Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Мясо и всё связанное с ним |
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона. |
|
Опции темы |
08.11.2006, 09:54 | #32 |
ниагара
Сообщений: 7,082
Регистрация: 14.02.2006
Не в сети |
lenash, У меня то поподробнее будет.
|
09.11.2006, 12:12 | #33 | |
ниагара
Сообщений: 7,082
Регистрация: 14.02.2006
Не в сети |
Баранья нога, нашпигованная морковкой и чесноком
Цитата:
|
|
10.11.2006, 01:12 | #36 | |
дедушко
Сообщений: 10,726
Регистрация: 21.06.2005
Не в сети |
Цитата:
Сковородку чугунную - на сильный огонь. Масла не надо. Кусок молодой телятины отрезать размером с ладонь, толщиной с палец. Непременно поперек волокон. Посолить. Поперчить черным. Когда из сковородки дым пойдет, мясо с размаху - хрясь! Оно кааак прилипнет! 2 минуты. Переворачиваем. Края придавливаем. 2 минуты. Готово. С острым соусом мм-м-м! Жесть. |
|
10.11.2006, 07:11 | #37 |
ниагара
Сообщений: 7,082
Регистрация: 14.02.2006
Не в сети |
QQev, Вы повар или для себя любите готовить? У меня муж сроду таких вещей не знает...
|
10.11.2006, 13:05 | #45 | |
мегапиксель
|
Цитата:
|
|
10.11.2006, 13:10 | #46 | |
дедушко
Сообщений: 10,726
Регистрация: 21.06.2005
Не в сети |
Цитата:
|
|
10.11.2006, 13:13 | #49 | |
мегапиксель
|
Цитата:
|
|
10.11.2006, 13:14 | #50 |
абдргдрврлал
Сообщений: 12,124
Регистрация: 21.08.2004
Возраст: 48
Не в сети |
Рецепт от холостяка:
берём сковороду с толстым дном (в идеале Цептер), разогреваем на медленном огне, кидаем туда свинину, нарезанную тонкими ломтями, ждём 5 минут (огонь вообще можно выключить) и жрём. Вкуснятина!!! ЗЫ только ни соли ни приправ - вкус мяса пропадает... |
10.11.2006, 13:29 | #52 | ||
дедушко
Сообщений: 10,726
Регистрация: 21.06.2005
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
22.11.2006, 11:35 | #56 |
Форумец
Сообщений: 5,601
Регистрация: 05.04.2006
Возраст: 40
Не в сети |
Очень быстрый ужин на двоих
Индейка-пармезан Надо: 1 белок яйца, 2 филе индейки, щепоть соли, натертый сыр пармезан, кусок слив. масла, лимонные дольки. 1.Сковороду подогреть (7-10 мин) 2.Белок взбиваем с солью 3.Обмазать филе белком и посыпать сыром 4.Выкладываем на сковороду вместе с лимонными дольками. Готовить в течении 5 мин, перевернуть и готовить до тех пор, пока индейка не станет нежной. |
22.11.2006, 12:06 | #57 |
Херетёк
|
К вопросу о шашлыках.
В этом году отказался от шампуров и перешёл на ракетку (решетку). + более лёгкий и быстрый уход за приготовлением. Перевернуть ракетку проще медитации с шампурами. Не говоря об отсутствии нудной процедуры нанизывания. + другой вкус. даже стандартное, порезанное для шашлыка мясо прижатое ракеткой, приобретает плоскую форму, готовится и быстрее и площадь самого вкусного прожаренного слоя значительно увеличивается. + более широкий ассортимент: в ракетке можно запекать рыбу, овощи, картошку, сосиски и пр. - дольше мыть. - не очень компактно для пеших туристов. |
22.11.2006, 12:11 | #59 | |
дедушко
Сообщений: 10,726
Регистрация: 21.06.2005
Не в сети |
Цитата:
Как следствие - блюдо становится асексуальным, теряет национальный колорит и вообще не может больше называться шашлыком. Позор! |
|