Старый 30.05.2017, 16:20   #1981   
Форумец

Azir вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от _G.O.D._ Посмотреть сообщение
только надо понимать что и при последующей продаже это тоже будет самым дешевым предложением на рынке. шансов на рост цен, даже при условии что жизнь наладится в ботаду просто нет. продавать потом только, за то что брали.
Ну тут интересный нюанс, сейчас посмотрел объявления на 2014 год в ботсаде - однушки шли по 40-44 тыра за квадрат в черновой (с пометкой "скоро сдача"). Некоторые вот с таким текстом "Жилой комплекс Ботанический сад. Уникальный проект направленный на комфортное жилье, развитая инфраструктура, школа, садик, спортивно оздоровительный комплекс, магазины, банк, масштабное озеленение района, вблизи ботанического сада" 1 920 000 р. за 44 кв.м. 18.07.2014. У Хамина были 53-55 тыр. за квадрат однушки тогда же. Сейчас комплексы сдались и явно видно как изменились цены у ВДК и Выбора.
https://www.avito.ru/voronezh/kvarti...et._1193945696
Старый 30.05.2017, 17:05   #1982   
Registered User

Марсик вне форума Не в сети
_G.O.D._, я ни себя ни вас ни в чем не пытаюсь убедить, не фантазируйте). А так же то, что могу себе позволить, а чего не могу. Это не ваше дело. Если помните, я ни разу не спрашивала совета, где мне надо купить жилье, а где нет, я спрашивала лишь о том, с чем связано снижение цен в БС. Так что приберегите свою иронию и советы для тех, кто их спрашивает.
Старый 30.05.2017, 17:28   #1983   
Форумец

abshch вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Марсик Посмотреть сообщение
я спрашивала лишь о том, с чем связано снижение цен в БС.
Связано с тем, что нереализованного жилья накапливается все больше и больше. Деньги не работают, стоят замороженные в бетонометры. А должны работать.
Старый 30.05.2017, 17:47   #1984   
Registered User

Цитата:
Сообщение от abshch Посмотреть сообщение
Связано с тем, что нереализованного жилья накапливается все больше и больше. Деньги не работают, стоят замороженные в бетонометры. А должны работать.
Спасибо, я догадывалась, что дело в деньгах, которые надо быстрее выдернуть. Просто мало ли, вдруг есть еще какая причина, лучше всегда поинтересоваться.
Старый 30.05.2017, 18:09   #1985   
Форумец

_G.O.D._ вне форума Не в сети
Azir, да нормально выбор тогда сливки снимал по 44 такое продавать. и находились ведь люди которые там брали, а не в олимпийском. сейчас конечно по 30-35, если главное крыша над головой то разница большая, но тогда...
Старый 30.05.2017, 18:11   #1986   
Форумец

Цитата:
Спасибо, я догадывалась, что дело в деньгах, которые надо быстрее выдернуть. Просто мало ли, вдруг есть еще какая причина, лучше всегда поинтересоваться.
причина одна, желающих там жить особо нет, а когда олимпийский забором еще отгородится, то вообще песня будет.
Старый 30.05.2017, 18:26   #1987   
Форумец

Xmusic вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Azir Посмотреть сообщение
Ну тут интересный нюанс, сейчас посмотрел объявления на 2014 год в ботсаде - однушки шли по 40-44 тыра за квадрат в черновой (с пометкой "скоро сдача"). Некоторые вот с таким текстом "Жилой комплекс Ботанический сад. Уникальный проект направленный на комфортное жилье, развитая инфраструктура, школа, садик, спортивно оздоровительный комплекс, магазины, банк, масштабное озеленение района, вблизи ботанического сада" 1 920 000 р. за 44 кв.м. 18.07.2014. У Хамина были 53-55 тыр. за квадрат однушки тогда же. Сейчас комплексы сдались и явно видно как изменились цены у ВДК и Выбора.
https://www.avito.ru/voronezh/kvarti...et._1193945696
Помню там массу объявлений по 1,5. Это значит без пометки "скоро сдача" видимо стояли.
Старый 30.05.2017, 18:30   #1988   
Форумец

Цитата:
Azir, да нормально выбор тогда сливки снимал по 44 такое продавать. и находились ведь люди которые там брали, а не в олимпийском. сейчас конечно по 30-35, если главное крыша над головой то разница большая, но тогда...
Судя по архивным объявлениям на момент стройки обещался чуть ли не Олимпийск-2, но по ценам на 20 % меньше. На макетах рисовался паркинг, школа, сбер, короче все что только можно. И фонтан. По факту есть только фонтан (и тот с Хаминовской КНС). Потом новая стройка с ценами по 30 и конечный вид комплекса фактически замуровал в комплексе, тех кто Выбору поверил, потому что квартиры там не продаются. У Марсик есть вообще уникальная возможность уторговать тех, кто там квартиру продать пытается.
Цитата:
Сообщение от Xmusic Посмотреть сообщение
Помню там массу объявлений по 1,5. Это значит без пометки "скоро сдача" видимо стояли.
В 2014 году было много 1,58-1,59 с пометкой "цена ниже чем у застройщика", видимо подрядные. Ну в 2013 были по 1,5 млн. 38 метров, ниже 1,5 ничего не нашел (!). Текст сейчас читается совершенно иначе:
"Проект направлен на создание всех необходимых условий для комфортного и безопасного проживания в ЖК «Ботанический сад»: развитая инфраструктура, оригинальные архитектурные решения, комплексное благоустройство, транспортная доступность. Жилой комплекс расположен в непосредственной близости с ботаническим садом (2/3 границы участка обрамлены лесными насаждениями). Масштабное озеленение, чистый воздух - создадут благоприятную экологическую обстановку на территории комплекса. Детский сад – 220 мест Школа – 366 мест Спортивно-оздоровительные объекты – 1600 м2 Магазины (продовольственные / непродовольственные товары) Объекты общественного питания и бытового обслуживания Филиал банка, отделение связи, нотариальная служба и пр. Опорный пункт обеспечения правопорядка Офисные и торговые помещения Масштабное озеленение территории (цветники, газоны, кустарники и деревья) Фонтан в самом сердце жилого комплекса с символом жилого комплекса «Ботанический сад» Прогулочные дорожки, аллеи Зоны отдыха с лавочками и специальным освещением Детские и спортивные площадки Въезд и выезд на территорию жилого комплекса - от ул. Шишкова. Предусмотрен круговой проезд вокруг дома с наружной и внутренней сторон, что обеспечивает проезд пожарных машин и заезд на внутри дворовую территорию. ЗВОНИТЕ ПОКАЖЕМ!!!"
04.07.2014
Старый 30.05.2017, 19:13   #1989   
Форумец

Vvrn вне форума Не в сети
Цитата:
Что-то не верится.
Если верить товарищу Azirу, процент проданных квартир чуть меньше 20 %.
Я так понимаю это он про 3-у очередь (наверное в первых выше ?).
Т. есть бабки зависли.
Распродать эту х..ю можно только либо при нефти по "соточке" "инвесторам", либо реальным покупателям, но с жестким дисконтом.
Дисконт должен быть очень жестким, при этом побегут и "инвесторы", и покупающая публика будет соответствующая , такая что больше никому и не продашь.
Хотя я думаю полюбас "Выбор" все равно не в минусах будет.
А теперь прикинем построй Выбор на этом месте 9 ки да еще с какими нибудь плюшками типа с индивидуальным отоплением, интересным фасадиком и т.д. Расписали бы в лучшем виде "Ылитный ЖК для настоящий господ", ценник бы влупили бы выше Лимпийского и продавали бы. В смысле продавали бы, а не сидели бы.
ЗЫ Прикольно у меня на авито в бот саде всего лишь три однухи продаются, остальные видно расхватали.

Цитата:
Сообщение от abshch Посмотреть сообщение
Иначе с видом на эти Ш-образные дворы клаустрофобия начнется
Во-во, такой пипец хоть сразу в дурку ложись.
Старый 30.05.2017, 19:30   #1990   
Registered User

Цитата:
посмотрите на цены в СО и олимпийском, вы о чем?
Да, кстати, о ценах! Вот цены Олимпийского. Получается от 60 тыс. руб./м²
http://xn--h1aaadbedjpny.xn----dtbjb...1ai/apartments
Вот Олимпа. От 58 900 до 58 900 руб./м²
http://voronezh.kvaros.ru/novostroyki/9537.html
Вот Атланта. Цена за кв.м.: от 60000 до 110000 руб.
https://rosrealt.ru/voronezh/atlant
И что я тут должна была обнаружить? Сколько отличий найти?
Старый 30.05.2017, 19:35   #1991   
Registered User

Цитата:
У Марсик есть вообще уникальная возможность уторговать тех, кто там квартиру продать пытается.
Я подумаю над этим)). Если не решу Олимп покорить, конечно)
Старый 30.05.2017, 19:43   #1992   
Registered User

Цитата:
Сообщение от Vvrn Посмотреть сообщение
ЗЫ Прикольно у меня на авито в бот саде всего лишь три однухи продаются, остальные видно расхватали.
Нет, их там море
https://www.avito.ru/voronezh/kvarti...et._1187820606
Во всяком случае, от подрядчика.
Старый 30.05.2017, 21:05   #1993   
Форумец

Цитата:
Нет, их там море
Да знаю, просто глюк какой то был.
Старый 30.05.2017, 21:07   #1994   
Форумец

Xmusic вне форума Не в сети
Цитата:
Если верить товарищу Azirу, процент проданных квартир чуть меньше 20 %.
Я так понимаю это он про 3-у очередь (наверное в первых выше ?).
Т. есть бабки зависли.
Распродать эту х..ю можно только либо при нефти по "соточке" "инвесторам", либо реальным покупателям, но с жестким дисконтом.
Дисконт должен быть очень жестким, при этом побегут и "инвесторы", и покупающая публика будет соответствующая , такая что больше никому и не продашь.
Хотя я думаю полюбас "Выбор" все равно не в минусах будет.
А теперь прикинем построй Выбор на этом месте 9 ки да еще с какими нибудь плюшками типа с индивидуальным отоплением, интересным фасадиком и т.д. Расписали бы в лучшем виде "Ылитный ЖК для настоящий господ", ценник бы влупили бы выше Лимпийского и продавали бы. В смысле продавали бы, а не сидели бы.
Когда был заложен проект никто ни о каких санкциях, падениях рубля, иссякании денег у населения не думал, или не принял кто-то такие риски во внимание. Так может всё и продавалось бы согласно примерным планам, но наступили непредвиденные обстоятельства. Хотя, они же всё равно продолжают строить всё подряд и везде.
Старый 30.05.2017, 22:48   #1995   
Форумец

Цитата:
Когда был заложен проект никто ни о каких санкциях, падениях рубля, иссякании денег у населения не думал, или не принял кто-то такие риски во внимание.
Когда был заложен этот проект уже был 1998 и весьма свежий 2008-2009.
Но тут была дикая жадность счас цена нефти станет 250 и цены на наши хаты (любого гуана) вознесутся в небеса.
А уж сколько было пузырей недвиги у сырьевых держав несть числа.

upd Кстати в соседней петромонархии (Казахстане) пузырь недвиги лопнул еще до шокового падения на нефть.
Старый 30.05.2017, 23:03   #1996   
Форумец

Марсик, ну у вас совсем туго с цифрами. вы их на одном сайте, на авито смотрите.
а то какую-то ерунду по интернету собираете)
Старый 30.05.2017, 23:06   #1997   
Форумец

Цитата:
upd Кстати в соседней петромонархии (Казахстане) пузырь недвиги лопнул еще до шокового падения на нефть.
это лишь говорит об уровне наших планировщиков. плюс когда сидишь в думе всегда есть надежда что можно рассчитывать на всякие программы переселения.

з.ы. вот интересно, сколько квартир было куплено здесь в момент паники конца 14го, думаю большинство, тогда с продажами совсем туго. и дело даже не упавших доходах, ибо у других застройщиков продажи какие-то идут, просто заехать туда легко, а выбраться надо постараться)
Старый 31.05.2017, 00:27   #1998   
Форумец

Кстати интересная деталь, если прикинуть то Выбор казалось бы попал на несколько миллиардов рублей.
Сумма которая даже крупную фирму может утянуть на дно.
(Как нам тут любят плакать вы знаете скiлкi стоит арматура ? вай- вей бедные застройщики на хлебе и воде сидят ради неблагодарных покупашек. За процентик малый бедняжки работают)
Однако ж, продав только 20 %, товарищи даже не крякнули, и продолжают как ни в чем не было.
То бишь что у них реальная себестоимость раз в 3-5 ниже заявленной цены ?
Старый 31.05.2017, 01:14   #1999   
Форумец

Цитата:
То бишь что у них реальная себестоимость раз в 3-5 ниже заявленной цены ?
ну по документам, если верить цифрам прикинуть можно, то что на памятнике строят
http://vyborstroi.ru/files/declarati...2016-11-21.pdf
получается по 40к метр, продавать не знаю по сколько будут, но вряд ли больше 50.

з.ы. а пару ярдов для этих ребят не вопрос думаю)
Старый 31.05.2017, 09:59   #2000   
Форумец

Цитата:
з.ы. вот интересно, сколько квартир было куплено здесь в момент паники конца 14го, думаю большинство, тогда с продажами совсем туго. и дело даже не упавших доходах, ибо у других застройщиков продажи какие-то идут, просто заехать туда легко, а выбраться надо постараться)
В новой секции считай, что нисколько - это все 2015-2017 года покупки. В основном 2016.

Цитата:
Сообщение от Vvrn
Однако ж, продав только 20 %, товарищи даже не крякнули, и продолжают как ни в чем не было.
Возможно больше, я смотрю по зданию, но оно не все еще на кадастровый учет постановлено. Судя по количество обременений на земле (залог в силу закона), половину квартир они могли уже продать.
Старый 31.05.2017, 11:24   #2001   
Форумец

искренне желаю им продать все квартиры и всем жильцам заселиться.
Старый 31.05.2017, 15:50   #2002   
Registered User

Цитата:
Марсик, ну у вас совсем туго с цифрами. вы их на одном сайте, на авито смотрите.
а то какую-то ерунду по интернету собираете)
Не, а это в таком случае, что за цифры? Глазам своим не верить что ли? И потом, я у риэлторов интересовалась стоимостью, примерно то же и выходило. Про Олимпийский как раз особо спрашивала. Сказали, что цену там можно только шепотом называть).
Старый 31.05.2017, 16:06   #2003   
т. 22-99-356

Записей в дневнике: 10

ПавелПетрович вне форума Не в сети
Цитата:
Про Олимпийский как раз особо спрашивала. Сказали, что цену там можно только шепотом называть).
Да че-ж шепотом-то? Однушки в сданных домах- от 1900000, Двушки небольшого метража (53м)- от 2900000. Лично сам сейчас две продаю.
Старый 31.05.2017, 16:30   #2004   
Форумец

ПавелПетрович, это в черноте?
Старый 31.05.2017, 16:35   #2005   
т. 22-99-356

Записей в дневнике: 10

ПавелПетрович вне форума Не в сети
Цитата:
ПавелПетрович, это в черноте?
Да ну, Олимпийский с отделкой строят
Старый 31.05.2017, 16:46   #2006   
Registered User

Цитата:
Сообщение от ПавелПетрович Посмотреть сообщение
Да че-ж шепотом-то? Однушки в сданных домах- от 1900000, Двушки небольшого метража (53м)- от 2900000. Лично сам сейчас две продаю.
Да? А мне что-то страшное называли, далеко за 2 млн переваливало. Однушки, имею ввиду. И потом, чего они в таком случае на своем сайте такую страсть господню пишут? Тоже подешевели что ли, как в БС?
Старый 31.05.2017, 16:51   #2007   
Форумец

Цитата:
Да? А мне что-то страшное называли, далеко за 2 млн переваливало. Однушки, имею ввиду. И потом, чего они в таком случае на своем сайте такую страсть господню пишут? Тоже подешевели что ли, как в БС?
Потому что это не сайт Олимпийского. Это домен второго уровня сайта по всем Воронежским новостройкам.
Старый 31.05.2017, 16:56   #2008   
Registered User

Цитата:
Потому что это не сайт Олимпийского. Это домен второго уровня сайта по всем Воронежским новостройкам.
Ааа!.. Ну звиняйте, что вижу, тому и верю. А остальные два, Олимп и Атлант, тоже не соответствуют?
Старый 31.05.2017, 18:06   #2009   
Форумец

Марсик, ну что вы тупите. цены на авито. хотя вам зачем? берите уже здесь, и пишите отзыв счастливого покупателя. а то значит за фасад олимпийского платить не хотите, а за колонны атланта готовы выложить))
з.ы. вам человеческий совет поснимайте год квартиру, осмотритесь в городе. а хотя... этож целая сотка, лучше уж сразу купить)
Старый 31.05.2017, 18:15   #2010   
Registered User

_G.O.D._, я не туплю. Это вы сидите и бестолковитесь, Солнечный Олимп для вас золотая мечта, а мне советы раздаете. У меня времени вагон, буду смотреть все, и элиту и эконом-класс. А надо будет, загородный коттедж присматривать стану)
Поиск в теме: 

Опции темы