерил без лицензии в "Везёте" ? Штраф не очень охота получать.Такая вот беспомощная ситуация. Я подумал и поехал в главный офис и забрал с счета компании все свои деньги. Если в первый день не задалось,после такого перерыва,то возможно,что это знак. Тем более,что раньше то же расстояние было больше по деньгам (рублей так 200,а не 140) Я решил не добивать автомобиль ценой таких мелких заказов. Скорее это не жалоба,а просьба ко всем людям,которые это читают. Не будьте мелочными и уважайте друг друга,и может быть,настанет тот день,когда русские люди перестанут друг друга ненавидеть. Той девушке желаю мудрости и здоровья(в том числе психологического),чтобы эти неуплаченные 140 рублей пошли ей на то,чего она достойна. |
14.11.2014, 17:31 | #3 |
Registered User
Не в сети |
Xenon, Ахахха
|
14.11.2014, 22:08 | #4 |
Форумец
Не в сети |
Как то раз приехал я на заказ и выходит из подьезда узбек а может ткджик такой средниазиат курит сигарету сел в машину и сказал пгехаши слушай переулок советский и даже *** спросил можно у меня курить в машина падонак такой едет и пытается меня уговорить отвезтииего на зайчья поляна это там где лес слушай поехали да на что я сказал что отвезу его только до советского переулка и все я же видел что в масква паймали бандитов GTa каких то а один сбежал вот и я подумалчто он меня в лису пирибьет из пистолета короче довез егот я до дома а он сказал что сийчас принесет деньги и ушел и не вернулся больше а я ждал ждали не дождался вот такие узбеки обманывают таксистов ооо везет но я не поъехал в офис и не забрал все деньги со счета а подумал чоо настанет день и перестанут все друг друга е навидеть и руские не русских и пусть пойдут те неуплаченные деньги в магазин и купят себе малака и батон
|
15.11.2014, 21:52 | #7 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
16.11.2014, 15:21 | #9 |
Форумец
Не в сети |
|
01.12.2014, 09:29 | #17 |
Форумец
Не в сети |
|
01.12.2014, 16:23 | #19 |
Форумец
Не в сети |
|
02.12.2014, 01:10 | #20 |
Форумец
Не в сети |
|
15.07.2015, 15:39 | #21 |
Форумец
Не в сети |
Когда был на инструктаже, то сказали, что обязательно все пересчёты через диспетчера, а то клиенты щас пошли наглые. Накинут пару десяток-полтос, а потом звонят и жалуются на водителей. Сначала не придал этому значения, потом подумал: это у них типа запугивалка такая, чтобы фирма деньги не теряла? Кто там работает, всегда звоните первой для пересчтета, даже если была одна короткая остановка в пути?
|
16.07.2015, 14:10 | #22 | |
ШТА?
Не в сети |
Цитата:
|
|
17.07.2015, 16:18 | #23 |
Форумец
Не в сети |
Что-то соседняя тема молчит. Продублирую вопросы здесь:
1) Что за функция влет? 2) Левый берег почти вообще не знаю, мой телефон с GPS в ремонте, на замену дали без GPS. В автораздаче выбирал конечную точку на правом берегу, но это неудобно каждый раз ставить. Можно ли с диспетчерами, первой и т.д. сразу это обсудить, чтобы мне всегда по автораздаче приходили заказы с конечной точкой на правом берегу? P.S. Вчера смотрел прогу, заказов было оооочень много!!! По 80 заказов в центре висело и пирмерно стока в Коминтерновском. Вроде футбол вчера был. |
17.07.2015, 21:17 | #24 |
Эксперт
Не в сети |
|
20.07.2015, 13:02 | #25 |
Форумец
Не в сети |
Popov Alexandr, учи город. Первая для тебя заказы выбирать не будет.
Пересчитывать через первую или самому решай сам. Я в большинстве случаев считаю сам и сразу объясняю почему меняется стоимость, после этого у пассажира претензий как правило не возникает. |
23.09.2015, 08:19 | #26 |
Форумец
Не в сети |
Обычная история...
Такова планида таксиста. Особенно нелегала. Всякий его обидеть может. "Везет" не такси, поэтому ожидать активных действий по защите водителя не приходится. А будете барагозить, так еще крайним останетесь. Та же закрытая дверь в момент разборок может трактоваться правоохранительными органами как лишение свободы человека. И никто слушать не будет, что она вам чегой-то должна. Так как договора о перевозки нет, услугу "такси" вы не оказываете. Стало быть платить вам или нет - право пассажира. |