| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Младшая группа от 1 года до 3 лет - часть 2
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#6093 |
|
Форумец
|
Dianochka, aLissanka, Red Riding Hood, спасибо!
Sanna, твоя доча мне меня напоминает-сколько помню у меня всегда руки прохладные,даже дома.в детстве сильно прям,сейчас не так сильно.но температуру обнаружить ладонями не могу,темпа всё равно другая.хз почему так.а на улице вообще как ледышки,даже если мне не холодно. |
|
|
|
|
#6094 |
|
Форумец
|
Сегодня вообще погода класс))))) думаю, нас осень просто вчера попугала) кроссовки сняли уже правда, в осенние высокие ботиночки обулись, но мне кажется, для осеннего комбеза рано. Мы ходим в бодике+колготы, сверху джинсовый утепленный или вельветовый комбез, водолазка и куртец. Шапка естественно. Не мерзнем.
Без коляски это какой то иной уровень уже. Ни одну дорогу не перейду я со своим дружочком)))) |
|
|
|
|
#6096 |
|
просто я
|
aLissanka, так мы ходим около дома, за дом и через два дома. Причём на не интересных участках я несу, но не долго метров пять, потом опять топаем до цели. В итоге получается идём долго вот и развлечение уже
Но вообще я уже отчаилась дождаться от дочки самостоятельной хоть бы, только за руку. Грешу на зубы, может сейчас клыки вылезут и побежит без меня, иначе у меня крышу унесет. Сейчас вообще не хочет идти даже два шага до меня, прям в крик сразу давай руку. Такое поведение только зубами могу объяснить.
|
|
|
|
|
#6098 |
|
Форумец
|
у меня ребенок в последнее время меня за руку постоянно хватает и куда то тянет,один мало ходит,причем идет не туда,куда нам нужно,а если не идешь куда ему надо орет и падает на землю
|
|
|
|
|
#6101 |
|
BenAddicted
|
у нас личность уже доросла, (особенно на носочках)))) до края стола! вчера отмечали ДР старшего сына, так он добрался даже до посуды, которая отодвинута от края стола, ему срочно понадобились все хрупкие стаканы,тарелки и столовые приборы!!!
|
|
|
|
|
#6102 |
|
Форумец
|
Да, посуда с кухонногостола и приборы наше все))) И папин компьютерный стол тож манит.... Но эт хорошо, папу приучим к порядку)
Sanna, вы свой трансформер без подстежки будете носит. У меня расхламление теплых вещей. Достала и смотрю, не вселяет он мне что-то оптимизма. |
|
|
|
|
#6104 |
|
Форумец
|
У меня Вера тоже, когда что-то просит говорит: "Дай-дай, на-на!"
А ещё у меня растет мамина помощница, пока все игрушки, разбросанные по комнате, не соберет в корзину, не пойдет одеваться на улицу. |
|
|
|
|
#6107 |
|
Кукарямба
|
aLissanka, Жень, он каждый раз видит, как я что-то делаю. И ему становится интересно, хочет сам попробовать. Вот и старается. + иногда я специально показываю, КАК надо делать. Для сына это что-то вроде игры получается
|
|
|
|
|
#6108 | |
|
просто я
|
Цитата:
Тоже перебрала дочкины вещи, оказалось, что за лето Алиса очень даже подросла, и все пижамки слитники тёплые стали малы. Сейчас чётко 80 размер носим. Надеюсь, что из зимнего комбеза не вырастем посреди зимы. |
|
|
|
|
|
#6109 |
|
просто я
|
А моя просит только рукой, звуки не хочет произносить, поэтому детки на площадке её не понимают
И ещё мы научились есть ложкой, как-то неожиданно за два дня. Просто дочь настойчиво потребовала ложку и стала ей есть. Правда, энтузиазма её ложек на семь хватает, но прям ест и кашу и суп.
|
|
|
|
|
#6110 |
|
Форумец
|
aLissanka, в годовалом возрасте все детки очень любят складывать и выкладывать неважно что, поэтому это самый благоприятный возраст для приучения ребенка к порядку. Сейчас для них это просто игра, потом становится полезной привычкой. Поэтому у нас заведено - пришли домой, дети сразу бегут разбирать пакеты с покупками, на улице сами собирают из песочнице свои игрушки, дома убирают разбросанные игрушки и вещи по своим местам.
|
|
|
|
|
#6111 |
|
Кукарямба
|
Sanna, ох, Кир тоже пробует сам есть. Вроде, аккуратно берет ложку, но не всегда доносит до рта: часть еды шлепается на слюнявчик, часть размазывается по столу, а если повезет - остаток еды оказывается там, где надо)
|
|
|
|
|
#6112 |
|
просто я
|
У нас тоже слюнавчик грязный, особенно после супа, но я думала будет гораздо хуже. Нам ещё стул велик и неудобен поэтому.
|
|
|
|
|
#6114 |
|
BenAddicted
|
мы ваще слюнявчики ни разу не одевали, пока кормлю его сидя у себя на коленях, придерживая руки, иначе вся еда разлетится!!!планирую пересадить все-таки на стульчик и тогда дам ему в руки ложку...
|
|
|
|
|
#6116 |
|
Форумец
|
мы едим двумя ложками -)
одной дочка возюкает в тарелке, засовывает в рот, кидает на пол, чешет за ухом а второй мама закидывает еду в рот между рассказами о неизведанных свойствах ложки -) не люблю, конечно, когда ре начинает играться тем, что придумано не для игры, но постепенно объясняю, что еда не веселье, а ложка -- инструмент, а не палка-копалка |
|
|
|
|
#6117 |
|
просто я
|
Xлоя, я не давала ложку пока дочь ей игралась, чесала десна, точнее давала, но потом сразу забирала. У меня выдержки нет, я не могу смотреть на размазанную еду.
Вообще кормление это что-то с чем-то. Мы едим под муху цокотуху до того места как появляется паук. Дальше я не выучила. При этом показывает где самовар в его роли у нас чайник, показывает бабочку на чехле стульчика. Остальные стихи больше не катят, т.к. там то про кефир, то про хлеб дочь сразу просит И новая фишка дочка всех кормит. Особенно прикольно было, когда мы от бабушки вернулись домой и первый раз её кормили на новом так сказать месте, она кормила люстру.
|
|
|
|
|
#6118 |
|
Форумец
|
подскажите пожалуйста,как быть,ребенок в последнее время стал просто невыносим истерика за истерикой,от еды даже отказывается,протест во всем,я стараюсь не реагировать,отвлекать не получается,если заведется,то на целый день,если не реагировать на его истерики и дать проараться,с его психикой ничего не будет,а то у нас эти концерты по многу раз на дню,вчера даже с его истерикой шапку потерли,орал все швырял и шапку швырнул,мы не заметили,потом не нашли
|
|
|
|
|
#6120 |
|
Форумец
|
N@ti, ничего не болит,сегодня вот опять домой возвращались с истерикой,не туда пощли вопль с паданием на землю и тд,терпения хватило на час,хорошо с мужем была,пора нам видимо к неврологу
|
|
|