| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Про скрепы, так ли они нужны.
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#451 |
|
СамЭц
|
grigor, неправильно
![]() Большинство молодых людей, ваще про Панфиловцев не слышала, спор про детали боя ведет невеликая горстка правдорубов. И эти правдорубы уже проиграли. Фильм вышел в прокат. Молодые люди которые про Панфиловцев не слышали посмотрят фильм и запомнять именно такую интерпритацию подвига Панфиловцев, как в фильме, все хорошо
|
|
|
|
|
#452 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
Но ты же не в курсе исторических фактов, тебе мифы главнее. Тем большее разочарование они испытают когда узнают что главный герой фильма доблестный сержант - оказался полицаем и предателем который получил 15 лет. |
|
|
|
|
|
#453 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Я отказываюсь тебя лечить, да,боюсь, теперь ни один врач не возьмется... |
|
|
|
|
|
#454 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#455 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Чтобы ты лично признал что миф о 28 панфиловцах заваливших 24 танка -является придуманным мифом. Что фильм о 28 панфиловцах никакого отношения к ИСТОРИЧЕСКОЙПРАВДЕОВОЙНЕ не имеет
И в реальности было совсем не так. Смотри сюда исторег! Добробабин доблестно защищал Москву и Власов доблестно защищал Москву. Добробабин поступил на службу к немцам и Власов поступил на службу к немцам. Добробабина осудили за предательство и Власова осудили за предательство. Так может для тебя и Власов герой которым надо гордится? |
|
|
|
|
#456 |
|
Форумец
|
НАСРАТЬ мне на твою историческую правду, засунь её куда сам знаешь. Почему именно эта есторищескаяправда тебя преследует с самого детства, в чем причина этого страшного недомогания?
|
|
|
|
|
#457 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
|
|
|
|
|
#458 |
|
Форумец
|
Ты это знать не можешь.
Каждый, поэтому, высказывает своё мнение и своё видение своей фактической правды, чтобы последующие поколения видели ВСЮ картину, целиком. И каждый мог бы выбрать, снова, свою фактическую правду. Тебе нужно прекращать гоняться за топором за всеми, кто снимает не так как видишь ты, и просто, тихо снять своё. Если эта тема так тебя волнует. |
|
|
|
|
#460 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#462 | |
|
Гугенот
|
Цитата:
Кстати, только вы и иже с вами считаете, что правда как то умаляет героизм победителей в ВОВ. |
|
|
|
|
|
#463 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#464 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
Как будто если погибло 100 человек то подвиг сильнее чем если бы погибло 10. Или если убили 10 фашистов то это менее героично чем 100. Это какой то вывих сознания. То есть не надо ВЫМЫСЕЛ выдавать за ПРАВДУОВОЙНЕКАКОНАЕСТЬ. Фильм Быкова "В бой идут одни старики" - отличный фильм. Но почему то на основании этого фильма никому не приходит в голову наградить "Маэстро" или "Кузнечика" золотой звездой. |
|
|
|
|
|
#467 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Поэтому я и предлагаю смотреть на события, особенно уже происшедшие и невозвратные, с высоты прошедших лет, выделять главное, не зацикливаться на мелочах, видеть всю панораму, а не отдельные "интересненькие" жареные фактики. Для чего нам нужна ваша правдочка? Вы говорите, для будущих поколений, но больше не будет битвы у Дубосеково, а если и будет что-то подобное, то новые герои будут бояться своих потомков - правдоискателей, которые обязательно найдут что-нибудь гаденькое в подвиге, чтобы самим возвыситься...не вставая с дивана |
|
|
|
|
|
#468 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
При этом главное - НЕ БРЕХАТЬ. |
|
|
|
|
|
#469 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#472 |
|
Гугенот
|
Это если погибло. Вот вам несколько иная ситуация: 1000 "наших" на 5 "их". Будет ли иметь смысл говорить о массовом героизме? Вряд ли. Это я к чему: договориться можно до полного абсурда, а оно надо?
|
|
|
|
|
#473 |
|
СамЭц
|
Sandy, я не хотел встревать но не могу промолчать. Современная история не только у нас, а мировая, это цепочка фальсификаций, лжесвидетельств, разоблачений, новых фальсификаций и далее по кругу.
Меня не особо интересовал подвиг "Панфиловцев" ибо в ходе второй мировой войны "Героические деяния" выдумывали не только СССР но и Союзники, и Германия (Чего только стоят сказки старика Руделя) Все это необходимо было для пропаганды поднятия боевого духа и так далее. Так вот я тут таки поизучал про "Панфиловцев" и таки там все неоднозначно, как по мне то лучше бы там не ковыряться, ибо это не имеет значения, это мое мнение, а историкам то понятно надо материал для диссертаций копать. |
|
|
|
|
#474 | ||
|
Гугенот
|
[QUOTE]
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#475 | |||
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Есть же действительно случаи гигантских потерь немцев в 1941 году. Вот Ильинский рубеж октябрь 1941 года ![]() Уничтожено 14 танков, 10 автомашин и бронетранспортеров около 200 фашистских автоматчиков и все это сделали курсанты из Подольска. Вот тут много фоток http://www.eco-kovcheg.ru/ilinskie_rubezhi-12.html Чем же этот 100% достоверный подвиг не нравится? Может дело в том что они НЕ ПОГИБЛИ? |
|||
|
|
|
|
#476 |
|
Форумец
|
В прынцыпе, Sandy, сказал так, что и добавить особо нечего.
Главное, действительно - НЕ БРЕХАТЬ... А здешние патриотики диванные и воены контрстрайкнутые абсолютно не могут вкурить разницу между фильмом художественным, с придуманными персонажами и фильмом, претендующим на звание "исторического", с реально существовавшими персонажами. Великолепные "В бой идут одни старики", "Они сражались за родину", "Обратной дороги нет" и аналогичные, включая некоторые современные картины типа "Звезда", как раз и показывают массовость и обыденность подвига наших дедов и прадедов. Цимес в том, что у Маэстро, Кузнечика, Лопахина или Топоркова настолько дохрена протипов, что данные персонажи - образы, в которых каждый ветеран или потомок ветерана может угадать отдельные черты своих предков. Это собирательные ОБРАЗЫ, в этом все дело. Плюс в этих фильмах как раз показано, что для прототипов Маэстро или Топоркова, их поступки - ни хрена не подвиг, а обычный образ жизни, типа древнего принципа "делай что должно и будь что будет". Поэтому, показывая персонажи-ОБРАЗЫ, режиссер/писатель и т.д. имеет право на художественный вымысел, хотя и не имеет право искажать исторические события, в период которых эти персонажи действуют. Но как только в фильме фигурируют конкретные фамилии, даты и места действия, режиссер (если он не тупой придурок типа Мигалкина), может только показать/оттенить/расширить понимание характера реальных персонажей или добавить неизвестные ранее, но железно подтвержденные фактами эпизоды. К примеру, если бы в фильме про Маресьева, данный, без сомнения, выдающийся человек был бы показан прыгающим без парашюта с высоты 2км, в свободном падении мимоходом из табельного "ТТ" сбивающим пару "мессеров" и после этого остающимся в живых... такого режиссера сам Маресьев при случае прибил бы нахрен. За вранье. Или если бы режиссер показал, что Маресьев, выползая с разбитыми ногами к своим, по пути непринужденно из табельного "ТТ" подбил танк, или из найденного снайперского ружжа подстрелил в левую ягодицу старика Алоизыча, прибывшего инспектировать войска... короче говоря, при упоминании конкретных реально существовавших людей, режиссер вообще идет по крайне тонкому льду. Судя по отзывам (спасибо, кстати, Sandy, - я в курсе не был, что они уже появились), режиссер "28" с хрустом провалился. И в этом случае подо льдом была вовсе даже не вода.... Так что, еще один фильм в топку. Печально. И - ау, патреотеги! А ВАМ слабо снять фильм типа "Иди и смотри", в каком нет ни грамма гнилого псевдопатриотического пафоса и вранья, но который при этом заставляет уважать своих предков и ценить ту плату, которую они уплатили за вашу жизнь?! |
|
|
|
|
#477 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
|
|
|
|
|
#478 |
|
СамЭц
|
Sandy, в Цитадели ересь на ереси даже не в смысле привязки к истгорическим собятиям, а вцелом, там впринципе ЕРЕСЬ, какая там может быть художественная точка зрения?
Если бы вначале фильма сказали, что это про параллельную вселенную, то да Тогда можно говорить про художественность.туда же в топку следует отправить сериал "Штрафбат" фильм "Сволочи" и еще рад поделушек, названия которых я даже и не припомню. |
|
|
|
|
#479 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А Мигалкинская "цытадэл" есть говно в кубе - с художественной, исторической и экономической точек зрения... |
|
|
|
|
|
#480 | |||
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
То что тебе сюжет НЕ НРАВИТСЯ это не повод обзывать фильм низкохудожественным. Мне вот тоже сюжет 28 панфиловцев не нравится ибо Цитата:
Не ? не ты был? Как то двулично выходит..тут значит ждем правды тут не ждем.. Цитата:
Но там про другое. Михалков как бы его не ругали все таки умеет снимать красивые интересные фильмы даже если они полное говно по смыслу. |
|||
|
|