Старый 23.02.2016, 10:20   #2101   
Форумец

Danusik вне форума Не в сети
Видимо Комаровский - это единственный авторитет в лечении детей... И зачем нужно столько врачебных специальностей? Ведь есть же один Комаровский
Старый 23.02.2016, 10:21   #2102   
Тройная мама

Сплюша вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Izabella Посмотреть сообщение
Девочки, скажите, у подруги не простая ситуация. Может быть такое что в 4-5 нед. по узи размер плодного яйца 13 мм, желтого мешочка 3 мм? А вчера сделали повторно, срок 6,5 нед. и тоже пишут 13 мм плодное яйцо и мешочек также, ставят неразвивающую беременность, сердца не слышно. В интернете посмотрела, 13 мм это вообще же 6 недель, правильно? почему тогда в 4-5 так написали?
Выдохнуть и переделать через недельку-две у хорошего специалиста.
Старый 23.02.2016, 10:34   #2103   
Форумец

Yablo4ko вне форума Не в сети
Очень страшно ничего не делать, когда у ребенка проблемы(((( нам невролог тоже прописал кортексин. После 3 укола начался ужасный диатез на лице - красные сухие пятна. Поэтому пришлось завязать с ноотропами. Справились с тонусом бассейном и массажем. А на счёт того, что хороший аллерголог пошлет сдавать кал на дисбактериоз, тут не соглашусь. Попали после кортексина к аллергологу. Она внимательно все осмотрела и сказала, что наши высыпания это реакция на процессы в кишечнике - микрофлора заселяется плюс лез первый зуб и иммунитет ослаб. Лечение было только " сухое увлажнять, мокрое - сушить" . на вопрос про анализ дисбактериоз, она сказала кто тут нет болезни и не чего лечить, тем более какашки мы ее лечим. В итоге она оказалась права, как только вылез зуб щеки прошли, стул нормализовался.
А со старшей за первый год мы столько этих анализов сдали, но каждый из них был совершенно не похож на предыдущий, т.е. там так быстро все менялось.
Старый 23.02.2016, 11:22   #2104   
Форумец

Алина вне форума Не в сети
вот тоже не понимаю поклонения Комаровскому, да он педиатр со стажем+ психолог, говорит простые, очевидные вещи, можно послушать про "банальные" вещи, порой мозг включает
но лечить ребенка и следовать в лечении его рекомендациям-увольте.
Старый 23.02.2016, 11:44   #2105   
Moderator

Nadine Renee вне форума Не в сети
aLissanka, а как ваши медицинские знания предлагают оценивать микрофлору кишечника? Не по какашкам, а как тогда?
И как назвать ситуацию, когда каких-то микробов в кигечнике стало больше чем положено или вообще появились новые и ненужные? И что с этим делать?
Старый 23.02.2016, 12:19   #2106   
Форумец

aLissanka вне форума Не в сети
Девочки, я не вижу смысла спорить и разводить дебаты. Мое мнение это мое мнение. Я доверяю доказательной медицине и врачам, которые не чураются современных исследований и думают, а не слепо следуют книгам 85 го года, которые читали в мединституте. Если вам не нужно и неинтересно, никто вас ни к чему не принуждает. Лечите что хотите и чем хотите. Я не педиатр, но зерна имтины вижу для себя.

Nadine Renee, а вы почитайте статью или сходите на рмс. Там лучше меня сказано. Подискутируйте там. Я просто думала людям полезное что рассказать, а тут видимо никому не интересно)))
Старый 23.02.2016, 12:29   #2107   
Форумец

Tane4ka вне форума Не в сети
Yablo4ko, в Вашей ситуации специалист нашел причину высыпаний, в данной ситуации анализ кала не потребовался. И опять же, высыпания были связаны с кишечником, все взаимосвязано... А вот в нашей без анализа было не совсем понятно, что происходит с ребенком.

aLissanka, "третий класс, вторая четверть..":
Дисбактериоз – это нарушение баланса микроорганизмов в кишечнике, которое приводит к воспалению слизистой и нарушению всасываемости полезных веществ......
К условно-патогенным бактериям относятся стафилококки и различные грибы. Если их количество превысит допустимый уровень, то начнется размножение патогенных организмов и гибель полезных бактерий, то есть нарушение здорового баланса микрофлоры.
Объясните тогда, если у ребенка в 5 месяцев в тысячи раз увеличен допустимый уровень стафилококка и отсутствуют в кишечнике бифидобактерии, то нужно сидеть и читать мантры Комаровского?) От них, вы говорите, все проходит?)) Тогда надо всех к.-м.-н. по гастроэнтерологии срочно лишить всех званий и отправить подметать дворы!)

Девочки, все хоть раз в жизни получали отравление. Помните свое состояние? Тошнота, рвота, отвращение к еде, походы мучительные в туалет..... И представьте, что вы это лечить не будете, оставите на самотек... Это нормально??? Да даже после вынужденного приема антибиотиков у всех все хорошо потом с кишечником? А вот некоторые считают что это лечить не надо, нет такой болезни как нарушение флоры кишечника...
Старый 23.02.2016, 12:53   #2108   
Форумец

aLissanka вне форума Не в сети
Мы говорим о том, когда лечат результаты анализов, а не клинические проявления
Старый 23.02.2016, 12:55   #2109   
100% счастья

Dinarada вне форума Не в сети
Ап чем спор вообще??? Давайте пригласим педиатров, что ли, чтоб не быть голословными.)) Мне лично убедительным кажется вот это https://vk.com/wall-42374799?q=%D0%B...4799_647%2Fall
Старый 23.02.2016, 13:11   #2110   
трисыномама

НатушЪ вне форума Не в сети
что удивительно, неврачи спорят о медицине
А меж тем, считается верным "не беспокоит - не лезем".
И ещё. Увы, но наша медицина лечит последствия, а не причину. В этом смысле восточная медицина - кладезь мудрости. И ещё один момент. Трудно быть умным: зная кучу первопричин, сложно не указать на них.
Будучи близкой к неврологии, я при срыгиваниях у малышни в первую очередь подумаю про неврологический статус, гастроэнтеролог - про проблемы с привратником.
Давайте сделаем ставки кто из нас будет прав.
Уверена, питьцят на питьцят)))

прекращайте спорить, имхо.
Обе стороны говорят об одной медали, но разных её сторонах.
Старый 23.02.2016, 13:25   #2111   
Форумец

Цитата:
Сообщение от aLissanka Посмотреть сообщение
Мы говорим о том, когда лечат результаты анализов, а не клинические проявления
А что, клинические проявления можно лечить без анализов???
Вообще, вы постоянно подменяете понятия, я заметила.. Лечат не результаты анализов, а по результатам анализов... Я уже сомневаюсь в вашем медицинском образовании, чесслово...)) Это уже смешно..))

Вообще-то речь шла об анализе на дизбактериоз, который назначают при появлении каких-либо жалоб, в том числе аллергий, дерматитов, и общем недомогании детей...
Вы очень плохо читаете, наверное в этом Ваша беда..) Вы меня обхохотали, даже не вникая какие показатели стафилококка были у ребенка.. "Стафилококк - это нормально"- вот и вся ваша позиция...
Нельзя читать "по-диагонали" и хватать "верхушки" со всего интернет пространства.
Старый 23.02.2016, 13:28   #2112   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Dinarada Посмотреть сообщение
Ап чем спор вообще??? Давайте пригласим педиатров, что ли, чтоб не быть голословными.)) Мне лично убедительным кажется вот это https://vk.com/wall-42374799?q=%D0%B...4799_647%2Fall
Мне, например, не интересно..))) Не считаю это мнение убедительным и авторитетным..)
Старый 23.02.2016, 13:35   #2113   
Moderator

aLissanka, так я у вас спросила. Что и как мне спросить у рмс я и так знаю. Вы же все читали, выводы сделали - поделитесь тезисами и ответьте на мой вопрос.
Старый 23.02.2016, 13:38   #2114   
Форумец

Цитата:
Сообщение от НатушЪ Посмотреть сообщение
что удивительно, неврачи спорят о медицине

Будучи близкой к неврологии, я при срыгиваниях у малышни в первую очередь подумаю про неврологический статус, гастроэнтеролог - про проблемы с привратником.
Давайте сделаем ставки кто из нас будет прав.
Уверена, питьцят на питьцят)))
Самое страшное, когда ни то, ни другое в итоге окажется....)) И куда бечь??)) А причина будет совсем в другом, например, как в нашем случае...))
Старый 23.02.2016, 13:43   #2115   
Moderator

А почему все так верят рмс? Очень часто там вижу сообщения - ваш врач выписал вам неверный рецепт/неверные назначения, я бы ничего не делал.
Старый 23.02.2016, 14:17   #2116   
100% счастья

Цитата:
Сообщение от Tane4ka Посмотреть сообщение
Мне, например, не интересно..))) Не считаю это мнение убедительным и авторитетным..)
Я не против абсолютно, поверьте))) Ваши личные претензии к конкретному врачу вовсе не отменяют его высокой квалификации, правда ведь?

Просто мне непонятен спор среди таких же дилетантов в педиатрии, как и я. Любые "за" и "против" в таком случае не убедительны, потому что основаны на каких-то личных "что-то где-то прочитал или от кого-то услышал". Может, хватит спорить? :-)
Старый 23.02.2016, 14:22   #2117   
100% счастья

Цитата:
Сообщение от Nadine Renee Посмотреть сообщение
А почему все так верят рмс? Очень часто там вижу сообщения - ваш врач выписал вам неверный рецепт/неверные назначения, я бы ничего не делал.
а чему простым смертным верить тогда? Мне кажется, у нас психология такая - раз что-то где-то болит - значит срочно что-то нужно делать, а если ничего не делаешь - ты плохой родитель или плюешь на своё собственное здоровье. А в некоторых случаях, наверное, полезнее не вмешиваться (или вмешиваться по-минимуму) и дать возможность организму самому справиться с болячкой...

Последний раз редактировалось Dinarada; 23.02.2016 в 14:50.
Старый 23.02.2016, 14:23   #2118   
Форумец

Sarasvati вне форума Не в сети
Цитата:
Девочки, все хоть раз в жизни получали отравление. Помните свое состояние? Тошнота, рвота, отвращение к еде, походы мучительные в туалет..... И представьте, что вы это лечить не будете, оставите на самотек... Это нормально???
случалось, в детстве, не помню чтобы что-нибудь со мной делали, кроме того что воду пихали, ну еще активированный уголь давали, потом начинали откармливать с простой и легкой для желудка пищи, исключали свежие овощи и фрукты первое время, все, а вот если серьезное отравление грибами или вот сметаной одноклассница травилась, то там стационар и борьба врачей с интоксикацией и явно не полезными бактериями для кишечника

Цитата:
Да даже после вынужденного приема антибиотиков у всех все хорошо потом с кишечником?
у меня все хорошо с кишечником было при всех приемах антибиотиков, у кого-то также, у кого-то хуже, будет по-другому буду решать проблему

какие выводы последуют?
Старый 23.02.2016, 14:53   #2119   
Форумец

Danusik вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Dinarada Посмотреть сообщение
Может, хватит спорить? :-)
Да никто уже и не спорит Просто странно слышать, что прожилки крови в стуле - это непереносимость белков коровьего молока и целая статья для чтива... У ребенка в 2 месяца, который получает только грудное молоко при полном отказе мамы от всех продуктов, содержащих белки молока (даже кисломолочных)... А других вариантов для прожилок крови вообще не существует что ли? И непереносимость белков тоже еще подтвердить надо анализами, да и лейкоциты в 90 раз не превышают норму при ней... И почему тогда после фага все пришло в норму, если бактерии никакого вреда не причиняют организму? Удивительная постановка диагноза...
Старый 23.02.2016, 15:02   #2120   
Тройная мама

Сплюша вне форума Не в сети
Девы,не верите врачу-идите к другому,не верите этому-к третьему. Где-то мнения в итоге совпадут. Надо ли читать профильные темы в инете-читайте,и правильно используйте это в разговоре с врачом,задавайте интересующие вопросы,разберитесь для себя в вопросе,но не используйте инет как способ к самостоятельной постановке диагноза и как априори в беседе с такими же мамами. Случаи разные бывают.
Минимальная медподготовка нужна и важна,лучше выучите способы остановки кровотечения,наложение давящей повязки,помощь при остановке дыхания-сердца и первая помощь при отравлениях.
А то носовое на площадке остановить не могут-но количество клебсиел и стафилококка с ночного пинка до тысячной выдадут)))
Старый 23.02.2016, 15:03   #2121   
Форумец

Sarasvati, вы все выводы уже сделали: при интоксикации и не полезных бактериях в кишечнике требуется лечение. О бактериях как узнали? Взяли кал на микропейзаж и бакпосев, а не по радужной оболочке глаз.

Dinarada, я ни в одном сообщении не выставила под сомнение уровень квалификации упомянутого врача. Я всего лишь не считаю его мнение истиной последней инстанции, считаю не единственно верным..) Имею право, правда ведь?)
Старый 23.02.2016, 15:06   #2122   
Форумец

Сплюша, золотые слова!! Ни убавить, ни прибавить...))))))))
Старый 23.02.2016, 15:11   #2123   
просто я

Sanna вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Сплюша Посмотреть сообщение
Девы,не верите врачу-идите к другому,не верите этому-к третьему. Где-то мнения в итоге совпадут. Надо ли читать профильные темы в инете-читайте,и правильно используйте это в разговоре с врачом,задавайте интересующие вопросы,разберитесь для себя в вопросе,но не используйте инет как способ к самостоятельной постановке диагноза и как априори в беседе с такими же мамами. Случаи разные бывают.
Минимальная медподготовка нужна и важна,лучше выучите способы остановки кровотечения,наложение давящей повязки,помощь при остановке дыхания-сердца и первая помощь при отравлениях.
А то носовое на площадке остановить не могут-но количество клебсиел и стафилококка с ночного пинка до тысячной выдадут)))
+100500.
Старый 23.02.2016, 15:25   #2124   
100% счастья

Цитата:
Dinarada, я ни в одном сообщении не выставила под сомнение уровень квалификации упомянутого врача. Я всего лишь не считаю его мнение истиной последней инстанции, считаю не единственно верным..) Имею право, правда ведь?)
Простите, если я не так поняла вот эти Ваши слова

Цитата:
Не считаю это мнение убедительным и авторитетным..)
но, по-моему, это как раз о том, что его квалификация как специалиста не внушает лично Вам доверия и не является достаточной для того, чтобы ему доверять и прислушаться к его мнению?
Повторюсь, что я совершенно не против Вашей точки зрения и не собираюсь её оспаривать, поверьте. Просто мне немного стало обидно за врача)
Старый 23.02.2016, 15:58   #2125   
Форумец

Dinarada, а если взять трех врачей с одинаковой квалификацией, но с разными подходами в лечении, то чье мнение будет авторитетней..?)) Поверьте, это не абстрактная фантазия, это случай из жизни приведен.. И как показывает практика, уровень квалификации это не априори гарантия грамотного лечения...

Я рада, что этот врач для Вас самый лучший из всех, кого вы знаете и за него так переживаете, но я нашла лучше и это греет душу мне!))) И давайте больше не будем об этом, хорошо?)
Старый 23.02.2016, 16:15   #2126   
Форумец

esteban вне форума Не в сети
В Москве разработали кровать для вертикальных родов, пробуют, тестируют. Возможно к следующему году поставят такие кровати во все роддома Москвы. Так может лет через 3-5 и до Воронежа дойдет. http://moscow-info.org/articles/2016...78_print.phtml

Как думаете, это просто новая мода или так действительно удобнее рожать?

А вы бы хотели вертикальные роды? Особенно интересно, если у вас уже были роды и есть с чем сравнить

Последний раз редактировалось esteban; 23.02.2016 в 17:04.
Старый 23.02.2016, 16:19   #2127   
Moderator

esteban, считается ,что это естественная поза, а лежа - как сейчас - это удобство врачей.
Старый 23.02.2016, 16:39   #2128   
100% счастья

Цитата:
Dinarada, Я рада, что этот врач для Вас самый лучший из всех, кого вы знаете
я этого не писала, но и утверждать совсем обратное, пожалуй, не буду :-)

Цитата:
но я нашла лучше и это греет душу мне!)))
лучше/хуже - это вообще такие субъективные понятия. Что русскому хорошо, то для немца - смерть. Как-то так))

Цитата:
И давайте больше не будем об этом, хорошо?)
Согласна с Вами :-) Желаю Вам, чтобы у Вас вообще не было поводов искать врача получше или бегать от врачей похуже))
Старый 23.02.2016, 17:05   #2129   
Форумец

Dinarada, спасибо за пожелания! И Вам того же)) И вы абсолютно правы, что мнения субъективны, но в данном случае оно мое, продуманное и проанализированное, не на Ваше же опираться...)))
Старый 23.02.2016, 17:58   #2130   
Форумец

NRu вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Izabella Посмотреть сообщение
Девочки, скажите, у подруги не простая ситуация. Может быть такое что в 4-5 нед. по узи размер плодного яйца 13 мм, желтого мешочка 3 мм? А вчера сделали повторно, срок 6,5 нед. и тоже пишут 13 мм плодное яйцо и мешочек также, ставят неразвивающую беременность, сердца не слышно. В интернете посмотрела, 13 мм это вообще же 6 недель, правильно? почему тогда в 4-5 так написали?
можно сдать бета-хгч и посмотреть динамику, например, завтра и через пару дней. На таком сроке этот показатель должен расти большими темпами (и до 12 недель включительно). Это чтобы исключить замершую. Ну и узи-контроль. СБ уже должно быть
Поиск в теме: 

Опции темы