| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
В гостях у сказки (перезагрузка) страница N3
|
||
| Общение на отвлеченные темы |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#6122 |
|
Форумец
|
нам это только предстоит (( я как-то представляла себе этот электронный дневник спасением, а оно вон чего
|
|
|
|
#6123 |
|
blocked
|
детям 8 лет заставляют делать детское портфолио на компе.
да это издевательство ясен хрен родители будут делать а не они сами дундуки какие то - бл (это я родственникам ходил помогал - показывал проги в которых можно это сделать, а то они кроме Ворда ничо не знали. оно и там можно - но они там с картинками не умели работать) |
|
|
|
#6124 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#6125 |
|
Форумец
|
не-не...ты, видимо, не вникла в контекст моего поста )
я это имела в виду в свете нашей четырёхнедельной отсидки дома я узнавала уроки и пинала его, лодыря, ежедневно - делал и классные, и домашние работы...благо, не было революционно нового материала...чисто тренировка-закрепление пройденного я на нашу учительницу не жалуюсь, мой ребёнок усваивает материал, поданный ею просто если месяц ни пса не делать, то любой даже самый талантливый ученик всё перезабудет нафиг )) |
|
|
|
#6126 |
|
Форумец
|
ну тут оно как...палка о двух концах...технический прогресс на месте не стоит и надо вовлекать детей в процесс, ибо комп - это уже не блажь и не роскошь, а обычный рабочий инструмент, без которого в жизни уже не обойтись
к тому же яснопонятно, что ребёнок один не справится, поэтому делается упор на СОВМЕСТНУЮ работу родителей и детей, чтоб родители тоже принимали участие, чтоб хоть как-то проводили с детьми время, другой вопрос - это кто и как решает вопрос в конкретной семье: у кого-то ребенок справляется сам, а кому-то проще сделать это за него - это и быстрее, и правильнее будет а рефераты от руки - да, согласна, пока пишешь - запоминаешь, мне самой этот подход ближе и пару раз я заставляла своего ребёнка делать именно так но, чесслово, он со своими рукописями как лох на фоне остальных, у которых доклады из принтера с картинками и пр...(кстати, это даже рекомендуют делать) поэтому ищем материал вместе, копипастим, адаптируем текст под ребёнка, распечатываем и....УЧИМ то, что нашли и распечатали |
|
|
|
#6131 | |
|
Я к УСПЕХУ !
|
Цитата:
( а если двое ы семье детей, то вообще дохлый номер). И что сейчас в библиотеке найдешь? )(( только старье какое нибудь |
|
|
|
|
#6134 |
|
Форумец
|
не думаю, что в деревне будут на этом настаивать. у нас в городе некоторые родители тоже возмущаются простым наличием в одноклассниках группы для обмена информацией между родителями. интернет у нас есть везде, в каждую форточку провели. "я не сижу в соцсетях! я ужасно занят!" ну да, расскажите об этом моим друзьям, которые работают на нескольких работах, пашут до поздна. да не хочешь, не сиди. звони всем, надоедай с расспросами, пока не пошлют
|
|
|
|
#6136 | |
|
Я к УСПЕХУ !
|
Цитата:
Школа районная, они требуют. А что делать детям? Ну нет у них в деревне интернета. ( и компа дома тоже нет. Ну Не могут они себе позволить такую роскошь. А учителям пофиг. Оставайтесь в школе, делайте. А дети тогда на школьный автобус опаздывают. А на маршрутке - это 70 р на двоих. А когда у мамы доход на всю семью Тыс 5 в лучшем случае, ей эти 70 р как ножом по сердцу. |
|
|
|
|
#6138 |
|
Форумец
|
когда у мамы такой доход, ей и помимо этого жизнь везде не мила. и ручки золотые, и тетрадки, и форма для школы. и туалет у нее наверное на улице. в 90-е годы многие возмущались, что надо покупать кроссовки на физру. в любой стране всегда были и будут люди с экстремально низким заработком. им всегда тяжко. и отмена заданий на компьютере их жизнь не сильно облегчит.
|
|
|
|
#6139 |
|
Форумец
|
Olga14, мы с мужем пару лет назад присматривали участок за городом. не глухая деревня, но с интернетом там проблемы. интернет есть, но он недостаточно быстрый, если у тебя на нем работа завязана. для школьников сойдет. просто мама не в курсе, что существует беспроводной интернет, и даже платный вай фай местами. нам иногда задают печатать фотографии. мы это делаем тупо на черно-белом принтере. если бы его не было, я бы просто забила. ибо недосуг ходить каждый раз в фотоателье
|
|
|
|
#6141 |
|
зелёная
|
Ну ты туземец)))))))
anadonam, вот мне комп досталмя нахаляву,сосед подарил,все машет проверил,карта дохлая,у нас цены и на б/у в два раза ото всех Кстати привет всем,замотался чот. С планшета какая опа втыкать буковы,плюс не рутованный реклама ппц( |
|
|
|
#6142 | |
|
Я к УСПЕХУ !
|
Цитата:
Конечно туалет на улице. И воду и газ только года 2 назад провели. Дело то не в этом. А в подходе учителя к своим ученикам. Наплевательское. ( там мама не жаловалась, выкручивалась как могла) чтоб дети не хуже других были. |
|
|
|
|
#6143 | |
|
Форумец
|
Цитата:
это хорошо. ибо если они в школе не будут иметь доступ к компу, то им будет тяжко потом. еще тяжелее, чем их маме |
|
|
|
|
#6144 |
|
observer
|
актуально
|
|
|