| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Наша Жизнь обо всем - 10 часть. БОЛТАЛКА.
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#5581 |
|
Форумец
|
funny_late, это так здорово, когда между детками небольшая разница в возрасте. У меня между сыном и дочкой разница 1 год и 9 мес. Я тоже с утра до вечера была одна с детьми, муж после возвращения домой делил обязанности со мной на равных, помогал ночью, на выходных тоже домашние дела брал на себя. Конечно, было тяжело первый год после рождения второго ребенка. Я очень уставала, но ни разу не пожалела, что детей у нас двое. Все трудности преодолимы. Зато старший сын у меня очень самостоятельный парень, когда родилась сестра он так повзрослел. Все дела мы делали вместе, детей никогда не разъединяла, даже во время болезни. Помню, кормлю дочь грудью и параллельно читаю книгу старшему или рисуем в альбоме. Зато теперь у нас дома просто сказка - дочь с сыном обожают друг друга, всё делают вместе, младшая копирует старшего и поэтому уже в свои 1год и 7 мес. пытается болтать и много чего умеет делать, чего не делают её сверстники. У меня появилась куча свободного времени, потому что детям вместе интересно.
А так, все проблемы решаемы, было бы желание и ощущение радости от того, что ты делаешь. |
|
|
|
|
#5582 | |
|
Форумец
|
Цитата:
)))
|
|
|
|
|
|
#5583 |
|
Форумец
|
Самое главное это прввильно расположенное жилье! Чтоб все было рядом. Мы жили у МП и я ходила с двумя детьми и в сад и в магазины - вобще всюду вместе. Бабушек вобще не вызывала. А сейчас у меня трое детей и живем мы на Ломоносова - тут нет НИ ЧЕГО. И самой справляться тяжело было бы. В школу, сад, магазин надо ехать на транспорте. А когда в шаговой доступности все -ерунда.
|
|
|
|
|
#5584 | |
|
просто я
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#5585 |
|
Форумец
|
МариЯД, значит придется переезжать.....)
|
|
|
|
|
#5586 |
|
Форумец
|
Аленушка24,
Азиатка, а без мужа? Дело в том, что мой с 8 до 20 ч на работе на основном, а потом приходит час отдыхает, ужинает и садится снова работать, ночью решили, что его не поднимаю, иначе не может работать, без мужненой поддержки рехнусь? |
|
|
|
|
#5587 |
|
Форумец
|
Девочки, вы такие позитивные, спасибо, сначала вообще не планировала второго, так было тяжело одной, в воскресенье выписали, в понедельник уже осталась сама с ребенком, чего не понимала как делать смотрела в интернете видео)))плюс в роддоме научили. А теперь вроде как отошла, страх прошел, трудности что ли забываться стали, и задумалась о втором, муж тот конечно только за, ему то что, не рожать же))))
|
|
|
|
|
#5588 |
|
Форумец
|
Азиатка, я всегда восхищалась мамами многодетными, во сила воли!!!!
|
|
|
|
|
#5590 |
|
Форумец
|
Sanna, да ну быстро, у меня ребенку скоро 10 месяцев, а вашему сколько?
|
|
|
|
|
#5591 |
|
BenAddicted
|
у меня четверо с разницей от 2,4 года до 3,7 лет между детьми, тяжело реально было с первыми, когда второй ребенок родился, помощи тоже особой не было, да и жили мы в однокомнатной квартире, когда деткам стало 1,5 года и 4 года - они стали играть вместе и мне стало реально легче!!!
|
|
|
|
|
#5592 |
|
Форумец
|
rorshah, а как справлялись сами?
|
|
|
|
|
#5593 |
|
BenAddicted
|
funny_late, да как-то постепенно привыкала, везде таскала с собой младшую, пользовалась слингом, а что делать если помощников не было? что не водить старшего, не готовить, не ходить в банк, магазин, аптеку? муж тоже работал допоздна, более того он дежурил сутками, как-то справлялась, уставала, но находила и время для себя!
|
|
|
|
|
#5594 |
|
Форумец
|
funny_late, мы жили в частном секторе и у меня тогда все удобства на улице, машинка активаторного типа.Вы наверно и не знаете что это. Это когда воду наносить. Отдельно постирать, пополоскать и на улицу вывесить. Сейчас вообще сказка! Так что особо не грузитесь. Я понимаю мужу тяжело, но семья это не дискотека. Раз так получилось-пусть помогает по максимуму своих возможностей.
|
|
|
|
|
#5596 |
|
Форумец
|
Вот тоже считаю, что раньше совсем другие условия были, а в семьях минимум по двое детей было. Сейчас есть всё для облегчения нашего быта + игрушки, книжки, хорошая одежда для детей. А девчонки почему-то боятся рожать второго или третьего.
|
|
|
|
|
#5597 |
|
Форумец
|
funny_late, со вторым ребенком намного легче и проще, чем с первым. На первом малыше ты всему учишься, многого не умеешь, не знаешь, переживаешь по любому пустяку. А со вторым "руки сами все делают", отпускаешь свои страхи и неуверенность в себе. Я только с рождением дочки по-настоящему почувствовала счастье материнства. По поводу помощи, мужа обязательно нужно подключать. У нас до второй моей беременности муж тоже очень много работал (и по субботам и во внеурочное время). После появления в нашей жизни второго малыша главным девизом в нашем доме стали слова "Маме тоже нужно отдыхать!" Я спокойно двоих детей могла на некоторое время оставить на выходных с мужем, зная, что они погуляют, почитают, поиграют. В плане быта, меня выручал режим и правильное планирование времени. В течении дня у меня не было ни минуты, когда дети без дела болтались, а я металась между двумя огнями. Еда, сон, прогулки (гуляли в любую погоду), игры, занятия всегда были в одно и тоже время. Сейчас понимаю, что очень многому научилась с появлением второго ребенка в нашей семье и как это классно, когда их двое!
|
|
|
|
|
#5599 |
|
RN6LPL
|
На все 100% согласна с Аленушка24. С появлением второго ребенка все более осознанно, спокойно, хотя забот больше) Старший становиться самостоятельным, младший быстро развивается, стремиться за старшим.
|
|
|
|
|
#5600 |
|
Форумец
|
А мне интересно, если у девушки будет сложная беременность, не дай бог, куда и на кого будет оставлен старший? Я конечно смотрю со своей колокольни, но тем не менее.
Мне кажется стоит подождать хотя бы до возраста детсада, чтобы у мамы были развязаны руки по уходу за младшим в последствии. Ну или если очень хочется быстрее то искать сиделок на форс-мажор, чтобы сюрпризов не было. |
|
|
|
|
#5601 | |
|
Форумец
|
Цитата:
по себе знаю,по примеру подруг вижу, что всем только лучше когда разница между детками не меньше 3-х лет... |
|
|
|
|
|
#5604 |
|
Форумец
|
Азиатка, знаю, у мамы долго долго такая была, помогала ей стирать)))потом совремнную купили
|
|
|
|
|
#5605 |
|
Форумец
|
NRu, вы правильно смотрите, тяжелая беременность будет 100%, поэтому и страшно
|
|
|
|
|
#5606 |
|
Форумец
|
не знаю, куда написать...хихикаю
в художку сына отвела на стене у преподавателя записки всякие - напоминалки...типа кто что не сдал/недосдал и пр...одна из записок - "кто испортил (погрыз) помидор (муляж)?" )))) |
|
|
|
|
#5607 |
|
летяга
|
|
|
|
|
|
#5608 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Одно дело второй ре уже живет, а другое - планируешь. я за большое количество детей, но не ценой здравого рассудка мамы) Можно ж обождать, когда попустит. Например, хоть пару годков |
|
|
|
|
|
#5609 |
|
RN6LPL
|
Девочки, кто в курсе? почему темка выбираем роддом закрыта?
|
|
|
|
|
#5610 |
|
Форумец
|
Алина, согласна, что для женского организма лучше всего перерыв между беременностями не менее 3 лет. Но, как представлю, что после трехлетнего сидения в декрете выходишь на работу, заново всему учишься (у меня работа в сфере микроэлектроники, где все меняется очень быстро), и опять через пару месяцев уходить на долгие три года... Тоже непросто. А вообще, у всех по-разному получается. У нас вторая беременность была незапланированная, но сомнений никаких не было. Мы с мужем были очень счастливы.
funny_late, почему вы думаете, что беременность обязательно будет сложная? Если вы так сомневаетесь, то, конечно, лучше подождать, пока первый ребенок подрастет. |
|
|