| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
БОЛТАЛКА для "пузиков",недавно родивших и "им сочувствующих". Часть 5
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1142 |
|
трисыномама
|
да уж...
ГВ та ещё прЭлесть...Вернее его налаживание. Никогда не забуду как плакала огроменными слезами на третий день после возвращения с того света после родов, падающая в обмороки после голода и запрета пить 4 дня...То расцеживание было самым больным в моей жизни событием, больнее родовых мук и эксКС. Липовый мед, сил вам много и терпения! Всё будет хорошо. |
|
|
|
|
#1144 |
|
летяга
|
Sunshine, вот это опыт
. Мужественно. Я не была у В.Е. просто по отзывам знакомых которые ездили- никто не говорил что НЕ ПОМОГЛО. Но с годами отношение к своему дару у неё стало..ну какое-то. Каждый ищет своего врача. Я просто предлагаю не клиниться. В.Е, в ВОронеже не одна много мест где помогут без операций. Главное не тянуть. А если в Северном жить так я вообще бы окромя Берканы ни к кому бы не ходила . У неё руки сама нежность ..берется ли сама не знаю.но в центре её точно берутся.
|
|
|
|
|
#1145 |
|
Мастер в дом
|
У меня пара раз было что-то (не знаю, как назвать - уплотнение в груди и болело), помогала капуста.
У меня иная проблема сейчас: сын ночью есть раз 5, а днем нет, грудь за день тяжелеет очень, боюсь застоя. В обед он кормится на сон, но не легче от этого. |
|
|
|
|
#1146 |
|
BenAddicted
|
Astreya, а у меня наоборот: весь день просит, за шиворот лезет, перед ним не переоденешься! а ночью кормлю 1 раз на сон, потом часов в 2 ночи и утром где-то в 5 утра. раньше он чуть ли не каждый час ночью сосал!
|
|
|
|
|
#1147 | |
|
enchantress
|
Цитата:
по поводу лактостазов, акушерок и прочего. Спиртовые компрессы нельзя применять при таких проблемах! Расцеживание - спросите про образование . Мне достаточно. |
|
|
|
|
|
#1149 |
|
Форумец
|
Камелия, ваш пример внушает оптимизм)
Рюмка, я тоже живу с молокоотсосом и компрессами. Сегодня до крови сцедилась((( Осенняя_, спасибо! Сегодня ко мне приезжал третий акушер, расцедить не смогла (мне кажется я уже сама сцеживаюсь себе лучше любого акушера). Сказала делать компрессы и ультразвук((( У меня застой в очень неудачном месте, прям за ореолой и соском, такой шар твердый. Который не дает молоку выходить и ребенку нормально брать грудь. Ультразвук на сосок не делают, а делать его на доли по бокам бесполезно, я уже ходила. Ну делать нечего, завтра еще пойду. aLissanka, а что она за такой известный специалист? Она врач какой то или кто? Где она работала? Vikushok555, у меня молока мало, я свои 20 мл сцеживаю ручным быстренько. |
|
|
|
|
#1150 |
|
Форумец
|
rasat, главное чтобы результат был. Акушерка которая приезжала сегодня, сказала что даже если я приму таблетку для прекращения лактации, лактостаз никуда не денется и его надо все равно убирать.
Sanna, я очень удивлена, что у многих здесь были такие проблемы. У меня из родсвенников- знакомых такого не было никогда. |
|
|
|
|
#1152 | |
|
Форумец
|
Цитата:
После УЗ ребенок грудь не брал, тк я его кормила перед этим смесью, чтобы она спала пока меня нет. Иначе ни родители ни муж с ней не оставались, боялись ора и истерик. А она если сытая, то спит так, что ничем не разбудишь. Я могу и попу ей мыть и переодевать, она не просыпается. Во сне она грудь не берет просто. Застой у меня прям за ореолой и соском. Он у меня там изначально и был. У меня плоский сосок и очень тугая грудь сама по себе. Как резиновый мячик. rasat, я не слышала что она бренд. А что за центр берканы в северном? Камелия, НатушЪ, спасибо! И вообще, всем огромное спасибо за ваши советы, слова поддержки и мнения! Вы все мне очень помогаете! Камелия, а у вас долго длился прием? Она руками вас цедила или молокоотсосом? Я так поняла, что она еще и детский массажист? Тк сегодня до меня был младенец на массаже. |
|
|
|
|
|
#1154 |
|
enchantress
|
Липовый мед.
Предлагаю Вам следующую тактику: 1. Вы делаете УЗИ. 2. Показываете его мне ( я маммолог ) 3. Я определяю тактику лечения, если требуется. 4. Расцеживаетесь у нашей акушерки. Надеюсь и верю, что смогу Вам помочь. |
|
|
|
|
#1155 |
|
Форумец
|
Я потру свой пост с историей, чтобы не считали за рекламу…
Липовый мед, вот и у меня был лактостаз в этом же месте, результатом которого стала операция. Поэтому, не запускайте, стучитесь в любые двери, где Вам могут помочь. Светлана протягивает Вам руку помощи, не упускайте эту возможность. |
|
|
|
|
#1157 |
|
летяга
|
|
|
|
|
|
#1158 |
|
Форумец
|
Berkana, подскажите подалуйста узи обычное или какое то особенное? (Просто придти в любой мед центр и сказать что мне необходимо узи молочной железы, этого достаточно?)
Стоимость вашей консультации и услуг? (Наверно удобнее в личку?) И где вы расположены? |
|
|
|
|
#1159 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Удачи вам. Поэтому разговоры про молочных и немолочных раздражают, женщины ж не коровы, а особенно, если понять механизм выработки молока. |
|
|
|
|
|
#1160 |
|
Кукарямба
|
Липовый мед, приемы длились от 10 до 30 минут. Цедила и руками и молокоотсосом. И еще она мне говорила с собой приносить 2 полотенца. Сначала я не поняла, зачем 2. Оказывается, одним грудь вытирать (здесь без вопросов), а второе зажимать в зубах, чтобы не орать на всю Ивановскую)))
|
|
|
|
|
#1161 | |
|
Форумец
|
Цитата:
куда-то Медуза пропала, все ли там хорошо? |
|
|
|
|
|
#1162 |
|
Форумец
|
Алина, привет!) вот только собралась писать))
Ну и вообще, привет всем! Хочу опять глупый вопрос задать. В общем вчера ходила я к врачу, у которого думаю рожать. Мне понравился, доброжелательный приятный мужчина. Почитал внимательно мою обменку, сказал кормить не советовал бы. С этим вопрос решили. Но! У меня 34 недельки сейчас, а малыш сидит на попе. В консультации сказали что уже не перевернётся скорее всего, уже некуда якобы ему поворачиваться. Но на всякий случай сказали посмотреть в нете гимнастику по Дикани. Я посмотрела потом, там обычные повороты с боку на бок через каждые 10 мин, не знаю поможет оно или нет. Врач из рд пощупал живот и сказал, что в принципе он и таких деток умеет рожать, что у меня он маловесный пока, но потом конечно надо будет делать контрольное УЗИ, смотреть какая голова и пройдёт ли она, но шанс есть родить естественно. При моем желании конечно и при условии что предлежащая часть к родам будут не ноги, тогда КС без разговоров. Девочки, были у кого-нибудь ЕР в тазовом предлежании? Как закончилось? Все ли нормально, нет ли травм у малышей? Мама говорит не мучайся, делай КС... |
|
|
|
|
#1163 |
|
Форумец
|
Медуза_, у меня старший сын был в тазовом до 35нед, пророчили кс однозначно, но он перевернулся (сам) , а младший не перевернулся-делали кс, все врачи с которыми я разговаривала однозначно склонялись к кс при тазовом предлежании мальчика, девочек пускают в ер.
физически конечно проще маме после ер, даже при условии эпизиотомии |
|
|
|
|
#1164 |
|
мама2дочек
|
Медуза_, у меня мама в свое время,когда узи не было столько малышей в тазовом приняла,что и не сосчитать))все нормальные,здоровые,уже выросли и своих детей имеют)Проще сделать КС,конечно,но это совсем не показание для него.
|
|
|
|
|
#1165 |
|
Форумец
|
Медуза_, по поводу не кормить ребенка это, конечно Ваш выбор. Но первую дочку откормила до 2 лет, это при том, что до Б весила 37 кг, на 9м месяце было - 50 кг)) Зубы и кости в норме, не жалею ни капельки о ГВ. Сейчас вот второго ждем-с, к зачатию подошла с весом в 43 кг) Рост у меня 160. Но это особенности конституции, очень легкие кости и маловесные родители. Так что я не парюсь особо. Дочка, кстати, родилась 3200 г, 52 см.
|
|
|
|
|
#1166 |
|
Форумец
|
Девушки, подскажите, пожалуйста. Второй триместр. Простуда. Из носа водопад, иногда закладывает обе ноздри так, что дышу ртом (отек, а не сопли внутри). 37-37,3 температура. Можно ли капать сосудосуживающие - тизин ксило детский (2-6 лет)? Читала, что нехватка кислорода для ребенка еще хуже, чем закапать сосудосуживающее...подскажите, как вы спасались от заложенности носа?
|
|
|
|
|
#1167 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Я конечно буду гимнастику делать и уговаривать малышика повернуться |
|
|
|
|
|
#1169 |
|
Форумец
|
Медуза_, решение принимать вам и доктору в основном, но я рисковать не стала, не дай Бог, пошло бы с осложнениями я бы себе не простила.
да и раньше в поле рожали и не знали многих вещей, на многое внимания не обращали... |
|
|